Перейти к содержимому







Восстановление Hdd Xbox 360 после подключения к компу


Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
53 ответов в теме

#1 dbcooper13

dbcooper13

    гость

  • 1 Сообщений
  • Регистрация: 17.05.2009

Опубликовано 22.10.2009 - 16:05

Способ точно работает. Благодаря ему можно стереть всю информацию с винта и записать нужную для определения боксом.В моем случае помог после того как Fujitsu 60gb накрылся после подключения к компу. Где то читал , что такое бывает из-за того что материнка(у меня Gigabyte) изменяет LBA.
Понадобится: Winhex(зарегестрированный), MHDD http://hddguru.com/d...32ver4.6iso.zip или http://hddguru.com/d...r4.6archive.zip
Вам нужно будет снять hddss.bin с вкошенного винта с помощью xplorer360 (если она его видит)или с помощью HDDhackr или можно скачать подходящий размером и маркой hddss.bin(хотя я не уверен насчет этого способа).Затем нужно записать изошник mhdd на диск, либо переписать файлы mhdd на загрузочный диск или флеху.
1.Подключите боксовый винт к PC.
2.Запустите комп и откройте Winhex.
3.Выберите Tools -> Open Disk(или нажмите F9). Выберите винт из списка “Physical Media". Затем Options -> Edit Mode(или F6)->In-place Mode (=editable) ->ok->ok-> Edit -> Fill Disk Sectors-> Fill with hex values: 00->ok->ok. Теперь ждите пока винт заполнится нулями.
4.Нажмите File -> Restore Image. В поле имени имени файла введите *.* и нажмите Enter. Теперь выберете свой hddss.bin сделанный ранее->ok->ok. В "Physical Media" выберете XBOX 360 HDD->ok. Отметьте опции:
- Write pattern for damaged source sectors (не выбран)
- Simulatenous I/O (выбран)
- Avoid damaged areas. Skip Range (не выбран)
- Start Sector: 16
- Copy Entire Medium (выбран)
OK->ok
Появится окно Notepad’а , закройте его, перезагрузите комп и загрузитесь с диска c MHDD. Если MHDD не запустится автоматически или вы используете флеху как загрузочную, введите MHDD и нажмите Enter. Должен появиться список хдд, выберите свой боксовский винт. Вы увидите MHDD> , введите NHPA и нажмите Enter-> Do you want to set Native LBA address (y/N)?->y-> Native Maximum LBA address: xxxxxxxx Continue (y/N)?->y.
Теперь,возможно, вы увидите сообщение:
Fail. Try to re-power HDD.
Done.
Не отключая компа, отсоедините кабель питания от хдд xbox 360, подождите 10 секунд и воткните его заново. Затем введите NHPA (нажмите Enter)-> Do you want to set Native LBA address (y/N)?->y
Должно появиться:
Working ...
Done.
Теперь сначала отключите кабель питания от хдд, затем дата кабель.
5.Подключите винт к Xbox 360, выберите Настройки->Память. Вы должны увидеть неотформатированный диск, отформатируйте его. Далее вас попросят ввести серийный номер консоли который можно посмотреть в системных настройках.
Вот и все!

#2 Dr.Migel

Dr.Migel

    Я съем вашу печень с итальянской фасолью и запью кьянти!!

  • 706 Сообщений
  • Регистрация: 29.07.2007

Опубликовано 23.10.2009 - 10:51

Способ точно работает. Благодаря ему можно стереть всю информацию с винта и записать нужную для определения боксом.В моем случае помог после того как Fujitsu 60gb накрылся после подключения к компу. Где то читал , что такое бывает из-за того что материнка(у меня Gigabyte) изменяет LBA.

Прикольно! Автору респект и уважуха!!!

ЗЫ Кто-ндь проверил? Какие результаты?
Если работает- срочно добавить в ФАК, а то много любознательных уже винты сменили на 120, а их говорят скоро банить начнут...
С уважением,

RTC DrMigel, последний из Бруненджи...
---------------------------
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!
Опубликованное фото

#3 abc5

abc5

    начинающий Х-б0ксер

  • 11 Сообщений
  • Регистрация: 23.10.2009

Опубликовано 23.10.2009 - 16:15

а то много любознательных уже винты сменили на 120, а их говорят скоро банить начнут...

Ничего банить не начнут, говорили про левые карты памяти, которые просто не будут работать с новым апдейтом.

#4 hagis

hagis

    Флибустьер

  • 1470 Сообщений
  • Регистрация: 19.11.2008

Опубликовано 24.10.2009 - 00:29

хм... а такой фокус можно с любым винтом провернуть, т.е. какой нить samsung 120 переделать в xbox 360 hdd 120

#5 hickname

hickname

    Guitar Hero rules!

  • 1270 Сообщений
  • Регистрация: 01.09.2009

Опубликовано 24.10.2009 - 09:06

Нет, это только для восстановления оригинального или ВД харда.

#6 Dr.Migel

Dr.Migel

    Я съем вашу печень с итальянской фасолью и запью кьянти!!

  • 706 Сообщений
  • Регистрация: 29.07.2007

Опубликовано 26.10.2009 - 11:17

Ничего банить не начнут, говорили про левые карты памяти, которые просто не будут работать с новым апдейтом.

Спасибо большое, Билли, успокоил, а то я уже волноваться начал... :lol:

Так кто-нибудь попробовал данный способ восстановления???
Отпишитесь, какие результаты!

Изменено Dr.Migel: 26.10.2009 - 11:19

С уважением,

RTC DrMigel, последний из Бруненджи...
---------------------------
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще!
Опубликованное фото

#7 ЕБУРАШКА

ЕБУРАШКА

    0_о

  • 479 Сообщений
  • Регистрация: 28.09.2008

Опубликовано 27.10.2009 - 22:30

не помогло....

#8 dema

dema

    начинающий Х-б0ксер

  • 13 Сообщений
  • Регистрация: 03.11.2009

Опубликовано 03.11.2009 - 10:50

посмотри лс

#9 grifon20062

grifon20062

    гуру Х-кор0бки

  • 2099 Сообщений
  • Регистрация: 29.12.2008

Опубликовано 03.11.2009 - 21:12

не могу понять гд находятся эти графы "Отметьте опции:
- Write pattern for damaged source sectors (не выбран)
- Simulatenous I/O (выбран)
- Avoid damaged areas. Skip Range (не выбран)
- Start Sector: 16
- Copy Entire Medium (выбран)
OK->ok"

подскажите где их искать!

прошу прощения - разобрался где искать эти опции! но увы - все сделал по иструкции - ничего не получилось(( бокс по прежнему не видит винт((((

Изменено creker: 03.11.2009 - 21:12


#10 dema

dema

    начинающий Х-б0ксер

  • 13 Сообщений
  • Регистрация: 03.11.2009

Опубликовано 04.11.2009 - 11:52

у меня таже хрень.бокс не видит а комп видит.тему втопку. :aggressive:

#11 Rosof

Rosof

    начинающий Х-б0ксер

  • 2 Сообщений
  • Регистрация: 07.11.2009

Опубликовано 07.11.2009 - 02:10

У меня получилось востановить винт двадцатку выше описаным способом, правда образ с винта я снимал полностью, то бишь все 20 гектар и еще до того как он перестал определяться ящиком. Так что автору большое спасибо! :ok:

#12 dema

dema

    начинающий Х-б0ксер

  • 13 Сообщений
  • Регистрация: 03.11.2009

Опубликовано 09.11.2009 - 20:51

rosof как сможеш стукни в аську.обьясни мне .может я чето нито делаю.470459122

#13 mukky

mukky

    начинающий Х-б0ксер

  • 3 Сообщений
  • Регистрация: 11.11.2009

Опубликовано 11.11.2009 - 16:22

Должен появиться список хдд, выберите свой боксовский винт.

У меня вопрос. Я дошел до этого этапа и у меня список, названий нету, только название портов... боюсь не то выбрать подскажите, что выбирать надо. и еще снизу надпись, что slave hdd не поддерживаются. а у меня в BIOS написано что винч от бокса стоит на славе.. что мне делать?

Изменено mukky: 11.11.2009 - 16:29


#14 xe4

xe4

    гость

  • 1 Сообщений
  • Регистрация: 13.11.2009

Опубликовано 13.11.2009 - 13:13

Странно но MHPP не видит винты, хотя в биосе они есть! в чем проблема может быть?

У меня вопрос. Я дошел до этого этапа и у меня список, названий нету, только название портов... боюсь не то выбрать подскажите, что выбирать надо. и еще снизу надпись, что slave hdd не поддерживаются. а у меня в BIOS написано что винч от бокса стоит на славе.. что мне делать?

Вот вот, видимо афтор забыл чтото дописать, такаяже хрень!

#15 USER34

USER34

    GAMER XBOX360

  • 669 Сообщений
  • Регистрация: 28.10.2008

Опубликовано 03.01.2010 - 04:45

Есть винт 20гб фуджи он был в консоле когда-то я его купил у чела он его использовал в ПК а можно этот винт восстановить чтобы бокс его увидел?
И где взять для него hddss.bin ?
Прошу помогите очень надо.

#16 USER34

USER34

    GAMER XBOX360

  • 669 Сообщений
  • Регистрация: 28.10.2008

Опубликовано 03.01.2010 - 19:02

Этот метод вполне работоспособен и даже очень но мне нехватает hddss.bin от 20гб жд фуджи, и ешё версия Winhex должна быть как можно свежее в старых версиях нет половина опций, для полного счастья нехватает файла hddss.bin от 20гб жд фуджи от ориг жд прошу дайте кто-нибудь его или подскажите где взять ?

#17 hech1

hech1

    X-б0ксер любитель

  • 179 Сообщений
  • Регистрация: 09.01.2009

Опубликовано 18.03.2010 - 21:21

Спрошу здесь чтоб не создовать новой темы...
Как можно и что конкретно скидывать с HDD чтоб сохранить профиль и сейфы? Почему у некотрых бокс не видел HDD?

http://vk.com/xbox_playstation_samara
Нужна помощь  в Самаре?


#18 Dutch08021981

Dutch08021981

    кандидат в мастера х-б0кса

  • 414 Сообщений
  • Регистрация: 18.08.2009

Опубликовано 25.03.2010 - 03:15

Спрошу здесь чтоб не создовать новой темы...
Как можно и что конкретно скидывать с HDD чтоб сохранить профиль и сейфы? Почему у некотрых бокс не видел HDD?

После подключения к материнской плате Gigabyte и закидывания на жёсткий диск тем жёсткий диск перестал правильно определяться. Показывал сколько свободного места на нём оставалось(2,3Гб), но данные(сейвы, темы и прочее) не отображались- Partition 3 был пуст.
Помогло восстановление размера диска программой HDD Capacity Restore. Программа определила, что заводской размер диска на 1 мб больше нынешнего размера и предложила вернуть исходный размер. После этого диск стал видеться в приставке корректно, все данные остались целыми.
К компьютеру подключал диск разобрав коробку приставки sata кабелем.

Изменено Dutch08021981: 25.03.2010 - 03:17


#19 pkmn

pkmn

    начинающий Х-б0ксер

  • 35 Сообщений
  • Регистрация: 27.12.2008

Опубликовано 25.03.2010 - 22:10

тема не помогла ..... завтра попробую последний пост

#20 pkmn

pkmn

    начинающий Х-б0ксер

  • 35 Сообщений
  • Регистрация: 27.12.2008

Опубликовано 26.03.2010 - 19:43

тоже не помогло.....программа говорит что жеткий в порядке