Перейти к публикации

как получить ключ на пороне

grifon20062
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

короче тупая прога этот авто gg! выбираю нандпро б, нажимаю read нанд. Он мне пишет ошибку - мол нандпро б работает только со сквирд флешером. При этом в логе видно - что считывать нанд он почему то пытается нандпро версии е(в настройках я выбрал версию б напомню). короче сделал так: переименовал версию нандпро е в нандпро б! Прога думает что запущена нандпро версии е, а на самом деле версии б! Итог - чтение нанда пошло(т.к. флешер медленный - это будет достаточно долго). Вот такой вот забавный глюк проги пока выявлен.

ох и на мучаю я сегодня/завтра корону)

кстати рич, заменил я xell-gggggg на тот, что из архива в джейраннере - на его основе собрал ксель и залил его стандартным джираннеровским способом. Видео я так и не получил(ни по хдми ни по vga-тюльпану) зато ключ мать отдала. Так что положительный результат уже есть - спасибо!

Дальше буду думать на счет записи

nandpro usb: +W16 xell.bin 30

nandpro usb: +W16 xell.bin 40

и считывания ключа через комп порт. Пока ридбек метод буду осваивать.

RX TX нужно через преобразователь уровней в TTL на MAX232 подавать.

А если использовать pl2303 usb контроллер, то прокатит или же прога заточена только под встроенные com порты материнки?

А если использовать pl2303 usb контроллер, то прокатит или же прога заточена только под встроенные com порты материнки?

под любые в системе, усбшный тоже катит

Только преобразователь USB->UART, у COM порта 15 вольт логическая еденица, или через MAX232 преобразоватль паять.

2) просто usb spi флешер на пике - он с короной не работает

на днях делал корону стар ворс , ключ считал ридбэком, АвтоГГ нормально работает с пиком, у самого самодельный флешер на пике.

ты в настройках выбрал nandpro 2.0b версию?

П.С. если честно считаю этот метод самым безгеморным. Да и кстати, по http был глюк такой буквально на 1 секунду появлялась картинка с ключами а потом "сервер не доступен", потому и начал делать ридбэком

Изменено пользователем Anar

конечно уверен. При нажатии автофлеш -происходит чтение нанда, далее сбор кселя - все автоматом все хорошо. Потом вываливается ошибка - мол не удалось записать ксель. Хотя вручную она записывается на ура. В любом случае автоматическая сборка- заливка кселя нарушена- значит ключ уже не считается. Запускал весь процесс с начала 3 раза - одно и тоже(

Только преобразователь USB->UART, у COM порта 15 вольт логическая еденица, или через MAX232 преобразоватль паять.

Проблема в том, что у новых материнок в основном отсутствуют com порты, потому нужно усб решение, либо pci>com планка, но есть программы которые ругаются на сторонние com порты, признают только родной, потому вот интересно стало.

Проблема в том, что у новых материнок в основном отсутствуют com порты, потому нужно усб решение, либо pci>com планка, но есть программы которые ругаются на сторонние com порты, признают только родной, потому вот интересно стало.

Микрухи ftdi 232 или 2322(собственно из нее и сделан сквирт программер). Так же микры polific или CX(точное название не помню), в общем суть в том что бы вместо юсб получилось рх и тх.

Проблема в том, что у новых материнок в основном отсутствуют com порты

это их на задней части нету, а на материнке разьём стоит, даже у меня в новой...

пришла новая партия чипов squirt bga 1.2 rev b

как их перепрограммировать???

раньше все делал через программер squrt и прогу autogg

сейчас прога тупо виснет и не дает программить

запаял уже два чипа и тупо горит блекло дебаг пин и нет ресетов совсем

блин тоже пробелмная корона попалась...Не отдает ключ по сетке. Подпаял ck3i но в джейранере в окне компорта одни вопросы бегут...ил rrrrrrrrrrrrrr... Что это такое?

блин тоже пробелмная корона попалась...Не отдает ключ по сетке. Подпаял ck3i но в джейранере в окне компорта одни вопросы бегут...ил rrrrrrrrrrrrrr... Что это такое?

А ты Rx и Тх между собой случайно не замкнул?

А ты Rx и Тх между собой случайно не замкнул?

нет вроде...щас еще раз пропаяю. НА самом ck3i power switch в каком положении должен быть? modeB нажимать не надо?

ПАЙКА ОТЛИЧНАЯ. Бегут точки без конца и все................ как снять ключ? По ридбеку не понятно....как его делать?

ПАЙКА ОТЛИЧНАЯ. Бегут точки без конца и все................ как снять ключ? По ридбеку не понятно....как его делать?

кселл через джиранер другой собери, раньше в теме я выложил

кселл через джиранер другой собери, раньше в теме я выложил

пробовал....эфекта не дало. На роутере главное горит как будто устройство подключено..а в логах айпи нету...ну джейранер не видит.

конечно уверен. При нажатии автофлеш -происходит чтение нанда, далее сбор кселя - все автоматом все хорошо. Потом вываливается ошибка - мол не удалось записать ксель. Хотя вручную она записывается на ура. В любом случае автоматическая сборка- заливка кселя нарушена- значит ключ уже не считается. Запускал весь процесс с начала 3 раза - одно и тоже(

я по другому делаю, без автофлэша.

1 жду загрузки Хелл

2 подключаю usb spi flasher

3 в autogg (версия 0.7) жму считать нанд, выбираю 1мб

4 вуаля ключ найден

я по другому делаю, без автофлэша.

1 жду загрузки Хелл

2 подключаю usb spi flasher

3 в autogg (версия 0.7) жму считать нанд, выбираю 1мб

4 вуаля ключ найден

как получить ключ в autogg после считывания 1 мб?

кто нибудь может помочь считать проблемный ключ? Ксел стартует довольно быстро 1-5 циклов, но в сети не видет, через ck3i ком порт джейранер выдаетодни точки котоыре бесконечно бегут, через автоГГ так и не понял как снимать......есть и spi flasher и supernand flasher и ck3i.... Кто поможет тому 500 руб на пиво с меня!!! выручайте......намучался я с этой консолью...

кто нибудь может помочь считать проблемный ключ? Ксел стартует довольно быстро 1-5 циклов, но в сети не видет, через ck3i ком порт джейранер выдаетодни точки котоыре бесконечно бегут, через автоГГ так и не понял как снимать......есть и spi flasher и supernand flasher и ck3i.... Кто поможет тому 500 руб на пиво с меня!!! выручайте......намучался я с этой консолью...

видео глянь там все подробно показано.

видео глянь там все подробно показано.

как на видео не получается, при сборке ксела выдает сообщение СБОРКА КСЕЛА НЕ ЗАВЕРШЕНА и тормозит автопроцесс. Если адльше в ручную залить то работает, но при нажатии на CPUKEY выдает:

NandPro v2.0b by Tiros

Looking for usb interface device

FlashConfig:00043000

Starting Block:0x000000

Ending Block:0x000000

Reading

0000

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...