ZubrikMilani 0 Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Привет! Уже второю неделю мучаюсь с подключением своего XBOX 360 и MacBook к компьютеру для работы с домашней сетью и Windows Media Center (WMC). Начну с того, что я перерыл множество форумов и прочитал больше дюжины статей от умельцев по подключению консоли и лэптопов к ПК, но, видимо, у меня руки не оттуда растут, дабы всё прочитанное могло реализоваться в самой лучшей форме. Железо для подключения:Персональный компьютер под Windows 7 Ultimate 64Bit (box); Ноутбук MacBook Pro под MacOS 10.7.5; Игровая приставка XBOX 360 Slim 4Gb; Роутер ZyXel Keenetic Giga; ADSL-модем Motorolla SB5101E.Детали подключения: ADSL-модем подключён к роутеру по кабелю. Роутер по кабелю соединён с ПК и по Wi-Fi с ноутбуком и XBOX 360. Особые замечания:Дабы избежать каких-либо проблем в настройке, Windows 7 была полностью переустановлена, антивирусы и фаерволлы не инсталировались, никаких манипуляций с портами и службами не совершались.Интернет работает на всех трёх устройствах без каких-либо сбоев. Все устройства добавлены в софт роутера как приоритетные и всем присвоен уникальный IP внутри домашней сети. Описание проблемы.На ПК установлен режим "Домашняя сеть", на ноутбуке аналогично, но ни MacBook, ни ПК не видят друг друга в разделе "Сеть", но прекрасно между собой пингуются, XBOX 360 этим похвастаться не может.Если строить полную карту сети, то каждый компьютер выдаёт след.: ПК --- Шлюз --- Интернет.Открытие общего доступа к определённым файлам в папках с фильмами/музыкой/фото в Windows Media Player 12 не приносит никаких результатов, так, допустим, XBOX 360 через стандартные средства просмотра мультимедийных файлов не только не "видит" вышеописанные папки с файлами, но и никак не может обнаружить ПК с сия содержимым. Более того, при попытке соединить по Wi-Fi XBOX 360 и ПК с помощью Windows Media Center (WMC) можно видеть след. картину - WMC просит ввести восьмизначный ключ и после ввода начинает проводить внутренние манипуляции со своими данными. В итоге, из 5 пунктов проверки/настройки завершаются первые 2, после - ступор и ошибка о подключении, говорящая, что невозможно соединиться с медиаприставкой. Отключение брандмауэра Win7 не помогает.В технической поддержке XBOX 360 по телефону 8 (10 800) 205 81 044 мне сказали, что это изъян сетевых служб (или что-то подобное), но сутки спустя опровергли сия мысль и ничего нового предложить не смогли. Быть может Вы сможете чем-либо помочь. Изменено 10 мая 2013 пользователем ZubrikMilani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey5945 9 Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Как я понимаю все эти мучения ради того чтобы фильмы с компа смотреть? Если да то ставь http://www.homemediaserver.ru/index.htm , и в настройках роутера проверь чтоб стояла галка UPnP. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Проверь, выставлены ли разрешения. Скрины с восьмерки, но в семерке что-то крайне похожее есть. Панель управления\Сеть и Интернет\Домашняя группа > Разрешить всем устройствам... http://i.imgur.com/d1cOhiQ.jpg http://i.imgur.com/mnZVnfj.jpg Ну или правой кнопкой по иксбоксу в "Мой Компьютер">"Сеть", там то же самое должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZubrikMilani 0 Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 проблема устранена - требовалось обновление прошивки для роутера!!! всем спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас