Перейти к содержимому







Hdd 3.5 в Хбох 360 Fat,вместо Dvd


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
20 ответов в теме

#1 Aza89

Aza89

    X-б0ксер любитель

  • 118 Сообщений
  • Регистрация: 22.12.2010

Опубликовано 28.02.2012 - 14:41

Имеется Хбох 360 Fat freeboot. Хочу установить вместо двд 3,5 хдд.

Может кто ставил уже 3,5 хдд в Fat, подкиньте пожалуйста манулы,схемы.


PS: По темам полазил нашел как поставили 3,5 хдд в Fat. Но мне не понятно, куда че он паяет фото некачественные, и в добавок на английском описание.

Вот http://forums.xbox-s...howtopic=699024

Может кто нибудь поймет и если не трудно распишет, куда сата кабель паять, кабель питания куда паять.
Буду благодарен.

#2 Dimat2

Dimat2

    X-б0ксер любитель

  • 101 Сообщений
  • Регистрация: 25.10.2010
  • Из:Tallinn
  • Аксессуары: Kinect

Опубликовано 28.02.2012 - 18:04

Я делал по этой инструкции, мануалов и схем там никаких по сути и не надо.Там надо подпаивать сата провод со штекером к к разъему куда подсоединяется хбоксовский жесткий.Провода паять по картинке там не зря около разъема еще и штекер сата нарисован.
Elite Jasper 120Gb JTAG
iPad 32Gb+3g 5.0.1 Jailbreak
Nintendo Ds Lite+R4i Gold+4Gb

Опубликованное фото

#3 Aza89

Aza89

    X-б0ксер любитель

  • 118 Сообщений
  • Регистрация: 22.12.2010

Опубликовано 28.02.2012 - 18:14

Цитата(Dimat2 @ Feb 28 2012, 21:04 ) <{POST_SNAPBACK}>
Я делал по этой инструкции, мануалов и схем там никаких по сути и не надо.Там надо подпаивать сата провод со штекером к к разъему куда подсоединяется хбоксовский жесткий.Провода паять по картинке там не зря около разъема еще и штекер сата нарисован.


Посматри, отсюда паять можно для сата


Изменено Aza89: 28.02.2012 - 18:27


#4 Aza89

Aza89

    X-б0ксер любитель

  • 118 Сообщений
  • Регистрация: 22.12.2010

Опубликовано 28.02.2012 - 18:43

Цитата(Dimat2 @ Feb 28 2012, 21:04 ) <{POST_SNAPBACK}>
Я делал по этой инструкции, мануалов и схем там никаких по сути и не надо.Там надо подпаивать сата провод со штекером к к разъему куда подсоединяется хбоксовский жесткий.Провода паять по картинке там не зря около разъема еще и штекер сата нарисован.


Если ты делал по этой инструкции http://forums.xbox-s...howtopic=699024
Можешь обяснить. А вот питание не понил откуда он взял



Он от питания бокса, запаял для 2-х черных заземление это я понил, а куда он запаял желтый и красный провода? этого я не понил.

И эту картинку можешь посматреть. А есть ли распинковка откуда он запитал, красные и желтые. Или как он запитал эти провода?


Изменено Aza89: 28.02.2012 - 18:44


#5 knossos

knossos

    начинающий Х-б0ксер

  • 21 Сообщений
  • Регистрация: 14.10.2008
  • Из:Москва

Опубликовано 28.02.2012 - 21:48

Если ставишь вместо DVD - можно питалово взять с питания двдшника


ну или


вариант 2


#6 Aza89

Aza89

    X-б0ксер любитель

  • 118 Сообщений
  • Регистрация: 22.12.2010

Опубликовано 28.02.2012 - 22:27

Цитата(knossos @ Feb 29 2012, 0:48 ) <{POST_SNAPBACK}>
Если ставишь вместо DVD - можно питалово взять с питания двдшника


ну или


вариант 2


Если брать питание от двд то получаеться так?



#7 knossos

knossos

    начинающий Х-б0ксер

  • 21 Сообщений
  • Регистрация: 14.10.2008
  • Из:Москва

Опубликовано 28.02.2012 - 22:49

Aza89, да.

#8 Aza89

Aza89

    X-б0ксер любитель

  • 118 Сообщений
  • Регистрация: 22.12.2010

Опубликовано 29.02.2012 - 20:46

Цитата(knossos @ Feb 29 2012, 0:49 ) <{POST_SNAPBACK}>
Aza89, да.


И последний вопрос. Отрезать один наконечник сата кабеля, и сюда спаять нужно ? Как на картинке.





#9 knossos

knossos

    начинающий Х-б0ксер

  • 21 Сообщений
  • Регистрация: 14.10.2008
  • Из:Москва

Опубликовано 01.03.2012 - 08:48

Aza89, да. Только тут земля не подпаяна, а это обязательно (точки 1,4,7). И не забудь замкнуть 4 и 6 контакты питания с двдшника.

#10 VSpot

VSpot

    X-б0ксер любитель

  • 158 Сообщений
  • Регистрация: 23.07.2010
  • Другие приставки:
    Psp, PS2, Nes

Опубликовано 06.03.2012 - 02:44

Ребят, это делается взамен родному hdd да? То есть оба вместе не подключить таким образом?


#11 Aza89

Aza89

    X-б0ксер любитель

  • 118 Сообщений
  • Регистрация: 22.12.2010

Опубликовано 06.03.2012 - 08:07

Цитата(VSpot @ Mar 6 2012, 5:44 ) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, это делается взамен родному hdd да? То есть оба вместе не подключить таким образом?


Да, родной hdd убирается. Оба не подключить, вроде ошибка будет выходить E68 кажись.


#12 Aza89

Aza89

    X-б0ксер любитель

  • 118 Сообщений
  • Регистрация: 22.12.2010

Опубликовано 10.03.2012 - 21:45

Всем спасибо, запаял все. Все работает.

#13 mars76

mars76

    начинающий Х-б0ксер

  • 94 Сообщений
  • Регистрация: 14.11.2009
  • Из:За леса изза гор

Опубликовано 18.03.2012 - 03:04

А если сата не подпаивать а воткнуть в сата для привода?
+7 920 138 9 139 Максим
icq: 418203033

#14 rtm72

rtm72

    Тайный агент Microsoft

  • 1295 Сообщений
  • Регистрация: 26.11.2009
  • Из:Белгород
  • Другие приставки:
    Dendy, паяльник, HTC 7 Mozart

Опубликовано 18.03.2012 - 08:25

Цитата(mars76 @ Mar 18 2012, 5:04 ) <{POST_SNAPBACK}>
А если сата не подпаивать а воткнуть в сата для привода?

Не будет работать.

#15 HouseCry

HouseCry

    X-б0ксер любитель

  • 116 Сообщений
  • Регистрация: 06.09.2008
  • Из:Коломна

Опубликовано 10.10.2012 - 09:03

можно любой hdd запихнуть или какой то определённой модели и какой максимальный объём?

#16 unicsss

unicsss

    Смеркалось...........

  • 1632 Сообщений
  • Регистрация: 29.09.2008
  • Из:Москва - Казань

Опубликовано 27.10.2012 - 19:31

Подскажите пожалуйста, не по теме канечно, но все же, можно ли питание для доп кулера взять от двд разъема??? Привода нет сейчас, вот и думаю кулер дополнительный поставить..... Я так понимаю нужны 5v и gnd...здесь я вижу они есть
Опубликованное фото
злостный ператчег

#17 HyperRazoR

HyperRazoR

    X-б0ксер любитель

  • 165 Сообщений
  • Регистрация: 25.03.2011
  • Приставки: Xbox 360 E

Опубликовано 30.11.2012 - 11:10

Вот эти точки можно использовать? :


Схемы не у кого нету?

#18 HyperRazoR

HyperRazoR

    X-б0ксер любитель

  • 165 Сообщений
  • Регистрация: 25.03.2011
  • Приставки: Xbox 360 E

Опубликовано 30.11.2012 - 11:29

нашел: http://habrahabr.ru/post/150249/


#19 Koplan

Koplan

    гость

  • 1 Сообщений
  • Регистрация: 06.10.2014
  • Приставки: Xbox 360 Fat

Опубликовано 27.02.2016 - 13:55

Всем доброго дня.

Все это пока мысли (для fat):

Что если использовать usb hub на 4 или менее портов. Отрезать usb штекер, припаять его к заднему usb разъему (а если снять экран, то можно подрезать ножки таким образом, что бы задний usb остался действующим. т.е. пилим ножки, к части идущей от платы припаиваем хаб, а один вывод usb хаба припаиваем к заднему usb выводу xbox) второй вывод хаба припаиваем к плате от hdd контейнера на 2.5" (уловили мысль?).

Таким образом мы можем получить использование 2-х hdd в xbox. Питание для hdd берем от коннектора cd-rom (думаю хаб тоже стоит запитать от него, а не брать с usb)

Думаю это реализовать реально.



#20 Buldozer

Buldozer

    SundayWarrior

  • 11850 Сообщений
  • Регистрация: 24.01.2012
  • Приставки: Xbox 360 Slim, PS2, 3DS New XL, Wii U, Switch
  • Другие приставки:
    Ps3 cecha01 + cecha00

Опубликовано 02.03.2016 - 12:16

Всем доброго дня.

Все это пока мысли (для fat):

Что если использовать usb hub на 4 или менее портов. Отрезать usb штекер, припаять его к заднему usb разъему (а если снять экран, то можно подрезать ножки таким образом, что бы задний usb остался действующим. т.е. пилим ножки, к части идущей от платы припаиваем хаб, а один вывод usb хаба припаиваем к заднему usb выводу xbox) второй вывод хаба припаиваем к плате от hdd контейнера на 2.5" (уловили мысль?).

Таким образом мы можем получить использование 2-х hdd в xbox. Питание для hdd берем от коннектора cd-rom (думаю хаб тоже стоит запитать от него, а не брать с usb)

Думаю это реализовать реально.

а в чём смысл? у бокса 4 усб порта - внешний шепанул - и универсальней и проще. то что описано - дебилизм. 3.5 мод взамен привода делали так чтоб он определялся внутренним, а это принципиально важно для текстурок и пр лабуды. сейчас же не проблема найти короб и утолкать туда любой 2.5 сата винт. со слимкой ещё проще - можно и без корпуса диск впиндюлить


Изменено Buldozer: 02.03.2016 - 12:16



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых