Перейти к публикации

Восстановил Jasper 256mb с ошибки 0022 на оригинале

Dutch08021981
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Считывал нанд, показало несколько ошибок в блоках, не придал этому значения. Поставил чип TX Coolrunner B. Дебаг пин не мигал, на приставке через секунды 3 загорался зелёный диод.

Отпаял глич и залил оригинал нанда. Примерно через 27 секунд появлялись 3 красных огня, код ошибки 0022.

Начал считывать оригинальный нанд с помощью Nand healer, восстановил около 50 из 200 бэд блоков. На базе исправленного нанда собрал XELL. Подпаял глич и загрузил Xell.

Собрать образ нанда под глич не могу, выкладываю Cpu key, и 3 образа нанда: оригинальный, исправленный nandhealer и считанным через Xell.

Пожалуйста, помогите собрать нанд под freeboot.

http://rusfolder.com/32706512

Собрал образ фрибута программой xeBuild Gui с настройкой smcpatch=true.

При записи нанда выскакивают сообщения block 0x1b4 seems bad, status 0x00000210 в других 150 блоках status 0x00000214 или 0x00000210.

Дальше не знаю на что смотреть. Возможно, вышла из строя флэшка.

Изменено пользователем Dutch08021981

Собрал образ фрибута программой xeBuild Gui с настройкой smcpatch=true.

При записи нанда выскакивают сообщения block 0x1b4 seems bad, status 0x00000210 в других 150 блоках status 0x00000214 или 0x00000210.

Дальше не знаю на что смотреть. Возможно, вышла из строя флэшка.

Первый раз заливал образ через Xell и показало около 150 сбойных блоков, второй раз залил через SuperNandFlasher, бэдблоков нет.

Приставка работает, грузит FreeBoot!

Сопротивление резистора около Cpu Pll Bypass=8.7кОм, точка cap на CoolRunner B не запаяна, грузится около 10-15 секунд.

Изменено пользователем Dutch08021981

я также вылечивал джасперы многократной перезаписью нанда!раза с 20го бывает начинает работать

В оригинале нанда 200 бэд блоков?Красавчик...

Разве такое бывает?Мне одному кажется,что бокс в мусор?

А,работает!Не понял фразы

Начал считывать оригинальный нанд с помощью Nand healer, восстановил около 50 из 200 бэд блоков.

ну походу, из трех первых постов, человек нашел как спасти джасперы с 0022, а мы тут процы перекидывали...

нобеля ему

ну походу, из трех первых постов, человек нашел как спасти джасперы с 0022, а мы тут процы перекидывали...

нобеля ему

Ты не только проц перекидываешь, а ещё и копию нанда или саму микросхему нанда. Так что, если в нанде мусор, тогда и проц перекидывают.

• 12 лет спустя...

Ребят помогите пожалуйста. Не пойму что не так с консолью,заливаю родной Nand в консоль Jasper 16Mb  ,сначала мигает зелёный примерно секунд 30 потом 3 красных огня.На протяжении всех этих 30 секунд как буд то еле слышны цикличные рывки кулера. На всякий выкладываю свой родной nand, может вы что увидите.

https://mega.nz/file/Ug5DATSA#WurNJfqyEXLgtxblolRfF_jKmWG2H6GktbZmDb4hS8g

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...