Перейти к публикации

HELP JASPER НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ

romasik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Значит так имеется джаспер 512 мб , поставил на него RGH на каком-то матриксе с кварцом (блин как чувствовал что не стоит с ними связываться, но пришлось взять что было так как клиент ушел бы) , короче нигде на него схемы как паять не нашёл , но с виду копия 1го матрикса , только кварц добавился и светодиод, поэтому паял по схеме 1го , короче всё по процедуре сделал (уже штук 50 приставок переделал так что саму процедуру описывать не буду) . Включаю первый раз и тишина , вообще ничего не происходит , короче минут 5 туда сюда тыкал нифига , потом присмотрелся а там перемычка мать её на кварц стоит , короче выпаял её и включилась как всегда т.е сразу , загрузился кселл получил ключ цпу и собрал ему дашборд , вставил флеху даш залился всё ок. Выключил , включаю чтоб ксел загрузить крутит вентиляторами , набирает обороты и бах выключился , включаю как обычно через большую кнопку и хрен там на блоке питания красный огонь (типа к.з ) причём иногда сначала моргает желтый/зелёный 3-7 сек, а потом красный . Пробовал на другом блоке питания , там всегда сразу загорается красный. Я в шоке :( что за хрень ???  пайка идеальная , всё проверил под лупой , залил обратно родной нанд , всё отпаял результат тот-же п****ц куда копать ума не приложу .

п.с на том блоке который не сразу показывает красный огонь , а моргает , то иногда получается что он моргает долго (ну видимо там что-то не дотягивает в нём чтоб он сразу показал что к.з) пробовал не выключать около 1 - 2 мин и начинают потихоньку прогреваться детали , еле тёплый радиатор проца , и самое тёплое место (просто теплое , не горячее)это деталь U1R1 типа мосфет с 8мю ножками с маркировкой

[spoiler=Вот этот элемент]http://img6.imageshack.us/img6/8724/dsc00682li.jpg

Прошу помощи у знающих!

Внимательно просмотри плату,может стружка попала где-то или шарик припоя.

Прибор в руки и мерять кз на преобразователях.По простому на больших катушках.

Сними код ошибки.

Я восстанавливал очень много таких с красными огнями.Сделаем полюбому.

Внимательно просмотри плату,может стружка попала где-то или шарик припоя.

Прибор в руки и мерять кз на преобразователях.По простому на больших катушках.

Сними код ошибки.

Я восстанавливал очень много таких с красными огнями.Сделаем полюбому.

все глаза уже проглядел , нифига нет :( , код ошибки снять некак , бокс не включается сразу красный огонь на бп. а как мосфеты на кз прозвонить не выпаевая ?

опять с 10й попытки получилось пару минут завести блок питания (моргал желто/зелёным светом и не мог ути в красный по какой-то причине) ещё раз всё прощупал и выяснил что очень греется (палец практически обжигает) этот мосфет [spoiler=вот]http://img849.imageshack.us/img849/6647/dsc00758r.jpg

хотя раньше вроде не грелся

он же увеличенный [spoiler=тыц]http://img6.imageshack.us/img6/465/dsc00757vk.jpg

но возможно его нагрев , это уже следствие , а не причина :(

п.с все контакты у него замкнуты на землю.

Плохо.

Это верхний транзистор в преобразователе.Корпус(подложка) сидит на 12 вольтах напрямую.

Не включай больше бокс,ищи кз по 12 вольтам.

Полевики в первую очередь.

я думаю может его выпаять , может он и даёт кз? напиши мне в скайп пожалуйста ник "romasik" днпропетровск.

выпаял заменил на почти такой же (подбирал по параметрам) IRLR8726 может кому пригодится :) и приставка ожила :)

выпаял заменил на почти такой же (подбирал по параметрам) IRLR8726 может кому пригодится :) и приставка ожила :)

ой здается мне,что ты пиз..шь!

подбирал ты б.ля по каким параметрам?ну еси ты где надыбал мануал,то я и многие здесь снимут пред тобой шляпу(я даж носки сниму)!

ой здается мне,что ты пиз..шь!

подбирал ты б.ля по каким параметрам?ну еси ты где надыбал мануал,то я и многие здесь снимут пред тобой шляпу(я даж носки сниму)!

ты себе посты набиваешь ?? или с головой не в порядке ?? какой тебе мануал?  смотри даташит н канального полевика того который вышел из строя и подбирай по самым важным значениям (rds(on) , V(dss) , Id , Vgs , Qtot) !!! в моём случае подбирал к закороченому полевику NTD4813NH близкий по параметрам , IRLR8726 единственный который был в наличии и близкий по скорости заряда.

п.с вольтаж , ампераж обязательно должен быть не меньше оригинала.

п.с вот так и помогай людям , вместо спасибо кучу гадостей :(

Всего один, а информация полезной все равно будет, может не сейчас, но когда нибудь пригодиться 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...