Перейти к публикации

Xbox One - общее обсуждение

Puhlic
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну и зачем же это надо?

Самое очевидное - проверять кто играет в данную копию игры. Первоначально речь шла о том, что диск нужен только для установки игры. Больше он не нужен. В таких условиях очевиден сценарий обмена одним диском, при чем все могут поиграть без всяких ограничений и в любое время. Понятное дело, что это надо ограничить. Поэтому тут и нужна онлайн проверка - единственный способ удостовериться, что одна копия игры действительно означает одну копию игры. Онлайн проверка это просто замена проверки диска в приводе, как это сейчас на консолях и на дисковых ПК релизах с их старфорсами.

Понятное дело, что это надо ограничить.

А зачем?Я очень часто покупаю б/у,ибо есть много игор,которые хочется пройти,но отдавать за них 2300 нету никакого желания.

А зачем?

Как зачем? Это незаконная передача права пользования неограниченному кругу лиц. Если на перепродажу диском и обмен игрушками еще закрывают глаза (хотя в лиц соглашении это тоже запрещается), то уж такой сценарий уже ни в какие ворота. Понятное дело, что геймерам надо все и сразу без всяких ограничений. Но так ведь не бывает.

А зачем?Я очень часто покупаю б/у,ибо есть много игор,которые хочется пройти,но отдавать за них 2300 нету никакого желания.

Ну все,значит ты не понял.

система избавляла от необходимости играть вставляя диск в привод. по сути любая игра - цифровая или же с диском - считалось бы цифровой копией.  

у такой системы по сути был один минус который я вижу - в течении суток в одну игру играть могло бы сколько угодно людей пока не прошла проверка. 

Изменено пользователем Trident

Самое очевидное - проверять кто играет в данную копию игры. Первоначально речь шла о том, что диск нужен только для установки игры. Больше он не нужен. В таких условиях очевиден сценарий обмена одним диском, при чем все могут поиграть без всяких ограничений и в любое время. Понятное дело, что это надо ограничить. Поэтому тут и нужна онлайн проверка - единственный способ удостовериться, что одна копия игры действительно означает одну копию игры. Онлайн проверка это просто замена проверки диска в приводе, как это сейчас на консолях и на дисковых ПК релизах с их старфорсами.

А что это дает игроку?

Мне встать и поменять диск на консоли совсем ненапряжно.

А описаный способ хоть и решает эту мини проблему, но других проблем доставляет больше, нужен онлайн, убийство бу рынка и так далее.

Мне, как игроку, это совсем не нужно, я лучше уж диск вставлю.

у такой системы по сути был один минус который я вижу - в течении суток в одну игру играть могло бы сколько угодно людей пока не прошла проверка.

Ничего не мешало привязать игру к профилю, на котором она впервые запущена, чтобы потом просто банить все остальные копии. Ты может поиграешь в течение суток, но потом схватишь бан, это уже не говоря о том, что выбрать момент проверки консоль может в любое время. С учетом 24 часового периода - это единственный действенный способ, иначе онлайн проверка вообще бесполезна. Раньше проверки планировались намного чаще, там и этого не нужно было.

А что это дает игроку?

Ну хотя бы то, что библиотека игр не привязана к физическим носителям. Покупка диска сродни покупке скачиваемой версии. Диск не является необходимой частью игры, он всего лишь носитель цифровой копии. Купил диск один раз - игра в твоем профиле, можешь запускать ее где угодно. На этом же была повязана фича family sharing с возможностью иметь общую библиотеку игр определенному кругу лиц. Это противопоставляется продаже бу игр и передаче дисков друзьям. Ничего этого не надо - добавил в группу и человек на другом конце планеты может играть в твои игры.

Ничего не мешало привязать игру к профилю, на котором она впервые запущена, чтобы потом просто банить все остальные копии. Ты может поиграешь в течение суток, но потом схватишь бан, это уже не говоря о том, что выбрать момент проверки консоль может в любое время. С учетом 24 часового периода - это единственный действенный способ, иначе онлайн проверка вообще бесполезна. Раньше проверки планировались намного чаще, там и этого не нужно было.

Ну хотя бы то, что библиотека игр не привязана к физическим носителям. Покупка диска сродни покупке скачиваемой версии. Диск не является необходимой частью игры, он всего лишь носитель цифровой копии. Купил диск один раз - игра в твоем профиле, можешь запускать ее где угодно. На этом же была повязана фича family sharing с возможностью иметь общую библиотеку игр определенному кругу лиц. Это противопоставляется продаже бу игр и передаче дисков друзьям. Ничего этого не надо - добавил в группу и человек на другом конце планеты может играть в твои игры.

Это все конечно круто, но и что?

По сути и там и там свои проблемы-тут способ проверки-вставил диск,там-онлайн и море гемора.

Не понимаю, на мой взгляд-реакция игроков на это была адекватной.

Да, это клево, но не такой ценой.

Плюс жесткий диск тогда нужен минимум в терабайт для перехода на цифру.

В общем, игрокам хотели дать не особо нужную фичу, при этом проблему особо не решая, не нужная вещь для игрока,мое имхо.

Фемели шаринг-поддерживает только одну пару игроков?

В любом случае,плюсов меньше,чем минусов.

Десяток человек вроде.

Т.е. технически, можно было купить игру на десятерых и играть в нее онлайн?

Т.е. технически, можно было купить игру на десятерых и играть в нее онлайн?

Одновременно может играть только один человек.

Одновременно может играть только один человек.

Ну тогда нет ничего неожиданного,что общество не согласилось.

Идея явно весомее для майкрософт и разработчиков, но явно не для игроков.

Ну тогда нет ничего неожиданного,что общество не согласилось.

Идея явно весомее для майкрософт и разработчиков, но явно не для игроков.

А диск что ли позволяет одновременно играть? Это более удобная и совершенная замена механизму обмена дисками с друзьями. Удаленно, просто и прозрачно.

А диск что ли позволяет одновременно играть? Это более удобная и совершенная замена механизму обмена дисками с друзьями. Удаленно, просто и прозрачно.

Диск-не позволяет, зато избавляет от онлайна, невозможности поиграть тому, кого нет в списке и отмену вторичного рынка.

Весь этот гемор и проблемы ради сомнительного бонуса в виде того, что диск можно не вставлять.

При этом постоянно смотреть за жестким диском, да и требование к его объему, когда игры по 50 гб весят.

Нет друг мой, общество отреагировало правильно.

Больше выгоды от этого получает майки и разрабы, а игрок сомнительные возможности.

Главная цель была убить посредников, перекупшиков дисков - всяких гемстоп и проч. Следовательно деньги напрямую попадали бы разработчику, без вычитания процентов перекупщику. Плюс это ускорило бы переход к цифре и отказу от физических носителей, что снизило бы стоимость игр или бы породило скидки как в стиме.

Диск-не позволяет, зато избавляет от онлайна, невозможности поиграть тому, кого нет в списке и отмену вторичного рынка.

Весь этот гемор и проблемы ради сомнительного бонуса в виде того, что диск можно не вставлять.

При этом постоянно смотреть за жестким диском, да и требование к его объему, когда игры по 50 гб весят.

Больше выгоды от этого получает майки и разрабы, а игрок сомнительные возможности.

Про жд это лал. В нестгене все игры нужно будет инсталлировать, какая нафиг разница с дрм/без дрм? А физ. носители все равно вымрут лет через 5-7. И что плохого в том что деньги получат разрабы, а не гейстоп как сейчас?

Главная цель была убить посредников, перекупшиков дисков - всяких гемстоп и проч. Следовательно деньги напрямую попадали бы разработчику, без вычитания процентов перекупщику. Плюс это ускорило бы переход к цифре и отказу от физических носителей, что снизило бы стоимость игр или бы породило скидки как в стиме.

Про жд это лал. В нестгене все игры нужно будет инсталлировать, какая нафиг разница с дрм/без дрм? А физ. носители все равно вымрут лет через 5-7. И что плохого в том что деньги получат разрабы, а не гейстоп как сейчас?

Мне все равно на посредников и перекупщиков.

Я игрок, я хочу выгодные условия для себя, по крайней мере условия не хуже старых.

И даже если бы деньги шли напрямую разработчикам, я не думаю,что это бы, допустим, повлияло бы на выпуск длц.

И да, мне опять же все равно кто получит деньги, майкрософт, геймстоп или же разработчики.

Сделайте нормальные условия и все.

На счет диска-на пс4 можно не инсталировать игры, не знаю, как на боксе.

И на сколько я знаю-пс4 имеет диск на 500, который просто мизерный.

Сейчас без интернета любой компьютер или смартфон эта куча  металлолома. Людям без доступа к сети следует заняться видимо более насущными проблемами, а не консольками.

человек в интернете жалующийся на требование интернета :loool: бурного среагировали школьники в основном, который "ОЙ МАМА НЕ ДАСТ ДЕНЕГ НА НОВЫЙ ДИСК", "С ДРУГАНАМИ НЕ ПОМЕНЯТЬСЯ ДИСКАМИ ЗА ГАРАЖАМИ" и те у кого нет интернета(ирония в том что они жаловались то в интернете лол) - "Я В ДЕРЕВНЕ НЕ ИМЕЮ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ", "ЭТОТ ИНТЕРНЕТ НЕ МОЙ ВООБЩЕ, Я ХОЖУ С ДРУГУ ПОСИДЕТЬ В НЕТЕ И НЕ СМОГУ ИГРАТЬ ДОМА".

бонус был в как в отстутствии необходимости вставлять, так и sharing, также он открывал возможности steam(но конечно майки слишком жадные чтобы делать скидки и устраивать распродажи)

многим был интересен шаринг - не все же живут в одном подъезде или общаге :laugh1: и им проще просто добавить человека в друзья чем "ВСТРЕТИМСЯ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА И ПОМЕНЯЕМСЯ ДИСКАМИ", "У МЕНЯ ЕСТЬ ИГРА ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 4, ДАВАЙ ПОМЕНЯЮСЬ НА УТИНЫЕ ИСТОРИИ" :laugh1:

Мне все равно на посредников и перекупщиков.

Я игрок, я хочу выгодные условия для себя, по крайней мере условия не хуже старых.

И даже если бы деньги шли напрямую разработчикам, я не думаю,что это бы, допустим, повлияло бы на выпуск длц.

И да, мне опять же все равно кто получит деньги, майкрософт, геймстоп или же разработчики.

Сделайте нормальные условия и все.

На счет диска-на пс4 можно не инсталировать игры, не знаю, как на боксе.

И на сколько я знаю-пс4 имеет диск на 500, который просто мизерный.

ты просто невесть кто, сидящий в интернете и жалующийся на интернет проверки :laugh1:

инсталлировать необязательно и потому 50 GB отожрет :men:

Сейчас без интернета любой компьютер или смартфон эта куча металлолома. Людям без доступа к сети следует заняться видимо более насущными проблемами, а не консольками.

Да,но это представляет собой ограничение.

В голове может появиться мысль-ведь электричество тоже ограничитель,но интернет проверка это то,чего раньше не было, больше ограничений напрягают пользователя,несмотря на то, что интернет сейчас почти везде.

Я живу в Европе(Франция) и мои тамошние товарищи так же негативно отзывались о идеях майкрософт,хотя поверьте, там с интернетом проблем нет, но идея входа приставки и проверки-я не скажу, что лично для меня это какой то минус, но без проверки все же лучше, согласитесь.

Да,но это представляет собой ограничение.

В голове может появиться мысль-ведь электричество тоже ограничитель,но интернет проверка это то,чего раньше не было, больше ограничений напрягают пользователя,несмотря на то, что интернет сейчас почти везде.

Я живу в Европе(Франция) и мои тамошние товарищи так же негативно отзывались о идеях майкрософт,хотя поверьте, там с интернетом проблем нет, но идея входа приставки и проверки-я не скажу, что лично для меня это какой то минус, но без проверки все же лучше, согласитесь.

напиши уж чего-нибудь по французски. а то тут кроме русского и английского ничего не было

человек в интернете жалующийся на требование интернета :loool: бурного среагировали школьники в основном, который "ОЙ МАМА НЕ ДАСТ ДЕНЕГ НА НОВЫЙ ДИСК", "С ДРУГАНАМИ НЕ ПОМЕНЯТЬСЯ ДИСКАМИ ЗА ГАРАЖАМИ" и те у кого нет интернета(ирония в том что они жаловались то в интернете лол) - "Я В ДЕРЕВНЕ НЕ ИМЕЮ ДОСТУПА В ИНТЕРНЕТ", "ЭТОТ ИНТЕРНЕТ НЕ МОЙ ВООБЩЕ, Я ХОЖУ С ДРУГУ ПОСИДЕТЬ В НЕТЕ И НЕ СМОГУ ИГРАТЬ ДОМА".

бонус был в как в отстутствии необходимости вставлять, так и sharing, также он открывал возможности steam(но конечно майки слишком жадные чтобы делать скидки и устраивать распродажи)

многим был интересен шаринг - не все же живут в одном подъезде или общаге :laugh1: и им проще просто добавить человека в друзья чем "ВСТРЕТИМСЯ ВОЗЛЕ МАГАЗИНА И ПОМЕНЯЕМСЯ ДИСКАМИ", "У МЕНЯ ЕСТЬ ИГРА ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ 4, ДАВАЙ ПОМЕНЯЮСЬ НА УТИНЫЕ ИСТОРИИ" :laugh1:

ты просто невесть кто, сидящий в интернете и жалующийся на интернет проверки :laugh1:

инсталлировать необязательно и потому 50 GB отожрет :men:

Мда =)

хотя поверьте, там с интернетом проблем нет, но идея входа приставки и проверки-я не скажу, что лично для меня это какой то минус, но без проверки все же лучше, согласитесь.

Не соглашусь  :lie: . Ибо когда консоль постоянно онлайн, то чхать на всякие проверки

Мда =)

? Но он ведь прав, ты - "сидящий в интернете и жалующийся на интернет проверки"

Всё это былобы хорошо,но Стим уже есть и незачем его заново изобретать.А зная жидософт,не дождётесь от них таких же распродаж ,как в том же стиме.

Купил недавно на соньку дедспейс 2 с рук в идеальном состоянии за 200р и прошел. С онлайн дрм такое было бы невозможно.

Сейчас без интернета любой компьютер или смартфон эта куча  металлолома. Людям без доступа к сети следует заняться видимо более насущными проблемами, а не консольками.

Не , ты че? Они будут сидеть и срать на форумах 24/7 про дрм. Лол

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...