drago 0 Опубликовано: 19 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2012 Блин вы уже задолбали с этим срачем. В любую тему зайдешь-айос рулит, вядроед дерьмо, а третий залетает "ФОРТАЧКИ РУЛЯТ" надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 21 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 Блин вы уже задолбали с этим срачем. В любую тему зайдешь-айос рулит, вядроед дерьмо, а третий залетает "ФОРТАЧКИ РУЛЯТ" надоело. http://www.xboxland.net/forum/uploads/av-37471.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Savior 0 Опубликовано: 21 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2012 Gold_Member, когда у меня с маком проблемы были и я его отнес в сервис-центр, они мне его больше месяца ремонтировали. Оказалось они тупо жесткий диск заменили и всё. Даже старый не вернули. Это я так, насчет сервис-центров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Кароче я вернулся, вернулся с долгой и еб"№%утой историей. Значит, в конце концов я отдал ноут в сц, там все было очень странно, мне показалось, что за неделю в макосях и прочей iтехнике я разобрался больше, чем об этом знал персонал. Описание проблемы от меня не потребовали, хоть я им предлогал и говорил, что проблема "странная". Вобщем отдал им мак, через пару дней позвонили и сообщили, что проблема в дисплее(а я знал, что ни%№"уя) не в дисплее)Ну и что же вы думаете, прошло где-то около трех недель, поменяли дисплей, я прихожу, мне выносят мой ноут, я проверяю)))И тут же камера даже не включается, снова отваливается из устройств, все сразу вокруг покраснели "как так, мы же починили"... Пришлось оставить на доп. период починки. Сегодня забрал, на этот раз сменили мат. плату, все работает, ничего не отваливается, повключал-повыключал, все ок. Пришел домой, и за последне 5 часов он у меня завис намертво где-то около 6 раз(включая самое первое включение дома). Ну у меня просто слов нет, я почитал, многие пишут, что могли мамку поставить некорректно, а то и вовсе что-то припаять вместо полной замены...Кароче тут явно уже не моя проблема, виснет намертво, ничего не нажимается, спасает только удерживание кнопки пауэр. Просто пздц, купил макбук, и ремонтируют его уже дольше, чем я им пользовался. Завтра опять придется нести, и на этот раз уже буду выпрашивать новый аппарат, у них там какое-то правило, если ноут в ремонте больше 45 дней, мне выписывают бумажку и дают новый, а у меня как раз получается прошло 38 дней. ПС. На счет зависаний пока пробую ресетить cms и pram, так что еще посмотрим. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) У тебя гарантия магазина есть? Изменено 30 ноября 2012 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) да, все есть, купил его около двух месяцев назад, В ПЕВЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ проблемы не обнаружилсоь(просто не пользовался камерой часто), а просить замену аппарата из-за брака можно только в первые две недели. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 да, все есть, купил его около двух месяцев назад, В ПЕВЫЕ ДВЕ НЕДЕЛИ проблемы не обнаружилсоь(просто не пользовался камерой часто), а просить замену аппарата из-за брака можно только в первые две недели. Это с чего ты взял то? В магазе сказали? По закону о защите прав потребителя, в течении всего гарантийного срока ты можешь вернуть деньги или потребовать новый товар в замен старого, если в нем есть существенный недостаток, если тебя эти дебилы даже мат плату поменяли, куда уж существенней? Иди смело в магазин со справкой из свиса о том, что тебе его не смогли починить криворукие уроды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Да, в магазине. http://vsebooki.ru/texts/product-guarantee.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Гарантийный талон заполнен с печатью продавца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Гарантийный талон магазина есть. Но вот, кстати, что касается сц(McLabs), я сегодня пришел с бумажкой их, дал этот листочек, девушка ушла куда-то и принесла мне ноут, я все проверил, расписался и ушел. Никто никакой бумажки и свидетельства о починке не выдал(наверное моя проблема, но все же). Завтра пойду туда снова( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Это вообще официальный сервис или они просто маки чинят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Официальный авторизированный сервисный центр. Там все цивильно и кругом маки "разбросаны")) Изменено 30 ноября 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Ну тогда иди туда и пусть тебе дадут справку о том, что ремонтировали, сколько это длилось и то, что так и не смогли его сделать, несешь ее в магазин, предъявляешь и требуешь замены товара на аналогичный, почитай статьи 18-22 закона о защите прав потребителей, если они будут отбрыкиваться, пишешь заявление с теми же требованиями в двух экземплярах, чтобы они на одной копии поставили дату и подпись о том, что приняли его, на принятие решения у них есть 10 дней, дальше за каждый день просрочки если дело дойдет до суда, они обязаны будут уплатить тебе пени в размере 1% от стоимости товара(обязателно укажи это в заявлении). И главное веди себя поуверенней и общайся с начальством, а не с продавцами, потому что они полюблму будут пытаться тебя послать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Да, статьи почитал) Спасибо за советы. Веди себя уверенно или нет, в рашке законы не писаны, всегда дело до жопы доходит. Но в сц вроде все адекватные, относятся с пониманием, за исключением основного - выполнения свой работы. Завтра приду, поговрю и отпишусь. Еще раз спасибо. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Крутой сервис, оправдан прикол с тем, что если поломалось устройство на Мак ос, то нужно идти покупать новое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 (изменено) Гарантийный талон заполнен с печатью продавца? Какой в попень гарантийный талон?! У эпл гарантия ОНЛИ по серейнику, после активации устройства начинает год тикать. Никаких талонов, печатей и прочей муры там нет и никогда не было. Так что кроме ноута ничего нести и не надо. Ну может только чек, да и тот не факт. Тем более ноуту уже больше 2-х недель, так что только фирменный сервис. Магазин может послать куда подальше, он свою работу сделал - товар впарил. Единственное что можно сделать, так это если ноут в течении 45 дней 2 и больше раз ремонтировался по гарантии, то можно потребовать отказ от этого ноута с возвратом денег или заменой на такой же. Новый ессественно. Но это не точно, надо ОЗПП читать. Это с чего ты взял то? В магазе сказали? По закону о защите прав потребителя, в течении всего гарантийного срока ты можешь вернуть деньги или потребовать новый товар в замен старого, если в нем есть существенный недостаток, если тебя эти дебилы даже мат плату поменяли, куда уж существенней? Иди смело в магазин со справкой из свиса о том, что тебе его не смогли починить криворукие уроды Ага, щаз. Это не существенный недостаток, это брак. И после 2-х недель всё это делается через авторизованный центр. И справку, как ты выразился, должны дать в сервисе после экспертизы. И не забывай что ноут это технически сложный прибор и вернуть его даже в 2-х недельный срок нереально, только если магазин не согласится. Изменено 30 ноября 2012 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 Дополню пост цитатой: "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: -обнаружение существенного недостатка товара; -нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; -невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Т.е. проще говоря если за год ноут был в ремонте 2 и больше раз в совокупности 30 дней и больше то можно потребовать замену или возврат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 Какой в попень гарантийный талон?! У эпл гарантия ОНЛИ по серейнику, после активации устройства начинает год тикать. Никаких талонов, печатей и прочей муры там нет и никогда не было. Так что кроме ноута ничего нести и не надо. Ну может только чек, да и тот не факт. Тем более ноуту уже больше 2-х недель, так что только фирменный сервис. Магазин может послать куда подальше, он свою работу сделал - товар впарил. Единственное что можно сделать, так это если ноут в течении 45 дней 2 и больше раз ремонтировался по гарантии, то можно потребовать отказ от этого ноута с возвратом денег или заменой на такой же. Новый ессественно. Но это не точно, надо ОЗПП читать. Ага, щаз. Это не существенный недостаток, это брак. И после 2-х недель всё это делается через авторизованный центр. И справку, как ты выразился, должны дать в сервисе после экспертизы. И не забывай что ноут это технически сложный прибор и вернуть его даже в 2-х недельный срок нереально, только если магазин не согласится. Ты так уверенно утверждаешь, а потом пишешь: "Ну это все не точно, надо читать ОЗПП" - смешно. У меня в этих делах есть практика, и если бы ты почитал вниматель ОЗПП, то знал бы, что требования о замене или возврате товара ты можешь предъявить как производителю, так и продавцу, и оба они несут одинаковые обязанности в течении всего срока гарантии. Так что если магазин тебя посылает, ему же хуже, через десять дней начинауют капать пени. И по-твоему, брак - это не существенный недостаток? Что тогда считается существенным недостатком? Повторюсь, у меня есть практика в этих делах, и всегда, когда у меня что-то ломалось, я не бегал по сервис центрам, а шел в магазин и предъявлял им претензии в письменом виде, обязанность общаться с сервисным центром лежит на продавце - вот и все. Ведь если у тебя сломается например холодильник, ты что на своем горбу потащишь его в сервис? А меж тем, продавец за свой счет обязан осуществлять доставку крупногабаритного товара до сервиса и обратно. Так что прежде чем советовать ерунду, подкрепи эти советы правильными ссылками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 1 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2012 (изменено) Ты так уверенно утверждаешь, а потом пишешь: "Ну это все не точно, надо читать ОЗПП" - смешно. У меня в этих делах есть практика, и если бы ты почитал вниматель ОЗПП, то знал бы, что требования о замене или возврате товара ты можешь предъявить как производителю, так и продавцу, и оба они несут одинаковые обязанности в течении всего срока гарантии. Так что если магазин тебя посылает, ему же хуже, через десять дней начинауют капать пени. И по-твоему, брак - это не существенный недостаток? Что тогда считается существенным недостатком? Повторюсь, у меня есть практика в этих делах, и всегда, когда у меня что-то ломалось, я не бегал по сервис центрам, а шел в магазин и предъявлял им претензии в письменом виде, обязанность общаться с сервисным центром лежит на продавце - вот и все. Ведь если у тебя сломается например холодильник, ты что на своем горбу потащишь его в сервис? А меж тем, продавец за свой счет обязан осуществлять доставку крупногабаритного товара до сервиса и обратно. Так что прежде чем советовать ерунду, подкрепи эти советы правильными ссылками. А я спецом сегодня на работе поспрашивал, и все люди кто занимается возвратом мне в один голос говорили - расписка из сервиса о неремонтопригодности. 15 дней прошло - давай до свидания в сервис. И нечего лапшу вешать, вот если сервиса впринципи нет, как например на комплектующие, то да, тут в магазин, а когда сервис есть - то только туда, и никуда. А при чём тут холодильник? И не забывай, я сам в магазине работаю, так что знаю у кого спрашиваю. Тыкни пальцем где в законе написано что при любой поломке можно вернуть товар в магазин. И про чтения ОЗПП я сказал конкретно про количество дней в сервисе. Изменено 1 декабря 2012 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) А я спецом сегодня на работе поспрашивал, и все люди кто занимается возвратом мне в один голос говорили - расписка из сервиса о неремонтопригодности. 15 дней прошло - давай до свидания в сервис. И нечего лапшу вешать, вот если сервиса впринципи нет, как например на комплектующие, то да, тут в магазин, а когда сервис есть - то только туда, и никуда. А при чём тут холодильник? И не забывай, я сам в магазине работаю, так что знаю у кого спрашиваю. Тыкни пальцем где в законе написано что при любой поломке можно вернуть товар в магазин. И про чтения ОЗПП я сказал конкретно про количество дней в сервисе. То, что ты спросил у себя в магазине и тебе сказали, что практика у вас "посылать людей после покупки на...", говорит лишь о том, что вы обычный российский магазин, который не желает соблюдать законы этой страны. Читаем внимательно: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Это раз, далее читаем еще внимальнее: Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Выделенное читаем три раза и, надеюсь, ничего более объяснять не нужно? Во всех магазинах россии одна позиция - продали, далее нам насрать на покупателя, пусть сам долбиться как хочет, но ОЗПП защищает покупателя в полной мере, просто не каждый покупатель знает свои права, и чаще ведется на ту лапшу, которую вешает ему продавец, мол мы тут не причем, идите в сервис. Изменено 2 декабря 2012 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 2 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) У меня тоже тут друг в этой области работает, заканчивал юридический, все мне рассказал))Естественно, moff, прав.Я по себе знаю, что дело бы закончилось полным гемороем в жопе, если бы я пошел в магазин с претензиями, у меня уже такое было, а человек я вовсе не конфликтный и вступать в ярую борьбу за права, если я знаю, что точно прав, не буду. Я лучше уж заплачу за то, чтобы мне мозг не тра*али, а сделали все должным образом, и дел с магазином и их персоналом иметь не хочу никогда. ПС. В магазине пока было все без проблем, дал бумажку, сказали, что в понедельник все сделают, т.к. в субботу не было человека, который этими делами распоряжается. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 То, что ты спросил у себя в магазине и тебе сказали, что практика у вас "посылать людей после покупки на...", говорит лишь о том, что вы обычный российский магазин, который не желает соблюдать законы этой страны. Читаем внимательно: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; 2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Это раз, далее читаем еще внимальнее: Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. Выделенное читаем три раза и, надеюсь, ничего более объяснять не нужно? Во всех магазинах россии одна позиция - продали, далее нам насрать на покупателя, пусть сам долбиться как хочет, но ОЗПП защищает покупателя в полной мере, просто не каждый покупатель знает свои права, и чаще ведется на ту лапшу, которую вешает ему продавец, мол мы тут не причем, идите в сервис. А теперь докажи проблема с вэбкой это существенный недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 А теперь докажи проблема с вэбкой это существенный недостаток. Легко, открываем первую страницу ОЗПП и читаем преаумбулу закона: существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Еще вопросы? В данном случае автору топика чинили(затраты), с первого раза не починили(затраты времени, недостаток проявился вновь), починили, а потом вообще стало все виснуть, не достаточно существенный недостаток? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 (изменено) Легко, открываем первую страницу ОЗПП и читаем преаумбулу закона: существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Еще вопросы? В данном случае автору топика чинили(затраты), с первого раза не починили(затраты времени, недостаток проявился вновь), починили, а потом вообще стало все виснуть, не достаточно существенный недостаток? А то что у него камера работает после холодного старта не выглядит подозрительно? На месте автора я бы создал раздел гигов на 20 и поставил туда чистую ось и проверил на ней, если и там глюки - то да, проблемы. А если нет, то просто у кого-то кривые руки. По времени на всё про всё час максимум. С другой стороны странно почему в сервисе не записали со слов владельца почему он сдаёт на ремонт ноут, хотя были обязаны если не ошибаюсь. Вот в этом случае уже можно требовать замену 100%. Изменено 2 декабря 2012 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас