Перейти к публикации

Зависание Rgh2 (fat)

WdG
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Народ имею проблему. Есть две приставки Falcon and Jasper на обе установлен RGH2 и суть проблемы заключается в том что они зависают намертво, бывает при старте, бывает в Даше.

Пробовал кидать RST экран, разную длину кабелей, прокладку, ничего не помогает.

Единственное что сократило время до зависания минут до пяти это распайка точки PLL и Установка кодера на 68 NF.

У кого есть идеи для дальнейшего решения проблемы! ?????

WdG, что за чип? попробуй чип в другом месте приклеить, без корпуса тоже виснит?

WdG, что за чип? попробуй чип в другом месте приклеить, без корпуса тоже виснит?

да без корпуса, голая плата на столе. ставить пробовал и на хану и на метал панель где hdmi

ЧИП Freeplex MOD 5 and 4 на обоих такая же трабла, смотрел как распаян матрикс первый, подкинул элементы и ничего не изменилось.

Изменено пользователем WdG

Скорее всего чип плохой. Я ничего не имею против freeplex но я всегда покупал matrix. В чипах такого вида возможна ошибка с компиляцией самого чипа. Это бывает очень редко. Или чипы плохого качества. Это все завимит от скорости микросхемы или шины доступа. У матрикс сделано совсем по другому . Они при запуске редактируют поток.

Не соглашусь, так как сам сталкивался с подобной проблемой. Ставил RGH 2.0. на Falcon. Плату использовал Matrix Glitcher. Этот CPLD был у меня самый первый и я его использовал как тестовый (как 100%-рабочий) для всех консолей, у которых встречались какие-либо проблемы. В итоге попался мне Falcon который freez'ил где угодно: в дашборде, в игре и даже при начальной загрузке. Проблему так и не решил. Ладно бы консоль зависла на плате x360glitch (white), на которую все жалуются (как ни странно - она у меня отлично работает), но если консоль зависла на таком авторитете как Matrix, то увы. Предполагал что проблема в GPU, так как при наличии фрибута на консоль идёт некоторая нагрузка, из-за которой многие пользователи обороты кулера увеличивали из-за повышения температуры, но углубляться в этот случай не стал.

Не соглашусь, так как сам сталкивался с подобной проблемой. Ставил RGH 2.0. на Falcon. Плату использовал Matrix Glitcher. Этот CPLD был у меня самый первый и я его использовал как тестовый (как 100%-рабочий) для всех консолей, у которых встречались какие-либо проблемы. В итоге попался мне Falcon который freez'ил где угодно: в дашборде, в игре и даже при начальной загрузке. Проблему так и не решил. Ладно бы консоль зависла на плате x360glitch (white), на которую все жалуются (как ни странно - она у меня отлично работает), но если консоль зависла на таком авторитете как Matrix, то увы. Предполагал что проблема в GPU, так как при наличии фрибута на консоль идёт некоторая нагрузка, из-за которой многие пользователи обороты кулера увеличивали из-за повышения температуры, но углубляться в этот случай не стал.

В чем нагрузка заключается? В повышении температуры в Фристайл Даше по сравнению с NXE ?

Нагрузка ровно такая же как и при штатной работе приставки. Резеты, даже частые, не могут убить процессор, ни один, ни другой. Это могут сделать только руки установщика.

Народ имею проблему. Есть две приставки Falcon and Jasper на обе установлен RGH2 и суть проблемы заключается в том что они зависают намертво, бывает при старте, бывает в Даше.

Пробовал кидать RST экран, разную длину кабелей, прокладку, ничего не помогает.

Единственное что сократило время до зависания минут до пяти это распайка точки PLL и Установка кодера на 68 NF.

У кого есть идеи для дальнейшего решения проблемы! ?????

Забей и отдавай. Похоже проблема программная. Для уверенности запусти Linux через Xell. Удивишься!

Скорее всего чип плохой. Я ничего не имею против freeplex но я всегда покупал matrix. В чипах такого вида возможна ошибка с компиляцией самого чипа. Это бывает очень редко. Или чипы плохого качества. Это все завимит от скорости микросхемы или шины доступа. У матрикс сделано совсем по другому . Они при запуске редактируют поток.

Мало вероятно что дело в чипе, скорее к особенности консоли все сводится. Дело в том что ставлю фрибут на пять консолей в день в среднем, на SLIM (Тринити и Корона ) Работают идеально, а вот с FAT уже натыкаюсь третий раз на такое.

Температура тут тоже не причем, так как на столе стоит дополнительое охлаждение, так как плата то голая, и когда запускаю ее сразу включаю вентиляторы, температура очень низкая, радиаторы еле теплые.

Забей и отдавай. Похоже проблема программная. Для уверенности запусти Linux через Xell. Удивишься!

Хм... линукс, не разу не запускал. Нужно почитать да попробовать :), прям заинтриговал, уже интересно что из этого выйдет!

Ну ты загнул, чипы одни и теже, прошивки тоже.Про поток вообще прикалоло - ты покажи мне наматриксе тучасть которая это делает. Компоненты все те же. А самое главное прошивки те же.

Всё решается наличием кондёра.

куда и какой кондер лепить в случае гличхака 2 на фалькон?

68nf между PLL и GND в большинстве случаев решают фризы и на RGH и на RGH2, но это касается Matrix Glitcher, на Xecuter Coolrunner всех ревизий на плате для таких дел есть перемычка CAP включающая в работу кондер на 100nf, у топикстартера Freeplex MOD поэтому могу посоветовать поменять чип и поставить кондер.

Изменено пользователем xPLOID

68nf между PLL и GND в большинстве случаев решают фризы и на RGH и на RGH2, но это касается Matrix Glitcher, на Xecuter Coolrunner всех ревизий на плате для таких дел есть перемычка CAP включающая в работу кондер на 100nf, у топикстартера Freeplex MOD поэтому могу посоветовать поменять чип и поставить кондер.

В какой то степени установка кондера на PLL решает проблему но не полностью, пробовал на 68 NF ставить, виснет все равно, только промежуток времени увеличивается до зависания, ставил и на 100 NF еще дольше работает, минут до пяти но итог все равно виснет. Если делать без распайки PLL, то виснет даже на стадии загрузки. так же ставил на RST линию резюк 1 Om тоже самое. Вообще на самом деле вариантов перепробовал много но как такового действуещего не нашел, все только делаю отсрочку Freeze :) копался на забугорных сайтах, ничего интересного нет кроме как подкидывания кондеров на PLL, но как видится это не панацея.

Значит WdG, сейчас очень быстро всё решит, верно?

он бу решил проблему если бы это помогло :)

В какой то степени установка кондера на PLL решает проблему но не полностью, пробовал на 68 NF ставить, виснет все равно, только промежуток времени увеличивается до зависания, ставил и на 100 NF еще дольше работает, минут до пяти но итог все равно виснет. Если делать без распайки PLL, то виснет даже на стадии загрузки. так же ставил на RST линию резюк 1 Om тоже самое. Вообще на самом деле вариантов перепробовал много но как такового действуещего не нашел, все только делаю отсрочку Freeze :) копался на забугорных сайтах, ничего интересного нет кроме как подкидывания кондеров на PLL, но как видится это не панацея.

Может всетаки попробовать сменить чип? Всетаки у матрикса обвес несколько другой нежели у фриплекса.

Может всетаки попробовать сменить чип? Всетаки у матрикса обвес несколько другой нежели у фриплекса.

Сегодня попробую, отпишусь, валяется первый матрикс буду его тестировать.

Первый матрикс пошел лесом, так же зависает консоль. У кого есть еще идеи , ибо как то уже голова не варит. Изменено пользователем WdG

Линукс то попробовал? Он виснет?

Какие температуры показывает? И если сразу после зависания перезагрузить, сколько работает?

Как резет проложен? пробовал над платой поднимать, проводить в стороне?

Первый матрикс пошел лесом, так же зависает консоль. У кого есть еще идеи , ибо как то уже голова не варит.

провода как проложены?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...