Перейти к публикации

Next Gen

Pulse
 Поделиться

615 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

так-так, а тут по подробней.

бред вообще, почему это нельзя? может из за потребления памяти? так извини давно уже есть титаны с 6 гб на борту, все той же GDDR5 только частота там не как у сони 4 (5500) а 7000!

так что я не думаю что скоро игры будут жрать более 3 GB! а если и будут то просто нужно будет брать карту с большим объемом GDDR5

Не знаю, я в этом плохо разбераюсь. Просто это разное-делать игру под кучу конфигураций или под одну конкретную

Smart81, on 15 июн 2013 - 00:13, said:

бред вообще, почему это нельзя? может из за потребления памяти? так извини давно уже есть титаны с 6 гб на борту, все той же GDDR5 только частота там не как у сони 4 (5500) а 7000!

Да там мало того что частота выше, там и шина шире.

007-bot, on 15 июн 2013 - 00:21, said:

Не знаю, я в этом плохо разбераюсь. Просто это разное-делать игру под кучу конфигураций или под одну конкретную

Ну так если плохо разбираешься- тогда и не надо делать таких смелых утверждений, это пс4 уже через 3 года будет прогибаться и урезать (хотя и сейчас уже не шибко скупятся на производительность игры). Xbox One и подавно, однако у Xbox есть козырь как облако с кучей серверов для вычислений в игре, что может существенно облегчить работу процессору, но к сожалению не видео составляющей. К твоему сведению кажу, что на ПК тоже делают на одну конкретную конфигурацию, и только потом тестируют на оставшихся. Изменено пользователем RipKit

@RipKit, красиво или нет, а ресурсы жрет, не бенчмарки же в пример ставить, и да хороший пример, балт4 на топ пк, будет красивее\больше фпс чем пс4=бокс...и это на старте некстгена! не это ли показатель что рывка у консолей просто нет, потенциала нет, хитрой архитектуры которую можно разгадывать 5 лет тоже нет(привет пс3).

Вообще изначально игры на пека делают, и не кто не откажется от производства железа а именно видеокарт ни AMD не NVIDIA, там очень большие бабосы, так что пк рынок всегда быдет, иначе производители видеокарт, процессоров и другого железа просто разоряться, а этому не бывать, но видимо бот думает что если пс4 вышла то все пека рынок закрылся :men:  ПС4 мощная консоль и я надеюсь что графика на ней будет достойная, так же как и на боксе.

Вообще изначально игры на пека делают, и не кто не откажется от производства железа а именно видеокарт ни AMD не NVIDIA, там очень большие бабосы, так что пк рынок всегда быдет, иначе производители видеокарт, процессоров и другого железа просто разоряться, а этому не бывать, но видимо бот думает что если пс4 вышла то все пека рынок закрылся :men:  ПС4 мощная консоль и я надеюсь что графика на ней будет достойная, так же как и на боксе.

Оочень мощные, на твое видеокарте 4 тфлопса, у пс4 1.8...

@Godfather

ну и пофигу на терафлопсы, я буду играть в киллзону и гт6 :pff:  по боксу хальцо и ки, но по нему пока все сложно. но некст ген однозначно возьму, там же смачные эксы выходят, которых нет на пека, в том числе на пека проблемы со слешерами которые я очень уважаю, хотя после выхода нового дмк на пк может уже и проблем таких не будет, но все равно на консолях много хороших игр, да и начинка нормальная, я думаю все будет достойно, все лучше чем сейчас с карентгеном.

Оочень мощные, на твое видеокарте 4 тфлопса, у пс4 1.8...

терафлопсы разные у разных производителей. Можно сравнивать Nvidia-Nvidia\ AMD-AMD\Intel-Intel, но никак не по другому. У nvidia есть CUDA, которая находит свое применение помимо игр в 3д редакторах, и неплохо так разгоняет производительность.

на пека проблемы со слешерами

Это не на ПК проблемы со слешарами, а у пользователей, которые не могут купить ресивер за 12$ и подключить геймпад. Изменено пользователем RipKit

терафлопсы разные у разных производителей. Можно сравнивать Nvidia-Nvidia\ AMD-AMD\Intel-Intel, но никак не по другому.

Что то изменится? У радеона 1.5 тфлопса на видеокартах за 3000р

Что то изменится? У радеона 1.5 тфлопса на видеокартах за 3000р

Не сравнивай дискретную видеокарту и энергоэффективный APU. Конечно изменится, сравнивать нужно в одной весовой категории, и нельзя сказать наверняка.

Это не на ПК проблемы со слешарами, а у пользователей, которые не могут купить ресивер за 12$ и подключить геймпад.

Я на паде только гамаю, я к тому что многие слешеры не портируют к примеру данте инферно, да и вообще мало на пека гонок и слешеров.

Не сравнивай дискретную видеокарту и энергоэффективный APU. Конечно изменится, сравнивать нужно в одной весовой категории, и нельзя сказать наверняка.

Почему нельзя сравнивать производительность? есть другие факторы, которые выведут эти видеокарты вперед?

И зачем в приставках "энергоэффективное" железо, почему нельзя поставить нормальное железо, вылезти за пределы 300 ват и продумать хорошее охлаждение? понимаю серверные, телефоны, но не приставки.

Я на паде только гамаю, я к тому что многие слешеры не портируют к примеру данте инферно, да и вообще мало на пека гонок и слешеров.

и не надо)

Почему нельзя сравнивать производительность? есть другие факторы, которые выведут эти видеокарты вперед?

И зачем в приставках "энергоэффективное" железо, почему нельзя поставить нормальное железо, вылезти за пределы 300 ват и продумать хорошее охлаждение? понимаю серверные, телефоны, но не приставки.

Имел ввиду, что нельзя сравнивать производитльность по терафлопсам, у разных производителей и архитектур она разная.

Потому что опыт первых ревизий 360го, когда подумали об охлаждении, но этого было мало для ачиводрочеров, и только с приходом 45nm чипов удалось избавиться от колец смерти и снизить прожорливость практически вдвое (от 203 до 120 ватт). Вот сравнить xbox one\ps4 с ноутбуком на котором APU ягура еще можно по терафлопсам.

Изменено пользователем RipKit

Потому что опыт первых ревизий 360го, когда подумали об охлаждении, но этого было мало для ачиводрочеров, и только с приходом 45nm чипов удалось избавиться от колец смерти и снизить прожорливость практически вдвое (от 203 до 120 ватт).

Там были другие причины, не железо. А не правильная архитектура охлаждения и не качественная сборка.

Там были другие причины, не железо. А не правильная архитектура охлаждения и не качественная сборка.

перегрев был именно из-за высоких температур и дешевых компонентов, олово плавилось и коротило процессор, от чего приходилось его полностью перепаивать, не обходилось и без рецедивов. Вывод тепла никакой бы не спас, только техпроцесс и снижение прожорливости.

У той же HD7990 8.5 Tflops, а у GTX Titan 4.5, казалось бы вполовину меньше, но все титан-то в спину дышит, не смотря на половину меньший показатель tflops'a.

http://www.hardocp.com/images/articles/1367219788M4TNFhfNAc_4_3_l.gif

Как я понял, в пека проц играет малую роль, в отличии от гпу? Просто давным давно, была у меня 6600 и проц 1.7. Тянуло слабо, пока не взял 3ггц.

Как я понял, в пека проц играет малую роль, в отличии от гпу? Просто давным давно, была у меня 6600 и проц 1.7. Тянуло слабо, пока не взял 3ггц.

порядка 10-20% нагрузок в бф3, в играх требовательных к процу(типа тф2) порой до 40 дотягивает мой i5 3570k. Причем батла требовательна к хорошему видео, а тф2 подавай хороший проц, на том же планшете Surface летает под i5 и HD4000. Просто есть определенная планка в играх, дальше которой они не пойдут.

Все эти разговоры ваши читать не осилил. Я лично на старте покупать ничего не буду, поиграю в gta5, подожду спокойно и решу. Пока ps4 выглядит более привлекательно, потому что консоль у меня и для экзов и для мульти, что важно. Т.е. В этом поколении если я был с x360 и по позже планирую взять ps3 для экзов, то на некстгене подозреваю, что надо будет брать пс4 как основную и х1 для экзов. Х1 может через несколько лет требовать бесконечного подключения к облаку, что не есть гут. Изменено пользователем drago

порядка 10-20% нагрузок в бф3, в играх требовательных к процу(типа тф2) порой до 40 дотягивает мой i5 3570k. Причем батла требовательна к хорошему видео, а тф2 подавай хороший проц, на том же планшете Surface летает под i5 и HD4000. Просто есть определенная планка в играх, дальше которой они не пойдут.

Сам ща сижу временно на интеграшке ХД 2500. Сказать могу одно, интел красавчики. 

Спасибо за ответ.

Ребят. А кто знает, или как думаете. Как будет устроена игра на вите в игры с ps4 стримом или еще как-то? И нужен ли для этого будет мега крутой интернет...

Ребят. А кто знает, или как думаете. Как будет устроена игра на вите в игры с ps4 стримом или еще как-то? И нужен ли для этого будет мега крутой интернет...

зачем интернет? Связь по вафле.

зачем интернет? Связь по вафле.

Тогда шикарно. Можно будет и на диване поиграть.

У той же HD7990 8.5 Tflops, а у GTX Titan 4.5, казалось бы вполовину меньше, но все титан-то в спину дышит, не смотря на половину меньший показатель tflops'a.

Не казалось бы, а все так и есть. 7990 вычислительно сливает титан и 690 даже не напрягаясь http://www.tomshardware.com/reviews/radeon-hd-7990-review-benchmark,3486-16.html GCN архитектура создана для вычислений общего назначения. Kepler же прославился как совершенно не предназначенный для этих целей - его сливает тот же Fermi, поэтому при выборе профессиональных карт предпочтение отдают Fermi картам. А в играх все упирается не в вычислительные блоки, а в блоки растеризации, шину памяти или блоки геометрии.

перегрев был именно из-за высоких температур и дешевых компонентов, олово плавилось и коротило процессор, от чего приходилось его полностью перепаивать, не обходилось и без рецедивов. Вывод тепла никакой бы не спас, только техпроцесс и снижение прожорливости.

Никаких перегревов не было. Была деформация платы и некачественный припой. От того нарушение пайки и огни. Все, больше никаких причин у проблем бокса нет. ПК компоненты греются намного сильнее, при этом живут себе без проблем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...