DioniX84 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) Всем привет! Возникла такая проблема: снял дамп с тринити, припаял тридент, попытался влить в память тридента оригинальный дамп для проверки пайки - память не определилась, отпаял тридент, попытался запустить консоль - старта нет, при нажатии кнопки включения издает характерный звук (в смысле динамик на плате тилинькает), но не стартует, через нанд программер флеш консоли не определяется. Глич еще не паял, соответственно ключа поцессора у меня нет, есть проверенный оригинальный дамп снятый несколько раз. Вопрос следующий: имея оригинальный дамп, но не имея ключа проца, можно попробовать стереть флеш консоли и залить ориг. дамп? Или может есть какие другие варианты? Изменено 7 сентября 2012 пользователем DioniX84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 ищи сопли, ты же не стирал из флешки ничо и не писал туда, значит сопли найдёшь и заработает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) ищи сопли, ты же не стирал из флешки ничо и не писал туда, значит сопли найдёшь и заработает Это я в первую очередь сделал, попробовал прозвонить, вроде коротышей нигде нет. Я забыл сказать, что после того как припаял тридент, то попробовал запустить приставку - она запустилась, я выбрал меню выключения приставки и заметил, что часть букв в некоторых словах отсутствует или выглидит как прямоугольник, консоль я сразу выключил, она как бы подтормозилась, но вырубилась, после выключения зеленый огонек сменился красным, я отключил питание проверил пайку на предмет коротышей, после поробовал уже шить в тридент ориг дамп. Вот я и подумал, что при кривом запуске мог повредится нанд. Хотя черт его знает я уже запутался, то ли сначала пробовал шить и после запускал, то ли наоборот. Изменено 7 сентября 2012 пользователем DioniX84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Это я в первую очередь сделал, попробовал прозвонить, вроде коротышей нигде нет. Я забыл сказать, что после того как припаял тридент, то попробовал запустить приставку - она запустилась, я выбрал меню выключения приставки и заметил, что часть букв в некоторых словах отсутствует или выглидит как прямоугольник, консоль я сразу выключил, она как бы подтормозилась, но вырубилась, после выключения зеленый огонек сменился красным, я отключил питание проверил пайку на предмет коротышей, после поробовал уже шить в тридент ориг дамп. Вот я и подумал, что при кривом запуске мог повредится нанд. Хотя черт его знает я уже запутался, то ли сначала пробовал шить и после запускал, то ли наоборот. Была подобная проблема, отпаял трайдент и зачистил все медной оплеткой и припаял заново... все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 Сейчас еще раз все проверил, протыкал все точки паяльником, прозвонил, коротышей в местах пайки нет, резисторы все прозваниваются, куда еще копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 7 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2012 (изменено) xPLOID, Login_OFF спасибо за помощь - указали правильное направление, я уже отчаился - думал спалил что-то, но помог пылесос с маленькой насадкой в виде щетки, пропылесосил плату и все заработало, видимо попал кусочек припоя из отсоса когда снимал тридент или еще что-то. Изменено 7 сентября 2012 пользователем DioniX84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Снова припаял тридент, попробовал запустить - Е71, отпаял тридент - Е79, теперь что может быть не так? Через нанд программер по прежнему не определяется флеш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Снова припаял тридент, попробовал запустить - Е71, отпаял тридент - Е79, теперь что может быть не так? Через нанд программер по прежнему не определяется флеш. Е71 хам хех завален Е79 сродни в твоём случаи Е71 У меня Е79 выскакивало при таком случаи, ориг даш был обновлён на 15, уровень лдв повышен, а уровень фрибута был меньше, вываливалась Е79, повысил уровень фрибуту глюк пропал, так что лдв не влияет только на хелл, но не на сам фрибут Изменено 8 сентября 2012 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Е71 хам хех завален Е79 сродни в твоём случаи Е71 У меня Е79 выскакивало при таком случаи, ориг даш был обновлён на 15, уровень лдв повышен, а уровень фрибута был меньше, вываливалась Е79, повысил уровень фрибуту глюк пропал, так что лдв не влияет только на хелл, но не на сам фрибут SOFY, привет, я не понял товоего ответа, наверное потому что ты не понял в чем моя проблема - глич я еще не ставил, соответственно ключа проца у меня нет, есть дамп оригнанда, сейчас после нескольких попыток впаять тридент консоль выдает Е79 и через нандпрограммер не определяется флешпамять консоли, так что влить кселл я не могу, чтобы выдрать ключ проца, память тридента тоже не определяется. Мне интересно при Е79 флеш консоли должна вообще видится или нет, и как сейчас востановить работоспособность консоли хотя бы без глича, что бы начать все с запуска кселла? В флеш консоли пока ничего заливать не пробовал, только считывать. Изменено 8 сентября 2012 пользователем DioniX84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 8 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 SOFY, привет, я не понял товоего ответа, наверное потому что ты не понял в чем моя проблема - глич я еще не ставил, соответственно ключа проца у меня нет, есть дамп оригнанда, сейчас после нескольких попыток впаять тридент консоль выдает Е79 и через нандпрограммер не определяется флешпамять консоли, так что влить кселл я не могу, чтобы выдрать ключ проца, память тридента тоже не определяется. Мне интересно при Е79 флеш консоли должна вообще видится или нет, и как сейчас востановить работоспособность консоли хотя бы без глича, что бы начать все с запуска кселла? В флеш консоли пока ничего заливать не пробовал, только считывать. потрогай южник, он у тебя не греется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2012 Южник не греется, а что при сгоревшем южнике консоль включается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Южник не греется, а что при сгоревшем южнике консоль включается? E79 случается еще когда ремапленый бэд блок в нанде ссылается на опять же бэд блок в резервной области нанда, тоесть при неудачном ремапе, иногда контроллер таким страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Южник не греется, а что при сгоревшем южнике консоль включается? Сегодня попробовал еще раз, если включить приставку и оставить включенной минуты на 2, то южник заметно нагревается, палец не обжигает, но температура заметно выше комнатной и еще при подключенном Ж/Д консоль не сразу вываливается в Е79, а как бы начинает грузится - светодиоды на кольце начинают поочередно мигать, как при обычной загрузке, но после загорания третей секции вываливается опять в Е79. Хана южнику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Сегодня попробовал еще раз, если включить приставку и оставить включенной минуты на 2, то южник заметно нагревается, палец не обжигает, но температура заметно выше комнатной и еще при подключенном Ж/Д консоль не сразу вываливается в Е79, а как бы начинает грузится - светодиоды на кольце начинают поочередно мигать, как при обычной загрузке, но после загорания третей секции вываливается опять в Е79. Хана южнику? Судя по симптомам да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 южнику может и не хана, у него где то повреждение на плате или кз, сам он не видит и вслепую помочь видимо не реально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 южнику может и не хана, у него где то повреждение на плате или кз, сам он не видит и вслепую помочь видимо не реально Хорошо, если хана южнику, то какие есть варианты? Где можно отремонтировать или купить отдельно материнку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Хорошо, если хана южнику, то какие есть варианты? Где можно отремонтировать или купить отдельно материнку. Советую Тимура (timurmurmur), в Москве на ВДНХ. Делает все быстро и качественно, подробно объясняет. В купле-продаже есть его тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Хорошо, если хана южнику, то какие есть варианты? Где можно отремонтировать или купить отдельно материнку. 100% хана южнику, когда на нём можно жарить яйца, у тебя проблема где то на поверхности и да отдай в ремонт лучше и пусть тебе там сразу же и тридент поставят и прочее. Был такой забавный случай, ставил человек глич, но что то там не заладилось и не работало, при поверхностном осмотре южник можно было за электрочайник использовать, сняв глич и вернув всё в исходное положение, бокс заработал и южник в норму пришел. Изменено 9 сентября 2012 пользователем SOFY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 100% хана южнику, когда на нём можно жарить яйца, у тебя проблема где то на поверхности и да отдай в ремонт лучше и пусть тебе там сразу же и тридент поставят и прочее. Был такой забавный случай, ставил человек глич, но что то там не заладилось и не работало, при поверхностном осмотре южник можно было за электрочайник использовать, сняв глич и вернув всё в исходное положение, бокс заработал и южник в норму пришел. А заказать материнку где можно? Просто мне до ВДНХ 6000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 А заказать материнку где можно? Просто мне до ВДНХ 6000 км. где живешь то? можно почтой Тимуру в Москву отправить, или найти мастера поближе, и опять же почтой отправить. Мать для слимки... Ну можно наверное где-то заказать, минимум за 70% стоимости новой консоли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 А заказать материнку где можно? Просто мне до ВДНХ 6000 км. Или обменять на рабочую с доплатой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SOFY 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Я могу отремонтировать, сам решай куда тебе ближе и лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Или обменять на рабочую с доплатой. Вот здесь не похожие ли симптомы? http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry2905662 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DioniX84 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 (изменено) Вот здесь не похожие ли симптомы? http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry2905662 А какое сопротивление должно быть на R4B14 справа от ХАНЫ? У меня показывает 0,9 ом, как при КЗ, при этом обе дороги к которым он подпаян уходят под хану, а насколько мне известно на перегоревшем ризисторе сопротивление должно быть бесконечно большим, а не наоборот, значит кз под ханой или хане хана. Изменено 9 сентября 2012 пользователем DioniX84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 А какое сопротивление должно быть на R4B14 справа от ХАНЫ? У меня показывает 0,9 ом, как при КЗ, при этом обе дороги к которым он подпаян уходят под хану, а насколько мне известно на перегоревшем ризисторе сопротивление должно быть бесконечно большим, а не наоборот, значит кз под ханой или хане хана. там 33 Ома должно быть. выпаять для проверки, если покажет 33, то с ним все нормально, проблема с ханой скорее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас