Перейти к публикации

Дефрагментация hdd Xbox360

Viktor32
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Возможно ли выполнить дефрагментацию жесткого диска? Последнее время очень длительное время загрузок, несколько напрягает. Диск на 320 гиг, забит под завязку. Рассматриваю исключительно дефрагментацию.

Кстати интересный вопрос, а кто нить знает какая там файловая система наверняка на нтфс похожа. А проблема скорее всего не в фрагментации т.к. а чему там собно фрагментироваться, ни торрентов ни мелких файлов. Проблема скорее в недостаточном свободном месте под кеш, попробуй что нить удалить. Ну или вариант типо дефрагментации: удалить все установленные игры и потом заново их установить.

Ну раздел под кэш как бы не зависит от основного доступного объёма, насколько я понимаю.

Где то видел инфу что есть спец проги на пк, позволяющие работать с любой ФС харда. Почему собственно я задался этим вопросом, когда я купил новый хард (на 320 вместо 250), то загрузки стали ощутимо быстрее, Но, по мере его заполнения и прошествии времени, время загрузок всё увеличивалось, и сейчас грузит реально в Два-Три раза дольше, то есть может до минуты грузить уровень в некоторых играх, например в амалуре так было, хотя на ютубе смотрел как люди играют, там за 5-10 сек всё грузилось. В общем не очень комфортно играть.

Такая же херня. Как диск забит, так при загрузке шуршит до фига. Тоже подумываю о дефрагментации, ибо все длцешки впадлу скидывать на комп, а потом, после форматирования в боксе, опять на хард. Без харда, с мемори юнита все летает. Друг купил себе на смену 120гб харду, 320гб. Тоже, все стало летать, после тормозов на 120ке. Есесенно очиста кэша и т.д. - не помогают.

Там используется файловая система FATX, дефрагментация не нужна.

А тормоза из-за того, что каждый запуск идёт чтение header'ов у всех файлов. Соответственно чем больше файлов тем дольше процесс.

Недавно в прошивку добавили кэширование списка (файл Content Cache в системных файлах) но что-то пользы от него я не чувствую.

@DimoniXo, Речь не о времени запуска игры, то что бокс в даше долго чекает хард это ерунда, речь о долгой загрузке Уровней в играх. И если бы разница была не столь ощутимой то и не задался бы этим вопросом. Но играть реально не комфортно когда уровень грузится по минуте, учитывая что я любитель задрачивать сейв-лоуд в некоторых играх, то вообще туши свет. могу предположить что на время загрузки влияет место где записаны данные, если в начале диска (ближе к шпинделю) то и считываются они быстрее, НО не в 2-3 раза же.

А у меня проблема именно в долгом чеканьи.

Ну это вечная проблема, раньше ещё хуже было, когда хард забит. У меня сейчас проверка hdd занимает минуты 3. При этом это выражается только в том что я не могу зайти на хард, ну и библиотека игр не сразу корректно отображается. Но на запуск игр из недавних или с диска это не влияет.

• 1 месяц спустя...
Вообщем решил проблему. Разобрал хард, подключил к ПК. Через USBXTAFGUI_v44 сделал копию папки "Content", которая находится в 3м разделе. Почему не через прогу Xplorer360? Потому что у меня 2 харда в компе. Один на 120 (системный), другой на терабайт. Если перетащить папку на второй хард, через Xplorer360, то прога сначала скидывает все данные в системную папку темп на системном харде, а потом копирует на второй хард. Есесенно места мне не хватило на системном разделе. После того как папка скопирована, подключаем обратно хард к боксу и форматируем. Целиком. Подключаем снова к пк. На этот раз уже через Xplorer360 закидываем папку "Content" обратно, в 3й раздел. Ждём..... Закинется - собираем хард и усе. Хард по сути отдефрагментирован, контент остался (профили, сейвы, длц, установленые игры). Грузится все в момент. На все ушло часов 6, ибо все это копирование туда-обратно - очень слоу.

Спасибо за наводку. Главное что бы после таких манипуляций не повредился какой нибудь контент. А кстати, в этом случае привязка игр не слетает?

Проверил - привязка не слетает. Специально запустил инди игру, которую покупал с другого акка. Все ок. И длц на форзе пашут. На всякий случай, я снял данные со всех 3х разделов. На всякий случай можешьтоже сделать. Займет лишние 5 мин. А так. Юсбхтафгуи - тугаю прога. Когда скидывается - кажется, что она зависла. Не откливается. Но скидывается, все ок. Скок скинулось смотрится по размеру папки, в которую все это дело копируется. В свойствах папки в самой винде.

А есть какая нибудь прога которой можно снять образ харда? То есть полностью, и потом полностью залить обратно. А то боюсь в папках ковыряться, вдруг что нибудь напортачу.. Я помню как то на пк делал архивацию харда в образ, и потом заливал на новый хард, что бы не переустанавливать винду, когда хард менял.

Образ на то и образ.

Он восстановится, я думаю, 1 в 1 как был и смысла 0. А если скопировать по-новой... Можешь ко мне приехать, за пиво помогу) Ток ждать дохрена придется.

@Puhlic

Вы сделали не дефрагментацию, а просто форматирование, после чего сбросили файлы по новой, после которой файлы по логике конечно стали "отдефрагментированными" то есть упорядоченными ... Это не дефрагментация в прямом её понимании, но исход тот же по сути. Просто Процесс у вас очень долгий получился, можно было просто Сделать загрузочную флешку с MHDD или Victoria  и непосредственно в bios-е запустить прямую дефрагментацию без удаления файлов, но это для тех у кого забит диск или компик слабый и кто bios знает. Ваш способ намного безопаснее...только долгий чтоб его. 

Кстати не в курсе, у меня тоже что то вроде пошуршивания, вроде как раз исходит от HDD., но это когда я только включаю приставку, может HDD ток разогревается и поэтому такой звук...HDD тоже почти забит. Даже не знаю, надо бы проверить в mhdd его на фрагментированные файлы как нибудь...

Если нужно будет могу потом скинуть файловый менеджер для  BIOS с викторией и MHDD.

Есесенно. Я сказал что эффект как от дефрагментации, а не я сделал дефрагментацию. Мб через викторию и можно все это сделать - но я не в теме. Там же файловая система FatX что ли, или как ее там и в ее особенностях я не рублю, поэтому пошел таким путем.

Там же файловая система FatX что ли

Да, я об этом как то не подумал :think: , просто я уже работал через mhdd с hard drive xbox. Мне удавалось через mhdd поставить полный запрет в HDD что бы моя мать gigabyte не обрезала размер диска(как здесь) под нужды BIOS. Как себя он будет вести при дефрагментации не ясно. Скорее всего в моем случае запрет выставлялся не через файл систем, а через скрытый неотформатированный раздел HDD(что скорее всего).

Изменено пользователем Andre10Menkov2

И было бы неплохо если бы в новой системе xbox уаня как его кличат, этаки появилась фича - дефрагментация, раз уж они идут по пути ПК делая HDD неотсекаемым от приставки(насколько я понял). Но это маловероятно исходя из того, что подразделение microsoft xbox уже настолько бредит своими глупыми идеями что до этого вряд ли додумается.

Есть платная программа с кучей функций для работы с носителями для xbox. Автор то ли добавил, то ли обещает сделать дефрагментацию в будущем апдейте, хз когда.

Скрин под надписью "Device Analyzer" http://fatxplorer.eaton-works.com/information/

там какие-то ещё "Optimized System Folders" типа улучшают, но за это всё хочет деньгу.

@Doombuster

Довольно таки интересная программулина, не слышал о такой...

Спасибо за ссылку.

На счёт Device Analyzer он доступен начиная с version 2.0 инфа отсюда http://fatxplorer.eaton-works.com/2011/06/17/fatxplorer-v2-0-released/ перечисляется когда идет список -A new..

last version  - 2.5.2.14697

Кстати на xbox360iso есть 2.5.1.14449 cracked, сегодня скачал, подключил hdd к кому - вот мой лог http://img836.imageshack.us/img836/2307/screenshot1ocy.png

Судя по сему дефрагментация мне не особо нужна.

На счёт программы, программа действительно очень функциональная...имеются очень нужные тулкиты + В настройках можно переключить на русский, правда язык все равно не меняться(скорее всего из-за crack) 

Полностью программу пока не испробовал ибо мне пока не зачем, интересна лишь дефрагментация.

На счёт ценника в 30$ - в принципе цена приемлемая, если учитывать что аналогов нету.

Так же порадовал сам движок программы, графический интерфейс в некоторых местах windows metro, и т.п...

Если надо могу залить сюда у кого нет аккаунта на xbox360iso.com, хотя думаю кому надо сам скачает.

:men:

За бесплатно все сделаю по своему методу, если понадобится делать еще раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...