Woodcutter 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Уоррен Спектор: «Консоли останутся там, где стояли. А мобильные платформы продолжат развиваться» http://www.dataspelsbranschen.se/media/113667/warrenspector_casual-dsb.jpg Уоррен Спектор – настоящий ветеран индустрии – считает, что консоли следующего поколения будут соревноваться друг с другом не столько в играх, сколько в сфере «домашних развлечений». В последней колонке на сайте GamesIndustry.biz у разработчика спросили, смогут ли Wii U, PlayStation 4 и Xbox 720 превзойти своих предшественников. «Предсказания – игра для дураков. Поэтому в качестве ответа я дам вам свое квалифицированное «возможно». Каждая из консолей добьется успеха, но несколько иным способом. Не с помощью игр, а благодаря развитой системе домашних развлечений», – ответил Уоррен Спектор. «Консолям предстоит столкнуться с жесткой конкуренцией. Но, как мне кажется, многозадачность позволит им удержаться наплаву. Риск заключается лишь в одном. Я считаю, что железо современных консолей находится в замороженном состоянии. В то время как мобильные устройства – телефоны и планшеты – становятся все мощнее и мощнее, – продолжает разработчик. – Как вы думаете, где окажутся iPad, Kindle Fire, Surface и другие через три года? А через пять лет? Задумавшись об этом, можно сойти с ума. А консоли останутся такими же, как и при запуске. На месте производителей я бы испугался». Что ж, спорить с многоуважаемым (Epic Mickey 2 не в счет) Уорреном Спектором действительно сложно. А что думаете вы по этому поводу? Источник:http://www.playground.ru/news/uorren_spektor_konsoli_ostanutsya_tam_gde_stoyali_a_mobilnie_platformi_prodolgat_razvivatsya-39598/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VinniPuh228 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Ко-ко-ко.С этими новыми консолями всякие дяди такую чепуху несут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fortriks 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 От консолей нужно железо, которое нам не завезут xD Остальное - креатив разработчиков игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Разве мобильные платформы развиваются? Я вижу только бесполезное наращивание мощностей и отсутствие новых идей в софтовой части. Со временем анонса iPhone практически ничего не изменилось, кроме мощности и количества хлама внутри телефонов. Мы делаем одни и теже вещи одними и теми же способами. Единственные значимые события - сборы некоторых игр. Жалко что их одна или две штуки таких, когда на консолях десятки и сотни игр собирают огромные деньги. И это не говоря о том, что все игрушки на мобилках убоги и ничего не дали индустрии, кроме нового рынка для быстрой наживы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZeroScream 16 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 батька deus ex слился Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Консоли останутся там, где стояли ну вообще это логично, если я консоль поставил в определенное место то она там и останется, она же сама по себе перемещаться не может... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fortriks 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) Консоли останутся там, где стояли ну вообще это логично, если я консоль поставил в определенное место то она там и останется, она же сама по себе перемещаться не может...мама/бабушка уборку делать будет... х*** найдешь ^^ Изменено 8 апреля 2013 пользователем Fortriks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 903 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Консоли останутся там, где стояли ну вообще это логично, если я консоль поставил в определенное место то она там и останется, она же сама по себе перемещаться не может...годно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Smart81 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 мама/бабушка уборку делать будет... х*** найдешь ^^ Самому можно убираться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fortriks 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 (изменено) Самому можно убираться...дело не в самой уборке, а в вечной корректировке положения, находящихся в ней предметов ^^ Изменено 8 апреля 2013 пользователем Fortriks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TERMITina 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Зачем Они это пишуут ? Выставляют себя дураками же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Разве мобильные платформы развиваются? Я вижу только бесполезное наращивание мощностей и отсутствие новых идей в софтовой части. Со временем анонса iPhone практически ничего не изменилось, кроме мощности и количества хлама внутри телефонов. Мы делаем одни и теже вещи одними и теми же способами. Единственные значимые события - сборы некоторых игр. Жалко что их одна или две штуки таких, когда на консолях десятки и сотни игр собирают огромные деньги. И это не говоря о том, что все игрушки на мобилках убоги и ничего не дали индустрии, кроме нового рынка для быстрой наживы.Разрыв сокращается, раньше кроме змейки-то и погонять нельзя было не во что, а сейчас можно запустить ГТА десятилетней давности. Мобильный рынок проглотил большинство девайсов как мп3 плееры, портативные медиа плееры, на очереди GPS навигаторы, фотоаппараты и может быть даже приставки. К сожалению это не касается развития энергоэффективности, мощь растет, источники питания не совершенствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Разрыв сокращается, раньше кроме змейки-то и погонять нельзя было не во что, а сейчас можно запустить ГТА десятилетней давности. Мобильный рынок проглотил большинство девайсов как мп3 плееры, портативные медиа плееры, на очереди GPS навигаторы, фотоаппараты и может быть даже приставки. К сожалению это не касается развития энергоэффективности, мощь растет, источники питания не совершенствуются. Ну как сказать... Ни один телефон не заменит толковый мп3, ни один телефон не заменит толковый фотоаппарат и ни один телефон никогда не заменит консоль. Это как солидный французский ресторан и какой не будь фаст фуд. Оба выполняют одну функцию, но второй никогда не сможет сравниться с первым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faterror 358 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 crekerРазве мобильные платформы развиваются? Я вижу только бесполезное наращивание мощностей и отсутствие новых идей в софтовой части.Плюсую. До сих пор не пойму нафига в теле 4+ ядерный проц. Архивы жать? Игры на телефоне не считаю каким то чудом и бонусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RipKit 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Ну как сказать... Ни один телефон не заменит толковый мп3, ни один телефон не заменит толковый фотоаппарат и ни один телефон никогда не заменит консоль. Это как солидный французский ресторан и какой не будь фаст фуд. Оба выполняют одну функцию, но второй никогда не сможет сравниться с первым.А никто про замену и не говорит, речь идет об альтернативе, альтернативе которая под своей массой функционала давит на потребителя, не оставляя выбора. Профессиональная техника так и осталась в своих рамках, а вот людей которые слушают музыку на телефонах стало гораздо больше чем в 2002-2004 годах на CD\Flash плеерах. Я уже даже не знаю людей которые флеш плеерами пользуются, разве что айпод какой-нить, да и тот из уважения к бренду или из-за помешательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 @RipKit, среди моих друзей почти все слушают музыку на отдельных плеерах, хотя телефоны позволяют. Сам слушаю к сожалению через SII, т.к. свой любимый cowon разбил на работе.А с телефонов "музон гоняют" любители всякого шерпотреба. Опять же, если судить по знакомым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 242 Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Бредовый мужик, сенсорное управление в некоторых игра сущий ужас, большинство игр сплошные скучные казуалки. Хотя вот над kingdom rush я некисло залип Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
taitschi 0 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 запарили уже эти балаболы, намекающие на то что консоли скоро вымрут, все играем на мобилке... это не то будущее, которое хотелось бы видеть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Разрыв сокращается, раньше кроме змейки-то и погонять нельзя было не во что, а сейчас можно запустить ГТА десятилетней давности. Мобильный рынок проглотил большинство девайсов как мп3 плееры, портативные медиа плееры, на очереди GPS навигаторы, фотоаппараты и может быть даже приставки. К сожалению это не касается развития энергоэффективности, мощь растет, источники питания не совершенствуются.Опять же, все это случилось в момент появления iPhone - именно тогда необходимость отдельных плееров отпала, медиаплееров, GPS навигаторов, фотиков. Все это произошло несколько лет назад. Чуть позже запустили ГТА за счет того самого бесполезного роста, а толку от этого запуска ноль - играть в гта невозможно и неинтересно. Своих игр такого уровня как нет, так и не будет. Вот про это и говорю - рынок никуда не развивается. Он получил толчок с выходом iPhone и его AppStore и все. А про разрыв чего ты говоришь? Про разрыв между 7 летним железом и смартами? Конечно сокращается, но железо смартов даже близко не приблизилось к карентгену, оно ближе к пастгену, что по мощности, что по графону. Это не развитие, это ничего не несет ни для платформы, ни для индустрии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FlashIsBack 0 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Консоли останутся там, где стояли ну вообще это логично, если я консоль поставил в определенное место то она там и останется, она же сама по себе перемещаться не может...Поддержу логичность. Они же стационарные - зачем куда - то таскать постоянно?)))))))) Изменено 9 апреля 2013 пользователем FlashIsBack Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShnabS 0 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Опять же, все это случилось в момент появления iPhone - именно тогда необходимость отдельных плееров отпала, медиаплееров, GPS навигаторов, фотиков. Все это произошло несколько лет назад. Чуть позже запустили ГТА за счет того самого бесполезного роста, а толку от этого запуска ноль - играть в гта невозможно и неинтересно. Своих игр такого уровня как нет, так и не будет. Вот про это и говорю - рынок никуда не развивается. Он получил толчок с выходом iPhone и его AppStore и все.А про разрыв чего ты говоришь? Про разрыв между 7 летним железом и смартами? Конечно сокращается, но железо смартов даже близко не приблизилось к карентгену, оно ближе к пастгену, что по мощности, что по графону. Это не развитие, это ничего не несет ни для платформы, ни для индустрии.Вопрос! Когда началось развитие этой "платформы"? Речь ведб идёт не о продвинутости железа, а о скорости увеличения мощности оной. У меня Sony Live with Walkman, а сейчас уже вышел 4-х ядерный смарт, который продержится на одной батарее столько же сколько и мой, а прошло всего 1,5-2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimahey 0 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Достали уже,консоли не умрут пока их покупают.А их покупают,и игры на них тоже.А менять телефон каждый год это потолок долбое...ма.Не смотря на то что у меня есть очень мощный Nexus7 я часто залипаю на портативных консолях.С домашними консолями ровнять телефон,даже не знаю как такой тупостью можно заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gringo890 0 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 ловите наркоманов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 Вопрос! Когда началось развитие этой "платформы"? Речь ведб идёт не о продвинутости железа, а о скорости увеличения мощности оной. У меня Sony Live with Walkman, а сейчас уже вышел 4-х ядерный смарт, который продержится на одной батарее столько же сколько и мой, а прошло всего 1,5-2 года.И что толку от этой скорости? Смарты не станут мощнее консолей, потребляющих 200 Вт в нагрузке, это физически невозможно. Они будут расти своими темпами, катастрофически отставая от современного настольного железа. По-другому быть не может физически. Дай бог к концу следующего поколения смарты достанут до мощности карентгена, а от пс4/бокса будут опять страшно отставать. Это не говоря о том, что неизбежно все упрется в потолок емкости аккумуляторов и габаритов - этот потолок уже виден невооруженным глазом. Темпы развития слишком разные. И я опять повторяю - это никаким местом не развитие платформы. Это развитие железа, оно идет независимо от смартов, само по себе. Смарты остались на месте со времен анонса iPhone, ничего они больше не достигли. А уж игровой индустрии они ничего не принесли. Нынешние мобильные игрушки имеют такую же ценность как некогда популярные флеш поделки - все это оттуда перекочевало. Ниодной качественной серьезной игры на них не вышло и не выйдет в силу кучи причин. Как была это платформа для "флеш-игрушек", так и осталась, со времен iPhone и запуска его AppStore. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karatel309 192 Опубликовано: 9 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2013 И что толку от этой скорости? Смарты не станут мощнее консолей, потребляющих 200 Вт в нагрузке, это физически невозможно. Они будут расти своими темпами, катастрофически отставая от современного настольного железа. По-другому быть не может физически. Дай бог к концу следующего поколения смарты достанут до мощности карентгена, а от пс4/бокса будут опять страшно отставать. Это не говоря о том, что неизбежно все упрется в потолок емкости аккумуляторов и габаритов - этот потолок уже виден невооруженным глазом. Темпы развития слишком разные.И я опять повторяю - это никаким местом не развитие платформы. Это развитие железа, оно идет независимо от смартов, само по себе. Смарты остались на месте со времен анонса iPhone, ничего они больше не достигли. А уж игровой индустрии они ничего не принесли. Нынешние мобильные игрушки имеют такую же ценность как некогда популярные флеш поделки - все это оттуда перекочевало. Ниодной качественной серьезной игры на них не вышло и не выйдет в силу кучи причин. Как была это платформа для "флеш-игрушек", так и осталась, со времен iPhone и запуска его AppStore. Все верно сказал. По сути, что бы реально догнать консоли мобилкам нужен еще один прорыв, как с айфоном. Но я если честно не вижу в какую сторону можно его сделать... Те же планшеты по сути являются гипертрофироваными смартфонами, которые даже работают на таких же ОСях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас