mad8vad 882 Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Уоррен Спектор: "Игры, подобные Lollipop Chainsaw не должны появляться на свет"http://gamemag.ru/media/arts/new/3b29e8785cc0ac9c7bb4233705afd061.jpgМногоуважаемый Уоррен Спектор, во время сегодняшнего доклада на конференции DICE 2013 в Лас-Вегасе, сделал нечто необычное с точки зрения геймдизайнерской этики, позволив себе (а точнее, одному из своих слайдов) назвать имя игры, которая "просто не должна была появляться на свет". Этим проектом оказался грубый и полный насилия Lollipop Chainsaw от Grasshopper Manufacture.Сначала Уоррен немного выступил перед аудиторией в несколько сотен геймдизайнеров, продюсеров и репортеров - он продемонстрировал свой личный путь изменений в качестве игрока и геймдизайнера от 20 до 50 лет. Ранее Спектор отметил то, как в молодости мечтал о том, чтобы игры были более продолжительными. С возрастом него оставалось все меньше и меньше времени, и поэтому теперь он жаждет коротких проектов."Это не просто вопрос времени и получения более сжатого опыта. Это вопрос содержания. Мои потребности в содержании резко изменились, и я подозреваю, что это знакомо многим из вас. Есть некоторые игры, которые вообще не должны были являться на свет. Кстати, ..."В этот момент Уоррен продемонстировал изображение Lollipop Chainsaw. Это не первый раз, когда Спектор жалуется на современные игры с большим содержанием ультранасилия, однако никогда не поволял себе конкретики. До этого момента.Некоторые из сидящих в зале захихикали."Постараюсь быть не слишком резким. Когда я был моложе, это было все, что мне нужно -умение отделять себя от толпы. Если что-то могло убедить маму, что я малолетний преступник - я делал это. Мне необходимо было быть трансгрессивным и тратить энергию. Не думаю, что мне одному: когда вы в этом возрасте, брызги крови и подобные вещи - это именно то, что вы ищите, потому что вы хотите оттолкнуть людей странным поведением. Вы хотите шокировать их и отличаться.""Но теперь все изменилось. У меня нет интереса к парням, которые носят броню и махают огромными мечами. Я стал бы последним космодесантником в битве между Землей и инопланятянами. Мне уже не нужно туда идти - я хочу содержание, которое относилось бы к моей жизни, ко мне, происходящее в реальном мире.Если мы собираемся достучаться до широкой аудитории, мы должны перестать думать об индустрии с точки зрения подростков. Вместо этого, мы должны думать о вещах, связанных с обычными людьми, а не только с гиками, как раньше."Источник:http://gamemag.ru/news/konferentsiya-dice-2013-uorren-spektor-igri-podobnie-lolipop-chainsaw-ne-dolgni-poyavlyatsya-na-svet-84511 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n2d 0 Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 И поэтому теперь все должны делать игры про Микки Мауса.Что за убогие, свалят в свои казуалочки, и давай их форсить на каждом углу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 882 Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Интересно, видел ли он последний Splatterhouse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sefik 0 Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 А игры по типу Эпи Мики, где невозможно рассчитать допрыгнет мышонок до платформы или упадет в пропасть, должны)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Спектор, второй человек (после Кейджа), который жалуется на современные игры, а сам (в отличие от того же Кейджа) делает игры про Микии Мауса. :not_sure: Норм., разработчики любят ныть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cognac 114 Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Единственное что породил годного спектр - так это деус экс, а потом пошел крупногабаритный слив, сейчас это геймдизайнер с кризисом идей о том какие игры будут интересными (впринципе народу итд), с первым микки маусом он отлично заехал на ВИЙа, ну это и понятно там только в такое и рубятся в общей массе, а вот со вторым уже пришлось слится тк на мыловарне и ящуре в такое рубят только ограниченные родительским надзором дошкольники и школьники. Не понимаю с чего он вообще сейчас в фаворе как звезда шансона...Да тот же Гейб, с ним понятно все, там соурс 2 готовится а следовательно лфд контра портал тимфортрес итд... а вот Уоррен - вообще персона смутная, да и если бы он внимательно присмотрелся к игре, то возможно нашел больше дизайнерских решений чем в своем микки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JustOneHero 0 Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Напарник Кейджа по цеху......Пусть валит на пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 Напарник Кейджа по цеху......Пусть валит на пенсию.+++ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 8 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2013 почему на картинке к новости Human Revolution? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobalt213 0 Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Он для меня умер окончательно. Я его уважал как человека, но теперь это просто старый истеричный еврей из бруклина с манией величия и комплексами. Продался и делает (делал) игры про Микки Мауса, довольно убогие кстати и потом ещё обвиняет создателей слэшеров. Что там должно сыпаться из отрубленных ног, конфети отрубленные карамельки и пепси кола. Не нравится, не играй. Это он не должен был появляться на свет... Deus без такого старого пердуна вышел бы даже лучше. Изменено 9 февраля 2013 пользователем cobalt213 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас