Перейти к публикации

DGX R.I.P release and TX Response : CPU KEY retrieval on 15k+ without DGX

sapkad
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Часть проблемы решил. На трех компах не показывал xell reloader (2 с Windows 7 и один с Windows server 2008), выдавало такое:

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0513/87/86c42ba7b315ab365e0e26bc99645c87.jpg

а в большинстве случаев вообще ничего не показывало. На четвертом компе с Windows 8 загрузилось без проблем и показал ключ. Никто не в курсе как мне подружить комп с Windows 7 и Xell reloader ?

Никак, совпадение, что на 8 запустилось

У меня по лану все приставки отдавались, но бывало, что зависает кселл, пару раз ребутнул и норм.

Все равно плохой ДГХ я думал лучше это все будет. Делать было нечего, поэтому из энтузиазма перебирал все варианты прошивок, укладок итп.  Как чип чтобы потом консоль с ним отдать клиенту, хрень мягко говоря неприемлима (хотя уверен есть и флуктуации). Тестил на коронах, на тринитях. Как он был говном нестабильным так и остался. Резетов на старт можно ждать и 2 часа, было срабатывало. Проще после каждой минуты отрубать питание, а потом снова включить (cold reset) нередко стартует и с 2-4 тика. 

Но зачем это? Сраные ксилинксы на любой обвязке дают на полпорядка лучшие результаты.

Изменено пользователем jove

Народ посоветуйте куда копать на сетапе:

Motherboard type: Corona V1
DGX Version: V1.1S
CPU_RST: 10cm IPEX cable grounded из комплекта на точку C5R11
POST_OUT C point: ~12 cm blue TX wire из комплекта

Timingfile type: RGX_CORONA_C_CR_EN_P50.xsvf залил пока

dip 8: on/of разницы нет, ключ снял через ком кабель, ресеты идут и весь прогресс, кондеров не паял ни каких пока, очень интересно как выставлять резисторы на DGX V1.1S, пока стоит по дефолту 0ohm 

jove

после 3 полных дней непрерывного траха пришел к такому же выводу, dgx прошитый в rgx, превращается в кусок бесполезного говна.

я думаю это TX решили всем подгадить и спецом выложили кривую инструкцию по переделке, да еще и прошивки кривые выложили )))

вот вам мол, взломали нашу хренотенюшку, епитесь сами дальше )))

• 2 недели спустя...

[spoiler=Схема установки]http://img15.imageshack.us/img15/8788/coronav1mod.jpg

Фото возможно сделаю позже, если найду чем его сделать.

В связи с тем что клиент предоставил дополнительный кредит времени, пришлось вновь браться за паяльник :fffuuu:  Итак спустя неделю секса с перерывами на сон и еду, нескольких метров изрезанного кабеля, разных видов, оторванных пятаков C5R11 и POST_OUT C и коаксиального разьёма на плате rgx, в результате многочисленных перепаек, когда надежда практически исчезла, наконец добился стабильных стартов в течении 1-3 минуты на следующем конфиге:

Software: J-Runner v0.2 Beta (289)

Hardware: Xecuter J-R Programmer v2

RGX Version: V1.1S

Motherboard type: Corona V1

CPU RST D point: МГТФ ~2 cm максимально короткий, на сколько смог.

POST OUT C point: МГТФ ~2 cm максимально короткий, на сколько смог.
Timing file type: RGX_CORONA_A_CR_EN_P50.xsvf

Switch: all off

Ceramic Cap Used: none

В процессе полового акта возникли некоторые наблюдения: зависимость времени старта от сечения проводов, вкл/откл 8 дипа, подпаивание различных емкостей, ни в комбинации ни по отдельности мне ни как не помогли. Все эти припарки, имхо очень тонкая настройка которая делается на финальном этапе, но в моём случае, опять же никакого влияния на результат я всё равно не заметил. Таким образом основным решением стал подбор длины проводов в сочетании с конфиг файлом таймингов, что несколько упростило задачу.

Вобщем чё делать дальше без понятия, отдавать клиенту такую халтуру, как-то стрёмно, с другой стороны уже тошнит от всего, так как планировалось изначально, что это будет моим третьим и последним фрибутом, так как чипов больше нет.

Есть ещё маза, попробовать припаять rgx на оборотную сторону мамаши напрямую к выводам на проце, судя по месагам на сайте ксеков, были такие прецеденты, таким образом исключить полностью разность проводников, и еще больше сократить время прохождения сигнала, осталось только вычислить точки пайки.  Опять же согласно инфе с сайта этих комерсантов, DGX аппаратно представляет собой копию CR3 Pro без дипов настройки и возможности монитроинга/настройки через Rater, то есть аппаратно это тот же самый быстрый глич на рынке, но с ущербной прошивкой. Судя по моему предидущему опыту установки CR3 Pro, это великолепный чип и идеальный вариант для новичка без гемора поставить фрибут на свою консоль, поетому результат старта в 1-3 минуты путём такого гемора на RGX очень удручает.     

Лежал один DGX перешитый в RGX, выкидывать жалко, решил поставить на клиентский trinity, расположение чипа как на рисунке выше, только post и rst стандартно под крест, как ни странно старт оказался быстрым до 30 сек.

@n0el, СПУ сделал покороче и играл длиной поста. Начал с 1,5 меторв. 

по прошивам: по аналогии с CR3PRO

А-3 тумблер
С- 4 тумблер ,
а B -это 2 и 3 тумблер.

на 70 см и прошиве С получилось хорошо. Потом еще кандерчики подбирал. На 10 пик оставил. до 5 тиков получилось. 

гемор еще тот. После сборки все уплывает Консольку разбирал/собирал и по 5 см отрезал. Мотал вокруг DGX

Есть еще один DGX - мож повторю еще раз.

msat55 сами ксеки говорят что после конверсии в rgx дипы на плате уже не оказывают влияния на настройку вот тут http://team-xecuter.com/forums/showthread.php/100668-Post-Your-Successful-RGX-Boot-Setups-Here-! есть подборка конфигов я их на корону все перебрал стабильного старта 3 раза подряд так и не у видел, иногда рандомно бывало, но после того как я пытался их повторить ни чего так и не получалось   

и не говорю что влияют переключалки RGX,

я говорю про примерное соответствие прошивок RGX положению переклюсателей в CR3PRO. 

прошивка А для RGX это 3 тумблер в CR3PRO.

прошивка С для RGX это 4 тумблер в CR3PRO.
прошивка B для RGX это 2 и 3 тумблер в CR3PRO.

если кто прочитал у ксеков как ставить  CR3PRO, должен понимать о чем речь.

Вот сколько я делал CR3PRO, у меня все время середина 5 тумблер, хотя у ксеков 3 или 4  Наверно так вот ведут себя наши короны.

Поэтому и получается что ни одна прошива не катит...

я совершено не оспариваю логику ваших рассуждений, возможно так оно и есть. То что прошивки на RGX сырые и делались под влиянием взлома, чтобы хоть как то сохранить актуальность продукта, мне тоже понятно, мне лишь не понятно как опыт установки CR3PRO мне может помочь в установке RGX.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...