msat55 0 Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Разобрал чел консольку, пропылесосил, поменял термопасту.Включил, а блок питания уходит в защиту.-Прозвонил я все полевики.ложил рядом рабочую мамку и по ней сравнивал че где как звонится. Ничего подозрительного не обнаружил.но вот на дросселях L6C1 и L7C1 сопротивление 1омНа рабочем - 1,5 Ома Я так понимаю через них GPU и запитывается? Кроме того на GPU заметил что немного уголок сколот:вот на фотке скол внизу слева. Насколько это критично?Может коротить GPU из за этого скола? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 6 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Разобрал чел консольку, пропылесосил, поменял термопасту.Включил, а блок питания уходит в защиту.-Прозвонил я все полевики.ложил рядом рабочую мамку и по ней сравнивал че где как звонится. Ничего подозрительного не обнаружил.но вот на дросселях L6C1 и L7C1 сопротивление 1омНа рабочем - 1,5 Ома Я так понимаю через них GPU и запитывается?https://lh6.googleusercontent.com/-LmpbKAd56zA/UYfZbUZBj4I/AAAAAAAAAnY/Pm10Z9hCHSY/w409-h306-p-o/L6C1_L7C1.jpg Кроме того на GPU заметил что немного уголок сколот:https://lh3.googleusercontent.com/-x9YIK0x4bB8/UX_9RpZRXyI/AAAAAAAAAmo/JCXmEqpnslQ/w402-h252-p-o/IMG_0194.JPGвот на фотке скол внизу слева. Насколько это критично?Может коротить GPU из за этого скола?изза скола неможет коротить,а вот ошибки могут бытьзубной щеткой пройдись мож попало что,а так 1ом маловатокстати ошибку какую ящ показывает? Изменено 6 мая 2013 пользователем timans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 7 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 В правом нижнем углу ГПУ тоже кристалл побит.А уголок сколот не немного,а порядочно.Коротить не будет ДО включения,а после включения,если кристалл нарушен может быть что угодно.Кстати,самая главная ошибка-при сборе выпадают пластмасски с Х-креплений.При включении могут вылететь полевики,контроллер,сам ГПУ.Сопротивление ГПУ сильно зависит от температуры.Даже если включил на несколько секунд-будет меньше ома.Дай отстояться хотя бы часик,потом меряй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 изза скола неможет коротить,а вот ошибки могут бытьзубной щеткой пройдись мож попало что,а так 1ом маловатокстати ошибку какую ящ показывает?Ящик не включается вообще и ошибок поэтому не кажет. Сразу на БП красный огонь. Дежурные напряжения 3,3 и 5 вольт есть. опротивление ГПУ сильно зависит от температуры.Даже если включил на несколько секунд-будет меньше ома.Дай отстояться хотя бы часик,потом меряй.Отстоялся - все равно 1 ом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Ящик не включается вообще и ошибок поэтому не кажет. Сразу на БП красный огонь. Дежурные напряжения 3,3 и 5 вольт есть. Отстоялся - все равно 1 омесли сразу в защиту,то ищи кз по 12в,как раз те полевики чо на первой фотеа насчет скола и 1ом,лично я видал такие и они работали,но это не есть хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Снял я дросселя на 1 фото.после них как раз 1 ом - даже несколько меньше. Мой китайский прибор точнее ома не кажет...Все таки похоже GPU и коротит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Снял я дросселя на 1 фото.после них как раз 1 ом - даже несколько меньше. Мой китайский прибор точнее ома не кажет...Все таки похоже GPU и коротит.если на гпу даже полный коротыш,будет показывать 3 огня и код 0003,ты померь линию 12в на предмет кз,если говориш дежурка есть,то ток 12в могут мозг е....тькстати те полевики не единственные на плате куда 12в приходит Изменено 8 мая 2013 пользователем timans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Снял я дросселя на 1 фото.после них как раз 1 ом - даже несколько меньше. Мой китайский прибор точнее ома не кажет...Все таки похоже GPU и коротит.от внешнего лаб бп запитайся по 12в и по 5в линии, где блок в кз уйдёт - понизь вольтаж до ненормального потребления (300-700ма) и смотри что греться будет Изменено 8 мая 2013 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Запаял дросселя на место.теперь появляется ошибка 0001от внешнего лаб бп запитайся по 12в и по 5в линии, где блок в кз уйдёт - понизь вольтаж до ненормального потребления (300-700ма) и смотри что греться будет Такая мысля давно была. Надо где то найти только такой лабораторный блок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Запаял дросселя на место.теперь появляется ошибка 0001 Такая мысля давно была. Надо где то найти только такой лабораторный блок.теже полевики или Hanaскорее полевики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Ну и наверняка по 12 вольтам. Дежурка то 5 вольт присутствует.теже полевики или Hanaскорее полевикитак а полевеки звонятся все нормально - я сравнивал с рабочей мамкой.Или так не определить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Ну и наверняка по 12 вольтам. Дежурка то 5 вольт присутствует.так а полевеки звонятся все нормально - я сравнивал с рабочей мамкой.Или так не определить?5в это еще не все,должно еще быть 3.3 и 1.8впопозжа поищу,гдет была схемка чо где померитьты как эти полевики кстати проверяеш,всмысле чо на мультике ставиш?на вот этуhttp://img694.imageshack.us/img694/8325/xbox360power.jpg Uploaded with ImageShack.us Изменено 8 мая 2013 пользователем timans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 Спасибо, отличная схемка - на рабочей мамке все именно так!на этой:3.3 есть 1,8 тоже естьна мультике ставлю предел 2000 ом - как раз диоды звонить. и сравниваю сопротивления относительно земли с рабочей мамкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 8 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Спасибо, отличная схемка - на рабочей мамке все именно так!на этой:3.3 есть 1,8 тоже естьна мультике ставлю предел 2000 ом - как раз диоды звонить. и сравниваю сопротивления относительно земли с рабочей мамкой.ставь диод или пищалку и прозанивай в разные стороны относительно корпуса полевика(а не земли),а лучше сними все чо 12в и подкинь с рабочейполевики могут быть и не в коротыше,а тупо не открываться или не закрываться Изменено 8 мая 2013 пользователем timans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Снимал - ставил катушки которые на верхнем фото и не подождал пока остынет - включил на горячую и полевик один попалил. Вот и выдало ошибку 0001. Полевик поменял. Снова консоль не включается - сразу блок уходит в защиту. Снял дроссель L8B1- т.е. отключил питание GPU - уходит в защитуСнял L9B1 - отключил питание CPU - уходит в защиту.Получается ни GPU ни CPU тут не причем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Красный огонь на БП-99.999% проблема по 12 вольтам(инверторы).Обычно полевики,гораздо реже-контроллеры. Даже если ГПУ будет нулём по сопротивлению-красного огня на БП не будет-контроллер отработает.Будет вменяемая ошибка(типа 0020)Сто раз сказали-ищи полевики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 НАШЕЛ.Полевики которые RAM питают - заменил оба!Красный огонь на БП ушел.НОтеперь появилась новая проблема. Ошибка 0001 Выбивает полевик Q6B1 - это на первой фотке слева по 12 вольтам - GPU питаетСтавлю с донора живой, подключаю БП, нажимаю вкл и слышу щелчек. Все полевик этот коротит!!!Спалил 3 шт уже так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Снял, чтоб наверняка все 6 полевиков, которые питают GPUСопротивление на катушках мой мультимер кажет 0,3 ома.При включении БП загорается зеленый и снова желтый и ошибка 0003Стопудово коротыш получился после нагревания платы пока снимал ставил катушки и полевеки. Все детали на месте, все ровненько стоят, ничего не сдул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Per7ik 0 Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 У меня со сколом гпу, права прям по центру, даже не знаю как его сделали, принисле мне на ремонт, так при включение думает чуть и три крысных огня и ошибка 0031 и бп красный, замену гпу убрала проблемуЕсли надо могу выложить фотку скола Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 @Per7ik, ага выложи, очень интересно посмотреть.Плата остыла и снова около 1 омаподул на GPU теплом, немного совсем и опять меньше ома и чем горечей тем ближек нулю.Все таки я думаю что гпу надо менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 @Per7ik, ага выложи, очень интересно посмотреть.Плата остыла и снова около 1 омаподул на GPU теплом, немного совсем и опять меньше ома и чем горечей тем ближек нулю.Все таки я думаю что гпу надо менять.яж написал 0003 это пздц гпу,только замена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 Неправильно думаешь.Даже КЗ в ГПУ не вышибает полевики.А полевик Q6B1 противный-при пробое легко может потянуть за собой U8N1(NPC5331),поэтому и горят новые при замене. подул на GPU теплом, немного совсем и опять меньше ома и чем горечей тем ближек нулю.так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 10 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Неправильно думаешь.Даже КЗ в ГПУ не вышибает полевики.А полевик Q6B1 противный-при пробое легко может потянуть за собой U8N1(NPC5331),поэтому и горят новые при замене.так и есть.Вселяешь оптимизм и надежду. Спасибо. Нету ГПУ на замену.И меня пугает то что српротивление ГПУ очеь сильно падает при нагреве.а вот NPC5331 естьпопробую поменять, авось заведется ну или уж буду уверен что все кранты... Изменено 10 мая 2013 пользователем msat55 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 NPC5331 - заменил - пробитые полевики заменил - тут все гуд! но, опять блок питания уходит в защиту. Похоже что сам себе наделал бед и теперь когда все исправил - снова вернулся в исходное состояние. Зато определил что проблемма в AUX 5V POWER - снимаю эти полевеки Q6F1 и Q6F2 - БП загорается зеленыим и сразу желтым и ошибка 0031ставлю заведомо рабочие полевики и БП снова уходит в защиту.В момент включения во всех точках появляются напряжения.Куда рыть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 NPC5331 - заменил - пробитые полевики заменил - тут все гуд! но, опять блок питания уходит в защиту. Похоже что сам себе наделал бед и теперь когда все исправил - снова вернулся в исходное состояние. Зато определил что проблемма в AUX 5V POWER - снимаю эти полевеки Q6F1 и Q6F2 - БП загорается зеленыим и сразу желтым и ошибка 0031ставлю заведомо рабочие полевики и БП снова уходит в защиту.В момент включения во всех точках появляются напряжения.Куда рыть?а ты пробывал гпу отпаять и без него приставку завести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас