Krec 3 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Всем привет!Купил я в позапрошлое воскресенье новый телефон,Samsung Galaxy Nexus.Походил с ним и разочаровался в данном телефоне(ну очень тихий звонок,из-за этого постоянно пропущенные звонки).Тут назрел вопрос,можно ли вернуть телефон обратно в магазин и потребовать деньги за него?Сегодня 14 день телефону! Парни помогайте!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ssdimass 65 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 поидее нет.Ты вроде имееш право вернуть товар в течении 14 дней если он запечатан в оригинальной упаковке и неиспользовался. Если уж у меня в европе отказываются принимать товар,то думаю в рашке уж точно та 3 буквы пошлют. Единственный вариант для тебя - убить телефон так чтоб списали на брак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Faratas 2 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 По закону полностью рабочий технически сложный аппарат (к коим и относятся телефоны) в течении 2 недель после покупки вернуть нельзя. Только если у него какой-либо брак или ты его принесешь обратно в абсолютно идеальном состоянии, полностью запечатанным (то есть, как покупал). Но второй вариант очень сомнителен, так как с телефоном ты уже ходил несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krec 3 Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) принесешь обратно в абсолютно идеальном состоянии, полностью запечатанным (то есть, как покупал). Это я могу,приклеить все наклейки обратно,но да,звучит сомнительно. Подскажите тогда,как убить этого андроида можно?Чтобы все проканало))) Ты вроде имееш право вернуть товар в течении 14 дней если он запечатан в оригинальной упаковке и неиспользовался. А если я так все и сделаю,сброшу все настройки телефона на сток и наклею наклейку,как они докажут,что я им пользовался? Изменено 16 сентября 2012 пользователем Krec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SLowRider 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 В твоем случае можно вполне законно его обменять. На самом деле даже технически сложные устройсва можно сдать (если они в товарном виде, т.е. все цело, чисто и наклейки на месте), но только в том случае если они вам не подходят (не совместимость с оборудованием) и громкость звонка отличный аргумент. Главное грамотно все объяснить, что с таким звонком ничего не слышно, пропускаю важные звонки и прочее, а в магазине при покупке оценить громкость звонка проблематично все таки. Главное убедить что на самом деле телефон не совместим с вами, и вы не спобны им пользоваться. В таком случае продавцы обязаны его либо обменять на анологичный товар (другой телефон) либо вернуть деньги, если аналогичного товара нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 2 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 скажи что в начале звук был хороший, а затем скатился в гавно. сделают экспертизу, может прокатит. у меня так сестра через месяц телефон вернула, сослалась на камеру, которая сначала типа была хорошая, а потом испортилась, хотя камера изначально была гавно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krec 3 Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Спасибо за ответы!Щас поеду в магазин,попробую объяснить ситуацию.Скажу что купил телефон в подарок,а хозяина он не устроил.Посмотрим,что они скажут)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krec 3 Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Приехал из магазина,вообщем послали меня там)))Сказали,что моя проблема со звуком не прокатит))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) идешь в магаз, по идее тебя должны отправить в АСЦ/СЦ магазина. там они делают заключение о работоспособности аппарата и с этим заключением в магаз на возврат. я например так себе материнку покупал - 2шт взял, а 1 потом вернул Изменено 16 сентября 2012 пользователем kysokx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 скажи что в начале звук был хороший, а затем скатился в гавно. сделают экспертизу, может прокатит. у меня так сестра через месяц телефон вернула, сослалась на камеру, которая сначала типа была хорошая, а потом испортилась, хотя камера изначально была гавно. Если экспертиза не докажет никаких неисправностей, то мало того, что телефон никто у него назад не возьмет, так еще и экспертизу оплачивать будет он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 айфон надо было брать, а не этот фуфел :umnik2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 В твоем случае можно вполне законно его обменять. На самом деле даже технически сложные устройсва можно сдать (если они в товарном виде, т.е. все цело, чисто и наклейки на месте), но только в том случае если они вам не подходят (не совместимость с оборудованием) и громкость звонка отличный аргумент. Главное грамотно все объяснить, что с таким звонком ничего не слышно, пропускаю важные звонки и прочее, а в магазине при покупке оценить громкость звонка проблематично все таки. Главное убедить что на самом деле телефон не совместим с вами, и вы не спобны им пользоваться. В таком случае продавцы обязаны его либо обменять на анологичный товар (другой телефон) либо вернуть деньги, если аналогичного товара нет. "несовместимость с телефоном" :) идешь в магаз, по идее тебя должны отправить в АСЦ/СЦ магазина. там они делают заключение о работоспособности аппарата и с этим заключением в магаз на возврат. я например так себе материнку покупал - 2шт взял, а 1 потом вернул ты вообще читал что он написал? Телефон полностью рабочий, но звонок тихий. Тут только если магазин захочет пойти навстречу. Поэтому деньги назад просить не вариант, проси хотя бы замену и если она дороже - то доплати Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 "несовместимость с телефоном" :) ты вообще читал что он написал? Телефон полностью рабочий, но звонок тихий. Тут только если магазин захочет пойти навстречу. Поэтому деньги назад просить не вариант, проси хотя бы замену и если она дороже - то доплати в любом случае его пошлют в сц вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 в любом случае его пошлют в сц вот нет, на каком основании его пошлют, если он сам, да и магазине видно - что телефон рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 нет, на каком основании его пошлют, если он сам, да и магазине видно - что телефон рабочий. ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bercutx 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) Я вообще с вас в шоке. Телефон стоит целых 20 штук. Чем ты вообще думал, когда его покупал? В теме уже описали причину невозможности возврата. Изменено 16 сентября 2012 пользователем bercutx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Я вообще с вас в шоке. Телефон стоит целых 20 штук. Чем ты вообще думал, когда его покупал? В теме уже описали причину невозможности возврата. Ну его можно и за 12-13 взять серый, неизвестно ещё по какой цене его брал автор) А так телефон хороший Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krec 3 Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Я вообще с вас в шоке. Телефон стоит целых 20 штук. Чем ты вообще думал, когда его покупал? В теме уже описали причину невозможности возврата. На момент покупки я про телефон все знал.Да,люди жаловались,что звук тихий,но я и представить себе не мог,что он на столько тихий,что у меня почти постоянно пропущенные звонки висят... P/S До этого пользовался iPhone 4,продал т.к наскучил,теперь жалею... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoda 610 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 (изменено) Советую позвонить по этому телефону +79013038009 или питерский номер 8-812-3097149. Это бесплатная консультация юриста вот именно по таким вопросам. Мне они не один раз помогли. Они тебе все разжуют скажут как действовать и тд. У тебя сложная ситуация, скорее всего деньги не вернут, но если все четко и все на месте то тебе могут его обменять на схожий по цене, вернуть деньги будет трудно. Вообщем позвони. Изменено 16 сентября 2012 пользователем Yoda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krec 3 Опубликовано: 16 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Советую позвонить по этому телефону +79013038009 или питерский номер 8-812-3097149. Это бесплатная консультация юриста вот именно по таким вопросам. Мне они не один раз помогли. Они тебе все разжуют скажут как действовать и тд. У тебя сложная ситуация, скорее всего деньги не вернут, но если все четко и все на месте то тебе могут его обменять на схожий по цене, вернуть деньги будет трудно. Вообщем позвони. Окей,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Тут не надо быть юристом, чтобы оценить ситуацию, магазин ему ничего не должен, он сам лоханулся с покупкой, не проверил телефон в действии, хотя и знал о таком косяке. Реально один вариант - просить поменять, но если автор изначально пришел в магаз с претензией, то врятли это сработает теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 тут обмен прокатит, только если продавец навстречу пойдет, поскольку, согласно статье №25 ЗоЗПП телефоны не входят в товары, которые можно в течение 14 дней после покупки обменять на товар иного расцвета, фасона, бла-бла-бла. Даже при том, что телефон будет иметь товарный вид. К слову о товарном виде: у телефона, скорее всего, ФГТ (фирменный гарантийный талон), который идет в единственном экземпляре с телефоном. Он, соответственно, уже заполнен, проставлены даты и подписи. Т.е. товар, фактически, б/у. Тут и 25-я статья не помогла бы, если все по закону делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 16 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2012 Ну обычно продавцы забивают на заполнение таллона, ставят печать да и всё. Особенно крупные сети бытовой электроники. Ну как вариант электрошокером пройтись по разъемам и сдать телефон как "убитый". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kysokx 0 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Ну обычно продавцы забивают на заполнение таллона, ставят печать да и всё. Особенно крупные сети бытовой электроники. Ну как вариант электрошокером пройтись по разъемам и сдать телефон как "убитый". не вариант, внутри будет палево инфа 100% микроволновка 1-2сек с включеным экраном телефона :d: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 17 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2012 Ну обычно продавцы забивают на заполнение таллона, ставят печать да и всё. Особенно крупные сети бытовой электроники. в таком случае шансы возрастают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас