Перейти к публикации

Вопрос по прошивке приводов.

Onizyka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет. Сейчас только что перепрошивал xbox 360 другу с приводом BENQ через прогу dosflash (все прошло удачно единственное со скоростью прогадал 2х поставил :) бум перепрошивать ). А у сменя стоит привод Sumsung (ms28 по логике) но я не знаю на какую прошивку его прошивали и разумеется orig.bin у меня от него нету (покупал б/у).

Собственно вопросы:

1) Можно ли прошить Sumsung через DosFlash (если да, то чем будет отличаться принцип его прошивки)

2) Как узнать какая у меня версия прошивки (если ее считать фаил будет называться orig.bin или ix14-8x.bin)

3) Прошивку которую я спишу с него можно будет в дальнейшем модефицировать (незабываем что бокс уже прошит на какотой iXtreme)

Заранее спасибо.

З.Ы. если есть у кого вопросы по прошивке BENQ пишите в ПМ.

Изменено пользователем Onizyka

Привет. Сейчас только что перепрошивал xbox 360 другу с приводом BENQ через прогу dosflash (все прошло удачно единственное со скоростью прогадал 2х поставил :) бум перепрошивать ). А у сменя стоит привод Sumsung (ms28 по логике) но я не знаю на какую прошивку его прошивали и разумеется orig.bin у меня от него нету (покупал б/у).

Собственно вопросы:

1) Можно ли прошить Sumsung через DosFlash (если да, то чем будет отличаться принцип его прошивки)

2) Как узнать какая у меня версия прошивки (если ее считать фаил будет называться orig.bin или ix14-8x.bin)

3) Прошивку которую я спишу с него можно будет в дальнейшем модефицировать (незабываем что бокс уже прошит на какотой iXtreme)

Заранее спасибо.

З.Ы. если есть у кого вопросы по прошивке BENQ пишите в ПМ.

227928[/snapback]

1)можно ничем не отличается

2)Как ты ее назовешь так она и будет называться

3)Да можно

1)можно ничем не отличается

2)Как ты ее назовешь так она и будет называться

3)Да можно

228092[/snapback]

По 2ому я спросил как узнать какая версия прошивки установлена?

И можно ли ее передалть под другую версию прошивки, так как оригинальной версии прошивки у меня нету!!!!

Название самого файла прошивки никак не зависит от ее содержания. Содержание это всего лишь на всего 262144 байт, которые храняться на флешке. Там даже имя файла не подразумевается. Это микропрограмма! :)

Для того, чтобы узнать что за прошивка, существуют специальные утилиты.

Прошивку, которую ты дампишь с флешки привода тебе не нужно модифицировать. Ты всего лишь забираешь с нее уникальный ключ приставки и вставляешь этот ключ в прошивку, которую ты скачал из интернета. Затем заливаешь получившуюся прошивку на флешку привода и все. Если зальешь прошивку с несовпадающим ключем, то приставка будет работать только как DVD-плеер.

Тоесть я копирую прошивку с DVD и полученый фаил патчу через

Make iXtreme firmware, а он в свою очередь дает мне то что нужно и не важно оригинальный у меня файлик в прошивки или нет (он просто берет ее код и переносит в новую версию прошивки) я прав?

Тоесть я копирую прошивку с DVD и полученый фаил патчу через

Make iXtreme firmware, а он в свою очередь дает мне то что нужно и не важно оригинальный у меня файлик в прошивки или нет (он просто берет ее код и переносит в новую версию прошивки) я прав?

228482[/snapback]

Да ты прав он просто берет ключ и переносит его в новую прошивку

патчишь не полученый файл, а скаченный из интернета)

228630[/snapback]

Ну это я и имел в виду. Все пасибки всем, я все понял. :blush2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...