Перейти к публикации

Таможня

jaspergpu
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пришли с китая 15штук плат DG16D4S, таможня определила как коммерческую партию.

Пришлось отказаться от получения.

Кто как страхуется от подобных проблем?

даже если вашу посылку признают ком.партией (из-за количества) - то
платежи не уплачиваются (стоимость менее 200 евро) и разрешит. доков
(серт ) не надо.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=289633

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=261644

да и вообще

http://www.google.ru/#hl=ru&q=таможня+предъявляет+коммерческую+партию

Пишешь заявление что данные девайсы куплены для личных некоммерческих исследований. У нас такое прокатывает.

да и тут бы прокатило, на посылке наверняка не написана сумма больше 100$

да и тут бы прокатило, на посылке наверняка не написана сумма больше 100$

На посылке было70$, дело не в цене, даже заплатил бы по закону 30% от превышения разрешенной суммы, а в доказательстве, что для личного пользования(максимум 2-3штуки), таможня на этом собаку съела, не обманешь.

ага, а если я радиодеталей заказываю 100 шт, суммой 100$, они тоже скажут коммерческая партия?

бред, не надо было торопиться отказываться, поискал бы на форумах, да настоял на своем.

это они пусть еще докажут, что 15 платок это не для личного пользования.

ага, а если я радиодеталей заказываю 100 шт, суммой 100$, они тоже скажут коммерческая партия?

бред, не надо было торопиться отказываться, поискал бы на форумах, да настоял на своем.

они доказывать не будут, это я должен буду доказать им, что товар для личного пользования.

А у них четкие инструкции: больше двух одинаковых штук товара: коммер. партия и они не дураки

ага поискал бы на форумах, да настоял на своем.

Ты че в очереди за колбасой в магазине чтоли? "настоял на своём"...

На таможне хоть раз был? в курсе что такое "растаможка" и какие доки нужны?

Изменено пользователем Kombat4ever

Ты че в очереди за колбасой в магазине чтоли? "настоял на своём"...

На таможне хоть раз был? в курсе что такое "растаможка" и какие доки нужны?

+1

Хотелось бы услышать мнение/советы людей которые сами попали под раздачу 

А смысл делиться схемами,по которым возможен ввоз товара в коммерческих целях? Конкурентов себе плодить?  :fffuuuh:

А смысл делиться схемами,по которым возможен ввоз товара в коммерческих целях? Конкурентов себе плодить?  :fffuuuh:

Если все сводить к конкуренции, то и смысл форума теряется.

Остается только пиар и самореклама :nice:

PS:без намеков на присутствующих :pff:

Если все сводить к конкуренции, то и смысл форума теряется.

Ну у тебя вопрос звучит - "научите контрабанде" )))

сам то веришь что щас кинутся все тебе на помощь?

Ну у тебя вопрос звучит - "научите контрабанде" )))

сам то веришь что щас кинутся все тебе на помощь?

Ну тут почти каждая тема начинается со слов-помогите, научите, посоветуйте и т. д.

А насчет кинутся, у каждого наверное был момент когда он читал форумы и набирался ума, а потом приходило время и  уже сам советовал другим(согласен не у всех это чуство просыпается, как и совесть-у кого есть, у кого нет)

PS: гениев не так много, все используют чей-то опыт 

Лично собвственным путем придумывал как добиться максимально безопасный ввоз. Путем проб и ошибок. Пару раз посылки принимали и тогда уже на ходу приходилось включать мозг, искать кому дать на лапу, чтобы посылку растаможить максимально дешего. После первой разтаможки, впринципе, если не дурак то поймешь как потом сократить затраты на разтаможку, а после и совсем придешь к тому, как не платить)))

Ну ка Саша расскажи как тебя обучали искусству контрабанды в армии латвии  :think:

Ну сколько раз поправлять тебя, не Литвы, а Латвии

Изменено пользователем Freeplex

Ну тут почти каждая тема начинается со слов-помогите, научите, посоветуйте и т. д.

А насчет кинутся, у каждого наверное был момент когда он читал форумы и набирался ума, а потом приходило время и  уже сам советовал другим(согласен не у всех это чуство просыпается, как и совесть-у кого есть, у кого нет)

PS: гениев не так много, все используют чей-то опыт 

Несколько раз сталкивался с таможней, в твоём случае ты скорее всего правильно сделал, сам ты навряд ли смог бы растаможить, хотя точно не уверен так как у меня таможенные посылки не были признаны комерчискими партиями.

Знаю точно посылка до 200$ может не считаться ком-кой партией, но задержать её всё равно могут и подвергнуть процедуре растаможивания.

Изменено пользователем SOFY

Несколько раз сталкивался с таможней, в твоём случае ты скорее всего правильно сделал, сам ты навряд ли смог бы растаможить, хотя точно не уверен так как у меня таможенные посылки не были признаны комерчискими партиями.

Знаю точно посылка до 200$ может не считаться ком-кой партией, но задержать её всё равно могут и подвергнуть процедуре растаможивания.

Мелко плаваем, ввоз в страну до 1000 евро и весом до 35 кг не облагается налогом, если это не является коммерческой партией (через ЕМС)

Изменено пользователем Freeplex

Мелко плаваем, ввоз в страну до 1000 евро и весом до 35 кг не облагается налогом, если это не является коммерческой партией (через ЕМС)

Ага, но нашей таможне на это как то по фигу, она может и за 100$ задержать, потом отдать, посмотрев что там внутри. Ну а про пошлины я вообще не говорил так то, они просто могут задержать за любую сумму, как им в голову взбредёт.

Лично собвственным путем придумывал как добиться максимально безопасный ввоз. Путем проб и ошибок. Пару раз посылки принимали и тогда уже на ходу приходилось включать мозг, искать кому дать на лапу, чтобы посылку растаможить максимально дешего. После первой разтаможки, впринципе, если не дурак то поймешь как потом сократить затраты на разтаможку, а после и совсем придешь к тому, как не платить)))

Если не отвертелся от комм. партии по любому растоможка, вот и хотелось бы услышать какие будут подводные камни.

Что касается дать на лапу, то при покупке товара на несколько сотен баксов, загреметь за взятку, когда таможники работают с товаром на сотни тысяч баксов и выше, мое предложение , я думаю их просто оскорбит

Л

Что касается дать на лапу, то при покупке товара на несколько сотен баксов, загреметь за взятку, когда таможники работают с товаром на сотни тысяч баксов и выше, мое предложение , я думаю их просто оскорбит

Если вы уже чего-то боитесь - то вообще зачем поднимали топик?

Какая взятка... тебе брокер сам придет и скажет сколько в паспорт положить и через 30 минут ты забираешь посылку. Если солидно оденешься и будешь выглядить не как ололо, то можно договориться на нормальную стоимость.

+ 10000

Тут дело не в боязни, а в элементарном здравомыслии

А тема поднята, как я уже говорил, чтобы на примере имеющих подобный опыт, избежать подводных камней

Я думаю не стоит во всем учиться на личном опыте

Прибалтика знаешь где находится? 

Тарас Бульба читал? Про Литовское княжество слыхал?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...