Перейти к публикации

Microsoft: мы сознательно не гонимся за графикой

Поделиться

Рекомендованные сообщения

я его и так уже давно сделал, правда макаки его не оправдали со своей тв хней

Заочный белив? Проще выбор делать по факту, когда известно максимально возможное количество инфы, тобишь после е3.

Честно сказать трудно выбрать. Скорее всего будет опять так же. У Сони эксы, у майков псевдоэксы ( Х-ван+ПК ).  Поэтому если Майкрософт не захотят выпускать так сказать Чистые эксклюзивы, то при всех равных

склоняюсь пока в сторону Сони. Но это так заочно и поверхностно, ибо пока не понятно что и как будет. Майкам по всей вероятности ПРИДЕТСЯ оставлять чистые эксклюзивы на ВАН ибо при приблизительно равной начинке, вряд ли мультиплатформа будет лучше на новой приставке от МС. С другой стороны рынок ПК более популярен чем консольный лишь в России, ибо в Америке и Европе цены на игры для ПК и консолей равны, а следовательно потребитель выбирает удобство при прочих равных. У нас действуют спец. договара на территории России, Украины и Белоруссии. Они регулируют ценовой диапазон на игры для  ПК рынка,  с учетом инфляции, курса валют и прочих временных издержек. 

Поэтому у нас купить тот же Макс Пэйн 3 скажем на ПК, на порядок дешевле, а это уже иная картина распределения рынка.

Поэтому пока я склоняюсь к ПС4, а там посмотрим.

да причем здесь екзы епть, ради полторы екзы можно взять консольна пару вечеров, выбор стоит шире

Наша страна вообще особняком стоит. Конечно человек, у которого есть финансовая возможность, может и у нас купить обе приставки и брать спокойно на них лицензию.

Но таких в России очень мало в процентном соотношении. Некоторым на еду не хватает не то, что на игры. Поэтому с точки зрения запада, слить ПК-рынок на территорию бывшего СНГ, был расчетливым и правильным шагом.

Здесь они рубят капусту на ПК-рынке, там на консольном+ немножко на ПК вдовесок. И волки сыты и овцы целы.

Поэтому  вряд ли новую приставку адаптируют под наш рынок. По крайней мере голосовую всякую ерундистику, точно не будут. Остается вопрос, а можно ли тогда управлять всем этим без голоса. Думаю что по идее -да.

А там посмотрим опять же.

Ну вот вроде и так многое ясно, а фанбойские войны продолжаются...

Друзья, посмотрите объективно.

Новый бокс может быть интересен исключительно фанатеющим любителям хейло гирь, для остальных же он действительно выглядит мало привлекательным. Не беру в расчёт сша, там он действительно может оказаться весьма востребованным, эдакий девайс для гостинной, немного сериальчики посмотреть, немного футбола, ну и немного разбавить игрулями. Мечта семейного отдыха.

Остается вопрос, а можно ли тогда управлять всем этим без голоса. Думаю что по идее -да.

А там посмотрим опять же.

Другое дело, а нужно ли оно вообще, мне проще кнопки на пульте понажимать, чем руками махать и произносить желаемое действие. Не факт, что все эти новые камеры будут в темноте работать, да и при громком просмотре фильма консоль скорее всего не расслышит чего от неё хотят.

А голосовое управление.., ну реально для безруких инвалидов (не в обиду оным).

Если уж так говорить, то на произнесение фразы тратиться больше энергии чем на нажатие кнопки (на пульте или джое).

покажи ХОТЬ ОДНО геймплейное видео

а?

вот и сасай, клован

Логику включай, я имел ввиду графон отталкиваясь от железа, где бокс в 1.5 раза слабее при одинаковой архитектуре. Где по твоему будет графон лучше, например в той же батле 4:

PS4

CPU: Jaguar 8 Core CPU @ 2.0GHz

GPU: Radeon GPU @ 1.84TFLOPS

Memory: 8GB GDDR5 @ 176GB/s

Xbox One

CPU: Jaguar 8 Core CPU @ 1.6GHz

GPU: D3D 11.1 GPU @ 1.2TFLOPS

Memory: 8GB DDR3 @ 68GB/s

Хотя первые мультиплатформенные игры врятли будут особо отличаться., но в дальнейшем это будет видно, и явно поболее чем сейчас разница между пс3 и бокс360., отсюда и говорю графон на бокс на завезли, да и прочитай название темы, клоун )). Свои дешевые беливы что бокс по графону все же обойдет пс4, лучше оставь при себе, не смеши людей. Сегодня уже 22 число, а не 20-ое.

Изменено пользователем Yoda

Логику включай, я имел ввиду графон отталкиваясь от железа, где бокс в 1.5 раза слабее при одинаковой архитектуре. Где по твоему будет графон лучше, например в той же батле 4:

PS4

CPU: Jaguar 8 Core CPU @ 2.0GHz

GPU: Radeon GPU @ 1.84TFLOPS

Memory: 8GB GDDR5 @ 176GB/s

Xbox One

CPU: Jaguar 8 Core CPU @ 1.6GHz

GPU: D3D 11.1 GPU @ 1.2TFLOPS

Memory: 8GB DDR3 @ 68GB/s

Хотя первые мультиплатформенные игры врятли будут особо отличаться., но в дальнейшем это будет видно, и явно поболее чем сейчас разница между пс3 и бокс360., отсюда и говорю графон на бокс на завезли, да и прочитай название темы, клоун )). Свои дешевые беливы что бокс по графону все же обойдет пс4, лучше оставь при себе, не смеши людей. Сегодня уже 22 число, а не 20-ое.

Мультиплатформа будет практически одинаковая. Эксы (у майков их и так мало) будет различаться.

Я уже рад, что это хоть какой то, но шаг вперед по сравнению с этим барахлом 7-8 летним. Как вот WiiU например, которая  пытается взобраться в поезд, который не то что уехал, а уже давно стоит в депо... ...

Если пс3 и проигрывала боксу в некоторых мультиплатформенных играх, то это было вызвано исключительно весьма мудрёной архитектурой. Но сейчас ситуация кардинально другая. Обе приставки имеют схожую и доступную архитектуру, но при этом ТХ бокса ясно слабее, и не нужно быть спецом что бы понимать где будет лучше выглядеть мультиплатформа.

Если пс3 и проигрывала боксу в некоторых мультиплатформенных играх, то это было вызвано исключительно весьма мудрёной архитектурой. Но сейчас ситуация кардинально другая. Обе приставки имеют схожую и доступную архитектуру, но при этом ТХ бокса ясно слабее, и не нужно быть спецом что бы понимать где будет лучше выглядеть мультиплатформа.

увы, но разработчикам смысла нет делать 2 версии... будет одна и та же и естественно та что для бокса... 

а мне кажется что нет. если бы память GDDR5 была действительно настолько полезной для работы системы то её бы ставили на сервера давным давно. но этого не делают. для игр возможно - но мне интересно именно софтверная часть приставки. а у нового xbox она великолепна.

Дорого на сервера GDDR5 ставить, причём отдельно планок таких не выпускают, и разъёмов под неё нету. 

да капец, можно подумать эта разница в 400 герц где-то будет заметна. во народ то а, не аппаратура им нужна, а циферки

400 мГц на 8 ядрах - это довольно-таки существенно.

увы, но разработчикам смысла нет делать 2 версии... будет одна и та же и естественно та что для бокса...

Если расположение элементов на плате разное и требует другого способа просчёта(computing), то не покатит. А если похожее, то просто поднимут настройки. Изменено пользователем ShnabS

400 мГц на 8 ядрах - это довольно-таки существенно.

очевидно. также очевидно что и 1.6 ггц на 8 ядрах хватит с головой. и еще останется.

Нет смысла делать две версии? Ну посмотри на сегодняшнюю мультиплатформу, на пк и на боксе, для бокса её режут, ибо не тянет. Так же и с новым боксом будет, для него мульти будут резать под его аппаратные возможности. И если уж говорить про мультиплатформу, то скорее всего игры (консольные версии) будут разрабатываться изначально под пс4, а потом портироваться на бокс, учитывая что железо схожее, и не нужно делать игру с нуля для конкретной приставки. А не наоборот.

В итоге урезанные порты на бокс ван инкаминг.

очевидно. также очевидно что и 1.6 ггц на 8 ядрах хватит с головой. и еще останется.

Но-но, это не ПК, здесь апгрейд через год не сделать, здесь это с заделом на 5 лет минимум.

Но-но, это не ПК, здесь апгрейд через год не сделать, здесь это с заделом на 5 лет минимум.

не, эт понятно, я к тому, что гонка за гигагерцами давно окончена. к тому же процы разные - насколько я знаю майки значительно модифицировали процессор, так что разница в ггц наверное чем-то будет компенсирована. можт я конечно чушь порю (не спец в железе)

Проц гавно что в плойке, что в боксе, это же амд, причем его мобильные версии, если уж могучий бульдозер работает на уровне i3 проца, то это УГ будет на уровне пентиума в лучшем случае, если не селерона)) А вот видюха в плойке норм, на уровне 7850, на полгода хватит)))))

мультиплатформа - мда смотреть онлайн сериалы с соседкой и при этом комментить его по скайпу. :pf:

Проц гавно что в плойке, что в боксе, это же амд, причем его мобильные версии, если уж могучий бульдозер работает на уровне i3 проца

У бульдозера порезаны блоки вычислений с плавающей запятой - по одному на 2 ядра. Тут же мы получаем полноценных восемь ядер (два спаренных 4-ядерных кристала), аналоги у Интела есть только в серверном сегменте. Кто не в курсе - 8-ядерники в десктопном сегменте, которые ждали на LGA2011 платформу заменили на 6-ядерники. Интел, безусловно, может поддать газку и выкатить и 8-ядерные, и даже 12-ядерные чипы (платформа позволяет), но на сегодняшний день пока остаётся всё так.

Изменено пользователем KEHT

Не графикой, не дизайном, не эксами. 

Чём же брать будут) Наверно поддержкой Betamax  :pff:

Кинцом, май френд, кинцом. Только на этот раз не интерактивным, а самым обычным, которое по телеку крутят...

я не видел там плохого графона. ни на одной консоли. не знаю, что ты пытаешься мне доказать

Батлфилд 3 - карты меньше, народу меньше, техники меньше. Когда картинка не особо графонистая, с этим можно смириться - геймплей важнее. Но вот когда геймплей из-за слабого железа начинают резать - это уже печаль...

Кинцом, май френд, кинцом. Только на этот раз не интерактивным, а самым обычным, которое по телеку крутят...

Батлфилд 3 - карты меньше, народу меньше, техники меньше. Когда картинка не особо графонистая, с этим можно смириться - геймплей важнее. Но вот когда геймплей из-за слабого железа начинают резать - это уже печаль...

а то ,что народу меньше это даже + 

если 60 чел , то на карте ваще беспредел творица

Возможно новый бокс и вывезет достойный графон, но не без помощи облачных вычислений. А они нах никому не уперлись. Спустя десяток лет перестанут поддерживать консоль и все, ретро кинцо уже не запустишь и будет приставка мертвым грузом дома лежать ибо никому не впаришь.

Изменено пользователем DimON+

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...