acidjunk 87 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) 2 минуты назад, Cifra сказал: Прошел основную компанию Halo Campaign Evolved. Впечатления двоякие. Играл на героике, начало игры показалось проще, чем в ориге, в ориге я чаще отлетал. Но это в самом начале, до библиотеки. Потом стало потно, даже чересчур. Последние две главы были какой-то адок, врагов просто полчища, тебя просто ими заваливают, без передыху. И врагов подкидывают, типа на тебе пачку Хантеров на пятачок, я уже тупо стал в крысу играть, потому что невозможно иначе. Но игру таки на героике осилил, хотя приходилось проветривать комнату от духоты. Но! Там есть еще три дополнительных главы, которых не было в МСС. И вот тут у меня бомбануло. Первая глава это тупо арены на ковенантском корабле, где тебе устраивают просто режим орды - волны жирных врагов. Причем контролек межу волнами нет, отлетел между волнами, начинай сначала. Враги заряженные, на героике бегают быстро и выносят с удара, если не увернешься, щит и хп. Самое ходовое оружие - гранаты и дробовик, все остальное оружие просто как в губку стреляешь. И вот на последней миссии этой главы я уперся - не могу пройти и все. С психу закрывал игру на альт+ф4, ходил по комнате чтобы успокоится, снова запускал, снова отлетал. С какого места я понял, что я сейчас просто вынесу кулаком монитор, открутил сложность на легкий и прошел главу. Сейчас на второй главе, там хоть биом повеселее, но желание уже одно - пробежать оставшиеся две главы на легком и удалить нахрен. Прошел на среднем с удовольствием, никогда не понимал, зачем себя насиловать еще и в играх, типа самоутверждение такое что ли с ботами. . Раместер нормальный вышел в принципе. Изменено 11 августа пользователем acidjunk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 333 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 09.08.2026 в 16:48, Coach сказал: Ну я на Легкндарке прохожу Очень зря. К концу игры тебя там будут рвать на британский флаг. Только что, acidjunk сказал: Прошел на среднем с удовольствием, никогда не понимал, зачем себя насиловать еще и в играх. Раместер нормальный вышел в принципе. Ну я просто традиционно хало на героике прохожу. Легендарка под кооп, в одну каску это насилие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
acidjunk 87 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 1 минуту назад, Cifra сказал: Очень зря. К концу игры тебя там будут рвать на британский флаг. Ну я просто традиционно хало на героике прохожу. Легендарка под кооп, в одну каску это насилие. Я вообще игры никогда не играю на сложном, а соулсы просто терпеть не могу и понимаю людей, которые их хейтят. Хочу от игры только положительные эмоции получать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 903 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) 1 час назад, Cifra сказал: Очень зря. К концу игры тебя там будут рвать на британский флаг. Ну я просто традиционно хало на героике прохожу. Легендарка под кооп, в одну каску это насилие. Согласен, я чет зря так начал в сингле на Легендарке)) Нормал поставил.. Легендарка больше таки под мульт. Изменено 11 августа пользователем Coach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 333 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 09.08.2026 в 12:07, Coach сказал: Пехотинцы, моськи корчат, чихают, ченить там ух ох и на все мимика прям) Там в начале игры, когда кэп базарит с пилотом в оригинале мужик пилот, которого мокапили с одного из разрабов банжи, в ремейке негро баба. Во второй главе дополнительной мисии, где ты спасаешь отделение морпехов, три бабы и два куколда, командует конечно жеская баба по фамилии Уильямс. Повесточку завезли про сильных женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 113 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа @Cifra Да, многие ругают доп миссии. Я на первой пока так и остановился. Но момент с двумя хантерами и элитами дебильный. Что забавно, винтовка брутов вроде говно, но когда я запускал ремикс основной кампании, там эта пушка попадается и вроде валит очень хорошо всех. Странно в общем. А что касается духоты, вот честно т.к я паралельно проходил оригинал, если не брать спасение Кииза и Два предательства, то мне показалось, что вторая половина в ремейке менее душная. В оригинале тоже, это ущелье с жижой, под кораблём - душное, потом сам корабль, уже охваченный фладом душный. В ремейке как-то проще прошлось, тем более там ещё на корабле можно просто прыгнуть в банши прямо с третьего этажа, дамага то нет от падения. Но с врагами они реально перебрали. Такое ощущение, что они на Рич ориентировались, если из него действительно брали ИИ и другие аспекты. Даже по балансу как-будто похоже. И врагов в Риче тоже куча местами. 29 минут назад, Cifra сказал: Там в начале игры, когда кэп базарит с пилотом в оригинале мужик пилот, которого мокапили с одного из разрабов банжи, в ремейке негро баба. Во второй главе дополнительной мисии, где ты спасаешь отделение морпехов, три бабы и два куколда, командует конечно жеская баба по фамилии Уильямс. Повесточку завезли про сильных женщин. Ну, там и пилоты женщины, о чем я кстати забыл, пока оригинал не включил. Тоже думал повестка. Хотя, согласен, баба эта из одст тут прямо отвратительная просто, я ролик смотрел и меня чуть не стошнило. А касаемо каких-то мелких моментов, я ролик минт блица вчера смотрел и он там хвалит как-раз внимание к деталям так сказать. Но с рожей пилота, да, неприятно вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 113 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа Просто у меня, например, нет ощущения, что ремейк на от...бись делали. Скорее действительно проблемы с разработкой были и необходимость выпустить до гта, поэтому что-то до конца не доделали. К тому же, на мой взгляд это важно, я повторю, что хало студиос сейчас это непонятно кто по факту. Кто из сотрудников 343 там остался остается только догадываться, ну, или смотреть титры игр и анализировать. Поэтому я не удивлюсь, если нонеймы просто где-то и что-то из мелочей могли упустить в ремейке. При этом они добавили вырезанные комнаты в двух предательствах, где можно найти черепа. Добавили реплики Кииза, которые были в терминале только, но не в оригинале. В ремейке, когда возвращаешься на корабль Ковенанта, то Кииза говорит там какие-то фразы. Этого не было в оригинале. Ну, и, там ещё по мелочам что-то есть, я уже не помню, это в ролике минт блица как-раз можно увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 333 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа 47 минут назад, DeeperGnu сказал: что касается духоты, вот честно т.к я паралельно проходил оригинал, если не брать спасение Кииза и Два предательства, то мне показалось, что вторая половина в ремейке менее душная. Возможно просто игра сильно устарела и сейчас просто не то время для такого геймплея. Я первое Хало по другому запомнил, меня 10 лет назад она не душила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 113 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа @Cifra Меня тоже, но вот сейчас проходил и та же библиотека задолбала вот честно. Хотя сам геймплей против потопа мне в оригинале нравится больше, просто библиотека долгая и однообразная, типо скучно что ли. Ущелье с жижой это тоже, где из-за углов валит какое-то нереальное количество заражённых и даже не понятно, закончатся они или просто валят по скрипту бесконечно. Потом они валят уже в самом корабле с потолка и с разных сторон и тоже душновато. Но вот до этого, да, пожалуй игра ровно идет, может только в двух предательствах слегка душит, когда мосты эти проходишь или банши нужно спереть пару раз, где вокруг куча врагов, танки, госты, хантеры и т.д. Просто у оригинала есть один неоспоримый плюс, он играется спокойней. Нет нервозности что ли в геймплее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 333 Опубликовано: 11 августа Поделиться Опубликовано: 11 августа (изменено) Поднял сложность до нормала и прошел две последних бонусных главы. Вторая глава более-менее на открытых пространствах, третья глава как первая - опять ковенант корабль и толпы врагов, на-а усиленных хантеров на пятачок, даже призрак на тебя кидают, а ты пеший, крутись как хочешь, но на нормале терпимо (нормал не сильно от легкого отличается, жить можно, это не героик). В финале дают полетать в космосе, эта секция хорошо сделана. Игра понравилась, не жалею, но перепроходить буду очень не скоро, если вообще буду. Изменено 11 августа пользователем Cifra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeeperGnu 113 Опубликовано: Во вторник в 22:30 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 22:30 @Cifra Хочу секцию в космосе посмотреть. И тут кажется они Ричем вдохновлялись, но в Риче мне эта секция никогда не нравилась, она какая-то супер унылая была на мой взгляд. Летаешь там как инвалид и волны корабликов отстреливаешь. Поэтому и хочется глянуть, есть ли вообще какие-то отличия от того, как это в Риче выглядело. Я бы в Риче её так не говнил возможно, если бы это была какая-то бесшовная миссия, типа сами сели, полетели, отстрелялись, приземлились и дальше на своих двоих продолжили. Понятно, что технически такое наверное было бы очень сложно реализовать, но тем не менее. Мне, например, в хало 4 полёт на самолетике понравился куда больше. Сначала просто аркадная секция идет по трубе, потом уже некое развитие - мы прилетаем на локацию открытую и просто сбиваем там пушки какие-то и в принципе всё, это достаточно быстро происходит и не успевает надоесть. Конечно можно было бы там навернуть ещё чего-то, но и так вышло неплохо, как для разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coach 903 Опубликовано: Во вторник в 23:55 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 23:55 7 часов назад, Cifra сказал: Там в начале игры, когда кэп базарит с пилотом в оригинале мужик пилот, которого мокапили с одного из разрабов банжи, в ремейке негро баба. Во второй главе дополнительной мисии, где ты спасаешь отделение морпехов, три бабы и два куколда, командует конечно жеская баба по фамилии Уильямс. Повесточку завезли про сильных женщин. Ну это тема про повесточку, которую я терпеть не могу как и весь другой народ. К графике этотне относится, но ушаты хейта в сетях они получили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DemosN 182 Опубликовано: В пятницу в 05:32 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 05:32 Почти прошёл DOOM (2016) после прохождения Dark Age. Играл уже очень давно, на выходе - уже забылась. Мля, насколько же лучше была игра 10-летней давности. Не знаю как там на ПК, но на консоли она даже визуально выглядит лучше ))). Я уж не говорю про играется. Сраный щит только путаницу в пальцах и механиках принёс вместо адово угарной пальбы, плюс сюжет - я понимаю это не сильная часть игры, но в прежней хоть интересно было следить - вполне себе нормальная фантастика, а в Dark Age тебе и драконы и роботы и инопланетяне и ктулху и полуголые рыцари с огнестрелом - еб@чий цирк с конями который я перестал понимать как только так сразу. Да даже прокачка оружия, брони, те же руны и испытания с ними - блин, ну как же всё классно, удобно и понятно, мля, ну небо и земля же ж. Я понимаю что сделаешь так же - сожрут что серия топчется на месте. Сделали в сторону. Получилось, имхо, гораздо хуже. Хотя удовольствие от новой игры тоже получил, не спорю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cifra 1 333 Опубликовано: В пятницу в 11:44 Поделиться Опубликовано: В пятницу в 11:44 6 часов назад, DemosN сказал: Почти прошёл DOOM (2016) после прохождения Dark Age. Играл уже очень давно, на выходе - уже забылась. Мля, насколько же лучше была игра 10-летней давности. Не знаю как там на ПК, но на консоли она даже визуально выглядит лучше ))). Я уж не говорю про играется. Сраный щит только путаницу в пальцах и механиках принёс вместо адово угарной пальбы, плюс сюжет - я понимаю это не сильная часть игры, но в прежней хоть интересно было следить - вполне себе нормальная фантастика, а в Dark Age тебе и драконы и роботы и инопланетяне и ктулху и полуголые рыцари с огнестрелом - еб@чий цирк с конями который я перестал понимать как только так сразу. Да даже прокачка оружия, брони, те же руны и испытания с ними - блин, ну как же всё классно, удобно и понятно, мля, ну небо и земля же ж. Я понимаю что сделаешь так же - сожрут что серия топчется на месте. Сделали в сторону. Получилось, имхо, гораздо хуже. Хотя удовольствие от новой игры тоже получил, не спорю. На консоли она норм стала выглядеть ток с one Х, на фатке там адовое мыло было. Но как игра, я считаю, что дум закончился именно на этой версии 2016 года. Дальше попер платформинг и сомнительные нововведения. Поиграй в Prodeus, дум здорового человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас