grifon20062 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 короче тупая прога этот авто gg! выбираю нандпро б, нажимаю read нанд. Он мне пишет ошибку - мол нандпро б работает только со сквирд флешером. При этом в логе видно - что считывать нанд он почему то пытается нандпро версии е(в настройках я выбрал версию б напомню). короче сделал так: переименовал версию нандпро е в нандпро б! Прога думает что запущена нандпро версии е, а на самом деле версии б! Итог - чтение нанда пошло(т.к. флешер медленный - это будет достаточно долго). Вот такой вот забавный глюк проги пока выявлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 2 и 3 пины не на искосок же, 1 и 2 пины... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 ох и на мучаю я сегодня/завтра корону) кстати рич, заменил я xell-gggggg на тот, что из архива в джейраннере - на его основе собрал ксель и залил его стандартным джираннеровским способом. Видео я так и не получил(ни по хдми ни по vga-тюльпану) зато ключ мать отдала. Так что положительный результат уже есть - спасибо! Дальше буду думать на счет записи nandpro usb: +W16 xell.bin 30 nandpro usb: +W16 xell.bin 40 и считывания ключа через комп порт. Пока ридбек метод буду осваивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 RX TX нужно через преобразователь уровней в TTL на MAX232 подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 RX TX нужно через преобразователь уровней в TTL на MAX232 подавать. А если использовать pl2303 usb контроллер, то прокатит или же прога заточена только под встроенные com порты материнки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 А если использовать pl2303 usb контроллер, то прокатит или же прога заточена только под встроенные com порты материнки? под любые в системе, усбшный тоже катит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x360free 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 А если использовать pl2303 usb контроллер, то прокатит или же прога заточена только под встроенные com порты материнки? Только преобразователь USB->UART, у COM порта 15 вольт логическая еденица, или через MAX232 преобразоватль паять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 (изменено) 2) просто usb spi флешер на пике - он с короной не работает на днях делал корону стар ворс , ключ считал ридбэком, АвтоГГ нормально работает с пиком, у самого самодельный флешер на пике. ты в настройках выбрал nandpro 2.0b версию? П.С. если честно считаю этот метод самым безгеморным. Да и кстати, по http был глюк такой буквально на 1 секунду появлялась картинка с ключами а потом "сервер не доступен", потому и начал делать ридбэком Изменено 2 сентября 2012 пользователем Anar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 конечно уверен. При нажатии автофлеш -происходит чтение нанда, далее сбор кселя - все автоматом все хорошо. Потом вываливается ошибка - мол не удалось записать ксель. Хотя вручную она записывается на ура. В любом случае автоматическая сборка- заливка кселя нарушена- значит ключ уже не считается. Запускал весь процесс с начала 3 раза - одно и тоже( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamaren 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Только преобразователь USB->UART, у COM порта 15 вольт логическая еденица, или через MAX232 преобразоватль паять. Проблема в том, что у новых материнок в основном отсутствуют com порты, потому нужно усб решение, либо pci>com планка, но есть программы которые ругаются на сторонние com порты, признают только родной, потому вот интересно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x360free 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Проблема в том, что у новых материнок в основном отсутствуют com порты, потому нужно усб решение, либо pci>com планка, но есть программы которые ругаются на сторонние com порты, признают только родной, потому вот интересно стало. Микрухи ftdi 232 или 2322(собственно из нее и сделан сквирт программер). Так же микры polific или CX(точное название не помню), в общем суть в том что бы вместо юсб получилось рх и тх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Login_OFF 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Проблема в том, что у новых материнок в основном отсутствуют com порты это их на задней части нету, а на материнке разьём стоит, даже у меня в новой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
werbylo 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 пришла новая партия чипов squirt bga 1.2 rev b как их перепрограммировать??? раньше все делал через программер squrt и прогу autogg сейчас прога тупо виснет и не дает программить запаял уже два чипа и тупо горит блекло дебаг пин и нет ресетов совсем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArturSTR 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 блин тоже пробелмная корона попалась...Не отдает ключ по сетке. Подпаял ck3i но в джейранере в окне компорта одни вопросы бегут...ил rrrrrrrrrrrrrr... Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x360free 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 блин тоже пробелмная корона попалась...Не отдает ключ по сетке. Подпаял ck3i но в джейранере в окне компорта одни вопросы бегут...ил rrrrrrrrrrrrrr... Что это такое? А ты Rx и Тх между собой случайно не замкнул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArturSTR 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 А ты Rx и Тх между собой случайно не замкнул? нет вроде...щас еще раз пропаяю. НА самом ck3i power switch в каком положении должен быть? modeB нажимать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArturSTR 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 ПАЙКА ОТЛИЧНАЯ. Бегут точки без конца и все................ как снять ключ? По ридбеку не понятно....как его делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 ПАЙКА ОТЛИЧНАЯ. Бегут точки без конца и все................ как снять ключ? По ридбеку не понятно....как его делать? кселл через джиранер другой собери, раньше в теме я выложил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArturSTR 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 кселл через джиранер другой собери, раньше в теме я выложил пробовал....эфекта не дало. На роутере главное горит как будто устройство подключено..а в логах айпи нету...ну джейранер не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 конечно уверен. При нажатии автофлеш -происходит чтение нанда, далее сбор кселя - все автоматом все хорошо. Потом вываливается ошибка - мол не удалось записать ксель. Хотя вручную она записывается на ура. В любом случае автоматическая сборка- заливка кселя нарушена- значит ключ уже не считается. Запускал весь процесс с начала 3 раза - одно и тоже( я по другому делаю, без автофлэша. 1 жду загрузки Хелл 2 подключаю usb spi flasher 3 в autogg (версия 0.7) жму считать нанд, выбираю 1мб 4 вуаля ключ найден Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArturSTR 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 я по другому делаю, без автофлэша. 1 жду загрузки Хелл 2 подключаю usb spi flasher 3 в autogg (версия 0.7) жму считать нанд, выбираю 1мб 4 вуаля ключ найден как получить ключ в autogg после считывания 1 мб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArturSTR 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 кто нибудь может помочь считать проблемный ключ? Ксел стартует довольно быстро 1-5 циклов, но в сети не видет, через ck3i ком порт джейранер выдаетодни точки котоыре бесконечно бегут, через автоГГ так и не понял как снимать......есть и spi flasher и supernand flasher и ck3i.... Кто поможет тому 500 руб на пиво с меня!!! выручайте......намучался я с этой консолью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 кто нибудь может помочь считать проблемный ключ? Ксел стартует довольно быстро 1-5 циклов, но в сети не видет, через ck3i ком порт джейранер выдаетодни точки котоыре бесконечно бегут, через автоГГ так и не понял как снимать......есть и spi flasher и supernand flasher и ck3i.... Кто поможет тому 500 руб на пиво с меня!!! выручайте......намучался я с этой консолью... видео глянь там все подробно показано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArturSTR 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 видео глянь там все подробно показано. как на видео не получается, при сборке ксела выдает сообщение СБОРКА КСЕЛА НЕ ЗАВЕРШЕНА и тормозит автопроцесс. Если адльше в ручную залить то работает, но при нажатии на CPUKEY выдает: NandPro v2.0b by Tiros Looking for usb interface device FlashConfig:00043000 Starting Block:0x000000 Ending Block:0x000000 Reading 0000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 4 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 такая же хрень была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас