macoos 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) доброго времени суток купил wd2500bjkt 7200rpm, 16mb cacheв интернетах нашел hddss.bin только от хитачи винтов, которые я так понимаю были 5400 и 8Мбпрошил, все работает, но хочется попробовать родной hddss если у кого-нить есть поделитесь плзв личку напишу почту спасибоMacoos. Изменено 19 апреля 2010 пользователем macoos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 От WD не существует "родного" HDDSS.bin, потому что мелкософт не использует wd винты. Сектора есть только от Хитачи и Тошибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macoos 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 От WD не существует "родного" HDDSS.bin, потому что мелкософт не использует wd винты. Сектора есть только от Хитачи и Тошибы. а чем обусловлен тогда выбор именно wd винтов разных серий во всех мануалах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tadeus 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 а чем обусловлен тогда выбор именно wd винтов разных серий во всех мануалах?Поясню, в чём вообще вся соль.Бокс как поступает (не обязательно в таком порядке, не важно)1) Проверяет, совпадают ли данные в секторах 16-22(hddss) с данными привода, если так, переходим к следующему пункту, иначе - хбох винт не определит.2) Проверяет, совпадают ли данные привода в секторах 16-22 с цифровой подписью, которая находится там же. Если нет - опять таки бай-бай, если совпадает - всё в порядке, хбох кушает винт.Таким образом, чтоб подсунуть хбоху левый винт, можно пойти двумя путями1) Узнать алгоритм цифровой подписи и прописать в сектора данные для этого привода2) Прошивать в прошивку диска данные из hddssПервый путь так и не решен (и вроде бы хрен решишь, так как вроде бы всё равно придется перепрошивать диск - надо подгонять под размер название, серийник, версию проши, но я не уверен). Метод может кто и знает, но вот ключ подобрать - хрен смогут. Второй путь - это тот, который сейчас используется. Почему только для WD? Всё очень просто. Процесс записи прошивки у каждого жесткого диска (вернее сказать, наверно, у серии) - разные. И если у одного производителя они могут быть схожи, то у разных - очень навряд-ли. Да и в прошивках везде по-разному хранятся необходимые данные. Так что буржуи выбрали самую дешёвую фирму и под её серии ноутбучных винтов заделали прогу прошивки. Надеюсь, ясно пояснил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macoos 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 Поясню, в чём вообще вся соль.Бокс как поступает (не обязательно в таком порядке, не важно)1) Проверяет, совпадают ли данные в секторах 16-22(hddss) с данными привода, если так, переходим к следующему пункту, иначе - хбох винт не определит.2) Проверяет, совпадают ли данные привода в секторах 16-22 с цифровой подписью, которая находится там же. Если нет - опять таки бай-бай, если совпадает - всё в порядке, хбох кушает винт.Таким образом, чтоб подсунуть хбоху левый винт, можно пойти двумя путями1) Узнать алгоритм цифровой подписи и прописать в сектора данные для этого привода2) Прошивать в прошивку диска данные из hddssПервый путь так и не решен (и вроде бы хрен решишь, так как вроде бы всё равно придется перепрошивать диск - надо подгонять под размер название, серийник, версию проши, но я не уверен). Метод может кто и знает, но вот ключ подобрать - хрен смогут. Второй путь - это тот, который сейчас используется. Почему только для WD? Всё очень просто. Процесс записи прошивки у каждого жесткого диска (вернее сказать, наверно, у серии) - разные. И если у одного производителя они могут быть схожи, то у разных - очень навряд-ли. Да и в прошивках везде по-разному хранятся необходимые данные. Так что буржуи выбрали самую дешёвую фирму и под её серии ноутбучных винтов заделали прогу прошивки. Надеюсь, ясно пояснил :) да, все красиво, логично, спокойно.:)спасибо за знания.честно говоря, у меня была мысль что wd легче\дешевле шить, но я думал что бывают еще и оригинальные wd винты в боксах. ну и на последок еще маленький вопрос\умозаключение:получается что нет смысла брать дорогие винты wd с большей скоростью и большими оборотами шпинделя, - так как все равно прошивать прошивкой от медленного hitachiя прав? спасибо.Macoos. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tadeus 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 (изменено) да, все красиво, логично, спокойно.:)спасибо за знания.честно говоря, у меня была мысль что wd легче\дешевле шить, но я думал что бывают еще и оригинальные wd винты в боксах. ну и на последок еще маленький вопрос\умозаключение:получается что нет смысла брать дорогие винты wd с большей скоростью и большими оборотами шпинделя, - так как все равно прошивать прошивкой от медленного hitachiя прав? спасибо.Macoos.По hddss обрезается только место на диске. Скорость трогаться не должна, но кто-то говорил что вроде разницы в скорости между 5400rpm и 7200rpm всё равно не будет, мне же кажется что всё же какая-то должна быть. Но я хз, сам хбоховый жесткий даже в руках не держал :) Изменено 19 апреля 2010 пользователем Tadeus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sa1FeR 0 Опубликовано: 19 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2010 а никто не поможет найти родную прошивку от 1200bevs ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас