grifon20062 0 Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Привет всем. Есть сквирт чип. Необходимо его поставить на джаспер - глич хак 1! Скачал я проши для этих чипов, прошил с пом супер нандфлешера джераннером нужную прошу(просто подменил джераннеровскую прошу на сквирдовую). чип прошился, все ок. Ставлю на консоль, делаю все по диаграмме. В результате запуска у приставки наблюдаются очень частые ресеты, диод не моргает, ну и старта нет. Не пдскажете - куда копать на этих чипах? Вот диаграмма по кот я ставлю чип: http://s019.radikal.ru/i627/1301/a1/9aa62763df5e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 nandpro 3 прошей 220pf перемычку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 9 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 не помогло, все равно частые ресеты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagis 0 Опубликовано: 9 января 2013 Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 grifon20062, нах ты его вообще купил они дорогие и бестолковые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XAMEHA 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 grifon20062, нах ты его вообще купил они дорогие и бестолковые Хотел довести приставку до сквиртинга :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Ну если помните мою историю с короной, которая даже ресеты не давала....Так вот - решил на неё поставить, думаю может хоть сквирды заведут её. В итоге сквирд в том случае не помог, а чип есть. надо же его куда то поставить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 он у тебя скорей всего не прошит либо не правильно провода распаял. http://img171.imageshack.us/img171/5039/frontpequena.jpg http://img818.imageshack.us/img818/7007/backpequena.jpg grifon20062, нах ты его вообще купил они дорогие и бестолковые squirt не для нубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Привет всем. Есть сквирт чип. Необходимо его поставить на джаспер - глич хак 1! Скачал я проши для этих чипов, прошил с пом супер нандфлешера джераннером нужную прошу(просто подменил джераннеровскую прошу на сквирдовую). чип прошился, все ок. Так же попался... Он не будет работать с джеранеровскими прошивами. сквирт шей сквиртовскими прошами. супер нандфлешер хоть и шьет, но работать тоже не будет. нужен сквиртовский программер. Я через компорт прошил с помощью ихней же проги автогг. Подпаятся надо к контактам на нижней стороне платы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 супер нандфлешер хоть и шьет, но работать тоже не будет. будет. уметь надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Спасибо за фоты, попробую. Weekend - под "будет. уметь надо." вы понимаете что нужно взять прошу сквирдовую, положить её в папку с прошами джейраннера, запустить раннер, удалить родную раннеровскую прошу на джаспер и сквирдовую переименовать в вышеназванный переименованный файл. И прошить как обычно! Все верно? Если так - то я так и делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 сделал по Вашим фото! Никакого изменения. Отпаял провод bypass - быстрых ресетов хоть не стало. Может там в обвязке что то убрать ненужное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Спасибо за фоты, попробую. Weekend - под "будет. уметь надо." вы понимаете что нужно взять прошу сквирдовую, положить её в папку с прошами джейраннера, запустить раннер, удалить родную раннеровскую прошу на джаспер и сквирдовую переименовать в вышеназванный переименованный файл. И прошить как обычно! Все верно? Если так - то я так и делал. легких путей не ищем? не думаешь ли ты что гораздо проще вбить в нандпро3 xsvf: прошива ? сделал по Вашим фото! Никакого изменения. Отпаял провод bypass - быстрых ресетов хоть не стало. Может там в обвязке что то убрать ненужное? забей. просто squirt чипы не для нубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 а вообще когда частые резеты это обычно что то cpu rst слишком длинный или короткий или уложен не верно и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Прошил я его через нандпро 3 как вы писали, прошивкой однозначно сквирдовой - слитой с их сайта. Запаял по диаграмме как на оф сайте и как вы фото прислали. Проявилась неописанная проблема. В чем моё нубство? а вообще когда частые резеты это обычно что то cpu rst слишком длинный или короткий или уложен не верно и т.д. Ну как бы на этом джаспере стоит матрикс 1. Работает замечательно -старт мгновенный. Укладку я не меняю, тупо 5 проводов перепаиваю с 1 чипа на другой. Так что раскладка тут тоже не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) jasper_cut_120403_1727.svf ? ее надо в xsvf переделать если шить super nand flasher нубство заключается в том что вам ничего не нужно знать. только прога нужна которая сама все сделает. а потом когда проблема возникает появляются подобные темы. ну а squirt это из разряда не знаешь не берись. Изменено 10 января 2013 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Ну вообще я использовал прошу под именем squirt_jasper.xsvf из архива SQUIRT 1.0 RGH FAT BITSTREAM с их сайта. Ваше имя файла я так понимаю это из проги автогг! Если так - то как, а вернее чем её переделать в xsvf? Я так понимаю тупое изменение расширения тут не прокатит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Ну вообще я использовал прошу под именем squirt_jasper.xsvf из архива SQUIRT 1.0 RGH FAT BITSTREAM с их сайта. заливал с помощью AutoGG ? и через паралельный порт? или изобретаешь собственный способ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 чип прошиваю с помощью: железо -супер нандфлешер, софт: автогг, в нем с пом нандпро3! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Железо должно быть сквиртовское. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 не должно! повторюсь, чип прекрасно прошивается, дело не в прошивке а в частых ресетах на консоле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Железо должно быть сквиртовское. очередной гений :laugh: в который раз зарекаюсь тут кому либо помогать. БЕСПОЛЕЗНО ВАЩЕ где тут с офф сайта обнаружил xsvf? http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0110/44/cff4a612e9c6c2ea99e3d48db31e0444.jpeg svf это только для прошивки по лпт. Изменено 10 января 2013 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msat55 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 не должно! повторюсь, чип прекрасно прошивается, дело не в прошивке а в частых ресетах на консоле. Я не могу понять, почему сопротивляешься и не хочешь сделать как надо? Нет компа с принтерным портом? Так же попался... Он не будет работать с джеранеровскими прошивами. сквирт шей сквиртовскими прошами. супер нандфлешер хоть и шьет, но работать тоже не будет. нужен сквиртовский программер. Я через компорт прошил с помощью ихней же проги автогг. Подпаятся надо к контактам на нижней стороне платы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) спорим на бапки что будет работать если прошить super nand flasher? не умеешь не неси нелепой чепухи. я их еще давным давно прошивал им. только прошиву переделывать надо в формат xsvf т.к. для super nand flasher (и все флешере на этом чипе) только этот формат идет. тормоз. Изменено 10 января 2013 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 10 января 2013 Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 Я не знаю, как прошить сквирт через Super NAND Flasher. Прошивки на него видел только в .svf, а нандпро (и и пишет джангл) пишет .xsvf Есть, конечно, функция преобразования одного в другое, но, похоже, она некорректно работает. Так что пиши по LPT или ищи флешер на FT232 только прошиву переделывать надо в формат xsvf В этом и загвоздка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 10 января 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2013 очередной гений :laugh: в который раз зарекаюсь тут кому либо помогать. БЕСПОЛЕЗНО ВАЩЕ где тут с офф сайта обнаружил xsvf? http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0110/44/c...8db31e0444.jpeg svf это только для прошивки по лпт. Я может временами и невнимательно смотрю, но вот тот архив, что я скачал с сайта сквирдов. Там 3 прошивки на джаспера. Выбирай нехочу без переделок. Разумеется в взял xsvf Скрин: http://i081.radikal.ru/1301/f6/acf816261960.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас