Myach 0 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 О! Благодарен всем за внимание и за ответы. Точно не ошибся с сайтом! :) Я ведь на многих ресурсах озадачивал своими вопросами геймеров, и самый подробный ответ был таков: "да не заморачивайся ты, Мяч, жми всё подряд и будет тебе счастье..." Но, вот честно, жать всё подряд нет интереса. Это проще "тетрис" или айфон купить. Ну или соковыжималку, на крайний случай. Мячу хочется осмысленной, вдумчивой игры, чтобы настройки геймплея приближенные к реальности были, чтобы всё от моего только умения зависело, а не от компа. Я так и в ФИФА играл, и в ПЕС 13 - только на ручном управлении, без помощи и на максимальной сложности!(кстати, ежели возникнут вопросы по этим играм - обращайтесь, с радостью проконсультирую, благо опыт немалый имеется :) ) В этой связи какой стиль выбрать посоветуете: Default или Simulation? Если честно, не уловил разницу между настройками "по умолчанию" и "близкими к реальности"... Т.е., получается, "по умолчанию" это не правдоподобные настройки? И сильно ли они на игру влияют, на результат? Gurgen96 , с пасами разобрался, спасибо! Правда алеюп ещё не получался(это ведь наброс на кольцо и "замыкание" этого паса сверху , верно?) Мне вот про оборону интересно узнать: богат ли инструментарий обороняющегося один в один? Я, например, освоил вот что: "выпрыгивание"(кн. "треугольник", играю на ПС3 сейчас, "бокс" сгорел), "выбить мяч"("квадрат"), "стойка солдатиком"(кружок") :) (типа подставиться для фола в атаке(ни разу не получалось ещё эффективно применить - всегда мне фол дают)... Ну... вот и всё. Что-то не верится, чтобы всего три приёма оборонительных существовало в столь богатой и умело исполненной Игре... Можно ли, например, под кольцом, когда моего С продавливает вражеский С, какую-нибудь силовую борьбу ему ответную навязать, тоже его поддавить-потолкать? Или только ждать, когда он бросать начнёт и прыгать, давя на "треугольник"? p.s. Сегодня-завтра иду за англо-русским словарём :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolokard 2 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Меня накрыло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gurgen96 0 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Мяч, если учесть все интересующие тебя аспекты, то игра из спортсима превратится в пошаговую стратегию))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 На самом деле парень, либо просто жаждет общения (я так думаю), либо просто прикалывается. Поскольку в игре есть обучения всем аспектам игры, там и про пасы, там и про "арсенал" обороняющегося и нападающего...бОльшая часть из того, что он спрашивает тут - есть в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myach 0 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 ...в игре есть обучения всем аспектам игры, там и про пасы, там и про "арсенал" обороняющегося и нападающего...бОльшая часть из того, что он спрашивает тут - есть в игре. Мяч в первом своём посте: "...инглиш не освоен совершенно" К тому же вы тут все мастера, а Мяч новичок и профан... А пообщаться всегда рад! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Мяч в первом своём посте: "...инглиш не освоен совершенно" К тому же вы тут все мастера, а Мяч новичок и профан... А пообщаться всегда рад! :) Ну а по меню игры ты же как-то перемещаешься, хотя они на англицком. В туториале - английского на грош, там картинки кнопок и иллюстрация джойтика, так что там можно и без этого =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Myach 0 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Если кому интересно(ответ на мои вопросы на другом форуме): 1) По-умолчанию управление полностью ручное, из «полуавтоматическогО» есть только Defense Assist, выставленный на 50 (можно уменьшить до 0) и Shot Contest стоит в «intense-D» (т.е. когда зажата L2, игрок сам будет пытаться помешать броску). Для онлайн-игры эту настройку менять не рекомендуется из-за визуального и онлайн-лага. Против компа можно выставить в manual, если сильно чешется (: Силу паса регулировать нельзя. Но можно освоить Icon Pass (R1 + кнопки), позволяющий отдавать пас не направлением левого стика, а «целеуказанием» (т.е. «отдать центровому» или «отдать разыгрывающему»). Далее можно освоить Total Control Passing, с помощью которого можно не только целеуказание производить, но и задавать направление движения принимающего (аналог кнопки L1 aka Player Run в фифе), только здесь задается не абстрактное «набигай», а можно указать направление, куда именно должен двигаться принимающий перед получением мяча. Про ручной бросок смотри ответ на п.3. 2) Default=Casual, это аркадный вариант баскетбола — легче попадать трёхи, валить данки/лейапы, делать отборы. Simulation, соответственно, более приближенный к реальности вариант (читай: всё усложено по сравнению с casual) плюс сильно занижены contested shots (броски с сопротивлением). Custom — это пользовательские настройки слайдеров (т.е. подгон под себя. рекомендации можно найти на operationsports.com). Кастомными слайдерами, как правило, нейтрализуют недоработки баланса (н-р, очень слабые блок-шоту, недостаточную физическую силу защиты, чрезмерно прицельные трёхи, избыточность подборов в нападении и т.п.) 3) User Timing Real — успешность броска зависит от тебя (т.е. ты должен подстраиваться под релиз реальных игроков); Player % — успешность броска зависит от реальных показателей игрока. Player % может помочь новичку освоиться в игре (чтобы не париться еще и с разнообразием бросков у игроков). User timing — это аналог «manual shot» в фифе. При должном усердии оно даст свои плоды, но по началу придется терпеть фейлы (: 4) Под себя управление можно настроить только частично. Например, выбрав, как использовать правый стик в сочетании с L2: бросать с нажатой L2 или делать обводку (или же всё наоборот). Под себя можно выбрать, например, предпочтения бросать стиком или кнопкой «квадрат». В общем, стоит заглянуть в меню Controller Setup / Controller Settings на предмет кастомизации управления. В игре есть обучалка (Training Camp), выбери там Post Defense и всё подробно увидишь насчет того, как защищаться от «продавливания». Если по простому, то нужно просто жать в соответствующую сторону левым стиком во время продавливаний или попыток развернуться и оббежать. Т.е. стараться ставить своё бренное тело на пути атакующего. Еще можно позвать на подмогу, нажав L1 (активация режима Double Team), тогда вы с товарищем по команде будете щемить атакующего, вынуждая его прекратить дриблинг и взять мяч в руки. Будучи окруженным заботой и 200-250 кг живой массы у него не будет особого выбора, кроме как попытаться отдать пас или бросить абы как по кольцу, зажмурившись. А on-ball защита (на периметре) производится комбинацией L2 + левый стик (мелкие передвижения, силовое сопротивление проходу) и L2 + правый стик — резкие перепрыгивания, чтобы быстрее сократить разрыв, если тебя обыграли. Также не стоит сбрасывать со счетов поднятие рук перед бросающим (правый стик в сторону владеющего мячом). Этот способ позволяет мешать броску. Не так эффективно, как попытка блок-шоту через «треугольник», но зато 100% без фола. Еще бывалые советуют не подымать руки перед более быстрым соперником без причины, иначе моргнуть не успеешь, как он тебя оббежит и бросит без сопротивления или под кольцом. Изменено 22 января 2013 пользователем Myach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ratch 0 Опубликовано: 22 января 2013 Поделиться Опубликовано: 22 января 2013 Очень здорово всё описали! Можно добавить только про то, что надо еще научиться умело пользоваться разными видами защиты - зональной и персональной опекой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
therz 10 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Щит Джеймесон совсем не вытягивает, поэтому запустил рискованный трейд. Тай Лоусон + Джеймесон на Фарида и ДиДжея Аугустина. Из плюсов - Фарид надеюсь будет вычищать краску, ну и контракты. Фарид - 23 года, 2,6 млн на 2 года и Аугустин - 25 лет, 3,5 млн за год на Лоусона - 25 лет, 50 млн на 5 лет и Джеймесона - 36 лет, 1,4 млн. По окончании сезона есть хорошие шансы на подписание свободного агента на бэккорт. Минусы - слабая задняя линия как минимум до конца сезона. Аугустин, Томпсон, Швед и Бэйлесс все таки куда ниже среднего уровня лиги. Буду пик-н-роллить и постить своими большими. Кстати ЛеБрон в последнем матче очень круто проявил себя при игре в посте против Джеральда Уоллеса. Другое дело, что при 1 из 12 трешек за игру выиграть не получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igoruha 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Щит Джеймесон совсем не вытягивает, поэтому запустил рискованный трейд. Тай Лоусон + Джеймесон на Фарида и ДиДжея Аугустина. Из плюсов - Фарид надеюсь будет вычищать краску, ну и контракты. Фарид - 23 года, 2,6 млн на 2 года и Аугустин - 25 лет, 3,5 млн за год на Лоусона - 25 лет, 50 млн на 5 лет и Джеймесона - 36 лет, 1,4 млн. По окончании сезона есть хорошие шансы на подписание свободного агента на бэккорт. Минусы - слабая задняя линия как минимум до конца сезона. Аугустин, Томпсон, Швед и Бэйлесс все таки куда ниже среднего уровня лиги. Буду пик-н-роллить и постить своими большими. Кстати ЛеБрон в последнем матче очень круто проявил себя при игре в посте против Джеральда Уоллеса. Другое дело, что при 1 из 12 трешек за игру выиграть не получается :) Фарид маленький по росту для ПФ! к сожалению, в игре он не будет так на щите играть, как в реале. Агустин, ну тут можно ничего не говорить. Если уже мысли о следующем сезоне, то я бы попытался выменять Ирвинга, Карри или какого либо пг. Лоури к стати вариант. Джеймисона сбагрить. об этом я говорил еще в начале ассоциации, кажись. К сожалению не знаю составы команд, так как был драфт, так что предложить не могу ничо. Изменено 23 января 2013 пользователем igoruha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gurgen96 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Щит Джеймесон совсем не вытягивает, поэтому запустил рискованный трейд. Тай Лоусон + Джеймесон на Фарида и ДиДжея Аугустина. Из плюсов - Фарид надеюсь будет вычищать краску, ну и контракты. Фарид - 23 года, 2,6 млн на 2 года и Аугустин - 25 лет, 3,5 млн за год на Лоусона - 25 лет, 50 млн на 5 лет и Джеймесона - 36 лет, 1,4 млн. По окончании сезона есть хорошие шансы на подписание свободного агента на бэккорт. Минусы - слабая задняя линия как минимум до конца сезона. Аугустин, Томпсон, Швед и Бэйлесс все таки куда ниже среднего уровня лиги. Буду пик-н-роллить и постить своими большими. Кстати ЛеБрон в последнем матче очень круто проявил себя при игре в посте против Джеральда Уоллеса. Другое дело, что при 1 из 12 трешек за игру выиграть не получается :) По мне, дак спорный обмен получился! Ти Роб вписался бы гармонично и не пришлось бы отдавать такой весомый актив как Лоусон. Фарид маленький по росту для ПФ! к сожалению, в игре он не будет так на щите играть, как в реале. Агустин, ну тут можно ничего не говорить. Если уже мысли о следующем сезоне, то я бы попытался выменять Ирвинга, Карри или какого либо пг. Лоури к стати вариант. Джеймисона сбагрить. об этом я говорил еще в начале ассоциации, кажись. К сожалению не знаю составы команд, так как был драфт, так что предложить не могу ничо. Полностью поддерживаю мнение по Фариду. Мое мнение: 1. Лебу на место PF 2. Выменять Игуадаллу на Лоусона и пики и воткнуть на SF. Это была бы убойная связка из атлетизма и скорости !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
therz 10 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Ну тут все не так просто. 1. Хорошие пики явно уйдут к человеческим командам, их не выменять. Об этом я думал. 2. Агустина взял на размен, все равно в межсезонье уйдет, а переподписывать его не хочу. Возьму за него атлетичного SF под замену леброну, или пик от хорнетс/наггетс, если дадут. 3. Из вариантов были Ибака (его с каким-то совсем позорным PG меняли на Лоусона + Клея Томпсона + 1 пик) и Ти Роба (его вообще меняли ТОЛЬКО на 1 пик и Томпсона/Бейлесса). Пик отдавать совсем не хочу. 4. Все таки сильно хочу попробовать пик-н-ролл, тут Фарид должен помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Вас почитаю, даже не знаю, я как-то про такие хитрые схемы даже не думал...больше хотел сосредоточится именно на том, чтобы самому лучше играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
therz 10 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Ну дык двойной прессинг, зона, всяческие заслоны и вывод снайперов на чистый бросок - легко пользуются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gurgen96 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Ну дык двойной прессинг, зона, всяческие заслоны и вывод снайперов на чистый бросок - легко пользуются Все эти схемы с двойным прессингом и зонами канают только проитв реального соперника, а CPU всегда найдет куда отдать острый пас. Мне ни разу не удавалось зоной переиграть CPU. Изменено 23 января 2013 пользователем Gurgen96 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
therz 10 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Все эти схемы с двойным прессингом и зонами канают только проитв реального соперника, а CPU всегда найдет куда отдать острый пас. Мне ни разу не удавалось зоной переиграть CPU. Я первые 2 игры против CPU зоной 1-3-1 выиграл А реальные соперники, которые обычно под кольцо лезут, против зоны вообще ничего сделать не могут :) Изменено 23 января 2013 пользователем therz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gurgen96 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Я первые 2 игры против CPU зоной 1-3-1 выиграл А реальные соперники, которые обычно под кольцо лезут, против зоны вообще ничего сделать не могут :) Ну я то всегда найду лазейку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Gurgen96, как нам с тобой скооперироваться чтобы сыграть матч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
therz 10 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Ну я то всегда найду лазейку ) Ага, нашел лазейку Никсами против Майами недавно, точно :) Вот там вывод Рэй-Рэя под открытый бросок и чередование зоны с опекой неплохо сработало :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gurgen96 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Ага, нашел лазейку Никсами против Майами недавно, точно :) Вот там вывод Рэй-Рэя под открытый бросок и чередование зоны с опекой неплохо сработало :) Ой вот только давайте не будем, открытый бросок, не смешите народ. 2 раза на удачу через 4 руки кинул и забил). Тебе вначале везли 20 очков, расслабились вот только под конец и как результат 3 ДУРАКА от рея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
therz 10 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Ой вот только давайте не будем, открытый бросок, не смешите народ. 2 раза на удачу через 4 руки кинул и забил). Тебе вначале везли 20 очков, расслабились вот только под конец и как результат 3 ДУРАКА от рея. Это под конец включил забегание у рея. А сначала да, мело читер тот еще. реванш? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dizzay 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 1-3-1, где исполняешь роль ПФ действительно крут. Только так против компа и держусь. И в плэйбуке, оказывается, если порыться, есть офигенные плеи. Бездумно бегая, скидывая на трёшку и пик-н-роллингом ничего толком не выходило, сейчас же на атаку не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikolaiko 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 1-3-1, где исполняешь роль ПФ действительно крут. Только так против компа и держусь. И в плэйбуке, оказывается, если порыться, есть офигенные плеи. Бездумно бегая, скидывая на трёшку и пик-н-роллингом ничего толком не выходило, сейчас же на атаку не жалуюсь. А как установить конкретные комбинации для проигрывания. Я в опции видел только "Run Best" или что-то вроде того? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolokard 2 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Хээй, Нигас! Я как погляжу, вы крутые ребята... Зона, заслон, и тд и тп Только почему вся толпа живых игроков борется за 7-8 место в по? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dizzay 0 Опубликовано: 23 января 2013 Поделиться Опубликовано: 23 января 2013 Nikolaiko, LB + иконка игрока, там у каждого уйма комбинаций будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас