Перейти к публикации

Как я прошил свой Xbox 360 Slim

Frequensiz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Таких чудаков хватает. Принес один чудик компьютер. Вот не включается. Открываю крышку - немая сцена... На радиаторе CPU установлен вентилятор на 120 мм и прикручен к материнке шпильками. Отверстия просверлил в материнке и прикрутил к ней же вентилятор... На вопрос - Зачем такой изврат? Ответ - Грелся копм!

Эти выкидыши после таких небольших постов о удачном, случайном модинге. Могу одно сказать, такие темы нужно закрывать и удалять. А в инструкции/FAQ нужно через строчку, красным и крупным шрифтом писать, что всю ответственность за произведенные действия несете сами. Почему-то у обычных обывателей сложилось впечатление, что мастер устанавливающий/делающий прошивку привода, Freeboot до офигения зарабатывает на нем (обывателе). За все время своей работы с клиентами, только один раз услышал вопрос - Что если у Вас при установке Freeboot выйдет из строя плата приставки? Поломается!? Мой ответ - Будет установлена исправная, новая.

По-моему однозначно и так понятно, что вся ответственность лежит только на тебе, раз решил делать всё сам, на мой взгляд, даже самый недалёкий, человек понимает это. Мой пост однозначно, не антиреклама чудо-мастеров, не призыв делать всё дома самому, каждый решает сам за себя.

MAXBOND ))) 

Да с утра в голове все названия перепутались :laugh1:

пускай крошат свои приставки - найдутся люди, которые исправят последствия. Дело лично каждого, а точнее здесь проявляется жадность - "зачем мастеру платить, я ща сам все сделаю"

чувака чисто пронесло

Повезло))))

MAXBOND ))) 

http://4.bp.blogspot.com/-d5eGdImYGJk/UAcVQgwO1PI/AAAAAAAAAE8/Cw3UZXz3fyg/s1600/Maxibon.jpg

Учи русский могучий язык, слово пронесло имеет несколько прямых значений

пускай крошат свои приставки - найдутся люди, которые исправят последствия. Дело лично каждого, а точнее здесь проявляется жадность - "зачем мастеру платить, я ща сам все сделаю"

Бывает дело не в жадности, а в отсутствии мастера в радиусе 200 км. Тоже сверлил сам и в случае неудачи хотел заказать новую плату, но слава богу все получилось.

Изменено пользователем SerG163

Бывает дело не в жадности, а в отсутствии мастера в радиусе 200 км. Тоже сверлил сам и в случае неудачи хотел заказать новую плату, но слава богу все получилось.

Неужели в г. Куйбышев нет спецов по шайтан-коробке? Ни за что не поверю! 

@SerG163, воу воу воу палехчи, господин. Я не спец, но опыт большой.

:laugh1: ну я например про Отрадный...

Изменено пользователем SerG163

• 4 недели спустя...

Автор, вам и вашему другу однозначно повезло.

Я могу рассказать и свою Ох! У.Е. (н) ную историю о моём знакомстве с платформой XBOX, а затем и дальнейшем знакомстве с его наследником XBOX 360.

Работая в одном крупном для Волгограда мультимедиа-магазине под конец 2008 года, мне бесплатно досталась консоль XBOX, правда брикнутая. Эта консоль стояла в магазине на продажу ещё в 2005 году и в неё даже можно было поиграть. Для этого в специальной стойке была заключена консоль, а джойстик вместе с проводом был выпущен наружу (ведь у консоли XBOX, как и у PS2, никогда не было беспроводных джойстиков, только потом позднее, если не ошибаюсь, сторонние производители стали выпускать беспроводные). Каким-то образом консоль брикнули прямо на работе и неизвестно кто (продавцы-консультанты или покупатели). Консоль после старта заставки (не помню уже как называется, то ли engine room, то ли architect room, где 4 пушки вырисовывали Logo XBOX) выдаёт ошибку с кодом 06. Я и знать не знал тогда, что это связано с неверной блокировкой или разблокировкой HDD. Эх... а я-то помню... как круто на ней было играть в Fight Night Round 3, Mortal Kombat - Deception, Fight Club, Burnout 3, 4. Шли годы, меня за хорошую работу перевели на склад и однажды я увидел, что эта самая приставка по базе так и числится как тогда в денежном эквиваленте 8000 рублей. Я сначала стал расспрашивать менеджеров что да как. Как оказалось, что для всех это была больная тема и никто не хотел о ней говорить. В итоге я пошёл к директору, а он из-за отсутствия знаний в области консолей (можно ли её поднять, нельзя ли) отправил меня к сис. админу, а тот тоже не хотел ничего решать сам и отправлял меня к директору. Я даже предлагал её выкупить за 1 тыс. рублей (для справки в 2005 году я снимал 1-комнатную квартиру за 2500 - можете представить, что это за деньги были тогда). Вот так они меня погоняли друг к другу и в итоге отдали мне консоль бесплатно. А это был конец января 2008 года. И тут я начал копать и в большинстве случаем меня выкидывало на сцену... что такое сцена, я тогда об этом ещё не знал. В итоге... весь февраль месяц у меня ушёл на сбор и чтение информации. Я делал дома распечатку и читал в маршрутках, читал на обеде, читал перед сном. Все мои выходные проводились за компом в чтении. Информация копилась, путалась, голова пухла. Помощников у меня не было, приходилось разбираться самому. И в марте я приступил. Итог: мне удалось снять содержимое EEPROM, я получил HDD-ключ, корректно заблокировал жёсткий диск обратно и даже поставил новый винт, так старый был всего лишь то ли на 4 или 8 Gb. Многие наверное помнят, что защита у XBOX заключалась в моментальной блокировке жёсткого диска (уникальным ключом) при выключении консоли или отключением электроэнергии. Когда консоль включалась, то HDD моментально разблокировывался уникальным ключом. И если я не ошибаюсь, то эти ключи менялись - уже плохо помню... давно это было. Может припомнит кто, кроме RichY? Ещё на консоли был установлен всем знакомый чип Aladdin, но работал он некорректно... или вообще не работал. Сейчас там нормально работает отличный чип, обязательная блокировка HDD не нужна.

Что же до знакомства с XBOX 360, то это произошло с комплектом XBOX 360 Arcade Banjoo Kazooie [bundle]. Было это в марте 2010 года (как тогда чётко Heavy Rain выстрелил... обалдеть). В апреле впервые вышла LT 1.0. - самая безопасная кастомка в Live. Я и не думал, что разрезание дорог на плате привода для меня будет ещё не самым страшным делом (о сверлении и думать не мог). Но всё получилось... читать много сразу не пришлось, так информация со временем в голове накопилась и основные знания уже были. Но когда вышел Winbond Unlock (после знаменитого MXIC Unlock от нашего Боряна) на словах всё было просто.... но не то, что на практике. В итоге было заготовлено 3 разных стоматологических головки, специальный патрон для набора отвёрток-насадок, запасные резисторы как на случай MXIC, так и на случай Winbond. И я приступил: делал чёткую разметку по 3 линиям, аккуратно сверлил стоматологической головкой вставленной в патрон для отвёртки-насадки вместо отвёртки-насадки, постоянно подавая 3.3в через 100-омный резистор, накрученный на нижнюю часть ствола стом/головки (чтобы нога резистора не скоблилась). Всё прошло успешно. Мне даже показалось это очень лёгким делом. Пятый и шестой по счёту приводы - я запорол: один - не выкидывала лоток наружу, у второго шпиндель не раскручивался. С тех пор я стал делать это аккуратнее и помедленнее, ведь тише едешь - дальше будешь.

P.S. Мда... действительно пора блоги постить... правда... не одобрят.

@Surfgen, Я не застал первые боксы. Это мне неизвестно. 

И вообще, помогаю всем потому что чуть не запорол бокс. А началось всё с GTA 4, ради которой он был куплен

Количество текста в первом посте шокирует

@Surfgen, чип Aladdin всегда стабильно запускал и запускает, при условии что он оригинальный. В свое время чиповал Xbox Original, последний раз приносили на чиповку в 2009 году. По шифрованию ключом HDD, он всегда залочен, раблокировку приставка ему никогда не делает - она сверяла эти ключи. Если ключ отсутствовал в загрузочной области HDD у Вас вываливается ошибка с кодом 06. Блокировку ключом можно убрать Victoria, знаменитой белорусской программой. Один недостаток, после снятия блокировки HDD форматировался, т.е. конец сейвам.

Это не везение если уж разобраться по чесноку. Посоны просто внимательно читали инструкции. Если их внимательно читать, можно даже собрать огромных человекоподобных роботов, адронные коллайдеры, тороидальные камеры с уловителями темной материи, гиперпространственные ускорители...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...