Перейти к публикации

Xbox One - общее обсуждение

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да ты знатный говноед)

ммм понятно

По поводу 720p на Xbox и большом весе игр на новом поколении

Это не совсем новость, а скорее пояснение ситуации. По информации из Twitter'a (в частности, одного из бывших авторов IGN) стало известно, что все шутеры от первого лица на Xbox One работают в 720p, тогда как на PS4 - 1080p.

Это действительно похоже на правду, но дело тут не в недостаточной мощи приставок. Обе приставки не сильно отличаются своей вычислительной способностью, так как имеют схожие характеристики. Проблема в инструментах для разработки под новою консоль Microsoft, сжатых сроках и необходимости компаний делать игры сразу под 5 операционных систем - PS3, PS4, PC, Xbox 360, One. Это действительно сложно, поэтому не стоит думать, что консоли чего-то не тянут. Напоминаю, что железо новых приставок в разы превосходит таковое у текущего поколения, поэтому в скором времени разница станет еще более очевидной.

Вторая вещь, которая вызывает споры - почему новые игры занимают столько места. Ответ тоже прост - 720p - 921600 пикселей, а 1080p - 2 073 600 пикселей. Отгадайте, сколько должны весить текстуры в новом разрешении? Теперь прибавьте сюда то, что железо и ОС в новых консолей требуют наличия практики у инженеров и программистов в компаниях-разработчиков, поэтому пока используются не самые оптимальные методики. При всем при этом стоит ожидать, что размер игр еще только увеличится. Стоит разработчикам поднять качество графики или же не сжимать звук или другие файлы. Даже CoD: Ghosts, который, казалось бы, не блещет "графоном" имеет текстуры в более высоком разрешении, а так же катсцены - все это в сумме дает большой объем данных.

P.S. просим больше не засорять стену спед-тестами интернета

P.P.S. есть еще слух, что BF4 на PS4 будет в 900p, а не 1080p, то есть - 1600x900 (1 440 000 пикс.)

ммм понятно

По поводу 720p на Xbox и большом весе игр на новом поколении

Это не совсем новость, а скорее пояснение ситуации. По информации из Twitter'a (в частности, одного из бывших авторов IGN) стало известно, что все шутеры от первого лица на Xbox One работают в 720p, тогда как на PS4 - 1080p.

Это действительно похоже на правду, но дело тут не в недостаточной мощи приставок. Обе приставки не сильно отличаются своей вычислительной способностью, так как имеют схожие характеристики. Проблема в инструментах для разработки под новою консоль Microsoft, сжатых сроках и необходимости компаний делать игры сразу под 5 операционных систем - PS3, PS4, PC, Xbox 360, One. Это действительно сложно, поэтому не стоит думать, что консоли чего-то не тянут. Напоминаю, что железо новых приставок в разы превосходит таковое у текущего поколения, поэтому в скором времени разница станет еще более очевидной.

Вторая вещь, которая вызывает споры - почему новые игры занимают столько места. Ответ тоже прост - 720p - 921600 пикселей, а 1080p - 2 073 600 пикселей. Отгадайте, сколько должны весить текстуры в новом разрешении? Теперь прибавьте сюда то, что железо и ОС в новых консолей требуют наличия практики у инженеров и программистов в компаниях-разработчиков, поэтому пока используются не самые оптимальные методики. При всем при этом стоит ожидать, что размер игр еще только увеличится. Стоит разработчикам поднять качество графики или же не сжимать звук или другие файлы. Даже CoD: Ghosts, который, казалось бы, не блещет "графоном" имеет текстуры в более высоком разрешении, а так же катсцены - все это в сумме дает большой объем данных.

P.S. просим больше не засорять стену спед-тестами интернета

P.P.S. есть еще слух, что BF4 на PS4 будет в 900p, а не 1080p, то есть - 1600x900 (1 440 000 пикс.)

Вот это похоже на правду.

просим больше не засорять стену спед-тестами интернета

Действительно!

P.S. Дуроф,вирни стену!!!

определенно

именно по этой причине тебя можно так же часто видеть в любой версусной теме

Я как-то не стесняюсь признаться в том, что к сони я испытываю неприязнь по большому количеству причин. Я наслушался хвалебных отзывов в конце 2009 года, когда вышел анчик, купил платформу, ожидая увидеть действительно нечто безумно крутое, и в итоге... В итоге понял, что эксклюзивы эти были очень сильно оверхайпнуты, а по-настоящему достойных шедевров на ней всего два - MGS4 и LBP. Теперь еще Beyond присоединился (хотя и весьма неоднозначно). Но говна в 2008-2010 году от сонибоев было просто пипец сколько, что они элитарны и объективны, а мы тут на иксбоксе как в хлеву играем в говно.

Сейчас после GoW: Ascention, Uncharted 3, Resistance 3 и Last of Us продолжается все то же самое. Дети пытаются выдавать себя за объективных, не стесняясь выпендриваться и подкалывать. Учитывая, что с них можно ловить угары, я не считаю лишним отказывать себе в этом удовольствии, тем более что никто из них до сих пор так и не смог объективно доказать обратного (об этом говорю не только я, но и много моих знакомых, которые разочаровались точно так же в Sony, и у которых есть обе платформы, но предпочитают они пользоваться именно боксом, причем, многие как раз перешли с плойки на бокс).

А вот ты сейчас делаешь вид, что тебе как-будто бы пофигу, и ты наблюдаешь за ситуацией свысока, но при том пишешь точно такую же ахинею как и множество других сонибоев (в соседней теме у тебя в одну кашу смешалось сравнение графических возможностей консолей и отсутствие большого количества разнообразных IP на Xbox - как одно связано с другим, мне сложно понять) и еще и опять же - выдаешь себя за объективного игрового ценителя (aka ОИЦ), уставшего от этих срачей (которые сам же и поддерживаешь). Нет, это не так, и со стороны выглядит смешно.

Лол,"в версусной теме"-какбэ,я собираюсь брать сони на старте,может поэтому?

И как то про то,что к МС я испытываю неприязнь-я уже устал расписывать.

я не обобщаю всех, и да, грубовато сказал. Но судя по комментам, оставляемым в ботьшинстве тем фанатки (не пользователями, а фанатами sony), у меня вот именно такое впечатление и складывается. И да, если мне не нравится аниме, это не значит что оно должно не нравиться тебе, а ты как-будто все сказанное принял на свой счет и обиделся.

Я вообще имел в виду другое) ты как доктор в белом свете, готовый всех излечить и говоришь явные вещи длинными словами))

Краткое впечатление от Xbox One версии BF4, если кому интересно. 

[spoiler=ссылка]http://www.examiner.com/article/battlefield-4-xbox-one-impressions-from-xbox-one-tour-event

Изменено пользователем Eniken666

Краткое впечатление от Xbox One версии BF4, если кому интересно.

[spoiler=ссылка]http://www.examiner.com/article/battlefield-4-xbox-one-impressions-from-xbox-one-tour-event

Коротко: игра выглядит очень хорошо, выдает стабильные 60 кадров и отлично играется. Разрешение неподтверждено. Изменено пользователем SLowRider

Ничего особо круто выглядящего, главное как оно все быстро работает. Вот это действительно классно.

По инфе с реддита, Day One patch будет весить 2 гига ((

Разрешение некоторых игр:

COD Ghost is 900p, RYSE. 900p, DR3 720p, FORZA 1080p, BF4 900p, KI 720p, ZOO TYCOON 1080p

@dimm0505,др3 720?! Вот это обосрались пцц((

Там же даже не 60 фпс

Ваще плевать на 720p. DR3 это по настоящему некстген проект, с крутым графитом, физикой, сотнями зомби на экране. Смотрится игра расчудесно.

Игрушки щикарные , даже хочется глаза закрыть на разрешение:3

Хардверный апскейл втащит.

На самом деле все эти споры с разрешениями - детство. Можно назвать кучу игр, которые идут в 720п и выглядят абдуленно. Годофвар, Гирсофвар, все форзы, хальцо, дед спейса, игры рокстаторов (на ящике) там где разработчик мог сделать четкое сглаживание и аа, там игры выглядят круто и в 720п, завариживать должно действо на экране и его подача а не соотношение точек на дюйм.

На самом деле все эти споры с разрешениями - детство. Можно назвать кучу игр, которые идут в 720п и выглядят абдуленно.

Маркетологи Сони сильнее тебя :) А потому любая игра на некстгене в 720р большинством будет восприниматься как фууу. И пусть она будет хоть в 1000 раз красивее и с лучшей физикой, чем подобные проекты в 1080р её всё будут хаять за пресловутые цифирки. Своей то башкой думать никто не хочет.

Да, новые интеллектуальные аппаратные алгоритмы скейла (по типу Фошоповских ресайзов), грамотное использование антиалиасинга - картинка будет шикарная. Думаю, что в DR3 - динамическое разрешение. Железо Вана может делать его покадрово(!) для поддержки стабильного фреймрейта, а это совсем другой коленкор по сравнению с апскейлом в этом поколении (которое кстати од конец жизни XB360/PS3 стало активно юзаться). Я даже не парюсь по этому поводу.

Да, новые интеллектуальные аппаратные алгоритмы скейла (по типу Фошоповских ресайзов), грамотное использование антиалиасинга - картинка будет шикарная. Думаю, что в DR3 - динамическое разрешение. Железо Вана может делать его покадрово(!) для поддержки стабильного фреймрейта, а это совсем другой коленкор по сравнению с апскейлом в этом поколении (которое кстати од конец жизни XB360/PS3 стало активно юзаться). Я даже не парюсь по этому поводу.

ну в пс3 апскейл проигрывает боксовскому, даже в том плане, что соньке каждый раз при смене разрешения приходится менять режим вывода изображения на экран (телек начинает мигать при переключении), а бокс остается в одном режиме все время и поддерживает нестандартные разрешения вывода.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...