Перейти к публикации

Возврат телефона в течение 14 дней!

Krec
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

в таком случае шансы возрастают.

шансы на что? Таллон - это просто гарантийное обязательство, телефон исправен и любая экспертиза это подтвердит, так о каких шансах речь?

не вариант, внутри будет палево инфа 100%

А чё палево-то? Дурака включаешь в магазине: "Я включил подзаряжаться, как в инструкции, и он не работает, ой"

шансы на что? Таллон - это просто гарантийное обязательство, телефон исправен и любая экспертиза это подтвердит, так о каких шансах речь?
шансы на то, что продавец пойдет навстречу. Товар с чистым ФГТ гораздо проще вернуть и снова продать, поскольку АСЦ принимает товар именно по ФГТ, даже у продавца. Если продавец принимает по возврату товар с заполненным ФГТ и продает его потом заново, то для него (продавца) гарантия у вендора будет идти от даты заполнения талона. И чем дольше он лежит непроданный, тем выше шансы на то, что в случае поломки продавец будет делать платный ремонт за свой счет. Если же дата не проставлена, то все намного проще.

по поводу исправности:

в ЗоЗПП не статьи о возврате денег за _исправный_ товар. Как я уже говорил, согласно статье №25 его (в товарном виде) можно было бы обменять (или вернуть, если у продавца нет такого, какой ты хочешь) на другой, но телефон, как технически сложный товар, не попадает под действие этой статьи.

В итоге, вернуть/обменять телефон (в соответствии с ЗоЗПП и не учитывая добрую волю продавца) можно лишь при наличии любой неисправности* лишь в течение 15 дней после покупки, либо (по истечении этого срока) при наличии _существенного недостатка_ в течение всего гарантийного срока. Наличие существенного недостатка должен подтвердить АСЦ (или независимая экспертиза).

* - сбой ПО у нас обычно за неисправность не считается. АСЦ просто перепрошивает телефон на заводские настройки и пишет акт "исправно". Быть может, можно что-то доказать через суд, но я на практике с таким еще не сталкивался.

ред.: пояснил про шансы.

Изменено пользователем 1deru

в общем, такой телефон не вернуть, автору на avito.ru, можно продать с потерей 1-1.5к от начальной цены

В итоге, вернуть/обменять телефон (в соответствии с ЗоЗПП и не учитывая добрую волю продавца) можно лишь при наличии любой неисправности* лишь в течение 15 дней после покупки, либо (по истечении этого срока) при наличии _существенного недостатка_ в течение всего гарантийного срока. Наличие существенного недостатка должен подтвердить АСЦ (или независимая экспертиза).

Любая неисправность технически-сложного товара - это существенный недостаток.

Любая неисправность технически-сложного товара - это существенный недостаток.

нет.

в законе четко прописано определение существенного недостатка.

Ну и покажи, что за "четкое описание"? По-бытовому: существенный недостаток - это любая неисправность, мешающая полноценно использовать приобретенный товар.

это прописано в преамбуле закона:

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

замена/пропайка USB-разъема, к примеру, не является СН. Даже замена матрицы/сенсора/прочего не считается таковым, если она не стоит как сам телефон или ее придется ждать более 45 дней (максимальный срок нахождения товара в сервисе).

Да ну о чем ты говоришь, любое вмешательство во внутренности электронного устройства - это уже основание сдать его, как имеющий существенный недостаток, я сколько всякого говна неработающего сдавал, и всегда в заявляении продавцу(магазину) писал о том, что товар имеет существенный недостаток. Тут самое главное обращаться напрямую к продавцу, а не в СЦ, потому что по закону продавец несёт ответственность по всему сроку гарантии, и обращение в сервисный центр - это уже его проблемы, а не покупателя.

Я это к тому, что обычно продавцу проще вернуть тебе деньги и списать неработающий(или очевидно плохо работающий) товар, чем заказывать экспертизы в СЦ, отправлять, забирать его оттуда - ведь это всё убытки, а списать брак - это обычное дело, вот и получается, что продавцу, видя твою чёткую позицию и знание своих прав, проще вернуть тебе деньги или поменять неработающий товар.

Да ну о чем ты говоришь, любое вмешательство во внутренности электронного устройства - это уже основание сдать его, как имеющий существенный недостаток, я сколько всякого говна неработающего сдавал, и всегда в заявляении продавцу(магазину) писал о том, что товар имеет существенный недостаток. Тут самое главное обращаться напрямую к продавцу, а не в СЦ, потому что по закону продавец несёт ответственность по всему сроку гарантии, и обращение в сервисный центр - это уже его проблемы, а не покупателя.

Я это к тому, что обычно продавцу проще вернуть тебе деньги и списать неработающий(или очевидно плохо работающий) товар, чем заказывать экспертизы в СЦ, отправлять, забирать его оттуда - ведь это всё убытки, а списать брак - это обычное дело, вот и получается, что продавцу, видя твою чёткую позицию и знание своих прав, проще вернуть тебе деньги или поменять неработающий товар.

Еще раз: существенный недостаток или нет, определяет АСЦ. Т.е. люди, _уполномоченные_ производителем и имеющие необходимое техническое образование, а не покупатель в заявлении. Это факт.

Конечно, обращаться лучше сразу к продавцу. Но, если ты указываешь основанием для возврата/обмена неисправность товара, то, согласно статье №18 продавец имеет право на проверку качества товара. При этом он в любом случае (если это добросовестный продавец) обратится в АСЦ.

Продавцу не проще списать нерабочий товар и вернуть себе деньги. Этот товар куплен у поставщика и точно так же попадает под гарантию, и сложность возврата зависит от поставщика продавца (опять же, взаимоотношения продавец-покупатель, но уже без участия ЗоЗПП). Велика вероятность, что АСЦ отремонтирует товар (если недостаток мелкий) и он вернется к продавцу для продажи (возможно, с уценкой, а это уже убытки).

Если продавец без разговоров и СЦ возвращает тебе деньги за _технически сложный_ товар с мелкой неисправностью по истечении 15 дней со дня покупки, это не потому, что ты такой умный, красивый и знаешь ЗоЗПП (в реальности таких покупателей менее 10%, а думающих так -- 90%), а потому, что:

а) ты проблемный клиент и ему проще вернуть тебе деньги, чем бодаться с тобой

б) у данного товара высокий процент брака и продавец уверен в том, что сможет вернуть его поставщику, не понеся убытков

в) он готов пойти тебе навстречу (к примеру, обаял ты его/ее, хороший ты человек, и он искренне хочет тебе помочь), товар починят и продадут как новый ;)

г) это крупная федеральная сеть и им пофиг, они могут себе это позволить

в подавляющем же большинстве случаев (если продавец не из пункта г) товар тебе предложат отправить на экспертизу, после чего будет принято решение по заявлению.

Кстати, забыл уточнить в одном из предыдущих сообщений: основанием для возврата тех.сложного товара может послужить проявление _любого_ недостатка в течение 15 дней после покупки (ПО не в счет), но он должен быть подтвержден СЦ.

Ты мне про теорию, а я тебе о практике, с которой лично я сталкивался, ты мне ЗПП не цитируй, я его наизусть знаю. Так вот исходя из моей практики, для того, чтобы продавец без вопросов тебе вернул деньги(или обменял) и сделал это в кратчайшие сроки, необходимо всего несколько условий:

1) Заявление подать в письменном виде в 2х экземплярах, заставить продаца расписаться опринятии заявления и поставить дату принятия.

2) В заявлении отразить проблему как можно более полно, и указать дополнительно, что ввиду наличия недостатков ты не можешь в полной мере пользоваться купленным устройством, что как бы намекает на то, что недостаток существенный.

3) В заявлении в обязательном порядке напомнить продавцу о том, что ответ на твою письменную претензию продавец обязан дать в 10 дневный срок, а иначе за каждый день просрочки он обязан будет тебе уплачивать неустойку в размере 1% от цены товара

Если соблюдать эти 3 простых пункта, то шанс решить конфликт в свою пользу очень велик, потому что, как правило, продавцы, видя что ты вполне разбираешься в своих правах, буду стараться избавиться от тебя побыстрее, как от назойливого клиента.

Только давай без ссылок на сухую теорию.

Ты мне про теорию, а я тебе о практике, с которой лично я сталкивался, ты мне ЗПП не цитируй, я его наизусть знаю. Так вот исходя из моей практики, для того, чтобы продавец без вопросов тебе вернул деньги(или обменял) и сделал это в кратчайшие сроки, необходимо всего несколько условий:

1) Заявление подать в письменном виде в 2х экземплярах, заставить продаца расписаться опринятии заявления и поставить дату принятия.

2) В заявлении отразить проблему как можно более полно, и указать дополнительно, что ввиду наличия недостатков ты не можешь в полной мере пользоваться купленным устройством, что как бы намекает на то, что недостаток существенный.

3) В заявлении в обязательном порядке напомнить продавцу о том, что ответ на твою письменную претензию продавец обязан дать в 10 дневный срок, а иначе за каждый день просрочки он обязан будет тебе уплачивать неустойку в размере 1% от цены товара

Если соблюдать эти 3 простых пункта, то шанс решить конфликт в свою пользу очень велик, потому что, как правило, продавцы, видя что ты вполне разбираешься в своих правах, буду стараться избавиться от тебя побыстрее, как от назойливого клиента.

Давай тогда уж текст шаблон такого заявления а тоже звучит как теория.

и я говорю с точки зрения практики, которая у меня в этом деле с 2008 года. Причем не со стороны заявителя.

1. Ага.

2. Намеки заявителя на то, что недостаток существенный, не имеют никакой силы. У СН есть четкое юридическое определение, которое я кидал выше. А заявитель, конечно, может написать, все что душе угодно. Всякое было.

3. Все верно. Вот только мы успеваем за эти 10 дней сгонять товар в АСЦ, получить акт о том, что изделие исправно/недостаток несущественный, и написать заявителю официальный отказ.

Давай тогда уж текст шаблон такого заявления а тоже звучит как теория.

Шаблон:

Я,..., купил 01.01.01 товар такой-то, обнаружил такой-то недостаток, согласно <ссылка на статью ЗПП>, прошу вернуть деньги(обменять на аналогичный), дполнительно напоминаю, что согласно <ссылка на статью ЗПП>, решение по моему заявлению должно быть принято в 10-дневный срок, в противном случае за каждый день просрочки с Вас будет взыскана неустойка в размере 1% от стоимости товара.

ЗПП(Закон о защите прав потребителей) найдешь в интернете, или в магазине в "Уголке покупателя".

Где кстати телефон покупался ? Мне у юлмарте и ситилинке по манибеку удавалось сдавать всё ,кроме салфеток.( и как можно не помнить номера статей на которые ты как говоришь неоднократно ссылался в заявлениях :umnik2: Изменено пользователем Claud10

и я говорю с точки зрения практики, которая у меня в этом деле с 2008 года. Причем не со стороны заявителя.

1. Ага.

2. Намеки заявителя на то, что недостаток существенный, не имеют никакой силы. У СН есть четкое юридическое определение, которое я кидал выше. А заявитель, конечно, может написать, все что душе угодно. Всякое было.

3. Все верно. Вот только мы успеваем за эти 10 дней сгонять товар в АСЦ, получить акт о том, что изделие исправно/недостаток несущественный, и написать заявителю официальный отказ.

Так ты по ту сторону барикад? :beee:

По пункту 2: Помимо мнения СЦ о том, какой недостаток считать существенным, есть еще объективные основания, которые, например, может подтвердить независимая экспертиза, которую, в случае разрешения конфликта в пользу покупателя, будет оплачивать продавец, впрочем, как и все другие расходы понесенные покупателем.

Очень часто крупные торговые сети имеют свои СЦ, и, конечно же, дочерний СЦ напишет что угодно, лишь бы не возвращать деньги и не нести убытки, в таком случае опять же весьма кстати будет независимая экспертиза.

Где кстати телефон покупался ? Мне у юлмарте и ситилинке по манибеку удавалось сдавать всё ,кроме салфеток.( и как можно не помнить номера статей на которые ты как говоришь неоднократно ссылался в заявлениях :umnik2:

Родной, если ты потроллить решил, то гуляй лучше мимо, я статьи не писал, чтобы ты сам удосужился открыть закон и прочитать их, может ума-разума набрался бы.

Так ты по ту сторону барикад? :beee:

По пункту 2: Помимо мнения СЦ о том, какой недостаток считать существенным, есть еще объективные основания, которые, например, может подтвердить независимая экспертиза, которую, в случае разрешения конфликта в пользу покупателя, будет оплачивать продавец, впрочем, как и все другие расходы понесенные покупателем.

ну, надо же где-то работать ;)

ага, вот только НЭ у нас в городе стоит около 3к (сейчас мб и больше) и не каждый горит желанием ее делать, учитывая то, что она может быть солидарна с АСЦ. При этому нужно учитывать то, что даже в случае решения НЭ в пользу потребителя, продавец может отправить дело в суд, настаивая на решении АСЦ :crazy:

на моей памяти НЭ заявитель делал 1 (!) раз. И то они нашли у него механику.

Очень часто крупные торговые сети имеют свои СЦ, и, конечно же, дочерний СЦ напишет что угодно, лишь бы не возвращать деньги и не нести убытки, в таком случае опять же весьма кстати будет независимая экспертиза.

здесь, к сожалению, сказать ничего не смогу, поскольку мы не федеральная сеть и работаем с АСЦ :/

Родной, если ты потроллить решил, то гуляй лучше мимо, я статьи не писал, чтобы ты сам удосужился открыть закон и прочитать их, может ума-разума набрался бы.

Ахаха я думаю это у тебя проходило последний раз ,в 6 классе ."Я знаю конечно решение задачки о которой я спорю ,но ты её реши сам ,наберись ума .А я потом посмотрю и списывать не буду честное слово" :biggrin:

Ну, у меня до экспертиз дело тоже не доходило, и уж тем более до суда, но я и не пытался сдать рабочий товар, просто потому что он мне надоел или не понравился, я сдавал только явный брак.

Но народ у нас ведомый конечно, и продавцы-наглецы, самый любимый аргумент магазина при попытке сдать нерабочее гавно: "А что вы к нам пришли? Идите в сервис центр, у нас гарантия 2 недели, а дальше не наша проблема!" и самое главное, что даже самые "верхние" мэнеджеры или прикидываются идиотами, или реально такими являются, потому что талдычат одно и то же.

Ахаха я думаю это у тебя проходило последний раз ,в 6 классе ."Я знаю конечно решение задачки о которой я спорю ,но ты её реши сам ,наберись ума .А я потом посмотрю и списывать не буду честное слово" :biggrin:

http://www.xboxland.net/forum/uploads/av-7407.jpg

Качай бицуху, будь дурачком

Изменено пользователем moff

http://www.xboxland.net/forum/uploads/av-7407.jpg

Качай бицуху, будь дурачком

Нечего ответить но не хочешь признать что ты глуп :оскорби ,унизь ,ударь .Это уже удел воспитания и неуверенности в себе как в человеке разумном.

Но народ у нас ведомый конечно, и продавцы-наглецы, самый любимый аргумент магазина при попытке сдать нерабочее гавно: "А что вы к нам пришли? Идите в сервис центр, у нас гарантия 2 недели, а дальше не наша проблема!" и самое главное, что даже самые "верхние" мэнеджеры или прикидываются идиотами, или реально такими являются, потому что талдычат одно и то же.
Ну это ненормально, согласен. Тут хочешь, не хочешь, а закон сам выучишь %)

Нечего ответить но не хочешь признать что ты глуп

хм... он вполне толково все расписал, твои обвинения беспочвенны :)

У него личная неприязнь походу, по делу то он сам сказать ничего не может, только цепляется за всякую ерунду, как шавочка.

Всё читать не стал. Расскажу только про свою историю. Покупал ноут, взял сперва Тошибу, ибо раньше был один из них и дико нравился, но в этот раз прогадал и линукса, которыми я активно пользуюсь, очень не хотели туда устанавливаться. Через два дня мы с подруженькой поехали и ей покупать ноут, взяли самсунг и он оказался отличным. На третий день танцев с бубном пошёл и спокойно обменял на точно такой же самсунг, как на день ранее взяли для подруги. Им сейчас и пользуюсь. Единственное что у меня спросили - уверен ли я на сей раз в своём выборе.

Мораль такова - обменять можно в любом случае, даже если использовал в течении двух недель, главное уметь общаться с людьми.

Мораль такова - обменять можно в любом случае, даже если использовал в течении двух недель, главное уметь общаться с людьми.

...и чтобы товар имел товарный вид :rtfm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...