Перейти к публикации

DGX R.I.P release and TX Response : CPU KEY retrieval on 15k+ without DGX

sapkad
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

/profile/13878-richy/?do=hovercard" data-mentionid="13878" rel="">@RichY, у меня есть. Дешевый, китайский, но могу завтра замерить, если что нужно.

В новом J-runner (288) для прошивки RGX ( бывший DG) появились опции

Trinity_A

Trinity_B

Trinity_C

Trinity_D

Мне казалась, что матери Trinity  ( в отличии от Corona) только одни бывают.

В чем разница  то ?

http://img03.taobaocdn.com/imgextra/i3/20883070/T2BI6pXchXXXXXXXXX_!!20883070.jpg

Две точки - на них что творится погляди. (какая частота, меняется ли при гличе и так далее)

Китайцы используют их вместо кварца.

В новом J-runner (288) для прошивки RGX ( бывший DG) появились опции

Trinity_A

Trinity_B

Trinity_C

Trinity_D

Мне казалась, что матери Trinity  ( в отличии от Corona) только одни бывают.

В чем разница  то ?

DGX работает на частоте 150мгц - в три раза быстрее обычного. Соответственно, время сброса можно установить намного точнее

DGX работает на частоте 150мгц - в три раза быстрее обычного. Соответственно, время сброса можно установить намного точнее

то есть это опция для подборки лучшего старта?

И еще важный для меня вопрос.

Richy, ответь pls , если знаешь

В новом J-Runner (288) исчез пункт - " Записать DGX"

Вместо него появился " Записать ECC для > 14.799"  для стандартного cooldunner

Если я запишу этот ecc , с припаяным по старой схеме DGX  (не переделанным) - он сработает  как и раньше?

Просто я хочу оставить DGX как есть , то есть не переделывать его в RGX.

Потому что DGX паять на один провод меньше чем стандартный coolrunner для получения ключей.

Мне ключ dvd нужен только для установки LTU. А это задача более частая , чем установка freeboot.

глич все равно потом отпаивать

помогите с моей проблемой - Корона 4ГБ v2 (октябрь 2011). Даш 16202

снял Нанд, записал новым 288-ым J-Runner-ом ECC

чип Coolrunner D (пробовал 2 шт). расположил стандартно между краем платы и южником

провода из комплекта. Запаяна перемычка 2-3, САР открыт

Ресет пробовал 3 варианта: 1. ставил внатяг под крестовину. 2. 14 см. на FT3T10. 3. Внатяг на точку R4P5 (самый короткий из возможных) 

Пост внатяг

прошивки 4-3, 3-2, 2-2. Перемычку ФАТ-СЛИМ так же менял в оба положения 

Во всех конфигурациях абсолютно одинаковая картина - бесонечные ресеты, иногда бывают чуть более длинные паузы между ними. 

КСЕЛЛ не стартует (

куда копать? ) 

то есть это опция для подборки лучшего старта?

И еще важный для меня вопрос.

Richy, ответь pls , если знаешь

В новом J-Runner (288) исчез пункт - " Записать DGX"

Вместо него появился " Записать ECC для > 14.799"  для стандартного cooldunner

Если я запишу этот ecc , с припаяным по старой схеме DGX  (не переделанным) - он сработает  как и раньше?

Просто я хочу оставить DGX как есть , то есть не переделывать его в RGX.

Потому что DGX паять на один провод меньше чем стандартный coolrunner для получения ключей.

Мне ключ dvd нужен только для установки LTU. А это задача более частая , чем установка freeboot.

глич все равно потом отпаивать

Нет, запишется RGX. И ничего не меньше проводов, столько же. Вот только переключать между тринити и корона не удастся

Нет, запишется RGX. И ничего не меньше проводов, столько же. Вот только переключать между тринити и корона не удастся

то есть имеет смысл сохранить файл ecc для DGX  в надежном  месте от версии 287 ( хорошо бы еще узнать как он называется) и принудительно его записывать через кноку "Write ECC" ?

И зачем убили  эту опцию .

PS. проводов для Trinity не столько же, посмотри на схему  : DGX - 6, CR- 7

у DGX нету STB_CLK. Да и провод  питания легче заводить на 5В , чем на 3.3В

Есть старт на фальконе. 16202. Пытаюсь уменьшить время старта(в среднем 4 минуты). Юзаю кулраннер рев.д. Есть гайды по укладке проводов?

чип Coolrunner D (пробовал 2 шт). расположил стандартно между краем платы и южником

Ресет пробовал 3 варианта: 1. ставил внатяг под крестовину. 2. 14 см. на FT3T10. 3. Внатяг на точку R4P5 (самый короткий из возможных) 

Пост внатяг

Во всех конфигурациях абсолютно одинаковая картина - бесонечные ресеты, иногда бывают чуть более длинные паузы между ними. 

КСЕЛЛ не стартует (

куда копать? ) 

Такая же ситуация была со второй короной и кр рев Д. Мучался- мучался, в итоге плюнул и cr3 lite поставил.

ASemV, у dgx нет clk, потому что на нем кварц стоит. если его прошить, поводов все равно столько же пять надо будет

Пост внатяг

КСЕЛЛ не стартует (

куда копать? ) 

Убрать перемычку с с JP, поставить на фат, остальное вернуть как было, все в натяг на FT3T10

они там 7 баков, говорят вроде можно купить и за 6-5 баков Изменено пользователем Galeleo

Тут подымали тему, но до конца не развили, DGX прошивается по LPT? Да или нет? 

Друзья помогите пожалуйста.Мучаюсь уже 4 день с Короной 4gb 15 даш

Снял нанд через sdreader,Залил ксел.Но с чипом никак не соображу.Зашиваю в него с запаяной перемычкой r2 прошу для короны.ставлю чип и по нулям ксела нет.ключ так и не получается вытянуть.резонатор добавил.бестолку.дебаг пина на чипе нет.может какие еще перемычки надо кинуть вместо отсутствующих элементов.подскажите пожалуйста.блин на матриксе 8 тринити уже сделал.остался только 1 этот чипhttp://we-try.ru/wp-content/uploads/2012/05/Diagrams-slim_1280.jpg

Изменено пользователем PSPHACK

Дебаг пин есть всегда - даже если его нет)))) То есть на самой микросхеме это 25 или 27 выход (лень смотреть) - погугли. На него вешаешь светодиод и соединяешь его плюс с этим выводом через 50-100 Ом

И к тому же - резонатор тебе ничем не поможет, нужен генератор!

Дебаг пин есть всегда - даже если его нет)))) То есть на самой микросхеме это 25 или 27 выход (лень смотреть) - погугли. На него вешаешь светодиод и соединяешь его плюс с этим выводом через 50-100 Ом

И к тому же - резонатор тебе ничем не поможет, нужен генератор!

опечатался.генератор

Изменено пользователем PSPHACK

Пост внатяг
КСЕЛЛ не стартует (
куда копать? )

Убрать перемычку с с JP, поставить на фат, остальное вернуть как было, все в натяг на FT3T10

спасибо за подсказку. Прогресс есть - ресеты останавливаются, но ключ стянуть не могу (приставка не получает IP, графики нет (но вроде ж там Кселл без нее). Есть альтернативные Кселлы для Корон с дашем от 15ххх и выше? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...