Перейти к публикации

Nand-x: Failed with 0x0002 status!

habrbabr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Выдает вот такую ошибку при попытке  прошивать кулранер. много искал, много аналогичных тем на форуме ТХ. БЕз путевых советов,   распиновка провода jtag вроде правильная, да и вобще без подключения провода он так пишет :)  Проверял другие драйвера. Другой комп тоже проверял, чтобы исключить возможность программной ошибки. Перезаливал V3 прошивку.  Чудеса. 

Programming Coolrunner
J-Runner v02 Beta (280) Core Pack\common\xsvf\corona.1_3.xsvf
Version: 03
Flashing J-Runner v02 Beta (280) Core Pack\common\xsvf\corona.1_3.xsvf to CoolRunner
Input Filesize: 593E
Output Filesize: 2CE4
Failed with 0x0002 status!

Нет приставки проверить ) Работало так то. Люди пишут. что чтение нанда пашет.а прошивка чипов нет. отпишусь как будет приставка

аутогг аналогично пишет

Обращу внимаение еще раз, что так он пишет вообще даже без подключенного кулранера

Без подключенного чипа он так и должен писать,только что на своем проверил.                                                                                             Выходит он не видит подключение.Если ты проверял провода и все ОК,тогда проверяй сам разъем на флешере,может там чего отогнулось либо отвалилось.

Изменено пользователем dontazavr

,тогда проверяй сам разъем на флешере,может там чего отогнулось либо отвалилось.

можешь сделать фотку сравнить распиновку? А лампочки какие горят? 

Цвета проводов совпадают. Контакт есть на всех ногах, прозвонил до чипа. Проверено на пачке разных кулранеров, которые и пустые и непустые (жр програмером все шьются) 

ХЗ,может какой программный глюк Nand-X,а может на самой платке Nan-X что то навернулось.

У меня у JTAG кабеля постоянно постоянно то земля, то питание отходило. Хлипенький он какой-то.

Косяки по питанию видно по светодиоду на кулранере. К сожалению, их не было ) Остальные провода шевелил по разному. ( Попробую снова нажаловаться  ТХ. Первый раз меня удалили ) Наверно слишком резко написал

Косяки по питанию видно по светодиоду на кулранере. К сожалению, их не было ) Остальные провода шевелил по разному. ( Попробую снова нажаловаться  ТХ. Первый раз меня удалили ) Наверно слишком резко написал

Там если в посте Уберу и команде пожеланий не выпишешь, то становишься врагом народа :)

Лопатил их форум по данной теме, сложилось впечатление, что обращаешься в суппорт провайдера. Вспомнилась история про "не было разрывов раньше". Пачка тем таких про эту ошибку, единственое решение было проверить распиновку кабеля jtag,  некоторых была неправильная.    Я уж не знаю. Попробую подпаять напрямую. Попробую откатить прошивку на v2. Чтоб еще попробывать. 

• 3 недели спустя...

Вначале работало?

Да, пережил прошивку достаточно большого количества чипов.

Перепаял сейчас все ручками напрямую, выбросив штекеры, что бы исключить фактор неисправности разъёмов.

И юсб кабель, и кабель к самому чипу. Всё равно статус 0x0002 кидает.

Ума не приложу в чем причина.

Там вроде стоит защита, проверь резюки..прозвони..у меня что похожее было, но не с нанд-х..

• 2 недели спустя...

У меня уже коллекция кулранеров (штук 6) лежит с таким статусом. Пробовал паяться напрямую на лапки чипа, все равно ошибка. Мож у вас просто партия брака попалась?

Пробовал паяться напрямую на лапки чипа, все равно ошибка. Мож у вас просто партия брака попалась?

А если внимательнее почитать? тема про nand-x

Я понял что про нанд Х. Сам использую супернандфлешер, у них разве не одинаковая элементная база? Я к тому что проблема не во флешере а в чипах.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...