*Shinigami* 296 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 ...и чтобы товар имел товарный вид :rtfm: Хех, естественно если ты покатался на свежекупленном телевизоре с горки, его не примут. Хотя была забавная история с этим ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Хех, естественно к сожалению, это очевидно не для всех. У нас в России люди знают лишь волшебные слова "14 дней". По их мнению, в эти сроки они вправе требовать чего угодно и за что угодно. :/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Интересно, автор чего-нибудь добился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
9LLIA 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 драка посоны,кто сильнее тот и прав Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) У него личная неприязнь походу, по делу то он сам сказать ничего не может, только цепляется за всякую ерунду, как шавочка. Ну тявкаешь от злости на меня а мне удается не использую оскорблений, вызвать те самые жжения которые отключают твой мозг и выпускают всю ту быдловатую сущность ,которая прячется за твоими умными словами ) Изменено 17 сентября 2012 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 к сожалению, это очевидно не для всех. У нас в России люди знают лишь волшебные слова "14 дней". По их мнению, в эти сроки они вправе требовать чего угодно и за что угодно. :/ Главное подойти к какой-либо проблеме с умом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Ну тявкаешь от злости на меня а мне удается не использую оскорблений, вызвать те самые жжения которые отключают твой мозг и выпускают всю ту быдловатую сущность ,которая прячется за твоими умными словами ) Один вопрос: Что за интерес у тебя такой - жжения вызывать? Самооценку свою поднимаешь? Ты еще так волновался, так спешил мой психологический портрет составить, что ошибок наляпал, даже редактирование не помогло. Ловкий ты, однако. Изменено 17 сентября 2012 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Один вопрос: Что за интерес у тебя такой - жжения вызывать? Самооценку свою поднимаешь? Ты еще так волновался, так спешил мой психологический портрет составить, что ошибок наляпал, даже редактирование не помогло. Ловкий ты, однако. Нет просто в силу юр образования знаю что самое сложное для человека ,который пишет куда либо заявление, это конкретные ссылки на статьи а не описание сути проблемы.И если ты начал умничать что такой специалист так надо помогать конкретными словами .А не так что есть такое заявляение я пишу его каждый день .Статей конечно не помню на которые я каждый день ссылаюсь ,кому надо не будет тупить и сам их найдёт в интеренете .Благоарности не надо ,кому помог . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 610 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Лично менял телефон спустя 10 дней после покупки, просто не понравился. Пришел, бла бла бла и все ок, еще прикол был утерян чек, но продавец меня помнил, замена телефона такой же цены или более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 сейчас каждый, кто что-то менял, будет писать об этом? :) уже ведь выяснили, что это возможно, но может быть связано с определенными сложностями. И очень многое тут зависит именно от желания продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Думаю что уже все выяснили что сделать и как, тему можно закрывать. Спасибо за внимание, все свободны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Думаю что уже все выяснили что сделать и как, тему можно закрывать. Спасибо за внимание, все свободны. Это неловкое чуство когда ты так проникься темой обсуждения ,что принял её за свою :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Нет просто в силу юр образования знаю что самое сложное для человека ,который пишет куда либо заявление, это конкретные ссылки на статьи а не описание сути проблемы.И если ты начал умничать что такой специалист так надо помогать конкретными словами .А не так что есть такое заявляение я пишу его каждый день .Статей конечно не помню на которые я каждый день ссылаюсь ,кому надо не будет тупить и сам их найдёт в интеренете .Благоарности не надо ,кому помог . В каком месте я начал умничать? Я поделился своим опытом, к тому же описал конкретные ситуации, а уж открыть закон(о защите прав потребителей), который к слову, умещается на 10 страничках, и найти нужные статьи - это дело 10 минут. И уж если у тебя юридическое образование(смешно в нашей стране этим хвастаться, у меня кстати тоже юридическое, и я кстати работаю по профессии), то ты уж точно должен знать, что хороший юрист - это не тот, кто знает нормы закона наизусть, а тот, кто знает где искать и как применять(должны были тебе на первом курсе рассказать). Но дело ведь не в этом? Ты просто решил меня на чистую воду вывести, при этом используя какие-то детские способы, и еще весь ты такой деликатный, а я типа только и делаю, что срываюсь на оскорбления, ну можешь думать так, герой, ты сегодня победил в интернет-битве! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Пойду открою бутылочку армянского коньяка ,10 летней выдержки .Припасённую для этого случая :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 oh my, сколько юристов вокруг! :emotawesomepm9: а у меня нет юридического образования :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 oh my, сколько юристов вокруг! :emotawesomepm9: а у меня нет юридического образования :( Ну молодец оно нафиг никому не сдалось за те деньги что платят за работу по специальности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 значит когда судить будут меня, я сюда напишу. мне тут точно помогут инфа 1488% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 кстати, приходила как-то года три назад девушка-юрист, работающая по специальности. Уверяла меня, что в законе прописано, что можно вернуть деньги за исправный товар (потому что не нравится) и то, что деньги нужно возвращать немедленно. На мою просьбу показать статью, листала закон минут 10, а потом бросила: "У вас редакция старая!" и ушла. Больше я ее не видел. значит когда судить будут меня, я сюда напишу. мне тут точно помогут инфа 1488% ты смотри, юристы они разные. Вдруг они не по уголовному праву? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 ты смотри, юристы они разные. Вдруг они не по уголовному праву? будем наедятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krec 3 Опубликовано: 17 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Интересно, автор чего-нибудь добился? Сходил в магазин(DNS)попытался объяснить ситуацию,консультант начал звонить старшему,а тот сказал,что тел.они не могут принять,только из-за того что там тихо играет звонок...А на мои 14-15 дней они ответили,что это технически сложный товар,бла,бла,бла...сказали подойти завтра к старшему продавцу и побеседовать с ним на эту тему,но что-то мне подсказывает,что он такой же упертый будет... Вообщем, выложил телефон на продажу... Всем спасибо,все свободны :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Интересно, автор чего-нибудь добился? его послали, он ещё на первой странице отписал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 moff, 1deru, а что на это скажете или уже поправки внесены и данное не имеет силы?: "Об обмене сотовых телефонов" Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Письмо Об обмене сотовых телефонов Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере. В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. По мнению продавцов в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 №55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и, обмену не подлежит. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п.26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом. В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относиться к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 – ОКП 65 8900. Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием «радиостанция носимая» и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции – средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Следовательно, наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относиться к классу продукции – бытовая радиоэлектронная аппаратура. Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310. Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным. При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Имеем ввиду. От этого "письма" отнекиваются все... И государство и продавцы. Но помочь это может ! http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=11663 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 С одной стороны, в "Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"" четко написано: Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями С другой, сотовый телефон по классификации действительно является средством радиосвязи общего применения, а не бытового. Вот список бытовой радиоаппаратуры http://www.classbase.ru/okp/index/parent/46461 Там нет даже намека на сотовые. Если есть желание, то можно с успехом грозить нажаловаться в высшие инстанции, а чтобы не быть совсем голословным - написать в книгу жалоб и предложений все, что о них думаешь. Насколько знаю, книга является официальным документом и наплевательское отношение со стороны магазина о том, что там напишут, может плохо для них обернуться в один прекрасный момент (например, по твоей же инициативе). По опыту, велика вероятность, что прижмут хвост и пойдут навстречу. Важно правда донести это все до человека повыше - болванчику у прилавка может быть вполне наплевать и на книгу, и на высшие инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 moff, 1deru, а что на это скажете или уже поправки внесены и данное не имеет силы?: "Об обмене сотовых телефонов" написано-то хорошо, но ты опустил вот этот абзац: Поэтому мы приходим к выводу, что логика, описанная в удаленном письме Роспотребнадзора является вполне обоснованной. А обмен или возврат сотового телефона надлежащего качества в течение 14 дней возможен. Здесь встает другая проблема: мало у кого возникает желание обменять или возвратить телефон еще до того, как он начинает его использовать. А если телефон был в употреблении, то в силу п. 1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, возвратить его уже нельзя. и вполне вероятно, что выяснять, "обиходный" ли это предмет, или "средство беспроводной связи с сенсорным экраном и т.д." придется в суде. Тут еще и от стоимости товара зависит. Но попробовать сослаться на это стоит, дело может выгореть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 вот этот пункт и настораживал. микропотертости всегда будут, хоть как ты его будешь использовать, особенно на глянце. тупик какой то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас