Перейти к публикации

Progskeet V1.2 Bitstreams Problem...

rusvirus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

всем привет, вот такой сабж, прошиваю инжектусом прогскит, в логе он мне пишет что ACTEL_SLOG_UROW = FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 00 FF FF, Битстрим правлильный .

Дамп не сливает, винскит зависает при считывании 0го блока...как быть?

еще вопрос: Кто нибудь знаком с инжектусом? для чего у него 2 переключателя 1/ON и 2/ON???

всем привет, вот такой сабж, прошиваю инжектусом прогскит, в логе он мне пишет что ACTEL_SLOG_UROW = FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 00 FF FF, Битстрим правлильный .

еще вопрос: Кто нибудь знаком с инжектусом? для чего у него 2 переключателя 1/ON и 2/ON???

Если в конце верификацию пройдёт то всё ок. Смотри косяк либо в дровах либо в пайке. А вообще я негадалка, инфы ты дал только для магического шара.Переключатели для банков сделаны

Изменено пользователем Xrepairs

• 3 месяца спустя...

у меня тоже самое при прошивке прогсита повторно. первый раз когда заливал битстрим вместо букв FF были другие символы. дамп удалось считать?

• 2 месяца спустя...

Я столкнулся, миллион раз пожалел что купил это уге с версией 1.2. не понятно куда копать, то ли инфектус кривой то ли софт мудрит, то ли прогскит корявый, надоели эти танцы с бубном. Обшарил все возможные инглиш, французиш, герман форумы, никто толком ничего сказать не может по этой проблеме.

Xrepairs, мне кажется инфы rusvirus выложил более чем достаточно, у меня точно такие же симптомы. Разве что могу добавить, что пайка проводами, клипса, замена битстримов, программ, ничего не помогает. Progskeet 1.21 у меня, но не суть важна, у людей с 1.2 такие же проблемы имеются.

Изменено пользователем maksick

Такая же фигня! Пробовал даже jtag пиним припаиваться как показано тут http://www.ps3devwiki.com/wiki/Progskeet_1.2, так плата прогскита определяется как idcode fffffffff.

Ещё заметил, что у меня немного отличается от оригинальных картинок места на основной плате в точках U4 и E2. 

Скиньте свои фото, будем смотреть (кажется надо прогскит перепаивать).

[spoiler=Мой лог прошивки ]

ActID = 02a121cf

ExpID = 03a121cf

Initializing Target Device...

Setting BSR Configurations...

Reading Security...

Performing Data Authentication... . . . . . . . . . . . . .

Erase... ACTEL_SLOG_UROW = FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 00 FF FF

Programming UROW...

Programming FPGA Array... . . . . . . . . . . . . .

Verifying FPGA Array... . . . . . . . . . . . . . Programming Rlock...

Programming SILSIG...

ActID = 02a121cf

ExpID = 03a121cf

Initializing Target Device...

Setting BSR Configurations...

Reading Security...

SILSIG: E5 B1 00 0B

ACTEL_SLOG_UROW = FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 00 FF FF

User information:

CYCLE COUNT: 00000003

CHECKSUM = FF FF

Design Name = FF FF FF FF FF FF FF FF FF

==================================================

SN: 01640780

Security Setting :

FlashROM Read protected by pass key.

Encrypted FlashROM Programming Enabled.

Encrypted FPGA Array Programming Enabled. ==================================================

Изменено пользователем in.mist

in.mist, у тебя видимо 1.21, а он немного отличается от 1.2 расположением и количеством конденсаторов.

Да, плата 1.2 железно, сегодня проверил пайку с платы инджектуса на прогскит и понял, что не так припаял :( 

Есть такое дело http://www.ps3devwiki.com/wiki/File:Progkeet_1.2_-_JTAG.jpg и http://www.ps3devwiki.com/images/f/f1/Injectus-jtag-bottompads.png, но! у инджектуса 7 контактных площадок, а у прогскита 8! не понятны обозначения VMV1 и VJTAG - может кто подскажет как запаяться по ним и откуда

• 2 недели спустя...

В общем дела обстоят так, заказал 1.2 версию в России, человека предварительно попросил проверить прогскит на Фки эти долбаные, он сказал битстрим залился нормально, без проблем. Получил прогскит, пробую шить, ну мля, ну что ж такое то, эти злорадные Фки, кругом и всюду, варианта два. либо продавец меня обманул и ничего не проверял, либо кривой инфектус, который ни 1.21 ни 1.2 шить не хочет, вернее шьет, но с ошибками.  Еще вариант есть как можно проверить инфектус, на днях схожу к людям в нашем городе. кто откатывает плойки, попросить у них чтобы они залили своим инфектусом на мой прогскит битстрим, если Фок не будет, значит дело в моем кривом инфектусе, если они будут, значит меня продавец обманул.

@maksick

Вообщем прогскит дохлый, видимо процессор на нём бракованный, может с пайкой что-то не так.... 

Пробовал через шлейф шить и припаиваться - всё в пустую :(

Покупал прогскит в мультимедиасити.ру, так что будьте внимательнее при покупке и покупайте заранее прошитый сабж.

in.mist, прошить то они его прошьют, ошибок в конце не будет, а думаешь они знают про эти Фки?) никто на них внимание не обратит, как не обратил внимания я в свое время. И так, удалось выяснить, продавец который мне продал прогскит, извиняюсь что плохо думал о нем, мол обманул меня он, нет, не обманул, он просто не понял меня. Когда я попросил его протестировать на наличии Фок, он меня не правильно понял, обновил битсрим, в конце конечно же ошибок не было, подключил в чипу его. чип определился и на этом все и закончилось, отправил мне) Уже на следующий день после получения посылки я ему написал что да как, он сказал протестирует свой 1.1 на обновление битсрима. Что вы думаете? Фки в логе тоже есть, но прогс исправно работает. На инглиш сайтах я читал что мол эти Фки фигня и все работает, если правильно делать.  Думаю люди правы, и мое предположение, надо играться с подачей питания на чип и исключительно пайка, никаких клипс. Паять по совету многих лучше на ноги чипа, это в случае нанд, в случае норок альтернативные точки. На Виннице вычитал один пост, один пользователь писал у него были проблемы со считыванием и записью дампов, он решил эту проблему с запитыванием всех существующих GND точек на материнке, куда и к чему он запитывал он не пояснил, отписал ему в ЛС, буду ждать ответа. Все таки уверен надо играться дальше с проводами и со всеми возможными варианты запитывания. Но я пока пас, пока танцевал с бубном, (у меня все через одно место. не все как у людей) успел три раза убить консоль. Первый раз затер первые блоки дампа, второй уже через два месяца когда вновь решил по эсперементировать, запитал плату большим вольтажом. запахло паленым и третий раз оторвал одну из дорожек от альтернативной точки, не знаю на сколько она была важна, но ни один чип не определяется теперь. Если бы у меня было все по человечески, каку большинства, сел, припаялся и пошел даунгрейдить, думаю до этого бы не дошло) Та что как говорится первый блин комом) Буду искать брикнутую консоль. ее пробовать даунгрейдит и млять. озьму именно фатку. именно сем-001 и именно с двумя нанд) Пока я не нагну ее, я не успокоюсь и не возьмусь за самое легкое, это слимки. Тут уже дело принципа и личные счеты, сколько ночей я не спал, это я уже со счета сбился, иначе все это зря)

нагибатель, все там нормально даунгрейдится именно сем -001 (как помню фат 40 гб) не понял что ты имел под оборудованием, но паяльника от паяльный станции достаточно.

Умник, можно по подробнее что куда подпаивал, именно не знания этих тонкостей я убил свою консоль в виду бессоных ночей на протяжении долгого времени. Думаю много народу тебе спасибо скажут, которые застопорились на самом начальном этапе. а именно проблема снятия дампа.

диагрыммы на сайте прогскита есть чего там непонятного все точки под версию 1.2 уже выложены - не умник

диагрыммы на сайте прогскита есть чего там непонятного все точки под версию 1.2 уже выложены - не умник

Наверно ты считаешь что тут совсем идиоты сидят? Первым делом как раз туда и пошел, Результаты таковы:

1) Progskeet 1.2 - 1.21 не важно какой залит битстрим, с использованием клипсы через двойной адаптор голубого цвета - Чип определяется, не зависимо какое зажатие клипсы зависает на первых блоках, зачастую нулевой и первый дамп снимет и зависнет, либо минут через 5 покажет в логе что первый блок считался с бедом.

2) Progskeet 1.2 - 1.21 не важно какой залит битстрим, с использованием клипсы через красный адаптор, идущий с клипсой. Т.е. пустил провода от прогкита минуя двойной голубой адаптор, сразу на красный адаптор. Чип определяется, дамп так же зависает, но снимает уже без бедов, ну и доходит где то до 15 блока. бывало до 60 доходило. Все что удалось снять, открыл дамп, данные все забиты цифрой 30.

3) Progskeet 1.2 - 1.21 отрезаем все на корню что можно. Прямо от прогскита паяемся на ножки чипа, чип сдул с платы для уверенности - Пока в процессе, мне человеку не сильно опытному в паянии, да и еще таком ювелирном трудновато напаиваться, но одну сторону чипа ноги напаял, сегодня вечером напаяю вторую сторону ножек, отпишусь что и как.

in.mist, какова цена?) Что с ней вообще?) Можно в ЛС)

никогда не снимал нанд, да и зачем. Есть схема первая ссылка в гугле http://www.psjailbreak.ru/forum/topic_3802 по ней уже 2 пс3 сделал, к ногам напайваться - бред. Да и если нет опыта в пайке зачем лезть, с кривыми то ручками))

На счет ошибок, причина в клипсе, винде.

in.mist, какова цена?) Что с ней вообще?) Можно в ЛС)

Всё наверно очень плохо, так как плата просто зверски изнасилована.

1) Тест поинты были распаяны, но со стороны где первый нанд нечаянно снял лишнее с платы и контакт соприкасаются с другим (закрыл лаком, наверно по пятакам не получится уже припаяться).

2. Самое страшное, что могло случится - был выпаян второй нанд    и чип клался прямо в клипсу с подачей 3.3В, но что-то сильно нагревалась пока там находилась, потом обратно впаяна, конечно не без проблем. А проблема такая: после того, как я выпаял нанд, решил зачистить контакты и снять старый припой, но когда проходился по контактам лентой для снятия олова пожадничал флюса и снял несколько контактов, слава богу нежизненно важных.

3. При сборке в исходное состояние консоль включается черным экраном :) То есть всё осталось как при брике.

Конечно сделал много ошибок на этапе даунгрейда, а всё из-за прогскита нерабочего :)

Вобщем-то денег за плату не прошу, могу дать для опытов, если получится, то хотелось бы забрать обратно, а за работу могу вознаградить пивком, ну или чем другим по желанию.

Сам уже не хочу возиться, слишком много денег вложил в этот кирпич.

in.mist, ну я этими экспериментами из за этих зависонов уже забыл что такое здоровый сон) Тоже я в принципе свою убил, если бы не завиало ничего. в первую же ночь думаю бы все произвел, а так, дамп один запорол, чипы отпаял, потом понял что паяться к ногам уже на выпаеном чипе - это полный ананизм. Один чип засрал весь припоем и канифолью. Впаять можно, но тоже если честно уже охладел к этой плате. ну уже правда все. Плюс чип марвел спалил, когда полусонный в миллионный раз подавал питание на плату и нечаянно подал больше. Опыт бесценный получил, и понял после секса с ногами чипа, что на самой плате к самим ногам гораздо проще припаяться, что я и сделаю, когда куплю для опытов фатку. Нашел в нашем городе две штуки, после неудачном обновлении прошивки брикнулись. Сразу разбиру, припаяюсь к ножкам чипа и уже буду либо радоваться, либо проклинать тот день когда я купил прогскит, причем не один)

Абалдеть, вот ты открыл америку......... А мы то и не знали. Я уже от чего только не подавал и к вашему сведению господин умник, с прогскита не советуют подавать питание, во первых напряжение может быть меньше в usb порту, во вторых сам прогскит греется и ничего хорошего это явно не сулит.

Мерял вольтаж с прогскита вольтметром = 3.3

Кстати, вот видео нашел даунгрейд sem-001 c прогскитом + нанд клип.

Абалдеть, вот ты открыл америку......... А мы то и не знали. Я уже от чего только не подавал и к вашему сведению господин умник, с прогскита не советуют подавать питание, во первых напряжение может быть меньше в usb порту, во вторых сам прогскит греется и ничего хорошего это явно не сулит.

в usb напруга 5 вольт. 3.3в выдает стабилизатор он и греется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...