Перейти к публикации

Таможня

jaspergpu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Какая взятка... тебе брокер сам придет и скажет сколько в паспорт положить и через 30 минут ты забираешь посылку. Если солидно оденешься и будешь выглядить не как ололо, то можно договориться на нормальную стоимость.

+ 10000

а еще брокеру сколько?(если его найдешь)

Тарас Бульба читал? Про Литовское княжество слыхал?

на дворе 21 век, а оно в 18 существовать закончило. Ты в дебри лезешь как всегда

Какая взятка... тебе брокер сам придет и скажет сколько в паспорт положить и через 30 минут ты забираешь посылку. Если солидно оденешься и будешь выглядить не как ололо, то можно договориться на нормальную стоимость.

+ 10000

Ну давай сфоткнись фас и профиль и покажи как нада наряжаццо на таможню  :fffuuuh:

http://s.pikabu.ru/images/previews_comm/2012-09_3/13474555825625.jpg

"какая комехческая пахтия?"

Изменено пользователем Kombat4ever

Его звали  Равиль. Еврейчуга))

Изменено пользователем Freeplex

недавно 2 раз через емс стопорнули посылку и хотели подвергнуть растаможке. Были благополучно посланы подальше, посылка ушла обратно китайцам. Первый раз так было в прошлом году  - стопорнули партию в 500 чипов.

Китайцы, получив посылку назад, 3 месяца мне её слали мелкими партиями(по совету здешнего форумчанена) на разные адреса/фамилии(в  общей сложности 12). В итоге - небольшой лосс в размере примерно 100 баксов за доставку. Это капля в море пропорционально тому, сколько бы стоила оф процедура растаможки через брокера.

А 2 партия - вообще смешно: стоимость 150 баксов, 4 позиции по 3-4 единицы каждой позиции. Никак не ожидал что могут придраться. Но ничего, план "Б" всегда в запасе, так что несколько месяцев подождать я смогу, зато эти гре....е таможенники фиг меня поимеют на деньги.

Изменено пользователем grifon20062

недавно 2 раз через емс стопорнули посылку и хотели подвергнуть растаможке. Были благополучно посланы подальше, посылка ушла обратно китайцам. Первый раз так было в прошлом году  - стопорнули партию в 500 чипов.

Китайцы, получив посылку назад, 3 месяца мне её слали мелкими партиями(по совету здешнего форумчанена) на разные адреса/фамилии(в  общей сложности 12). В итоге - небольшой лосс в размере примерно 100 баксов за доставку. Это капля в море пропорционально тому, сколько бы стоила оф процедура растаможки через брокера.

А 2 партия - вообще смешно: стоимость 150 баксов, 4 позиции по 3-4 единицы каждой позиции. Никак не ожидал что могут придраться. Но ничего, план "Б" всегда в запасе, так что несколько месяцев подождать я смогу, зато эти гре....е таможенники фиг меня поимеют на деньги.

Спасибо за дельный совет :pff: 

Я так и сделал, но на будущее хотелось бы понять(не штудируя таможенный кодекс)

во что обойдется по минимуму, используя разные уловки :pff:  растоможка товара физ. лицом(если вдруг припрет с получением)

Спасибо за дельный совет :pff:

Я так и сделал, но на будущее хотелось бы понять(не штудируя таможенный кодекс)

во что обойдется по минимуму, используя разные уловки :pff:  растоможка товара физ. лицом(если вдруг припрет с получением)

ничего страшного- 30% от стоимости оплатишь и все. товар твой

Только надо ещё предоставить все документы, где, по чём, для чего это нужно, и достать ещё какой то там парт нумбер на этот товар(чипы). Для этого в помощь как бы сидят брокеры, они просят составить с ними договор, это деньги, потом за услуги, ещё деньги, в итоге что бы растоможить 20 чипов(стоимостью 7 бакса за каждый), мне чуть ли не 5 тыс выходило.

Я отказался так же от посылки, правда она китайцу так обратно не дошла(либо китаец врёт, либо затерялась где то), ну и фиг с ней.

Я конечно понимаю, что меня жёстко нае..ть хотели, но время(нервы) было дороже, не стал бодаться, просто послал их.(предварительно конечно в карман брокеру предложил денег сколько по моему мнению я ещё был в плюсе бы с полученного товара), он не взял).

ничего страшного- 30% от стоимости оплатишь и все. товар твой

Только надо ещё предоставить все документы, где, по чём, для чего это нужно, и достать ещё какой то там парт нумбер на этот товар(чипы). Для этого в помощь как бы сидят брокеры, они просят составить с ними договор, это деньги, потом за услуги, ещё деньги, в итоге что бы растоможить 20 чипов(стоимостью 7 бакса за каждый), мне чуть ли не 5 тыс выходило.

Я отказался так же от посылки, правда она китайцу так обратно не дошла(либо китаец врёт, либо затерялась где то), ну и фиг с ней.

Я конечно понимаю, что меня жёстко нае..ть хотели, но время(нервы) было дороже, не стал бодаться, просто послал их.(предварительно конечно в карман брокеру предложил денег сколько по моему мнению я ещё был в плюсе бы с полученного товара), он не взял).

Вот и на форумах по таможне в основном эти же два мнения:

1.30% и дело в шляпе,

2.комм. партия-растоможка-значит все по полной, как для юр.лица, а там туши свет   :pff:

а каковы реалии жизни?

ребят, задержали у меня посылку по разъемам автомобильным. 7.5 тысяч было. для личных нужд не прокатило. таможня сама сказала еслиб у вас было 1000 штук еще можно было бы убедить. а так и дураку видно. но это ведь мое право, может я хочу их сжечь или еще чего с ними сделать. 

суть в том, что 10-20-30 чипов все гавно. доказать таможеннику что это для себя как два пальца. не то количество, тем более это плата логики, скажи надо в универ будут стенд собирать или еще чего. 

если так скажешь, то попросят доказать, принести даташит, схемотехнику...у меня так было по крайней мере)

я гнул линию что собираю цветомузыку домой, вот сказали, неси схему, где брал, по чём, даташит...

в общем надо доказывать, писать, описывать, терять своё время. Либо найти прихват, или обманку.

а мне вообще местные таможенники сказали, что т.к. у нас нет спецов, которые смогут проверить то, что я опишу про чипы(т.е. их назначение и даташиты) - то будут в другой город отправлять на экспертизу.

При этом (как мне сами таможенники сказали - на удивление вежливые ребята кстати говоря), что в законе нет четко оговоренного понятия коммерческая партия, ни по стоимости, ни по весу, ни по количеству. Т.е. докопаться могут к любой посылке, которая содержит более 1 штуки товара.

Ps  - моё мнение, если бы посылка была бы на 2-3 тысячи баксов и выше, то можно тогда действовать по совету фриплекса - т.е. через брокера, официально оплачивая его услугу и ну и далее "договариваться". А когда докапываются к посылке стоимостью в 150 баксов, а только брокер за свои услуги просит от 6 000 руб. - ну это мягко говоря экономически неэффективно.

Вот Вам и жизненные реалии...

Брокер просит так же не больше 30 процентов от стоимости товара, которая написана в емс уведомлении и должно совпадать с распечаткой транзакции с ваших карт. не может быть, что со 150 баксов просят 6000 тысяч. Бред полнейший. Я товар с Китая гоняю более 4-х лет и прекрасно знаю о чем говорю.

Изменено пользователем Freeplex

Брокер просит так же не больше 30 процентов от стоимости товара, которая написана в емс уведомлении и должно совпадать с распечаткой транзакции с ваших карт. не может быть, что со 150 баксов просят 6000 тысяч. Бред полнейший. Я товар с Китая гоняю более 4-х лет и прекрасно знаю о чем говорю.

В смысле если таможня докопается до копеечного лота, то брокер будет таможить за 30% от копейки? Бред полнейший. Сталкивался один раз - пробовал растаможить, брокер зарядил 200% от стоимости товара, цену они называли на свои услуги, а не в процентах от стоимости товара (сертификация и т.д.)

Отказался, отправили назад - китайцы еще раз выслали, получил.

В смысле если таможня докопается до копеечного лота, то брокер будет таможить за 30% от копейки? Бред полнейший. Сталкивался один раз - пробовал растаможить, брокер зарядил 200% от стоимости товара, цену они называли на свои услуги, а не в процентах от стоимости товара (сертификация и т.д.)

Отказался, отправили назад - китайцы еще раз выслали, получил.

отправляют назад этим же номером трека?

А то прошло две недели, как отказался от получения, а информация по треку не меняется.(т.е. посылка пришла и в обработке)

Попала одна посылка в таможню. Заставляют написать маркировку плат и для чего они нужны, а так же распечатку оплаты. На посылке написано GIFT. Я могу сказать что это подарок и я за не го не платил ?

Попала одна посылка в таможню. Заставляют написать маркировку плат и для чего они нужны, а так же распечатку оплаты. На посылке написано GIFT. Я могу сказать что это подарок и я за не го не платил ?

Сказать то можно, но:

1.Тогда подсчитают сами, благо интернетом пользоваться умеют, естестно возьмут максимальную цену

2.Многие продавцы к товару прикладывают счет, а в таможне за обман(цена, количество) получишь в добавок еще администр. штраф   

Сказать то можно, но:

1.Тогда подсчитают сами, благо интернетом пользоваться умеют, естестно возьмут максимальную цену

2.Многие продавцы к товару прикладывают счет, а в таможне за обман(цена, количество) получишь в добавок еще администр. штраф   

За обман отвечает продавец, а не покупатель. То есть я имею ввиду, что если я например заказал 5 штук и в инвойсе было 5, а на самом деле в коробке оказалось 20, то типа продавец даун и считать не умеет))) Покупатель то тут причем, если продаван в арифметике не силен. Вот на китайца пусть штраф в таком случае и накладывают

За обман отвечает продавец, а не покупатель. То есть я имею ввиду, что если я например заказал 5 штук и в инвойсе было 5, а на самом деле в коробке оказалось 20, то типа продавец даун и считать не умеет))) Покупатель то тут причем, если продаван в арифметике не силен. Вот на китайца пусть штраф в таком случае и накладывают

естестно имелось в виду, что ты задекларировал меньше(цену, кол-во), а в посылке лежит инвойс с реальными данными

отправляют назад этим же номером трека?

А то прошло две недели, как отказался от получения, а информация по треку не меняется.(т.е. посылка пришла и в обработке)

трек тот же. я официально не отказывался от посылки - поэтому она пролежала месяц хранения после чего отправили назад.

Сказать то можно, но:

2.Многие продавцы к товару прикладывают счет, а в таможне за обман(цена, количество) получишь в добавок еще администр. штраф :nice:  

Сейчас вроде не облагается товар в 1000евро, не думаю что на столько накупили. Собственно тут главный косяк - это коммерческая партия, в этом случае лучше сразу отказаться от растаможки. Если же хотите все таки доказать что это не ком.партия - то готовьтесь подтверждать это документально - для чего это надо, если платы - то куда их ставить и т.д.

ЗЫ Случайно не ДХЛ отправляли? ДХЛ это на 90 процентов попадание на таможню. :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...