Перейти к публикации

Next Gen

Pulse
 Поделиться

615 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В некстгене будет встроенный ресивер? Замнят ли они дюну за 20к, которая тянет достойный звук и картику.

@creker, например мой кинотеатр вообще не имеет hdmi in. Если бы я его купил, слушал бы стерео. Говно. Не вижу оправдания вообще. Распаять оптику сложно и дорого чтоле? Я почему то считал, что это станет стандартом, но видимо ошибся, или майки ошиблись.

HDMI стал стандартом, уже давно. По нему уже и интернет пускать можно. 1 провод вместо четырех, очень удобно. Еще бы управление наладили по HDMI, было бы вообще супер.

Что-то вы меня запутали. Разве не будет норм,если подключить бокс по HDMI к телику,а телик подключить к акустической системе по оптике? 

Что-то вы меня запутали. Разве не будет норм,если подключить бокс по HDMI к телику,а телик подключить к акустической системе по оптике?

телик-посредник, что может превнести коррективы в качество звука. Обычно в них все очень хиленькое в плане оптикозвука

Большинство тв выводят стерео,а в моем случае со звуком проблемы,проподает 5,1.

Вообще, оптика устарела и имхо совсем не нужна. Сейчас очень трудно найти телек и ДК без HDMI-ARC.

Подключается оно очень просто, консоль к телеку через HDMI и телек к ДК через HDMI. Телек посылает звук с текущего входа на ДК через Audio Return Channel, не внося в него изменений. Избавляет от кучи гемороя с переключением входов на ДК при смене источника — что сейчас звучит в телеке, то и идет на ДК. Плюс пропускная способность у HDMI выше, чем у оптики, можно лосслесс пускать.

Причем, многие тупо не знают об этой фишке, т.к. чтобы её активировать нужно подключить ДК к конкретному входу на телеке (обычно HDMI1 кабелем 1.4 версии) и активировать в менюшке.

И да, "HDMI-IN" на ДК не нужен, всю работу выполняет единственный HDMI, он звук в обе стороны гонять умеет.

@aphex, у меня есть ARC на HDMI 1 и соответствующая функция в настройках кинотеатра. За совет спасибо, как узнать версию HDMI провода? На нем должно быть написано?

На телеке HDMI 1 подписан как ARC, в него нужно домашний кинотеатр подключить? А иксбокс подключить допустим в HDMI 2. Потом в настройках ДК включить функцию возврата аудио, а в настройках ТВ ничего не трогать?

У меня если так сделать, будет стерео.

Да, примерно так. Обычно в инструкциях к технике все есть. В настройках телека тоже HDMI-ARC включить нужно (если выключен).

Провод не обязательно версии 1.4, потестить с любым можно, думаю. Но у меня с дешевым 1.3-кабелем звук заикался, при малейших помехах в электросети, т.к. те провода, что за Audio Return Channel в нем были не экранированы.

Вообще, оптика устарела и имхо совсем не нужна. Сейчас очень трудно найти телек и ДК без HDMI-ARC.

Подключается оно очень просто, консоль к телеку через HDMI и телек к ДК через HDMI. Телек посылает звук с текущего входа на ДК через Audio Return Channel, не внося в него изменений. Избавляет от кучи гемороя с переключением входов на ДК при смене источника — что сейчас звучит в телеке, то и идет на ДК. Плюс пропускная способность у HDMI выше, чем у оптики, можно лосслесс пускать.

Причем, многие тупо не знают об этой фишке, т.к. чтобы её активировать нужно подключить ДК к конкретному входу на телеке (обычно HDMI1 кабелем 1.4 версии) и активировать в менюшке.

И да, "HDMI-IN" на ДК не нужен, всю работу выполняет единственный HDMI, он звук в обе стороны гонять умеет.

какая-то бредовая схема, не проще ли иксбокс подключить в ресивер, а уже с ресивера подать картинку на тв? логичней выходит ведь. Да и ресиверов таких полным полно. А что если устройств, с которых хочешь посмотреть картинку несколько? Допустим, ПК и иксбокс? 2 провода в хиленький на обработку звука ТВ и 2 провода из? И что за пропусная способность оптики? там нету пропускной способности, там свет гуляет, на то она и оптика.

как это не нужен? а через что тогда ДК будет принимать сигнал?

Я всю периферию (пс3, xbox, PC) подключил к ресиверу, а от ресивера у меня 1 HDMI уходит на телек. По-моему так куда удобней, учитывая всю аппаратную часть ресивера, которая занимается звуком.

Изменено пользователем RipKit

Подключается оно очень просто, консоль к телеку через HDMI и телек к ДК через HDMI.

Я делаю умнее. Все оборудование (приставки в том числе) к домашнему кинотеатру, а от него уже видео идет по HDMI на телек, а звук на колонки.

Нафига сразу то на телек подавать звук с видео?

Ребзя, вопрос вообще про тв. Сейчас вот панели идут с 4к. Почему все пишут, что это разрешение в 4 раза больше, чем фуллхд? хотя оно больше в 2 раза! У меня с матиматикой туго совсем?

Я делаю умнее. Все оборудование (приставки в том числе) к домашнему кинотеатру, а от него уже видео идет по HDMI на телек, а звук на колонки.

Нафига сразу то на телек подавать звук с видео?

Т.е. получается бокс и пс3 подключены по HDMI к ДК,а от ДК уже идут два HDMI провода к телику? 

Сегодня буду ДК себе ставить новый,надо понять сколько еще hdmi кабелей нужно докупить по пути домой.

Ребзя, вопрос вообще про тв. Сейчас вот панели идут с 4к. Почему все пишут, что это разрешение в 4 раза больше, чем фуллхд? хотя оно больше в 2 раза! У меня с матиматикой туго совсем?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/13/Digital_cinema_formats.svg/450px-Digital_cinema_formats.svg.png

Тьфу ты точно, я тут по одному параметру считал... Ну :okay:

У меня эта схема не заработала. Беда в том что тв бюджетный и не умеет передавать звук не перекодируя его, а при этом звук становится двухканальным. Плюс нужны наверно очень хорошие кабели hdmi за штуку баксов т.к. на обычных звук будет "заикаться" и как бы подлагивать. А вот с оптикой никаких проблем нет подрубил к дом. кинотеатру и все.

Плюс нужны наверно очень хорошие кабели hdmi за штуку баксов т.к. на обычных звук будет "заикаться" и как бы подлагивать. кинотеатру и все.

:hmm:  :amm:  :think:  :loool:

Т.е. получается бокс и пс3 подключены по HDMI к ДК,а от ДК уже идут два HDMI провода к телику? 

Нет от ДК идет ОДИН провод HDMI к телику.

У ДК каждый HDMI вход подписан HDMI1, HDMI2. Ты выбираешь с пульта например с какого входа получать сигнал, а дальше он его уже пуляет на телевизор.

Кстати у ДК обычно всего 1 HDMI выход, так что не забалуешь. Да оно и не надо. 

Главное чтоб входов было побольше, у меня всего 2 - уже не хватает.

Финалка 15 кажись выйдет на ПК 

http://www.siliconera.com/2013/06/25/final-fantasy-xv-will-be-considered-for-any-hardware-that-uses-directx-11/

Изменено пользователем AltaiMan

Просто обалденный ИИ

http://youtu.be/whAma7fOdmM

(в видео показывают что было в демке на Е3 и что в итоге получили пользователи)

Изменено пользователем AltaiMan

какая-то бредовая схема, не проще ли иксбокс подключить в ресивер, а уже с ресивера подать картинку на тв? логичней выходит ведь. Да и ресиверов таких полным полно. А что если устройств, с которых хочешь посмотреть картинку несколько? Допустим, ПК и иксбокс? 2 провода в хиленький на обработку звука ТВ и 2 провода из?

Отнюдь нет, наоборот самая удобная схема. Для недорогого ДК уж точно, на нем тупо нет HDMI-входов. В чем плюсы — звук с любого источника сразу идет на ресивер ДК через единственный HDMI-кабель, которым он соединен с телеком (остальные девайсы подключаются непосредственно к телеку).

Т.е. ты переключился с пульта телека на вход, к которому подключен Xbox — слушаешь 5.1 с него. Переключился на эфирный канал — слушаешь звук с эфирного канала. Переключился на вход с IPTV — слушаешь звук с него.

Решил посмотреть видео с флешки подключенной к ТВ — запросто, звук так же идет на ДК. Что на экране ТВ — то и звучит из колонок, причем звучит в 5.1 если источник поддерживает. Это как наушники к телеку подключить, но с той разницей, что звук на ресивер передается в цифре напрямую, без внесения в него изменений.

как это (HDMI-IN) не нужен? а через что тогда ДК будет принимать сигнал?

На телеках есть один специальный HDMI-ARC разъем, специально для подключения к ДК, он отличается от остальных тем, что не только принимает, но и передает звук, по тому же самому кабелю. Т.е. когда ты переключен на другой вход (HDMI2 с подключенной консолью), то HDMI1 будет работать в ARC-режиме и посылать звук (цифровой поток) с HDMI2 напрямую на ДК через HDMI1.

Я всю периферию (пс3, xbox, PC) подключил к ресиверу, а от ресивера у меня 1 HDMI уходит на телек. По-моему так куда удобней, учитывая всю аппаратную часть ресивера, которая занимается звуком.

Это отличный вариант, если у тебя вообще есть HDMI-входы на ресивере. На многих недорогих ДК их тупо нет.

К тому же два неудобства возникает — во-первых тебе уже 2 пульта нужно под рукой иметь, а не один от TV. А во-вторых, если ты решишь посмотреть, например, эфирный канал — звука с аккустики не будет. Придется тянуть еще один лишний кабель от телека к ресиверу и каждый раз, переключившись на эфирный канал на TV, потом еще и менять вход пультом от ресивера.

И что за пропусная способность оптики? там нету пропускной способности, там свет гуляет, на то она и оптика.

Там поток битов гуляет в виде света. А у любого потока битов стандарты есть. Причем тут немного глупо вышло, сам TOSLINK способен пропускать 125 Mbit/s, но во всей технике он работает через стандартный S/PDIF-протокол, у которого пропускная способность всего 1,5 Mbit/s. Т.е. непожатый многоканальный Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, а так же LPCM по оптике передать уже не выйдет, поддерживаются только многоканальные lossy-форматы, вроде DTS и AC3. Хотя на лосслесс-стерео оптики с слихвой хватает.

Пруфы:

http://en.wikipedia.org/wiki/TOSLINK

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:67

Просто обалденный ИИ

youtu.be/whAma7fOdmM

(в видео показывают что было в демке на Е3 и что в итоге получили пользователи)

Сони, что с них взять-то.

@AltaiMan

нормальный там аи не гони, если не играл то проходи на ютюбе

тебе показали ИИ врагов на последней сложности - сурвайвл, ты думаешь что все это фейк? И веришь что на презентации враги не были заскриптоваными?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...