Перейти к публикации

Тактовая частота CPU PlayStation 4 будет - 2 ГГц

Sefik
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

AMD APU для  PlayStation 4 будет иметь тактовую частоту 2 ГГц и построена на 28 нм тех. процесс. Создается на мощностях Global Foundries

http://ps4daily.com/wp-content/uploads/2013/02/ps4cpu.jpg

У нас есть интересная новость о процессоре PlayStation 4. AMD будет поставлять его с тактовой частотой 2 ГГц.

Пока процессор был с пониженными частотами 1,6 ГГц такие комплекты были разосланы разным разработчикам.

Предыдущие утечки так же подтверждали такую частоту, но это было для девкитов.

Окончательная частота для 8-ядерных процессоров AMD "Jaguar" будет 2 ГГц.

Кроме того, источник сообщает, что оба процессора и GPU будет производиться на 28nm тех. процессе на мощностях  GlobalFoundries Fab 8 в Нью-Йорке. Как известно GlobalFoundries является совладельцем AMD. Настольная версия "Jaguar" CPU будет доступна позже в этом году.

Обычай чип в PlayStation 4 включает в себя как центральный процессор так и GPU, оба компонента сделаны на 28nm тех. процессе. AMD 8-ядерный процессор основан на предстоящей архитектуре "Jaguar", в то время как GPU на основе Radeon 7000-серии с 1,84 TFLOPS вычислительной мощности, а это 4.5x более мощное GPU, чем у PS3.

PlayStation 4 первая консоль на моей памяти, у которой железо домашней версии будет мощнее девкитов :loool: (прим.ред)

Источник:

http://ps4daily.com/2013/02/playstation-4-cpu-runs-at-2-ghz-rumor/

PlayStation 4 первая консоль на моей памяти, у которой железо домашней версии будет мощнее девкитов

Разошлют новые девкиты, проблем то.

Неплохо

+1 :NB:

Разошлют новые девкиты, проблем то.

+1 :NB:

нет кайф именно, чтоб у разрабов были девкиты попроще))

Просто так никогда не было, как правило девкиты сильнее, а консоли режут, тут наоборот))

Просто так никогда не было, как правило девкиты сильнее, а консоли режут, тут наоборот))

да по фигу даже горила в килзоне еще всю мощность не использовали.

Сторонним то куда, мне даже показалось что последний килзона на пс3 изначально делали, и в конце тупо как ХД версию.

да по фигу даже горила в килзоне еще всю мощность не использовали.

Сторонним то куда, мне даже показалось что последний килзона на пс3 изначально делали, и в конце тупо как ХД версию.

Да и последний Килзон и Инфеймос, может и ту гонку, делали для ПС3, вероятно в последний год решили портировать...

беливьте дальше.они сами писали что состряпали демку на коленках перед презентацией.пруфов не будет где то читал.но в потенциалы я не верю.пока не покажут-пусть гуляют со своей копипастой.

беливьте дальше.они сами писали что состряпали демку на коленках перед презентацией.пруфов не будет где то читал.но в потенциалы я не верю.пока не покажут-пусть гуляют со своей копипастой.

тебя в каждой новости о сони припекает

Мне кажется, читай сони то что ты пишешь, они бы направили все свои силы, чтобы конкретно тебе ничего не показывать, а и то вообще пешки изолентой заклеить. Мадфанбою нужен такой ящур как ты :butthurt:

Ну а так, сони видимо провели внутрикорпоративную анальную стимуляцию, раз они так ВИНят жестко. Во всяком случае на месте мелкомягких я бы уже поерзал жопой, и слил бы хоть скриншот хало или кнопку питания ящика нового.

Изменено пользователем Cognac

Может прочухали планы мс, а у них там 2ггц, вот по быстрому и добавили чтоб по процу не слить.) Так или иначе это хорошо. 

Ну будет значит обновлёная версия девкитов. 

ооо как много то стало, как на гелекси с4.

как то Х86 и ARM процы сравнивать не прилично. Разница в производительности колоссальная...

как то Х86 и ARM процы сравнивать не прилично. Разница в производительности колоссальная...

Да большинство даж не знают, что цпу чем - то, кроме количества гигагерц и ядер, отличаются друг от друга.

Да большинство даж не знают, что цпу чем - то, кроме количества гигагерц и ядер, отличаются друг от друга.

Ну дык слова типа "2 ядра, 2 гига, игровая видеокарта" всегда отлично действуют на хомяков и некоторые из них действительно верят, что 4 ядерный процессор на ARM аналогичен какому не будь I7 2600K, ибо ядер то одинаковое количество же.

Ну дык слова типа "2 ядра, 2 гига, игровая видеокарта" всегда отлично действуют на хомяков и некоторые из них действительно верят, что 4 ядерный процессор на ARM аналогичен какому не будь I7 2600K, ибо ядер то одинаковое количество же.

:nice::loool: :zadrot:

Придётся PS4 что ли покупать? Майкрософт что то не чешится вообще, уж пора бы пару инсайдерских новостей слить для затравочки. Либо они посмотрели презентацию PS4 и поняли, что новый бокс шлак по сравнению с ней и требует допила, либо просто провафлили момент сдачи проекта))

Обоже йоба-аналитега опять в действии. Неделя прошла с момента анонса пс4, у этих уже в жопе зудит "Ну чо там майки быстрее ну!!". Когда надо, тогда и покажут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...