Перейти к публикации

Next Gen

Pulse
 Поделиться

615 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Не заметил за ним такого... обычный игроман, каких полно даже на этом форуме (которые защищают свои предпочтения и вкусы, обсирая то что им не нравится), ну это то правильно.. вкус в играх вообще дело субъективное, но он же позиционировал себя как профессионал, которым не являлся.  Для примера возьми Джеффа Кейли из геймтреллерс.. Человек который рассказывал про игры без привязанности к платформам и личных предпочтений, вот тру профи игровой индустрии 

У нас таких нет, выбираю из того, что есть. Ну, и наличие предпочтений не делает человека непрофессионалом, если мнения не совпадают, то ты просто не смотришь его и всё, как Логвинова например с его загонами, тут просто другие загоны.

это старики типа Бориса Репетура

Репетур такой же игрожур, как я ведущий Top Gear. Изменено пользователем thatjewishguy

У нас таких нет, выбираю из того, что есть. Ну, и наличие предпочтений не делает человека непрофессионалом, если мнения не совпадают, то ты просто не смотришь его и всё, как Логвинова например с его загонами, тут просто другие загоны.

Насчет Логвинова согласен (написал об этом выше) Наличие предпочтений как раз делает человека непрофессионалом, так как его работа (а речь именно про его работу) освещать народу про игры а не свои вкусы. 

Окей, назови троих людей схожего направления, которые работают лучше.

Никого практически. А так мне нравиться Кузьменко, Галёнкин и Глагол.

Все эти Сальниковы, Зуевы, Логвиновы и Овчеренко так фанбойский пафосный хлам и тут при возможности пол форума бы не хуже могли о играх рассказывать.

Изменено пользователем karatel309

Репетур такой же игрожур, как я ведущий Top Gear.

Ну не игрожур.. но все же делают сейчас передачу.. кстати с бонусом как в старые добрые времена "от винта" там правда есть какой то Зулин.. не знаю кто это такой. 

Изменено пользователем SHEX

Все эти Сальниковы, Зуевы, Логвиновы и Овчеренко так фанбойский пафосный хлам и тут при возможности пол форума бы не хуже могли о играх рассказывать.

Как раз таки наоборот. У господ вроде Сальникова и Зуев - знание игровой индустрии ограничиваются исключительно опытом работы в сфере. Вне этого - все исключительно поверхностно. Но они как раз таки способны рассказать хотя бы об этом, в отличии от названной тобой половины форума.

Наличие предпочтений как раз делает человека непрофессионалом, так как его работа (а речь именно про его работу) освещать народу про игры а не свои вкусы. 

С Топ Гиром знаком? Отсутствие предпочтений превращает обзор в перечисление фактов ака выпуск новостей, такое тоже не всем интересно.

Никого практически. А так мне нравиться Кузьменко, Галёнкин и Глагол.

Ты бы ещё Гнэла Унаняна вспомнил и другой антиквариат.

Как раз таки наоборот. У господ вроде Сальникова и Зуев - знание игровой индустрии ограничиваются исключительно опытом работы в сфере. Вне этого - все исключительно поверхностно. Но они как раз таки способны рассказать хотя бы об этом, в отличии от названной тобой половины форума.

Ну то что они грамотнее чем эта половина форума я не спорю, но опять таки они навевают свои предпочтения, обсирая не понравившиеся им игры обсирают

С Топ Гиром знаком? Отсутствие предпочтений превращает обзор в перечисление фактов ака выпуск новостей, такое тоже не всем интересно.

Конечно знаком и но машины судить за их качество проще и совсем другое.. чем вкусы в играх, игры это творчество, это как спорить о музыке или кино, то есть кому то нравится рок а кому то рэп, или в кино кому то нравится голивуд а кто то любит европейское кино, это все дело вкуса, но когда речь идет об оповещении этого кино или музыки профессионалы рассказывают о них не применяя свои личные предпочтения, тоже и в играх (ну пример опять таки Джефф Кейли) 

Ты бы ещё Гнэла Унаняна вспомнил и другой антиквариат.

При чём тут антиквариат? С Галёнкином я регулярно слушал подкасты вот до лета пока они на отдых не ушли и это было реально интересно. Кузьменко тоже периодически вижу в последнее время. Вот Глагол реально в тень ушёл, хотя опять же он основал свой ресурс и тоже там кое что ведет, к примеру 

Конечно знаком и но машины судить за их качество проще и совсем другое.. чем вкусы в играх, игры это творчество, это как спорить о музыке или кино, то есть кому то нравится рок а кому то рэп, или в кино кому то нравится голивуд а кто то любит европейское кино, это все дело вкуса, но когда речь идет об оповещении этого кино или музыки профессионалы рассказывают о них не применяя свои личные предпочтения, тоже и в играх (ну пример опять таки Джефф Кейли) 

Не вижу смысла делить объекты для рецензий на "можно" и "нельзя", т.к. тогда бы мы получили то, что сравнивать вообще ничего нельзя по определённым причинам, как нельзя сравнивать белое и чёрное, хотя под углом тех же автомобилей белое определённо лучше в силу практичности при прочих равных, примерно так.

Не вижу смысла делить объекты для рецензий на "можно" и "нельзя", т.к. тогда бы мы получили то, что сравнивать вообще ничего нельзя по определённым причинам, как нельзя сравнивать белое и чёрное, хотя под углом тех же автомобилей белое определённо лучше в силу практичности при прочих равных, примерно так.

Эммм.. я может че то путаю?? но работа таких сотрудников именно оповещать о играх которые выходят, а нравятся или нет решать уже самому пользователю (конечному потребителю). Ну если твои предпочтения сходяться с каким нить русским игрожуром, (как я понял который не восхваливает сони и её платформы) то конечно тебе Белкин может и нравится, я например не привязан к платформам, к примеру серия МГС, не спорю что она кому то не нравится, кто то считает её великой, а кто то просто прошел и ничего не понял, но говорить что это некому не нужное говно... просто фанбойство какое то, для игрожура не приемлемо ИМХО. И потом о ней есть много чего сказать, если уж не играл то лучше промолчи.. 

Ну то что они грамотнее чем эта половина форума я не спорю, но опять таки они навевают свои предпочтения, обсирая не понравившиеся им игры обсирают

Собственно, суровый австриец высказал мысль о необходимости предпочтений как таковых, не вижу смысла повторяться. Изменено пользователем thatjewishguy

@thatjewishguy, Чуть выше привел пример про МГС. Я например не люблю и не понимаю серию Марио.. даже когда дэнди была.. но не могу сказать что вся серия говно никому не нужное. 

Эммм.. я может че то путаю?? но работа таких сотрудников именно оповещать о играх которые выходят, а нравятся или нет решать уже самому пользователю (конечному потребителю).

Работа игрожура - развлекать потребителя, с оповещением может справиться любая бабаклава, заполняющая подобное: http://www.igromania.ru/gamecalendar/ . Всё же считаю, что у журналиста развлекательной направленности должно быть своё мнение, если формат издания как раз развлекательный, а не новостной.

По поводу "решать самому" могу сказать, что на это способно не больше 10% игроков, читай задротов в теме, все остальные быбирают благодаря продавцам, СМИ и "я сам знаю чаво хочу и куплю вот эту неведому рандомну джигурду "Сталин против марсиан".

@thatjewishguy, Чуть выше привел пример про МГС. Я например не люблю и не понимаю серию Марио.. даже когда дэнди была.. но не могу сказать что вся серия говно никому не нужное.

Это уже зависит от критичности высказывания. К примеру, мне не понравился Uncharted 3. Я могу сказать, что это отличная игра, хоть и не настолько хороша, как могла бы быть. И я могу сказать, что это ужасное разочарование, которое и рядом не стоит со вторым Uncharted. True story в обоих случаях. Собственно, на этом и строятся предпочтения к самим игрожурам - как они воспринимают win и fail в индустрии, и как они доносят до нас эту мысль.

Ну, исходя из спроса при одинаковой цене марево, как и калафдутие с фифой гораздо лучше этого кинца от казаха. :mrtroll:

Ну, исходя из спроса при одинаковой цене марево, как и калафдутие с фифой гораздо лучше этого кинца от казаха. :mrtroll:

Ну я надеялся ты хоть сейчас не будешь включать свое трололо.. ну да ладно, дело вкуса как говориться

Работа игрожура - развлекать потребителя, с оповещением может справиться любая бабаклава, заполняющая подобное: http://www.igromania.ru/gamecalendar/ . Всё же считаю, что у журналиста развлекательной направленности должно быть своё мнение, если формат издания как раз развлекательный, а не новостной.

По поводу "решать самому" могу сказать, что на это способно не больше 10% игроков, читай задротов в теме, все остальные быбирают благодаря продавцам, СМИ и "я сам знаю чаво хочу и куплю вот эту неведому рандомну джигурду "Сталин против марсиан".

Ну это твое право как потребителя, я предпочитаю все же не обсуждение игр а рассказы про них.. ну так знаешь?? все общий добряк.. все нравится :)))

Ну я надеялся ты хоть сейчас не будешь включать свое трололо.. ну да ладно, дело вкуса как говориться

Я ж всегда на полном серьёзе, даже аргумент про цену есть, вотъ. Предлагаю контраргумент про возрастные рамки этих игр, но он не считается, т.к. его предложил я, давай спорить дальше  :bla:

Это уже зависит от критичности высказывания. К примеру, мне не понравился Uncharted 3. Я могу сказать, что это отличная игра, хоть и не настолько хороша, как могла бы быть. И я могу сказать, что это ужасное разочарование, которое и рядом не стоит со вторым Uncharted. True story в обоих случаях. Собственно, на этом и строятся предпочтения к самим игрожурам - как они воспринимают win и fail в индустрии, и как они доносят до нас эту мысль.

Ну я то с тобой согласен, насчет анч3, это тупо повторение второй по её лекалам. Но ты сейчас все равно довольно как раз таки объективно высказался, я имел ввиду что не начал ты типа "мыльное кинцо за 2300" и т.д. Не спорю хорошая игра но не удивила вообще.. вот к примеру фанат Gears of War.. просто тащусь от первой и второй части (субъективно) но третья показалась ужасно скучно.. не могу её назвать её провальной или плохой, хорошая игра.. но уже не то впечатление как от первых двух. 

Я ж всегда на полном серьёзе, даже аргумент про цену есть, вотъ. Предлагаю контраргумент про возрастные рамки этих игр, но он не считается, т.к. его предложил я, давай спорить дальше  :bla:

Ну если для тебя это спор.. то ок.. Факт в том что аргументы у всех свои.. я как потребитель и юзер игр... (опять таки субъективно) нахожу серию КАЗАХА великой.. хотя не очень то тащусь от японской игроиндустрии, это скорее исключение нежели какое то предпочтение.. 

Очень интересно рассказано про конторку МС и почему Нокиа развалилась. С 15 минуты

лол.. сначала опустили капитализацию и привязали к своей ос, а потом и купили. кучу денег сэкономили

Ох лол, опять про казачков. Ничего там не очевидно и ниодин виденный мной разоблачающий доклад не давал убедительных аргументов. Элоп явно не гениальный менеджер, но и нельзя говорить с уверенностью, что его задачей было развалить компанию, которая, на минуточку, была главным партнером и двигателем продаж Windows Phone - какой дурак будет убивать своего же партнера, когда взамен никого нет. Это просто абсурд. Нокия задолго до Элопа стремительно падала вниз, симбиан задолго до этого был в предсмертном состоянии. Это не Элоп развалил нокию, а нокия начала разваливаться сама. Потом в сеть утек секретный доклад о том, насколько все в нокии плохо и что мы будем с этим делать - этот доклад предназначался только для сотрудников. Народ четко увидел, что нокия на самом деле больше мертвая, чем живая, а после таких вестей все действия компании воспринимаются уже совсем подругому. Далее был отказ от миго - возможно это была ошибка, но как тут можно говорить о попытке развала. На минуточку, это попытка получить сильного партнера и двигателя продаж - вот это действительно очевидно. А далее все получилось как получилось. Может это проблема Элопа как неграмотного менеджера, может это проблема МС с продвижением своей платформы и медленными темпами ее разработки (ведь прямо говорилось, что некоторые вещи они не успевают и в итоге вышел вин фон 8 без центра уведомлений), скорее всего и то и то. Но нельзя явно говорить, что не откажись от миго нокия бы и дальше была в лидерах. И тем более перейдя на андроид, на котором единицы компаний действительно успешны - теже LG, HTC и леново еле на плаву держатся в этом секторе.

лол.. сначала опустили капитализацию и привязали к своей ос, а потом и купили. кучу денег сэкономили

Капитализация была на нуле до Элопа. После него она упала не так уж существенно.

http://aabogdanov.ru/h/nok2.png

@creker, Ну он про это и говорил что она стремительно падала вниз, но все же имела не малую долю на рынке (на тот момент), могла еще выкрутится. А вообще конечно может ты и прав.. аналитики одни если бы да ка бы.. никто не знает что бы было если нокиа пересела на Андройд, может плелась бы в хвосте как сейчас LG или Sony

Ох лол, опять про казачков. Ничего там не очевидно и ниодин виденный мной разоблачающий доклад не давал убедительных аргументов. Элоп явно не гениальный менеджер, но и нельзя говорить с уверенностью, что его задачей было развалить компанию, которая, на минуточку, была главным партнером и двигателем продаж Windows Phone - какой дурак будет убивать своего же партнера, когда взамен никого нет. Это просто абсурд. Нокия задолго до Элопа стремительно падала вниз, симбиан задолго до этого был в предсмертном состоянии. Это не Элоп развалил нокию, а нокия начала разваливаться сама. Потом в сеть утек секретный доклад о том, насколько все в нокии плохо и что мы будем с этим делать - этот доклад предназначался только для сотрудников. Народ четко увидел, что нокия на самом деле больше мертвая, чем живая, а после таких вестей все действия компании воспринимаются уже совсем подругому. Далее был отказ от миго - возможно это была ошибка, но как тут можно говорить о попытке развала. На минуточку, это попытка получить сильного партнера и двигателя продаж - вот это действительно очевидно. А далее все получилось как получилось. Может это проблема Элопа как неграмотного менеджера, может это проблема МС с продвижением своей платформы и медленными темпами ее разработки (ведь прямо говорилось, что некоторые вещи они не успевают и в итоге вышел вин фон 8 без центра уведомлений), скорее всего и то и то. Но нельзя явно говорить, что не откажись от миго нокия бы и дальше была в лидерах. И тем более перейдя на андроид, на котором единицы компаний действительно успешны - теже LG, HTC и леново еле на плаву держатся в этом секторе.

Если бы Нокиа перешли на Андройд, то явно бы их дела пошли в гору, это факт. Многие люди хотели видеть смартфон от старой доброй Нокиа, но на нормальной платформе. Так же совершенно очевидно зачем МС развалили Нокиа, ибо считай они за копейки после этого скупили все их наработки и патенты, после чего они могут успешно с них иметь деньги.

Как то странно тема о Next-Gen перешла в обсуждение мобильных платформ  :think:

Может пора остановиться и перенести споры в личку??

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...