Перейти к публикации

ищу Hddss.bin от Wd, не от Hitachi

macoos
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

доброго времени суток

купил wd2500bjkt 7200rpm, 16mb cache

в интернетах нашел hddss.bin только от хитачи винтов, которые я так понимаю были 5400 и 8Мб

прошил, все работает, но хочется попробовать родной hddss

если у кого-нить есть поделитесь плз

в личку напишу почту

спасибо

Macoos.

Изменено пользователем macoos

От WD не существует "родного" HDDSS.bin, потому что мелкософт не использует wd винты. Сектора есть только от Хитачи и Тошибы.

От WD не существует "родного" HDDSS.bin, потому что мелкософт не использует wd винты. Сектора есть только от Хитачи и Тошибы.

а чем обусловлен тогда выбор именно wd винтов разных серий во всех мануалах?

а чем обусловлен тогда выбор именно wd винтов разных серий во всех мануалах?

Поясню, в чём вообще вся соль.

Бокс как поступает (не обязательно в таком порядке, не важно)

1) Проверяет, совпадают ли данные в секторах 16-22(hddss) с данными привода, если так, переходим к следующему пункту, иначе - хбох винт не определит.

2) Проверяет, совпадают ли данные привода в секторах 16-22 с цифровой подписью, которая находится там же. Если нет - опять таки бай-бай, если совпадает - всё в порядке, хбох кушает винт.

Таким образом, чтоб подсунуть хбоху левый винт, можно пойти двумя путями

1) Узнать алгоритм цифровой подписи и прописать в сектора данные для этого привода

2) Прошивать в прошивку диска данные из hddss

Первый путь так и не решен (и вроде бы хрен решишь, так как вроде бы всё равно придется перепрошивать диск - надо подгонять под размер название, серийник, версию проши, но я не уверен). Метод может кто и знает, но вот ключ подобрать - хрен смогут. Второй путь - это тот, который сейчас используется. Почему только для WD? Всё очень просто. Процесс записи прошивки у каждого жесткого диска (вернее сказать, наверно, у серии) - разные. И если у одного производителя они могут быть схожи, то у разных - очень навряд-ли. Да и в прошивках везде по-разному хранятся необходимые данные. Так что буржуи выбрали самую дешёвую фирму и под её серии ноутбучных винтов заделали прогу прошивки. Надеюсь, ясно пояснил :)

Поясню, в чём вообще вся соль.

Бокс как поступает (не обязательно в таком порядке, не важно)

1) Проверяет, совпадают ли данные в секторах 16-22(hddss) с данными привода, если так, переходим к следующему пункту, иначе - хбох винт не определит.

2) Проверяет, совпадают ли данные привода в секторах 16-22 с цифровой подписью, которая находится там же. Если нет - опять таки бай-бай, если совпадает - всё в порядке, хбох кушает винт.

Таким образом, чтоб подсунуть хбоху левый винт, можно пойти двумя путями

1) Узнать алгоритм цифровой подписи и прописать в сектора данные для этого привода

2) Прошивать в прошивку диска данные из hddss

Первый путь так и не решен (и вроде бы хрен решишь, так как вроде бы всё равно придется перепрошивать диск - надо подгонять под размер название, серийник, версию проши, но я не уверен). Метод может кто и знает, но вот ключ подобрать - хрен смогут. Второй путь - это тот, который сейчас используется. Почему только для WD? Всё очень просто. Процесс записи прошивки у каждого жесткого диска (вернее сказать, наверно, у серии) - разные. И если у одного производителя они могут быть схожи, то у разных - очень навряд-ли. Да и в прошивках везде по-разному хранятся необходимые данные. Так что буржуи выбрали самую дешёвую фирму и под её серии ноутбучных винтов заделали прогу прошивки. Надеюсь, ясно пояснил :)

да, все красиво, логично, спокойно.:)

спасибо за знания.

честно говоря, у меня была мысль что wd легче\дешевле шить, но я думал что бывают еще и оригинальные wd винты в боксах.

ну и на последок еще маленький вопрос\умозаключение:

получается что нет смысла брать дорогие винты wd с большей скоростью и большими оборотами шпинделя, - так как все равно прошивать прошивкой от медленного hitachi

я прав?

спасибо.

Macoos.

да, все красиво, логично, спокойно.:)

спасибо за знания.

честно говоря, у меня была мысль что wd легче\дешевле шить, но я думал что бывают еще и оригинальные wd винты в боксах.

ну и на последок еще маленький вопрос\умозаключение:

получается что нет смысла брать дорогие винты wd с большей скоростью и большими оборотами шпинделя, - так как все равно прошивать прошивкой от медленного hitachi

я прав?

спасибо.

Macoos.

По hddss обрезается только место на диске. Скорость трогаться не должна, но кто-то говорил что вроде разницы в скорости между 5400rpm и 7200rpm всё равно не будет, мне же кажется что всё же какая-то должна быть. Но я хз, сам хбоховый жесткий даже в руках не держал :)

Изменено пользователем Tadeus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...