Перейти к публикации

Как подключиться к 802.11 "n"?

HighTwisted
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые, подскажите пожалуйста, как подключить консоль по wi fi к точке доступа, работающей в режиме 802.11 "N"? (у меня xbox 360 slim, адаптер встроенный, то есть.. регион на США уже пробовал менять, всё равно не подключается)

Без проблем работает на wrt120n. Что за ошибку хоть выдает?

ошибку никаккую не выдаёт, просто крест красный при проверке соединения с ПК на моменте проверки соединения с точкой доступа выдаёт! А что, "N" стандарт выдаёт действительно на xbox по локалке 150мбит?

ошибку никаккую не выдаёт, просто крест красный при проверке соединения с ПК на моменте проверки соединения с точкой доступа выдаёт! А что, "N" стандарт выдаёт действительно на xbox по локалке 150мбит?

Да, это максимум по WiFi

Да, это максимум по WiFi

не не, не всмысле, максимум ли это, а выдаёт ли реааааально эти 150 мбит\сек. это мегабайт 20 в секунду где-то получается? так, всё-таки моя проблема не решена, очень хочется локалку по вай фав настроить - стандарт "B" пашет, "G" пашет, а так нужный мне стандарт "N" - нифига не пашет.. помогииите!

HighTwisted

http://ru.wikipedia.org/wiki/Xbox_360_S

встроенный Wi-Fi (802.11g)

http://ru.wikipedia.org/wiki/802.11

802.11g — 54 Мбит/c, 2,4 ГГц стандарт (обратная совместимость с b) (2003)

802.11n — Увеличение скорости передачи данных (600 Мбит/c). 2,4-2,5 или 5 ГГц. Обратная совместимость с 802.11a/b/g

с чего ты взял, что у тебя 802.11n работать должно? 54 Мбит/c только будет, а реально где-то около 2-4 МБ/c

Изменено пользователем CrossingZerO

HighTwisted

http://ru.wikipedia.org/wiki/Xbox_360_S

встроенный Wi-Fi (802.11g)

http://ru.wikipedia.org/wiki/802.11

802.11g — 54 Мбит/c, 2,4 ГГц стандарт (обратная совместимость с b) (2003)

802.11n — Увеличение скорости передачи данных (600 Мбит/c). 2,4-2,5 или 5 ГГц. Обратная совместимость с 802.11a/b/g

с чего ты взял, что у тебя 802.11n работать должно? 54 Мбит/c только будет, а реально где-то около 2-4 МБ/c

хм, странно, почему-то всегда был уверен, что слимка оборудована встроенным модулем стандарта "N". А почему тогда консоль находит эту точку доступа мою, которая в этом режиме работает? Она точку находит, но не может подключиться. А вот здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Xbox_360#Xbox_360_S_.28Slim.29) почему написано, что есть IEEE 802.11n ?

Xbox 360 поддерживает 802.11n, не вводите человека в заблуждение.

Попробуй поменять тип шифрования, или, для начала, вообще его отключи.

а какой лучше поставить? у меня стоит wpa-psk. просто вообще без пароля не хотелось бы вай фай оставлять, ибо у меня он являет собой локалку с компом, а там все файлы мои, сами понимаете

так, я попробовал вообще отключить шифрование (сделал общедоступной свою сеть), но всё равно консоль к самой точке подключаться отказывается...

на всякий случай: роутер у меня Beeline D150L. он на базе dlink кажется сделан

а, и ещё тоже на всякий случай: я к роутеру уже спокойно подключался с айпода по вай фай в этом "N"-режиме и всё работает. а вот консоль не хочет

а какой лучше поставить? у меня стоит wpa-psk. просто вообще без пароля не хотелось бы вай фай оставлять, ибо у меня он являет собой локалку с компом, а там все файлы мои, сами понимаете

Лучше WPA2.

Тогда попробуй сменить канал, отключить на время шифрование.

поменял канал, перепробовал на другом канале при выключенной защите. всё равно нет. а может всё-таки и вправду консоль без доп. адапетра только "G" поддерживает? потому что на офф сайте какая-то непонятная информация - xbox360s типа для работы N требует доп. адаптер сетевой, который консоли в жопу в usb втыкается.. чёто я теряю надежду

хм, а на википедии написано: "интегрирован 802.11 a\b\g\n"... да что ж такое, почему у меня не работает ничё

Проблема в роутере. Попробуй обновить прошивку, сбросить на заводские настройки. Если не поможет — придётся менять роутер.

Проблема в роутере. Попробуй обновить прошивку, сбросить на заводские настройки. Если не поможет — придётся менять роутер.

причём, самое обидное, что другие устройства при включённом стандарте N отлично стабильно работаю ВНЕ зависимости от шифрования, канала и т.д. Прошивка стоит последняя самая на роутере, а на заводские настройки я буквально неск дней назад сбрасывал его, не помню по какой причине. неужели менять придётся обязательно? p.s. а, ещё я ж подключался к этому роутеру с консоли, когда роутер работает в режиме b или g. и всё нормально, стабильно. даже пару TU через FSD скачалю

Изменено пользователем HighTwisted

Если для этого роутера есть альтернативная прошивка DD-WRT/OpenWRT/Tomato и т.п., попробуй поставить.

Если есть знакомые с WiFi-роутером, можешь попросить у них роутер для теста. Думаю, всё будет ОК. Шанс, что проблема в консоли, а не роутере, ничтожно мал. К сожалению, качество роутеров D-Link оставляет желать лучшего.

Если для этого роутера есть альтернативная прошивка DD-WRT/OpenWRT/Tomato и т.п., попробуй поставить.

Если есть знакомые с WiFi-роутером, можешь попросить у них роутер для теста. Думаю, всё будет ОК. Шанс, что проблема в консоли, а не роутере, ничтожно мал. К сожалению, качество роутеров D-Link оставляет желать лучшего.

да, насчёт качества dlink согласен.. но, это то, что реализует билайн.. а что означает вот это всё "DD-WRT/OpenWRT/Tomato"? и где сие взять? и будет ли стабильно работать роутер под этими прошами, ведь билайн свою спец прошу выпускает под все реализуемые роутеры

а что означает вот это всё "DD-WRT/OpenWRT/Tomato"? и где сие взять?

Гугл говорит, что это брендированный DIR-300. Соответственно, ищи тут

Только внимательно посмотри, какая ревизия роутера, там есть две версии на разных чипах.

Попробуй вместо страны Россия поставить сша.

пробовал! и на роутере в настройках ставил США, и на консоли регион на США менял. не пашет

выстави страну сша,язык англ,подключится по N,да акк тоже вроде американский нужен

заметил что н стандарт зависит от региональных настроек ,а не роутеров

во время выпуска консоли слим н стандарт не был сертифицирован

у меня у ноута тоже н стандарт програмно залочен ,несмотря на аппаратные возможности его поддержки

стоит обмануть консоль и сказать что ты из сша --все запашет

выстави страну сша,язык англ,подключится по N,да акк тоже вроде американский нужен

заметил что н стандарт зависит от региональных настроек ,а не роутеров

во время выпуска консоли слим н стандарт не был сертифицирован

у меня у ноута тоже н стандарт програмно залочен ,несмотря на аппаратные возможности его поддержки

стоит обмануть консоль и сказать что ты из сша --все запашет

менял всё, менял. ничё не помогает! причём! у меня консоль из Англии (у неё даже штекер тока для англ. розеток, мне пришлось переходник использовать для наших розеток а в Англии N стандарт разрешён, не то, что в России)

Гугл говорит, что это брендированный DIR-300. Соответственно, ищи тут

Только внимательно посмотри, какая ревизия роутера, там есть две версии на разных чипах.

Кусок говна каких мало, выкидывай роутер в помойку и бери любой другой, работать будет 100%. Либо ставь DD-WRT.

Изменено пользователем slomopotanus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...