gR3Y 0 Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) На последних двух 4гб коронах v4 какая-то странная происходит хрень с памятью после установки фрибута. На первом боксе после установки фрибута на встроенной памяти и жестком диске (был подключен 20гб от фатки) в настройках памяти пропал весь контент на обоих носителях, отображает все по 0кб. Хотя показывает что 2гб на флешке и 10гб на диске занято. На втором подряд тоже самое. Все делаю как обычно, ничего вообще не менял. Сами носители работают нормально, новый контент закидывается. После форматирования все чисто. В файловом менеджере на носителях пусто. Все делаю в JR. Даже не знаю куда копать. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Изменено 13 мая 2013 пользователем gR3Y Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 13 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2013 Была подобная херня когда ставил ФСД и прочие приблуды на эту сраную флешку впаянную. Все слетало и гнало, мне потом звонили жаловались. Думал что челы рылись и скривожопили сами. Ставь сначала аватары, потом дашланч, потом ФСД на винт тока не в 4гб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) А в итоге то из за чего это было? С аватарами все ок, я даш заранее обновляю, и они не слетели кстати. С винтом это частный случай, 99% 4гб идут без винтов. Но фишка в том что и на винте данные тоже пропали, я бы понял если бы только на флешке, а тут вообще какая-то хрень. Поставить то все не проблема, не думаю что порядок действий тут играет особую роль. Главная проблема это то что все сейвы и профили проябываются. Еще так получилось что 2 бокса одной ревизии подряд, может и не в ревизии дело. Думаю может JR криво собирать начал, сейчас перезалил чистый, посмотрю что с короной 16мб будет. Из-за конфига дашланча такое не может быть? Хотя я там ничего не трогал кроме того что удалял параметр fakelive, из-за него аватары не редактировались. Изменено 14 мая 2013 пользователем gR3Y Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Ну в том то и фишка бро. Не надо ставить ФСД на флеш. Да и наверное на фрибуте чото сохранять на ней уж тем более. Это говно еще тянется походу с фаток с памятью встроенной, просто старперы молчат про эту багу ( не все) им то пох. Смеюца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) Ну в том то и фишка бро. Не надо ставить ФСД на флеш. Да и наверное на фрибуте чото сохранять на ней уж тем более. Это говно еще тянется походу с фаток с памятью встроенной, просто старперы молчат про эту багу ( не все) им то пох. Смеюца.Ну хз, сколько ставил все ок было. Всетаки склоняюсь к каким то косякам с железом или софтом у себя. Какого хрена тогда винт тоже побился. Изменено 14 мая 2013 пользователем gR3Y Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
syano 0 Опубликовано: 14 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 поставь как тебе посоветовали на винт потом посмотришь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) поставь как тебе посоветовали на винт потом посмотришьЯ не вижу как это может мне помочь, проблема была уже при первом включении, еще до того как я что-то ставил. Потом ничего уже не слетает. Изменено 14 мая 2013 пользователем gR3Y Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2013 Это может быть как-то в теории связано с чтением/записью через картридер? Я на v4 не паяю провод который к кондеру под флешкой на v2 идет, это вроде 5 вольт. Хотя читает и пишет то отлично все без него, да и до этого несколько v4 уже делал, было все ок. Даже не знаю на что еще думать. То что советуют выше вообще никакого отношения к моему случаю не имеет, т.к. проблема возникает уже при первом включении после залития нанда. Может переустановка джираннера поможет, хотя слабо верится, он же все файлы проверяет при запуске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Это может быть как-то в теории связано с чтением/записью через картридер? Я на v4 не паяю провод который к кондеру под флешкой на v2 идет, это вроде 5 вольт. Хотя читает и пишет то отлично все без него, да и до этого несколько v4 уже делал, было все ок. Даже не знаю на что еще думать. То что советуют выше вообще никакого отношения к моему случаю не имеет, т.к. проблема возникает уже при первом включении после залития нанда. Может переустановка джираннера поможет, хотя слабо верится, он же все файлы проверяет при запуске.Чувак, у меня было в точности то же самое, что ты описываешь. У меня история такова - на коронах V2 и V4, а также на джасперах 512Mb слетают профили и вместе с ними сейвы, сразу после заливки фрибутного нанда и первого старта. Закономерность сего процесса до конца пока не выявлена - но есть предположение, что профили слетают только на тех консолях из перечисленного диапазона, на которых производятся изменения непосредственно перед установкой фрибута. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Чувак, у меня было в точности то же самое, что ты описываешь. У меня история такова - на коронах V2 и V4, а также на джасперах 512Mb слетают профили и вместе с ними сейвы, сразу после заливки фрибутного нанда и первого старта. Закономерность сего процесса до конца пока не выявлена - но есть предположение, что профили слетают только на тех консолях из перечисленного диапазона, на которых производятся изменения непосредственно перед установкой фрибута.Не похоже, в настройках я точно ничего не трогал, единственное что даш всегда обновляю на 16203, но вроде на одной он уже стоял, да и раньше много раз обновлял его на 4гб перед установкой и все было ок, а тут 2 раза подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 (изменено) Не похоже, в настройках я точно ничего не трогал, единственное что даш всегда обновляю на 16203, но вроде на одной он уже стоял, да и раньше много раз обновлял его на 4гб перед установкой и все было ок, а тут 2 раза подряд.Обновление даша является изменением. Я поделился лишь своими наблюдениями. На 100%-ную достоверность моя теория не претендует. У меня так - если сразу принесенную фрибучу - все норм. Если меняю хоть один пункт или даш - херятся профили. Изменено 16 мая 2013 пользователем ajxxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 16 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Обновление даша является изменением. Я поделился лишь своими наблюдениями. На 100%-ную достоверность моя теория не претендует. У меня так - если сразу принесенную фрибучу - все норм. Если меняю хоть один пункт или даш - херятся профили.Да, спасибо за инфу, попробую не включать перед установкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ajxxx 0 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 Да, спасибо за инфу, попробую не включать перед установкойНе ну включить-то для проверки можно - главное ничего не менять. Включил - картинку кажет, лицуху крутит - выключил, разобрал - зафрибутил - попробуй так. Если профили продолжат загинаться - значит дальше копать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 16 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2013 @gR3Y, безопасное извлечение делаешь, когда с кард ридером работаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Ой не гоните с этим своим "безопасным извлечением". Эта радиокнопка ВСЕГДА стоит по умолчанию для съемных носителей. http://i.imgur.com/GD6PzS5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 18 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2013 Это ты не гони. У меня на Вин 7 стоит по умолчанию кэширование файлов. С этим был связан косяк, когда записав через ридер на нанд кселл, приставка вела себя как обычно, но в место загрузки просто прекращались резеты и ничего не происходило. Так что не надо вводить людей в заблуждение такими высказываниями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gR3Y 0 Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Сейчас опять похерились все данные на короне v4, до установки фрибута ее даже не включал, так что версия с изменением настроек не канает. Флешку я кстати всегда размонтирую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 @gR3Y, флюс хорошенько смыл, соплей припоя не оставил? проверь все хорошенько. Помнится, недавно тема была похожая, у парня подобные симптомы были, после тщательной смывки \ удаления соплей нормализовалось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jove 0 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 Это ты не гони. У меня на Вин 7 стоит по умолчанию кэширование файлов. С этим был связан косяк, когда записав через ридер на нанд кселл, приставка вела себя как обычно, но в место загрузки просто прекращались резеты и ничего не происходило. Так что не надо вводить людей в заблуждение такими высказываниями.Сам поди сменил политику. А что если заблокировать флеш4гб через хебилд и сохранять все на винт? тоже схерится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 @jove, мен, здесь уже не важно, пользователь меняет политику или по умолчанию стоит хеширование. Важно, что можно поймать такие костыли, если пользователь не осведомлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Der_Mensch 0 Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Короче, тоже столкнулся. Кардридер провереный, паяю так же, как и v2, с безопасным извлечением, контакты чистые, припой с флюсом - загажено минимально, все равно спиртиком оттираю. И на двух консолях уже просто пропадает контент, вернее он вроде как на месте, судя по свободному месту, но нигде не виден. Единственное, я не паяю все провода от кардридера, только 5 шт (без 11, 13 и 14 контактов). Проблема вроде как не сильно страшная, но неприятно, иногда нужные данные пропадают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Было такое пару раз. Был профиль и сэйвы. После установки пропали. Вернул сток дамп = все на месте. Залил модифицированный = ничего нету. В итоге оказалось что флэха 4гб была переполнена под завязку. Удалил в стоке лишнее, переделал образ, залил = все ок. Еще разок потом как то такое было...разбираться не стал ибо нафик. Теперь если приносят новую консоль - то как то пофик, а если уже с профилем и набитыми ачивками - просто за ранее копирую профиль и сэйвы на резервную флэху, после установки заливаю обратно. Но таких случае было всего пару тройку...Думаю дело в сборщике по большей части. Обычно пользую JR и как правило он в 2х разах их 10 чонить не правильно собирает, пересобираю обычно в АвтоГГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Der_Mensch 0 Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 (изменено) @tonywhite, на самом деле такого же мнения, вытаскиваю заранее все, что можно на флешку и не парюсь. Просто во второй стоял системный контент Билайн ТВ, а он, зараза, не переносится штатными средствами официального дашборда. И кстати, оба раза на флешке было больше 2 гб свободного места. Изменено 14 ноября 2013 пользователем Der_Mensch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Тоже уже 2 раза контент на 4гб улетал. и без установки FSD туда...Собираю J-Runner последним, думаю дело в нем, в след раз копирну что смогу, и попробую AutoGG собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Der_Mensch 0 Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 @bla84diamond, все время пользуюсь AutoGG, в том числе и с этими консолями. Так что вряд ли поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас