Перейти к публикации

Nintendo Wii U уже 30 ноября в Европе

CityAceE
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Блин на старте самая дорогая версия 32 гиг хард.. у меня пс3 4-х летеней давности там в два раза больше, хотя может на WiiU SSD стоят? Я просто не в курсе

Чё то Зомби Ю не радуют диким разбросом оценок: Destructoid - 8/10 EDGE - 7/10, IGN - 6.3/10, Game Informer - 5/10 Gamespot - 4.5/10

А меня больше интересуют не низкие оценки, а разброс их, у кого то высокие а у кого то низкие

Изменено пользователем SHEX

Лол. Почитал еврогеймера - довольно странно выглядит после слов IGN. Толком не работающую механику выживания еврогеймер просто обошел стороной - они явно заметили, что огнестрел тут бесполезен из-за отсутствия патронов практически, а дефолтная бита слишком слабая. Но почему-то еврогеймер это как-то пропустил мимо, а IGN именно в этом увидел главный недостаток - неработающая механика, положенная в основу игры.

Примечание в конце ревью еврогеймера вполне вписывается в это все

Zombi U was played for review over two days at Ubisoft's UK offices before we received our own Wii U

2 дня для ревью? ...

у тебя? да, про отсутствие игр на wii u!

так игрей тонет.

в ZombieU поиграю на PS360, а то и на пика

axim, наврядли оно там будет, ведь Red Steal так и не вышел никуда.

Ему мешала механика, которую переводить на джой не имело смысла, ZombieU ничего не мешает - SmartGlass прекрасно покроет весь функционал. У пс3 тоже есть подобные возможности.

механика Wii U - это пятая нога, которая скорее всего больше мешает.

Mass Effect 3 и без тачпада хорошо, но скучно, играется.

Batman AA тоже пройдет на обычном геймпаде, люди даже на мыше играли.

Так что переживать за портирование ZU я б не стал ни секунды.

axim, наврядли оно там будет, ведь Red Steal так и не вышел никуда.

к тому же это еще и графический паст-ген, никому не интересны такие игры на консолях с HD графикой

механика Wii U - это пятая нога, которая скорее всего больше мешает.

Ага. Если в Wii приходилось полностью переделывать дизайн игры, то теперь все сводится к тому, чтобы сделать все для всех, а потом прикрутить что-то для планшета. По крайней мере, в так желанной для нин мультиплатформе именно так и будет. В экзах - посмотрим.

только вот, что будет делать нин, когда выйдет полноценный некст ген, вию ведь не сможет потянуть такие игры, какая уж там мультиплатформа

только вот, что будет делать нин, когда выйдет полноценный некст ген, вию ведь не сможет потянуть такие игры, какая уж там мультиплатформа

как обычно, будут делать марио и зарабатывать миллионы :biggrin:

Про "Wii U которая будет более интересна хардкордным игрокам" - это Ивата шутки шутил просто

"Отличная" инфа на счет акка

Как известно на PS360 если вы расставались со своими консолями, заменяя их новыми, имеется процедура восстановления учетной записи. Информация хранится на сервере и при покупке новой консоли вы просто восстанавливаете свой аккаунт на ней.

С Nintendo Wii U все совершенно иначе. Созданная учетная запись Nintendo Network привязывается к конкретной консоли и если вы, по какой-либо причине, лишитесь своей Wii U, то также утратите все данные своего аккаунта. То есть, купив новую консоль, вы не сможете восстановить свой аккаунт, так же, как не сможете зайти под своей учетной записи с консоли друга :biggrin:

Во как надо!!!

куплю, когда выйдет dragon quest 10 на английском. ибо очен жду этот шедевр, восьмая супер была.

может к тому времени экзы поттянутся и мультиплатформа будет лучшей по графике.

а пока нафиг надо

И далее, вести с полей

На форумах IGN и официальной странице тех. поддержки Nintendo многие пользователи жалуются, что геймпад Wii U с тач-скрином перестает отвечать на команды управления до тех пор, пока его не выключишь и не включишь обратно.

Сообщается, что геймпад зависает когда играешь в игры, используешь интернет браузер, входишь в Miiverse.

:biggrin:

Наконец она здесь. Спустя почти шесть лет после запуска Wii, Nintendo представляет новое поколение консолей. За последние пару дней вы видели массу обзоров и аналитики на тему Wii U. Но только сейчас мы можем говорить о реально доступном устройстве, дополненном первым апдейтом прошивки. Давайте же посмотрим, чем нас может удивить новинка от Nintendo.

1. Добавлять друзей довольно просто

Френд-коды мертвы. И самое время. Nintendo предложила более простую систему учетных записей, как на конкурирующих консолях. Можно посылать запросы на дружбу в MiiVerse или быстро обменяться контентом через список друзей, добавив до сотни друзей. Однако добавлять друзей можно лишь в MiiVerse, а обмениваться с ними контентом - только в отдельном Friends List. Зачем такие ограничения - неясно. Тут есть простор для улучшения.

2. Nintendo Network

Хоть компания не сильно распространялась об онлайн-сервисе до релиза консоли, он всё же оказался вполне хорош - с простой навигацией между покупками, запросами на дружбу и прочим. Чтобы зарегистрироваться, нужен только почтовый адрес, и это можно сделать прямо с консоли. Аватары Mii, подключенные к сервису, светятся синим при выборе учетной записи. Также ваш ник не является вашим Nintendo ID, а тот в свою очередь, не совпадает с адресом почты. Так прозрачно и просто.

Если вы регистрируете детей или младших братьев и сестёр, Nintendo спишет полдоллара с вашей кредитки. Странновато, но это логичная система подтверждения возраста - хоть её и просто обойти, соврав при вводе даты рождения. Но ведь хорошие дети так не делают, правда?

3. Загрузка... загрузка... загрузка...

А вот постоянные подгрузки меню раздражают. Может пройти 10, 20, 30 секунд, прежде чем вы перейдете от одной опции к другой - даже если вы просто возвращаетесь на главный экран. Иногда все работает быстро, иногда нет. Ещё любопытнее, что вы даже не знаете, загружается ли система - вы просто видите иконку на GamePad. Какой-нибудь крутящийся круг вроде того, что был на первой Wii или полоса процентов не повредили бы.

Это - один из первых кандидатов на исправление. Простая и удобная система мне по душе, но бесконечное ожидание открытия приложений все портит.

4. eShop

Воспользуетесь ли вы им прямо сейчас или в будущем - вы утонете в море контента. Цифровые версии игр, информация о каждом тайтле и инди-проекты навроде Trine 2... С виду магазин довольно прост, но, как и у конкурентов, всё усложняется, если вам нужно что-то, не размещённое огромным баннером на первой странице. Так, например, я не смог найти среди категорий раздел с всеми демоверсиями, даже набрав в поиске "демо". Nintendo еще есть куда стремиться, но это уже большой шаг вперёд по сравнению с 3DS. Но это придирки по сравнению с...

5. Управление загрузками

Когда вы купите игру, Wii U начнет скачивать её в фоне. Это прекрасно, но система не даёт никакой информации о загрузке – и чтобы установить скачанное, нужно заходить в меню управления загрузками. Сам по себе он неплох, но не иметь возможности перейти в него из eShop – странно.

Загрузки могут совершаться в фоне, пока вы заняты чем-то другим – но установка в таком режиме невозможна. При этом консоль слабо ориентируется во времени – пока я устанавливал Trine 2, система сообщала, что осталось 4 секунды на протяжении нескольких минут. Да, там есть шкала прогресса, но я бы хотел более точное указание оставшегося времени, а не цифру, взятую с потолка.

Системные апдейты ставятся так же – загрузка в фоне, установка, пока вы ждете. Первый апдейт, однако, весил 5GB и ставился аж 70 минут. При этом на экране высвечивалось любое оставшееся время, кроме верного.

6. Miiverse

Социальная инфраструктура Nintendo еще не работала в первый день запуска, но среди всех приложений самым важным было MiiVerse. Это простой и удобный гибрид Twitter и Facebook, привязанный к Wii U-играм. Сообщества создаются на основе отдельных проектов, у вас есть лента с сообщениями и постами друзей, можно посылать запросы на дружбу прямо из MiiVerse.

Однако интерфейс в целом немного смущает. Так, я могу принимать и отклонять запросы в списке друзей, но не могу увидеть их всех или добавить новых. Тут Nintendo есть, что исправлять. Не радуют и постоянные ошибки системы при работе с MiiVerse. Но в целом, концепция весьма неплоха, в том числе и для инди-разработчиков, давая им шанс напрямую общаться со своей аудиторией. Также MiiVerse можно открывать параллельно с другими приложениями, так что если вы захотите поделиться чем-то посреди игры, ничто вам не помешает.

7. Обратная совметимость

Обратная совместимость работает неплохо, хоть и может разочаровать отдельных пользователей. После установки апдейта, в главном меню появится опция «Wii Mode». По сути, он перезагружает консоль, превращая её в Wii. Ваш геймпад отключается, а Wii Remote становится основным контроллером. Pro Controller не будет работать, но Classic Controller заработает как надо. Картинка будет в SD, а не HD. В меню можно будет найти Wii Shop Channel, который все ещё принимает Wii Points в качестве валюты и попросит вас использовать Wii Remote для управления.

Но некоторые вещи, работавшие на Wii, не запустятся здесь. На Wii U нет портов для GameCube-контроллеров и совместимости с Gamecube-играми. Однако большая часть старого контента, включая игры из Virtual Console и WiiWare будут работать, если скопировать их со старой консоли.

8. Браузер

Лучшая его особенность в том, что его можно загрузить, пока вы заняты чем-то ещё. Я могу смотреть Черепашек-ниндзя на ТВ, Доктора Кто на Netflix и проверять новости на IGN. Подобная многозадачность очень полезна, когда вы, к примеру, смотрите гайд по игре, а затем моментально возвращаетесь к геймплею.

Браузер не поддерживает Flash, но от него уже отказалось большинство крупных порталов. Можно открывать вкладки, искать в Google или Yahoo и приближать текст. Браузер довольно шустро работает, и это не может не радовать.

9. Netflix

Я не уверен, что он так важен как для пользователей Wii U, так и для игроков с Wii (и не важен русским игрокам – прим. пер.), но я могу смотреть фильмы и сериалы на геймпаде, пока моя девушка играет на телевизоре. Я бы мог делать то же самое, включив ноутбук, но концепция «двойного экрана» Wii U здесь приходится очень кстати, как и управление просмотром при помощи сенсорного экрана.

10. Выводы

Вы явно увидите массу критики в адрес Nintendo в ближайшие дни. Компания только что выпустила совершенно новую систему. Будут вылеты. Будут притормаживания. Будет нелогичность в интерфейсах.

Проблема в том, что Nintendo вступает на территорию, освоенную конкурентами ещё 6 лет назад – и мы уже предвзяты к новинке, сравнивая с существующими аналогами вроде PSN и XBOX Live (и если честно, конкуренты тоже не идеальны – меня до сих пор смущает новый интерфейс Xbox 360). Концепции выглядят интересно «на бумаге», но релиз для публики – совсем другое дело.

Иногда эти баги раздражают, иногда бесят. Пока это так, но куда важнее, как Nintendo поведёт себя в будущем. С новой социально-развлекательно-игровой платформой Nintendo должна постоянно улучшать впечатления пользователей. В ней заложен большой потенциал – и ещё больше может быть добавлено в будущем. Тот факт, что я могу играть в Assassin's Creed III параллельно с просмотром Homeland, приводит меня в восторг. То, что я могу быстро просмотреть прохождение или спросить что-то у друга, поставив игру на паузу, кажется мне отличной идеей.

Nintendo есть что предложить. У консоли очень неплохая – даже отличная – линейка стартовых игр. И скоро хороших игр станет ещё больше. Ещё важнее, что сама система также имеет большой потенциал для развития. Но есть проблемы – как небольшие, так и очень важные. И сейчас главная задача японской компании – улучшить то, что они запустили на старте.

От совместимости ожидал большего.

axim, Да ты вообще лол.. ждал от WiiU некст-ген графона. Как можно было повестись??? На Е3 НиНка показала же что для них главное (интерфейс управления)

Обновление для Nintendo Wii U превращает приставку в «кирпич»

Компания Nintendo только начала продажи новой приставки, однако для нее уже потребовался огромный патч. Его объем составляет 5 ГБ, на установку, по словам пользователей, требуется как минимум час. Однако нетерпеливые геймеры столкнулись с проблемой, далекой от потери времени, требуемого на загрузку и инсталляцию.

По словам посетителей сайта GameFaqs, а также сообщениям в Twitter прерывание процесса обновления новой консоли Nintendo приводит к тому, что она перестает работать и превращается в «кирпич». Речь идет не только об отключении питания, но и обрыве интернет-соединения, который приводит к фатальным последствиям.

Избежать обновления сложно — для выхода в онлайн патч необходим, если отказаться от него, на Wii U можно будет запускать только игры с дисков, пишет The Verge. Nintendo пока не прокомментировала ситуацию, потому неизвестно, какие варианты решения проблемы будут предложены пострадавшим пользователям.

но и обрыве интернет-соединения

Очередной показатель некомпетентности нин в области софта. ОС на 1 ГБ RAM, теперь обновление, которое требует постоянного интернет подключения, чтобы не брикнуть консоль. Ладно брикает, ожидаемо. Какого ему требуется постоянное соединение? Вроде бы принято скачать все, а только потом ставить, в оффлайн режиме.

Помоему это фейк про интернет соединение, думаю брикнулись те кто попытался перезагрузить консоль при обновлении.

Очередной показатель некомпетентности нин в области софта. ОС на 1 ГБ RAM, теперь обновление, которое требует постоянного интернет подключения, чтобы не брикнуть консоль. Ладно брикает, ожидаемо. Какого ему требуется постоянное соединение? Вроде бы принято скачать все, а только потом ставить, в оффлайн режиме.

Там же обновление 5 гигов весит, а свободного места на младшей модели всего 3 гб

Там же обновление 5 гигов весит, а свободного места на младшей модели всего 3 гб

Это не оправдание. Полагаться на интернет соединение в деле, где можно брикнуть устройство - я не знаю как это даже назвать поприличнее.

Помоему это фейк про интернет соединение, думаю брикнулись те кто попытался перезагрузить консоль при обновлении.

фейк, вчера смотрел видео от чела - у него прервалось скачивание обновления, он забил и запустил zombiu после этого...

http://ru.twitch.tv/zodiacsmash/b/341044629 38 минута, 38:20 если точнее!

Это не оправдание. Полагаться на интернет соединение в деле, где можно брикнуть устройство - я не знаю как это даже назвать поприличнее.

Как это не оправдание? Не влезет же все, потому сразу и пишется. Авось и ужмут потом как-нибудь

Но вообще по-хорошему надо было прошивку в отдельную память писать, а то на коробке пишут 8 гб, а доступно всего 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...