Перейти к публикации

Eurogamer: Ps4 – железо, архитектура, производительность

Pulse
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как всегда? Карент ген на старте был вообще самым что ни на есть топовым железом. В этом бы тоже самого хотелось, а это какая-нить HD7970 (без М) или GTX680. Но, видимо, не судьба.

С иксбоксом да, а вот в пс3 могли бы и 8800GTX поставить, ну или хотя бы 8800GTS. Дорого конечно обошлось бы такое удовольствие для сони :)

Кстати, если новое поколение консолей не будет совместимым с текущим поколением игр - на чём они планируют базировать продажи?))

На одном пиаре и железе сомнительной мощности?) :spiteful: Некстген-игр для консолей, насколько я знаю, пока не анонсировано. Так что есть слабая надежда на backward compatibility. :)

Чтобы мы играли в "фотореалистик" должно произойти что-то невероятное, мощность железа должна возрасти в сотни тысяч раз к 2020 году.

"сотни тысяч раз" - ну откуда такие цифры рождаются в твоей голове? симулятор планеты - может и да) зайди в тему проджект карс и посмотри на скрины, чем не фотореалистика,теперь представь, что будет через 7 лет. далее самаритянин, на скольких 680ках его крутили в риал тайме? а там графика уже достаточно близко подбирается к фр, еще поколения 2 анриал енжинов и визуально глаз перестанет чуствовать ощутимую разницу и будет воспринимать как реальное видео. например, в той же форзе иногда мозг подлагивает и некоторые моменты в повторах кажутся абсолютно реальными, так что палку ты перегнул про сотни тысяч раз, я считаю. в 10-20 раз достаточно, чтобы не гонять за фр больше.

В России победит та консоль, которую вперед взломают. :crazy:

бокс возможно, а сони аж к 2018 году! не иначе! :) и будет это геймерсупер..

Изменено пользователем cvaba

очередной пиар. помнится была ps2 и ждал с нетерпением 3ю соньку. инета не было,читал журналы psm в которых писали что 3я сони будет мощнее ящика в два раза, что игры на ней будут в 1080 и аж на два монитора. в итоге вышла приставка ни чем не мощнее ящика ....сони начала пускать мульки про НЕРАСКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ

думаю и в следующем поколении мощность приставок будет примерно одинаковой

PS есть ps3 xbox wii. так что о равной мощности сужу не по журналам и цифрам

Изменено пользователем motorola

"сотни тысяч раз" - ну откуда такие цифры рождаются в твоей голове? симулятор планеты - может и да) зайди в тему проджект карс и посмотри на скрины, чем не фотореалистика,теперь представь, что будет через 7 лет. далее самаритянин, на скольких 680ках его крутили в риал тайме? а там графика уже достаточно близко подбирается к фр, еще поколения 2 анриал енжинов и визуально глаз перестанет чуствовать ощутимую разницу и будет воспринимать как реальное видео. например, в той же форзе иногда мозг подлагивает и некоторые моменты в повторах кажутся абсолютно реальными, так что палку ты перегнул про сотни тысяч раз, я считаю. в 10-20 раз достаточно, чтобы не гонять за фр больше.

Все очень просто, существует тех. демка Nvidia Design Garage, один кадр на 680GTX -30 минут (при этом сцена очень простая, на ютюбе найдешь если интересно), для 1080p/30fps нужно 54000x680gtx или 9 крэй титанов, лично запускал демку и смотрел. Проект карс, самаритянин ну не смеши, тонны фейков, ни одного честного просчета чего-либо (разве что отражения от биллбордов в тех. демке самаритянина при помощи рэйтрейсинга просчитываются). Другой пример Avatar, рендер 1 кадра - 4 минуты (730 дней = 240000 кадров) , для 1080р/30fps нужно 7200 таких рендер ферм

http://www.datacenterknowledge.com/wp-content/uploads/2009/12/wetadigital-470.jpg

И да, до 2025 года будем смотреть на потенциал 7970M.

Кстати вот прогресс за 6 лет (с 2006-2012) от нвидии: 8800 Ultra - 576 Gflops / GTX 680 - 3090 Gflops, за 6 лет производительность увеличилась всего в 5.3 раза..

Кстати вот прогресс за 6 лет (с 2006-2012) от нвидии: 8800 Ultra - 576 Gflops / GTX 680 - 3090 Gflops, за 6 лет производительность увеличилась всего в 5.3 раза..

она так слабо увеличилась потому что не было смысла ее сильно увеличивать из за этого поколения приставок, вот посмотрим в сколько раз она увеличиться после выхода новых приставок

она так слабо увеличилась потому что не было смысла ее сильно увеличивать из за этого поколения приставок, вот посмотрим в сколько раз она увеличиться после выхода новых приставок

Судя по слухам, с этим поколением все будет очень печально "мидл енд железо на следующие 7-10 лет" с такой логикой нвидиа и амд вообще может не выпускать новых карт, 680гтх и 7970 хватит на все.

С такой логикой можно вообще не покупать новые консоли, новая консоль у меня уже сейчас дома стоит, только видео надо заменить и купить геймпад. Единственный минус эксклюзивы, хотя в этом поколении не один боксовский эсклюзив меня бы не заставил купить его.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...