sdx 0 Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Приветствую вас гуру Фрибута. обновился на последний даш и теперь думаю или исключайте из клуба фрибутовцев или подскажите что сделать для восстановления. Собрал обновление через программу J-Runner v02 Beta (283) Core Pack выбрал все как советуют на картинке касательно как встроить DL 3.03 в сборку 16197. Выбрал тип взлома JTAG в программе справа сверху. Была до этого версия 2.0.14719 В итоге получил файл nandflash.bin который переименовал в updflash.bin и обновился через кнопку лотка. В итоге все прошло на ура но после перезагрузки консоль запускается а изображения нет (кабеля проверил все работает). После -2 инут загрузки вокруг кнопки павер 2-3 зеленых полоски. Вот точное описание того что происходит с консолью После этого началась какая-то ерунда: при включении консоли загорается зеленая лампочка power, на блоке питания зеленая лампочка, вентилятор гудит, но на телевизоре ничего вообще не отображается - сигнал не идет. При этом консоль дальше не грузится - по ободу кнопки включения никакие лампочки не загораются. Если нажать на кнопку коннекта с джойстиками, начинают бегать зеленые огоньки по кругу, но с джойстиками контакт не устанавливается. Запуск консоли через кнопку выброса диска приводит к тому же результату. Могу ли я что-то еще сделать? консоль фатка способ взлома jtag Даш был 2.0.14719 Хотел поставить 2.0.16197 Подскажите что может помочь? или уже начинать собирать приставку на разборку и продажу жеталями? Может есть какой способ загрузить, восстновить или еще как? Ожидаю ваши ответы. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 может у тебя был Glitch? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hydro 0 Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 (изменено) без жесткого запускается?фсд был установлен? или как сказано выше у тебя глитчь. Изменено 3 ноября 2012 пользователем hydro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sdx 0 Опубликовано: 3 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 (изменено) может у тебя был Glitch? без жесткого запускается?фсд был установлен? или как сказано выше у тебя глитчь. без жесткого не зпускаетси. вначале ФСД был на старом даже при формироании этого ссылка была на усб У меня точно не глич ибо консоль была фрибутовой задолго до появления глича. Точно JTAG который возможен на консолях версии 6 или 7. Может что посоветуете для восстановления или дадите почитать? Изменено 3 ноября 2012 пользователем sdx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
davemur 0 Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Другой прогой собрать фрибут и залить через програматор. Консоль жива, не парься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sdx 0 Опубликовано: 3 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Другой прогой собрать фрибут и залить через програматор. Консоль жива, не парься. То есть к мастеру нам дорога? ибо программатора сам не имею. буду в Киеве искать спецов. А какую прогу посоветуете для пересоздания? может можно что то без программатора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hydro 0 Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 (изменено) То есть к мастеру нам дорога? ибо программатора сам не имею. буду в Киеве искать спецов. А какую прогу посоветуете для пересоздания? может можно что то без программатора. xebuild наверно самая надежная для jtag, jrunner больше под glitch заточена. xell запускается?(синий экран ,открытием лотка) Изменено 3 ноября 2012 пользователем hydro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sdx 0 Опубликовано: 3 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 xebuild наверно самая надежная для jtag, jrunner больше под glitch заточена. xell запускается?(синий экран ,открытием лотка) при включении консоли загорается зеленая лампочка power, на блоке питания зеленая лампочка, вентилятор гудит, но на телевизоре ничего вообще не отображается - сигнал не идет. При этом консоль дальше не грузится - по ободу кнопки включения никакие лампочки не загораются. Если нажать на кнопку коннекта с джойстиками, начинают бегать зеленые огоньки по кругу, но с джойстиками контакт не устанавливается. Запуск консоли через кнопку выброса диска приводит к тому же результату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dutch08021981 0 Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 при включении консоли загорается зеленая лампочка power, на блоке питания зеленая лампочка, вентилятор гудит, но на телевизоре ничего вообще не отображается - сигнал не идет. При этом консоль дальше не грузится - по ободу кнопки включения никакие лампочки не загораются. Если нажать на кнопку коннекта с джойстиками, начинают бегать зеленые огоньки по кругу, но с джойстиками контакт не устанавливается. Запуск консоли через кнопку выброса диска приводит к тому же результату. Попробуй собрать Retаil даш и запустить приставку с отпаянным Jtag. Снимешь код ошибки, а потом тебе подскажут, что перепаять. Если бы был косяк в нанде, то приставка горела бы "елочкой"(попеременно 2мя красными и 2мя зелёнными огнями)-это актуально ТОЛЬКО для JTAG. У тебя не Falkon? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sdx 0 Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Ответил в ПМ. поеременно 2 зеленых и 2 красных нету Есть при запуке консоли горит 4 зеленых потом они сменяются моргающими 2мя красными что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sdx 0 Опубликовано: 5 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Буду благодарен если подкажите где почитать или поможете с формированием из нанда 270 метров готового нанда для заливки с последним дашем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Macbat 0 Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) Вот на мой взгляд последний гуманный способ. Но вряд ли он поможет, это скорее для обычных консолей. Удаление всех неудачных системных обновлений, которые вызывают ошибку: Нажмите и удерживайте кнопку ”sync up”(маленькая кнопка на лицевой панели) на выключенной консоли. Продолжая удерживать кнопку ”sync up”, включите консоль нажатием кнопки вкл/выкл консоли. Продолжайте удерживать кнопку ”sync up” пока консоль не загрузится до конца. Во время загрузки консоль должна удалить все неудачные обновления. Скорее всего у тебя проблемы с нандом. Может бед-блок, может просто криво собралось, может залилось, хз. Но если даже кселл не стартует, то тут вряд ли чем то можно помочь программно. Если есть сомнения стартует ли он, попробуй например снять ключ проца зайдя в веб-морду кселла, как делают при хаке новых корон. Если зайдет, значит нужно только собрать правильный образ и залить его в консоль. Ручками по крупицам это может сделать наверное только RichY (Боже храни добрых и бескорыстных людей!)... Но что более вероятно, кселл у тебя не стартует, а нанд поврежден или ошибочен и тебе придется заказать/спаять себе SPI-программатор, припаять его и заливать образ нанда железным способом через комп и Nandpro. Вот как то так... P.S. А еще лучше программатор не заказывай, а сноси к мастеру. Я думаю подобная услуга тебе обойдется в те же 500р... Изменено 6 ноября 2012 пользователем Macbat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 кто ставил фрибут? может распаяли на аудкламп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Может и так. Оригинального дампа у него нет. Сборщики собирают пустые дампы,даже ритейл пустой. скрин: http://i26.fastpic.ru/big/2012/1106/f3/a46543cca7f1ed5fdcf7c25b9d3bbcf3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sdx 0 Опубликовано: 6 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Ситуация следующая. Я сегодня буду трясти закрома дома и искать диск который шел с приставкой и отдельно буду узнавать у продавца, возможно у негог сохранился дамп оригинальный. Вы мне скажите мне нужен оригинальный дам на 64 метра? или какой и какие бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sdx 0 Опубликовано: 10 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2012 Всем спасибо. Все восстановил. Отдельно спасибо тем кто смог прислать мне подходящий нанд для зливки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ivkuv 0 Опубликовано: 17 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 у меня схожая проблема. залил неправильный дашборд. признаки теже. как все восстановить. без пайки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RoaDEviL 0 Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2012 у меня схожая проблема. залил неправильный дашборд. признаки теже. как все восстановить. без пайки Если xell не стартует, то только программатором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас