creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Ну и зачем же это надо?Самое очевидное - проверять кто играет в данную копию игры. Первоначально речь шла о том, что диск нужен только для установки игры. Больше он не нужен. В таких условиях очевиден сценарий обмена одним диском, при чем все могут поиграть без всяких ограничений и в любое время. Понятное дело, что это надо ограничить. Поэтому тут и нужна онлайн проверка - единственный способ удостовериться, что одна копия игры действительно означает одну копию игры. Онлайн проверка это просто замена проверки диска в приводе, как это сейчас на консолях и на дисковых ПК релизах с их старфорсами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
homburg 34 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Понятное дело, что это надо ограничить.А зачем?Я очень часто покупаю б/у,ибо есть много игор,которые хочется пройти,но отдавать за них 2300 нету никакого желания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 А зачем?Как зачем? Это незаконная передача права пользования неограниченному кругу лиц. Если на перепродажу диском и обмен игрушками еще закрывают глаза (хотя в лиц соглашении это тоже запрещается), то уж такой сценарий уже ни в какие ворота. Понятное дело, что геймерам надо все и сразу без всяких ограничений. Но так ведь не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 А зачем?Я очень часто покупаю б/у,ибо есть много игор,которые хочется пройти,но отдавать за них 2300 нету никакого желания.Ну все,значит ты не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) А зачем?Я очень часто покупаю б/у,ибо есть много игор,которые хочется пройти,но отдавать за них 2300 нету никакого желания.система избавляла от необходимости играть вставляя диск в привод. по сути любая игра - цифровая или же с диском - считалось бы цифровой копией. у такой системы по сути был один минус который я вижу - в течении суток в одну игру играть могло бы сколько угодно людей пока не прошла проверка. Изменено 8 ноября 2013 пользователем Trident Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dicerosbicornis 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Самое очевидное - проверять кто играет в данную копию игры. Первоначально речь шла о том, что диск нужен только для установки игры. Больше он не нужен. В таких условиях очевиден сценарий обмена одним диском, при чем все могут поиграть без всяких ограничений и в любое время. Понятное дело, что это надо ограничить. Поэтому тут и нужна онлайн проверка - единственный способ удостовериться, что одна копия игры действительно означает одну копию игры. Онлайн проверка это просто замена проверки диска в приводе, как это сейчас на консолях и на дисковых ПК релизах с их старфорсами. А что это дает игроку?Мне встать и поменять диск на консоли совсем ненапряжно. А описаный способ хоть и решает эту мини проблему, но других проблем доставляет больше, нужен онлайн, убийство бу рынка и так далее.Мне, как игроку, это совсем не нужно, я лучше уж диск вставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 у такой системы по сути был один минус который я вижу - в течении суток в одну игру играть могло бы сколько угодно людей пока не прошла проверка.Ничего не мешало привязать игру к профилю, на котором она впервые запущена, чтобы потом просто банить все остальные копии. Ты может поиграешь в течение суток, но потом схватишь бан, это уже не говоря о том, что выбрать момент проверки консоль может в любое время. С учетом 24 часового периода - это единственный действенный способ, иначе онлайн проверка вообще бесполезна. Раньше проверки планировались намного чаще, там и этого не нужно было. А что это дает игроку?Ну хотя бы то, что библиотека игр не привязана к физическим носителям. Покупка диска сродни покупке скачиваемой версии. Диск не является необходимой частью игры, он всего лишь носитель цифровой копии. Купил диск один раз - игра в твоем профиле, можешь запускать ее где угодно. На этом же была повязана фича family sharing с возможностью иметь общую библиотеку игр определенному кругу лиц. Это противопоставляется продаже бу игр и передаче дисков друзьям. Ничего этого не надо - добавил в группу и человек на другом конце планеты может играть в твои игры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dicerosbicornis 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Ничего не мешало привязать игру к профилю, на котором она впервые запущена, чтобы потом просто банить все остальные копии. Ты может поиграешь в течение суток, но потом схватишь бан, это уже не говоря о том, что выбрать момент проверки консоль может в любое время. С учетом 24 часового периода - это единственный действенный способ, иначе онлайн проверка вообще бесполезна. Раньше проверки планировались намного чаще, там и этого не нужно было. Ну хотя бы то, что библиотека игр не привязана к физическим носителям. Покупка диска сродни покупке скачиваемой версии. Диск не является необходимой частью игры, он всего лишь носитель цифровой копии. Купил диск один раз - игра в твоем профиле, можешь запускать ее где угодно. На этом же была повязана фича family sharing с возможностью иметь общую библиотеку игр определенному кругу лиц. Это противопоставляется продаже бу игр и передаче дисков друзьям. Ничего этого не надо - добавил в группу и человек на другом конце планеты может играть в твои игры. Это все конечно круто, но и что?По сути и там и там свои проблемы-тут способ проверки-вставил диск,там-онлайн и море гемора.Не понимаю, на мой взгляд-реакция игроков на это была адекватной.Да, это клево, но не такой ценой.Плюс жесткий диск тогда нужен минимум в терабайт для перехода на цифру. В общем, игрокам хотели дать не особо нужную фичу, при этом проблему особо не решая, не нужная вещь для игрока,мое имхо. Фемели шаринг-поддерживает только одну пару игроков?В любом случае,плюсов меньше,чем минусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Фемели шаринг-поддерживает только одну пару игроков?Десяток человек вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dicerosbicornis 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Десяток человек вроде.Т.е. технически, можно было купить игру на десятерых и играть в нее онлайн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Т.е. технически, можно было купить игру на десятерых и играть в нее онлайн?Одновременно может играть только один человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dicerosbicornis 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Одновременно может играть только один человек.Ну тогда нет ничего неожиданного,что общество не согласилось.Идея явно весомее для майкрософт и разработчиков, но явно не для игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Ну тогда нет ничего неожиданного,что общество не согласилось. Идея явно весомее для майкрософт и разработчиков, но явно не для игроков.А диск что ли позволяет одновременно играть? Это более удобная и совершенная замена механизму обмена дисками с друзьями. Удаленно, просто и прозрачно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dicerosbicornis 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 А диск что ли позволяет одновременно играть? Это более удобная и совершенная замена механизму обмена дисками с друзьями. Удаленно, просто и прозрачно.Диск-не позволяет, зато избавляет от онлайна, невозможности поиграть тому, кого нет в списке и отмену вторичного рынка.Весь этот гемор и проблемы ради сомнительного бонуса в виде того, что диск можно не вставлять.При этом постоянно смотреть за жестким диском, да и требование к его объему, когда игры по 50 гб весят.Нет друг мой, общество отреагировало правильно.Больше выгоды от этого получает майки и разрабы, а игрок сомнительные возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Главная цель была убить посредников, перекупшиков дисков - всяких гемстоп и проч. Следовательно деньги напрямую попадали бы разработчику, без вычитания процентов перекупщику. Плюс это ускорило бы переход к цифре и отказу от физических носителей, что снизило бы стоимость игр или бы породило скидки как в стиме. Диск-не позволяет, зато избавляет от онлайна, невозможности поиграть тому, кого нет в списке и отмену вторичного рынка.Весь этот гемор и проблемы ради сомнительного бонуса в виде того, что диск можно не вставлять.При этом постоянно смотреть за жестким диском, да и требование к его объему, когда игры по 50 гб весят.Нет друг мой, общество отреагировало правильно.Больше выгоды от этого получает майки и разрабы, а игрок сомнительные возможности.Про жд это лал. В нестгене все игры нужно будет инсталлировать, какая нафиг разница с дрм/без дрм? А физ. носители все равно вымрут лет через 5-7. И что плохого в том что деньги получат разрабы, а не гейстоп как сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dicerosbicornis 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Главная цель была убить посредников, перекупшиков дисков - всяких гемстоп и проч. Следовательно деньги напрямую попадали бы разработчику, без вычитания процентов перекупщику. Плюс это ускорило бы переход к цифре и отказу от физических носителей, что снизило бы стоимость игр или бы породило скидки как в стиме. Про жд это лал. В нестгене все игры нужно будет инсталлировать, какая нафиг разница с дрм/без дрм? А физ. носители все равно вымрут лет через 5-7. И что плохого в том что деньги получат разрабы, а не гейстоп как сейчас? Мне все равно на посредников и перекупщиков.Я игрок, я хочу выгодные условия для себя, по крайней мере условия не хуже старых.И даже если бы деньги шли напрямую разработчикам, я не думаю,что это бы, допустим, повлияло бы на выпуск длц.И да, мне опять же все равно кто получит деньги, майкрософт, геймстоп или же разработчики.Сделайте нормальные условия и все. На счет диска-на пс4 можно не инсталировать игры, не знаю, как на боксе.И на сколько я знаю-пс4 имеет диск на 500, который просто мизерный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarLockDream 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Сейчас без интернета любой компьютер или смартфон эта куча металлолома. Людям без доступа к сети следует заняться видимо более насущными проблемами, а не консольками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Диск-не позволяет, зато избавляет от онлайна, невозможности поиграть тому, кого нет в списке и отмену вторичного рынка.Весь этот гемор и проблемы ради сомнительного бонуса в виде того, что диск можно не вставлять.При этом постоянно смотреть за жестким диском, да и требование к его объему, когда игры по 50 гб весят.Нет друг мой, общество отреагировало правильно.Больше выгоды от этого получает майки и разрабы, а игрок сомнительные возможности.человек в интернете жалующийся на требование интернета бурного среагировали школьники в основном, который "ОЙ МАМА НЕ ДАСТ ДЕНЕГ НА НОВЫЙ ДИСК", "С ДРУГАНАМИ НЕ ПОМЕНЯТЬСЯ ДИСКАМИ ЗА ГАРАЖАМИ" и те у кого нет интернета(ирония в том что они жаловались то в интернете лол) - "Я В ДЕРЕВНЕ НЕ ИМЕЮ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ", "ЭТОТ ИНТЕРНЕТ НЕ МОЙ ВООБЩЕ, Я ХОЖУ С ДРУГУ ПОСИДЕТЬ В НЕТЕ И НЕ СМОГУ ИГРАТЬ ДОМА". бонус был в как в отстутствии необходимости вставлять, так и sharing, также он открывал возможности steam(но конечно майки слишком жадные чтобы делать скидки и устраивать распродажи)многим был интересен шаринг - не все же живут в одном подъезде или общаге и им проще просто добавить человека в друзья чем "ВСТРЕТИМСЯ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА И ПОМЕНЯЕМСЯ ДИСКАМИ", "У МЕНЯ ЕСТЬ ИГРА ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 4, ДАВАЙ ПОМЕНЯЮСЬ НА УТИНЫЕ ИСТОРИИ" Мне все равно на посредников и перекупщиков.Я игрок, я хочу выгодные условия для себя, по крайней мере условия не хуже старых.И даже если бы деньги шли напрямую разработчикам, я не думаю,что это бы, допустим, повлияло бы на выпуск длц.И да, мне опять же все равно кто получит деньги, майкрософт, геймстоп или же разработчики.Сделайте нормальные условия и все. На счет диска-на пс4 можно не инсталировать игры, не знаю, как на боксе.И на сколько я знаю-пс4 имеет диск на 500, который просто мизерный.ты просто невесть кто, сидящий в интернете и жалующийся на интернет проверки инсталлировать необязательно и потому 50 GB отожрет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dicerosbicornis 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Сейчас без интернета любой компьютер или смартфон эта куча металлолома. Людям без доступа к сети следует заняться видимо более насущными проблемами, а не консольками. Да,но это представляет собой ограничение.В голове может появиться мысль-ведь электричество тоже ограничитель,но интернет проверка это то,чего раньше не было, больше ограничений напрягают пользователя,несмотря на то, что интернет сейчас почти везде.Я живу в Европе(Франция) и мои тамошние товарищи так же негативно отзывались о идеях майкрософт,хотя поверьте, там с интернетом проблем нет, но идея входа приставки и проверки-я не скажу, что лично для меня это какой то минус, но без проверки все же лучше, согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Да,но это представляет собой ограничение.В голове может появиться мысль-ведь электричество тоже ограничитель,но интернет проверка это то,чего раньше не было, больше ограничений напрягают пользователя,несмотря на то, что интернет сейчас почти везде.Я живу в Европе(Франция) и мои тамошние товарищи так же негативно отзывались о идеях майкрософт,хотя поверьте, там с интернетом проблем нет, но идея входа приставки и проверки-я не скажу, что лично для меня это какой то минус, но без проверки все же лучше, согласитесь.напиши уж чего-нибудь по французски. а то тут кроме русского и английского ничего не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dicerosbicornis 0 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 человек в интернете жалующийся на требование интернета бурного среагировали школьники в основном, который "ОЙ МАМА НЕ ДАСТ ДЕНЕГ НА НОВЫЙ ДИСК", "С ДРУГАНАМИ НЕ ПОМЕНЯТЬСЯ ДИСКАМИ ЗА ГАРАЖАМИ" и те у кого нет интернета(ирония в том что они жаловались то в интернете лол) - "Я В ДЕРЕВНЕ НЕ ИМЕЮ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ", "ЭТОТ ИНТЕРНЕТ НЕ МОЙ ВООБЩЕ, Я ХОЖУ С ДРУГУ ПОСИДЕТЬ В НЕТЕ И НЕ СМОГУ ИГРАТЬ ДОМА". бонус был в как в отстутствии необходимости вставлять, так и sharing, также он открывал возможности steam(но конечно майки слишком жадные чтобы делать скидки и устраивать распродажи)многим был интересен шаринг - не все же живут в одном подъезде или общаге и им проще просто добавить человека в друзья чем "ВСТРЕТИМСЯ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА И ПОМЕНЯЕМСЯ ДИСКАМИ", "У МЕНЯ ЕСТЬ ИГРА ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 4, ДАВАЙ ПОМЕНЯЮСЬ НА УТИНЫЕ ИСТОРИИ" ты просто невесть кто, сидящий в интернете и жалующийся на интернет проверки инсталлировать необязательно и потому 50 GB отожрет Мда =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 хотя поверьте, там с интернетом проблем нет, но идея входа приставки и проверки-я не скажу, что лично для меня это какой то минус, но без проверки все же лучше, согласитесь.Не соглашусь :lie: . Ибо когда консоль постоянно онлайн, то чхать на всякие проверки Мда =)? Но он ведь прав, ты - "сидящий в интернете и жалующийся на интернет проверки" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 8 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2013 Всё это былобы хорошо,но Стим уже есть и незачем его заново изобретать.А зная жидософт,не дождётесь от них таких же распродаж ,как в том же стиме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Купил недавно на соньку дедспейс 2 с рук в идеальном состоянии за 200р и прошел. С онлайн дрм такое было бы невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MuchDobro 782 Опубликовано: 9 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2013 Сейчас без интернета любой компьютер или смартфон эта куча металлолома. Людям без доступа к сети следует заняться видимо более насущными проблемами, а не консольками.Не , ты че? Они будут сидеть и срать на форумах 24/7 про дрм. Лол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения