jaspergpu 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Какая взятка... тебе брокер сам придет и скажет сколько в паспорт положить и через 30 минут ты забираешь посылку. Если солидно оденешься и будешь выглядить не как ололо, то можно договориться на нормальную стоимость. + 10000а еще брокеру сколько?(если его найдешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Тарас Бульба читал? Про Литовское княжество слыхал?на дворе 21 век, а оно в 18 существовать закончило. Ты в дебри лезешь как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kombat4ever 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Какая взятка... тебе брокер сам придет и скажет сколько в паспорт положить и через 30 минут ты забираешь посылку. Если солидно оденешься и будешь выглядить не как ололо, то можно договориться на нормальную стоимость. + 10000Ну давай сфоткнись фас и профиль и покажи как нада наряжаццо на таможню http://s.pikabu.ru/images/previews_comm/2012-09_3/13474555825625.jpg"какая комехческая пахтия?" Изменено 4 марта 2013 пользователем Kombat4ever Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Его звали Равиль. Еврейчуга)) Изменено 4 марта 2013 пользователем Freeplex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kombat4ever 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) http://post.kards.qip.ru/images/postcard/ba/ec/322746.jpg Изменено 4 марта 2013 пользователем Kombat4ever Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) недавно 2 раз через емс стопорнули посылку и хотели подвергнуть растаможке. Были благополучно посланы подальше, посылка ушла обратно китайцам. Первый раз так было в прошлом году - стопорнули партию в 500 чипов.Китайцы, получив посылку назад, 3 месяца мне её слали мелкими партиями(по совету здешнего форумчанена) на разные адреса/фамилии(в общей сложности 12). В итоге - небольшой лосс в размере примерно 100 баксов за доставку. Это капля в море пропорционально тому, сколько бы стоила оф процедура растаможки через брокера.А 2 партия - вообще смешно: стоимость 150 баксов, 4 позиции по 3-4 единицы каждой позиции. Никак не ожидал что могут придраться. Но ничего, план "Б" всегда в запасе, так что несколько месяцев подождать я смогу, зато эти гре....е таможенники фиг меня поимеют на деньги. Изменено 4 марта 2013 пользователем grifon20062 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaspergpu 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 недавно 2 раз через емс стопорнули посылку и хотели подвергнуть растаможке. Были благополучно посланы подальше, посылка ушла обратно китайцам. Первый раз так было в прошлом году - стопорнули партию в 500 чипов.Китайцы, получив посылку назад, 3 месяца мне её слали мелкими партиями(по совету здешнего форумчанена) на разные адреса/фамилии(в общей сложности 12). В итоге - небольшой лосс в размере примерно 100 баксов за доставку. Это капля в море пропорционально тому, сколько бы стоила оф процедура растаможки через брокера.А 2 партия - вообще смешно: стоимость 150 баксов, 4 позиции по 3-4 единицы каждой позиции. Никак не ожидал что могут придраться. Но ничего, план "Б" всегда в запасе, так что несколько месяцев подождать я смогу, зато эти гре....е таможенники фиг меня поимеют на деньги.Спасибо за дельный совет Я так и сделал, но на будущее хотелось бы понять(не штудируя таможенный кодекс)во что обойдется по минимуму, используя разные уловки растоможка товара физ. лицом(если вдруг припрет с получением) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 4 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2013 Спасибо за дельный совет Я так и сделал, но на будущее хотелось бы понять(не штудируя таможенный кодекс)во что обойдется по минимуму, используя разные уловки растоможка товара физ. лицом(если вдруг припрет с получением)ничего страшного- 30% от стоимости оплатишь и все. товар твой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 Только надо ещё предоставить все документы, где, по чём, для чего это нужно, и достать ещё какой то там парт нумбер на этот товар(чипы). Для этого в помощь как бы сидят брокеры, они просят составить с ними договор, это деньги, потом за услуги, ещё деньги, в итоге что бы растоможить 20 чипов(стоимостью 7 бакса за каждый), мне чуть ли не 5 тыс выходило.Я отказался так же от посылки, правда она китайцу так обратно не дошла(либо китаец врёт, либо затерялась где то), ну и фиг с ней.Я конечно понимаю, что меня жёстко нае..ть хотели, но время(нервы) было дороже, не стал бодаться, просто послал их.(предварительно конечно в карман брокеру предложил денег сколько по моему мнению я ещё был в плюсе бы с полученного товара), он не взял). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaspergpu 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 ничего страшного- 30% от стоимости оплатишь и все. товар твой Только надо ещё предоставить все документы, где, по чём, для чего это нужно, и достать ещё какой то там парт нумбер на этот товар(чипы). Для этого в помощь как бы сидят брокеры, они просят составить с ними договор, это деньги, потом за услуги, ещё деньги, в итоге что бы растоможить 20 чипов(стоимостью 7 бакса за каждый), мне чуть ли не 5 тыс выходило.Я отказался так же от посылки, правда она китайцу так обратно не дошла(либо китаец врёт, либо затерялась где то), ну и фиг с ней.Я конечно понимаю, что меня жёстко нае..ть хотели, но время(нервы) было дороже, не стал бодаться, просто послал их.(предварительно конечно в карман брокеру предложил денег сколько по моему мнению я ещё был в плюсе бы с полученного товара), он не взял).Вот и на форумах по таможне в основном эти же два мнения:1.30% и дело в шляпе,2.комм. партия-растоможка-значит все по полной, как для юр.лица, а там туши свет а каковы реалии жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grimsun 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 ребят, задержали у меня посылку по разъемам автомобильным. 7.5 тысяч было. для личных нужд не прокатило. таможня сама сказала еслиб у вас было 1000 штук еще можно было бы убедить. а так и дураку видно. но это ведь мое право, может я хочу их сжечь или еще чего с ними сделать. суть в том, что 10-20-30 чипов все гавно. доказать таможеннику что это для себя как два пальца. не то количество, тем более это плата логики, скажи надо в универ будут стенд собирать или еще чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nickel 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 если так скажешь, то попросят доказать, принести даташит, схемотехнику...у меня так было по крайней мере)я гнул линию что собираю цветомузыку домой, вот сказали, неси схему, где брал, по чём, даташит...в общем надо доказывать, писать, описывать, терять своё время. Либо найти прихват, или обманку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 а мне вообще местные таможенники сказали, что т.к. у нас нет спецов, которые смогут проверить то, что я опишу про чипы(т.е. их назначение и даташиты) - то будут в другой город отправлять на экспертизу.При этом (как мне сами таможенники сказали - на удивление вежливые ребята кстати говоря), что в законе нет четко оговоренного понятия коммерческая партия, ни по стоимости, ни по весу, ни по количеству. Т.е. докопаться могут к любой посылке, которая содержит более 1 штуки товара.Ps - моё мнение, если бы посылка была бы на 2-3 тысячи баксов и выше, то можно тогда действовать по совету фриплекса - т.е. через брокера, официально оплачивая его услугу и ну и далее "договариваться". А когда докапываются к посылке стоимостью в 150 баксов, а только брокер за свои услуги просит от 6 000 руб. - ну это мягко говоря экономически неэффективно.Вот Вам и жизненные реалии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) Брокер просит так же не больше 30 процентов от стоимости товара, которая написана в емс уведомлении и должно совпадать с распечаткой транзакции с ваших карт. не может быть, что со 150 баксов просят 6000 тысяч. Бред полнейший. Я товар с Китая гоняю более 4-х лет и прекрасно знаю о чем говорю. Изменено 5 марта 2013 пользователем Freeplex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Algolxxi 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 Брокер просит так же не больше 30 процентов от стоимости товара, которая написана в емс уведомлении и должно совпадать с распечаткой транзакции с ваших карт. не может быть, что со 150 баксов просят 6000 тысяч. Бред полнейший. Я товар с Китая гоняю более 4-х лет и прекрасно знаю о чем говорю.В смысле если таможня докопается до копеечного лота, то брокер будет таможить за 30% от копейки? Бред полнейший. Сталкивался один раз - пробовал растаможить, брокер зарядил 200% от стоимости товара, цену они называли на свои услуги, а не в процентах от стоимости товара (сертификация и т.д.)Отказался, отправили назад - китайцы еще раз выслали, получил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2013 +1. все было 1 в 1! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaspergpu 0 Опубликовано: 7 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 В смысле если таможня докопается до копеечного лота, то брокер будет таможить за 30% от копейки? Бред полнейший. Сталкивался один раз - пробовал растаможить, брокер зарядил 200% от стоимости товара, цену они называли на свои услуги, а не в процентах от стоимости товара (сертификация и т.д.)Отказался, отправили назад - китайцы еще раз выслали, получил.отправляют назад этим же номером трека?А то прошло две недели, как отказался от получения, а информация по треку не меняется.(т.е. посылка пришла и в обработке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Все правильно-обрабатывают кому чего надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HyperRazoR 0 Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Попала одна посылка в таможню. Заставляют написать маркировку плат и для чего они нужны, а так же распечатку оплаты. На посылке написано GIFT. Я могу сказать что это подарок и я за не го не платил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kombat4ever 0 Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Скажи - может прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaspergpu 0 Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 Попала одна посылка в таможню. Заставляют написать маркировку плат и для чего они нужны, а так же распечатку оплаты. На посылке написано GIFT. Я могу сказать что это подарок и я за не го не платил ?Сказать то можно, но:1.Тогда подсчитают сами, благо интернетом пользоваться умеют, естестно возьмут максимальную цену2.Многие продавцы к товару прикладывают счет, а в таможне за обман(цена, количество) получишь в добавок еще администр. штраф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 8 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 Сказать то можно, но:1.Тогда подсчитают сами, благо интернетом пользоваться умеют, естестно возьмут максимальную цену2.Многие продавцы к товару прикладывают счет, а в таможне за обман(цена, количество) получишь в добавок еще администр. штраф За обман отвечает продавец, а не покупатель. То есть я имею ввиду, что если я например заказал 5 штук и в инвойсе было 5, а на самом деле в коробке оказалось 20, то типа продавец даун и считать не умеет))) Покупатель то тут причем, если продаван в арифметике не силен. Вот на китайца пусть штраф в таком случае и накладывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaspergpu 0 Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 За обман отвечает продавец, а не покупатель. То есть я имею ввиду, что если я например заказал 5 штук и в инвойсе было 5, а на самом деле в коробке оказалось 20, то типа продавец даун и считать не умеет))) Покупатель то тут причем, если продаван в арифметике не силен. Вот на китайца пусть штраф в таком случае и накладываютестестно имелось в виду, что ты задекларировал меньше(цену, кол-во), а в посылке лежит инвойс с реальными данными Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Algolxxi 0 Опубликовано: 13 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2013 отправляют назад этим же номером трека?А то прошло две недели, как отказался от получения, а информация по треку не меняется.(т.е. посылка пришла и в обработке)трек тот же. я официально не отказывался от посылки - поэтому она пролежала месяц хранения после чего отправили назад. Сказать то можно, но:1.Тогда подсчитают сами, благо интернетом пользоваться умеют, естестно возьмут максимальную цену2.Многие продавцы к товару прикладывают счет, а в таможне за обман(цена, количество) получишь в добавок еще администр. штраф Сейчас вроде не облагается товар в 1000евро, не думаю что на столько накупили. Собственно тут главный косяк - это коммерческая партия, в этом случае лучше сразу отказаться от растаможки. Если же хотите все таки доказать что это не ком.партия - то готовьтесь подтверждать это документально - для чего это надо, если платы - то куда их ставить и т.д.ЗЫ Случайно не ДХЛ отправляли? ДХЛ это на 90 процентов попадание на таможню. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас