Перейти к публикации

Блок питания Слимки

DimasDNA
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приставка с нуля но кулер в БП шумит сильно, хочу разобрать посмотреть что с ним не так. Подскажите как аккуратно вскрыть БП?

Приставка с нуля но кулер в БП шумит сильно, хочу разобрать посмотреть что с ним не так. Подскажите как аккуратно вскрыть БП?

Снизу вынуть 4 резиновые заглушки на ножках, под ними 4 болта выкручиваются отверткой TORX T9H (звездочка)

Далее внутри используются обычные крестовые отвертки, там уже все понятно.

Главное провод, питающий кулер довольно короткий, будь с ним аккуратнее. Удачи :)

То что кулер в блоке шумит сильно, такое часто со слимками. Где-то натыкался на чела, он смазал этот кулер смазкой Циатим-21 и шум пропал, только хз как он кулер разобрал. Кстати, кто знает как такие кулеры разбирать? Слимовские, фатовские и те, что в блоках питания. У кого получилось без повреждений?

То что кулер в блоке шумит сильно, такое часто со слимками. Где-то натыкался на чела, он смазал этот кулер смазкой Циатим-21 и шум пропал, только хз как он кулер разобрал. Кстати, кто знает как такие кулеры разбирать? Слимовские, фатовские и те, что в блоках питания. У кого получилось без повреждений?

Кулер разбирается как нефиг делать: Внутри верхней половинки БП находится такая черная пластмассовая приблуда на 3 винтах...Ее откручиваем, переворачиваем. Откручиваем еще 3 винтика. Достаем сам вентилятор. Чтобы достать и смазать втулку, достаточно просто разомкнуть защелки (потом все прекрасно защелкивается обратно).

А чем смазывать...Фиг знает, я постоянно капаю либо ПМС-100 силиконовую либо часовую смазку.

А вообще ведь сильно жидкую нельзя (вытекает, высыхает) и густоватую как-то тоже боязно (застывать может и тормозить обороты)...

Dispeldark, Спасибо за наводку. Я разбирал когда то, увидел что на кулере нет стандартного отверстия с шайбой как на комповых и плюнул, не разглядел там никаких защелок А кулер самой приставки? Там тоже какие то защелки? Я правда и не знал про них

http://imglink.ru/thumbnails/06-10-12/2b262f994fa3ec6b4b4ea94597ee73c8.jpg

Dispeldark, Спасибо за наводку. Я разбирал когда то, увидел что на кулере нет стандартного отверстия с шайбой как на комповых и плюнул, не разглядел там никаких защелок А кулер самой приставки? Там тоже какие то защелки? Я правда и не знал про них

Да в БП там кулер по типу ноутбучных:втулка с лопастями без шайбы, удерживается магнитным полем на маленьких катушках.

Вот по поводу кулера в самой слимке не подскажу...не вскрывал)

Dispeldark, Ясно, все равно спасибо. Кулер в слимках полное г. Да и вообще в боксах. Слимка наверное первый месяц тихая, потом начинается грохот. В блоке питания тоже, у меня на одном боксе из коробки сразу тарахтел, на втором пару недель тишина и понеслось. Думаю смазка тому виной

Снизу вынуть 4 резиновые заглушки на ножках, под ними 4 болта выкручиваются отверткой TORX T9H (звездочка)

Далее внутри используются обычные крестовые отвертки, там уже все понятно.

Главное провод, питающий кулер довольно короткий, будь с ним аккуратнее. Удачи :)

спасибо, за подсказку, но чего-то заглушки не вынимаются. отверткой поддеваю, а резинка рвется и никакого там болтика не видно, под заглушкой по центру черная пластмастка. как именно их вынуть аккуратно?

DimasDNA, Резинки та и так сдирать придется, они приклеены. Под ними пластмассовые крышечки, их надо тонкими уткогубцами снять (сначала провернуть чутка в любую сторону и на себя тянуть), а уже под ними болтики. Когда собирать будешь, приклеишь резинки на клей.

DimasDNA, Резинки та и так сдирать придется, они приклеены. Под ними пластмассовые крышечки, их надо тонкими уткогубцами снять (сначала провернуть чутка в любую сторону и на себя тянуть), а уже под ними болтики. Когда собирать будешь, приклеишь резинки на клей.

жаль что аккуратно нельзя.

блин а насадку такую для отвертки где взять, там же непросто звездочка, она еще и с дырочкой по центру. (

Ну я такую отвертку обычно беру в ящике стола. Возьми плоскую и выломай штырек просто

напишу свою историю в кратце. был бокс еще на гарантии и стал вырубаться. выяснил что сдох куллер в блоке питания, и при перегреве блок вырубался. позвонил майкам. продиктовал им серийник консоли. удостоверились что на гарантии. выслали новый блок, даже без возврата старого, просто по телефонному звонку. через пару дней приехал курьер, прямо домой и лично отдал в руки новый бп.

• 4 месяца спустя...

напишу свою историю в кратце. был бокс еще на гарантии и стал вырубаться. выяснил что сдох куллер в блоке питания, и при перегреве блок вырубался. позвонил майкам. продиктовал им серийник консоли. удостоверились что на гарантии. выслали новый блок, даже без возврата старого, просто по телефонному звонку. через пару дней приехал курьер, прямо домой и лично отдал в руки новый бп.

а сколько гарантия у бокса?

разобрал- смазал циатимом- один хрен шумит

у меня есть ещё блок от ксенона -  турбинка там меньше и проводов 3  -может её переставить?  или купить http://dx.com/p/power-adapter-transfer-cable-for-xbox-360-slim-black-10cm-length-112263

• 3 месяца спустя...

Всем привет! апну темку, купил бокс с кинектом, блок питания шумит адски. Причем в магазине проверили все блоки питания от ящиков других моделей, шум у всех.

Блок питания типо такого (только модель PE-...)  http://www.jtdsoftware.com/360s_power_brick_2.jpg

меня пылесос и то тише шумит чем этот кирпич -_-

Кто как боролся с это проблемой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...