Перейти к публикации

Помогите заставить работать сквирт чип

grifon20062
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Есть сквирт чип. Необходимо его поставить на джаспер - глич хак 1! Скачал я проши для этих чипов, прошил с пом супер нандфлешера джераннером нужную прошу(просто подменил джераннеровскую прошу на сквирдовую). чип прошился, все ок.

Ставлю на консоль, делаю все по диаграмме. В результате запуска у приставки наблюдаются очень частые ресеты, диод не моргает, ну и старта нет. Не пдскажете - куда копать на этих чипах?

Вот диаграмма по кот я ставлю чип: http://s019.radikal.ru/i627/1301/a1/9aa62763df5e.jpg

grifon20062, нах ты его вообще купил они дорогие и бестолковые

Хотел довести приставку до сквиртинга :biggrin:

Ну если помните мою историю с короной, которая даже ресеты не давала....Так вот - решил на неё поставить, думаю может хоть сквирды заведут её. В итоге сквирд в том случае не помог, а чип есть. надо же его куда то поставить...

он у тебя скорей всего не прошит либо не правильно провода распаял.

http://img171.imageshack.us/img171/5039/frontpequena.jpg

http://img818.imageshack.us/img818/7007/backpequena.jpg

grifon20062, нах ты его вообще купил они дорогие и бестолковые

squirt не для нубов.

Привет всем. Есть сквирт чип. Необходимо его поставить на джаспер - глич хак 1! Скачал я проши для этих чипов, прошил с пом супер нандфлешера джераннером нужную прошу(просто подменил джераннеровскую прошу на сквирдовую). чип прошился, все ок.

Так же попался... Он не будет работать с джеранеровскими прошивами.

сквирт шей сквиртовскими прошами.

супер нандфлешер хоть и шьет, но работать тоже не будет. нужен сквиртовский программер.

Я через компорт прошил с помощью ихней же проги автогг. Подпаятся надо к контактам на нижней стороне платы

супер нандфлешер хоть и шьет, но работать тоже не будет.

будет. уметь надо.

Спасибо за фоты, попробую. Weekend - под "будет. уметь надо." вы понимаете что нужно взять прошу сквирдовую, положить её в папку с прошами джейраннера, запустить раннер, удалить родную раннеровскую прошу на джаспер и сквирдовую переименовать в вышеназванный переименованный файл. И прошить как обычно! Все верно?

Если так - то я так и делал.

сделал по Вашим фото! Никакого изменения. Отпаял провод bypass - быстрых ресетов хоть не стало. Может там в обвязке что то убрать ненужное?

Спасибо за фоты, попробую. Weekend - под "будет. уметь надо." вы понимаете что нужно взять прошу сквирдовую, положить её в папку с прошами джейраннера, запустить раннер, удалить родную раннеровскую прошу на джаспер и сквирдовую переименовать в вышеназванный переименованный файл. И прошить как обычно! Все верно?

Если так - то я так и делал.

легких путей не ищем? не думаешь ли ты что гораздо проще вбить в нандпро3 xsvf: прошива ?

сделал по Вашим фото! Никакого изменения. Отпаял провод bypass - быстрых ресетов хоть не стало. Может там в обвязке что то убрать ненужное?

забей. просто squirt чипы не для нубов.

а вообще когда частые резеты это обычно что то cpu rst слишком длинный или короткий или уложен не верно и т.д.

Прошил я его через нандпро 3 как вы писали, прошивкой однозначно сквирдовой - слитой с их сайта. Запаял по диаграмме как на оф сайте и как вы фото прислали. Проявилась неописанная проблема. В чем моё нубство?

а вообще когда частые резеты это обычно что то cpu rst слишком длинный или короткий или уложен не верно и т.д.

Ну как бы на этом джаспере стоит матрикс 1. Работает замечательно -старт мгновенный. Укладку я не меняю, тупо 5 проводов перепаиваю с 1 чипа на другой. Так что раскладка тут тоже не причем.

jasper_cut_120403_1727.svf ? ее надо в xsvf переделать если шить super nand flasher

нубство заключается в том что вам ничего не нужно знать. только прога нужна которая сама все сделает. а потом когда проблема возникает появляются подобные темы. ну а squirt это из разряда не знаешь не берись.

Изменено пользователем Weekend

Ну вообще я использовал прошу под именем squirt_jasper.xsvf из архива SQUIRT 1.0 RGH FAT BITSTREAM с их сайта.

Ваше имя файла я так понимаю это из проги автогг! Если так - то как, а вернее чем её переделать в xsvf? Я так понимаю тупое изменение расширения тут не прокатит....

Ну вообще я использовал прошу под именем squirt_jasper.xsvf из архива SQUIRT 1.0 RGH FAT BITSTREAM с их сайта.

заливал с помощью AutoGG ? и через паралельный порт?

или изобретаешь собственный способ?

чип прошиваю с помощью: железо -супер нандфлешер, софт: автогг, в нем с пом нандпро3!

не должно! повторюсь, чип прекрасно прошивается, дело не в прошивке а в частых ресетах на консоле.

Железо должно быть сквиртовское.

очередной гений :laugh:

в который раз зарекаюсь тут кому либо помогать. БЕСПОЛЕЗНО ВАЩЕ

где тут с офф сайта обнаружил xsvf?

http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0110/44/cff4a612e9c6c2ea99e3d48db31e0444.jpeg

svf это только для прошивки по лпт.

Изменено пользователем Weekend

не должно! повторюсь, чип прекрасно прошивается, дело не в прошивке а в частых ресетах на консоле.

Я не могу понять, почему сопротивляешься и не хочешь сделать как надо? Нет компа с принтерным портом?

Так же попался... Он не будет работать с джеранеровскими прошивами.

сквирт шей сквиртовскими прошами.

супер нандфлешер хоть и шьет, но работать тоже не будет. нужен сквиртовский программер.

Я через компорт прошил с помощью ихней же проги автогг. Подпаятся надо к контактам на нижней стороне платы

спорим на бапки что будет работать если прошить super nand flasher? не умеешь не неси нелепой чепухи. я их еще давным давно прошивал им. только прошиву переделывать надо в формат xsvf т.к. для super nand flasher (и все флешере на этом чипе) только этот формат идет. тормоз. Изменено пользователем Weekend

Я не знаю, как прошить сквирт через Super NAND Flasher. Прошивки на него видел только в .svf, а нандпро (и и пишет джангл) пишет .xsvf

Есть, конечно, функция преобразования одного в другое, но, похоже, она некорректно работает.

Так что пиши по LPT или ищи флешер на FT232

только прошиву переделывать надо в формат xsvf

В этом и загвоздка...

очередной гений :laugh:

в который раз зарекаюсь тут кому либо помогать. БЕСПОЛЕЗНО ВАЩЕ

где тут с офф сайта обнаружил xsvf?

http://i53.fastpic.ru/thumb/2013/0110/44/c...8db31e0444.jpeg

svf это только для прошивки по лпт.

Я может временами и невнимательно смотрю, но вот тот архив, что я скачал с сайта сквирдов. Там 3 прошивки на джаспера. Выбирай нехочу без переделок. Разумеется в взял xsvf

Скрин: http://i081.radikal.ru/1301/f6/acf816261960.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...