Перейти к содержимому







Замена HDD на чипованном XBOX


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 KnyazHM

KnyazHM

    начинающий Х-б0ксер

  • 79 Сообщений
  • Регистрация: 13.05.2007
  • Другие приставки:
    PS One, PS2, PS3, PS4

Опубликовано 25.05.2020 - 20:06

Привет Всем! 

Приобрел Xbox Original, установлен родной маленький жесткий диск. Судя по всему приставка чипованная, т.к. вставлял диск Автоинсталлятор 3.0 - пишет софтмод не обнаружен. Болванки читает.

Подскажите как заменить жесткий диск на более ёмкий, под рукой Samsung 250Gb IDE.

Спасибо!



#2 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1365 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD

Опубликовано 26.05.2020 - 17:39

Привет. Нужно вставить хард, убедиться, что перемычка на нем в master, вставить в Хбокс диск, выключить его и заново включить, с диском в приводе. Должна запуститься центральная менюшка (если консоль действительно чипована, а то были и стелс-софтмоды). Оттуда отформатировать жёсткий диск и сразу же, не перезапуская приставку установить Ms dashboard и UnleashX. Затем перезагрузить и убедиться, что видится полный объем харда. Если видится не полный, то придётся использовать Phoenix BIOS loader для загрузки в оперативку специального Биоса с поддержкой больших жёстких дисков.
На сегодня всё, пишите письма. А будет скучно - шлите денех )))))

#3 KamchatkaRUS41

KamchatkaRUS41

    начинающий Х-б0ксер

  • 10 Сообщений
  • Регистрация: 23.01.2020
  • Из:Петропавловск-Камчатский
  • Приставки: Xbox 360 Fat, Xbox 360 Slim, Xbox 360 E, Xbox One, Xbox One S, Xbox One X, PS1, PS2, PS3 Slim, PS3 Super Slim, PS4, PS4 Pro, 3DS New XL, Wii, Wii U, Switch, PS Vita, PSP
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    HiTex HT-8000 8 bit и др.

Опубликовано 20.06.2020 - 14:16

Привет Всем! 

Приобрел Xbox Original, установлен родной маленький жесткий диск. Судя по всему приставка чипованная, т.к. вставлял диск Автоинсталлятор 3.0 - пишет софтмод не обнаружен. Болванки читает.

Подскажите как заменить жесткий диск на более ёмкий, под рукой Samsung 250Gb IDE.

Спасибо!

 

Привет. Как раз на прошлой неделе занимался "баловством" с коробкой (чиповал и менял HDD на IDE 250Gb WG),


Имею в коллекции Xbox v1.0 американец, 1.1 кореец мультизонный, 1.4 европейка и 1.6 европейка (от мая 2005 - последний месяц производства, покупался запечатанным в 2013). Так как консоли старые (dvd уже севшие, hdd думаю тоже невечные), решил попробовать "чипануть". Опыта в этом никакого...
Почитал в интернете, заказал Aladdin tx plus 2, в NIXе новый IDE HDD WG 250Gb, шлейфы IDE 80ки, в DNS купил переходник SATA в IDE, самый дешёвый DVD привод SATA, купил паяльник, оловоотсос за 100р. и др. мелочевку. Записал TruHeXEn2019.
Решил попробовать с американца 1.0. Взял блок питания с корейца 1.1 на 220, заменил термопасту на CPU и GPU (c GPU- жвачкой были сложности, спирт совсем бессилен, пишут надо воспользоваться бензинов, к примеру - для зажигалок). LPC порт на v1.0 залит припоем, помог оловоотсосник, впаял колодку, на чипе замкнул точку BT с землей и замкнул точку DO на чипе с точкой на задней стороне платы консоли. Выпаял батарейку (при осмотре, с одной ножки уже выступала желтая субстанция….).
Запускал Консоль с родным HDD. Проверил работу чипа, запускал лицухи PAL на американце, болванки плюсы и минусы, подключил SATA DVD привод (как я понял, лицухи он не должен запускать).


Подключил новый HDD при помощи IDE шлейфа 80ки. С помощью болванки TruHeXEn2019 прошил BIOS чипа на M8plus для v1.0-1.5 (был залит для 1.6), воспользовался утилитой для создания нового диска NTCS (все с того же диска). Перезагрузил и БОКС ГОТОВ.


Закачал все существующие игры с поддержкой 1080i и 720p (около 140Gb, полный список - https://www.neowin.n...-original-xbox/ ).
А с коробкой V1.6 "интересный" случай. Она выпуска май 2005г., покупал новую запакованную с "пленочкой" на корпусе в 2013г. Погонял ее в общей сложности не более 10 часов. Упаковал, спрятал и забыл... Через три года купил лицушный новый диск от первого бокса, решил "расчехлить" консоль. Включаю, ошибка, с третьего, четвертого раза всё-таки удалось запустить, проверяю включением, выключением дальше, во время проверки получилось еще пару раз удачно загрузить и все, консоль загружается только с ошибкой. Проблема в приводе. Так как бокс из последней партии, в нем привод Самсунг, отдал мастеру, который после диагностики сказал, что что-то с электроникой или мозгами привода. Вот это, подумал, "НОВАЯ КАНОЛЕВАЯ КОНСОЛЬКА...."
 



Привет. Нужно вставить хард, убедиться, что перемычка на нем в master,

 

Привет. Подскажи, а это делать обязательно при чипованной консоли - Aladdin xt plus 2. Я оставил джампер на - авто выбор (HDD IDE 250Gb WS, BIOS чипа M8plus 137 hexen, xbox v1.0), шлейф 80ка, после всех операций с диска TruHeXEn2019 кажется все работает......


1207980.png

i7-8086K/RTX 2080 Ti/Samsung 970 EVO


#4 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1365 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD

Опубликовано 20.06.2020 - 19:56

Да фиг знает, полагается на приводе в slave, а в хдд master. Но если работает и так, то можно и не менять.

#5 KamchatkaRUS41

KamchatkaRUS41

    начинающий Х-б0ксер

  • 10 Сообщений
  • Регистрация: 23.01.2020
  • Из:Петропавловск-Камчатский
  • Приставки: Xbox 360 Fat, Xbox 360 Slim, Xbox 360 E, Xbox One, Xbox One S, Xbox One X, PS1, PS2, PS3 Slim, PS3 Super Slim, PS4, PS4 Pro, 3DS New XL, Wii, Wii U, Switch, PS Vita, PSP
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    HiTex HT-8000 8 bit и др.

Опубликовано 21.06.2020 - 14:35

А можно ли с чипом Aladdin xt plus 2 из консоли убрать dvd привод, hdd полностью залит играми, а то при включении или перезагрузки привод "жужжит", "задумывается", мне кажется ему уже вредно делать такие телодвижения, ему уже скоро 20..... От сюда же сразу второй вопрос, а как перезагружать консоль во время игры, что бы выйти в даш или загрузить другую игру с hdd, в этом хорошо помогает кнопка привода, ну а если привода не будет, значит и кнопка работать не будет, а постоянное тыканье кнопки питания, точно не подарит здоровья "старичку" или есть какие-нибудь секреты, типа горячие кнопки на джое (использую unleashx).


Изменено KamchatkaRUS41: 21.06.2020 - 14:38

1207980.png

i7-8086K/RTX 2080 Ti/Samsung 970 EVO


#6 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1365 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD

Опубликовано 21.06.2020 - 22:53

К сожалению привод убрать нельзя, Хбокс будет выдавать ошибку.
Для выхода из игры есть функция IGR (in-game-reset) - start+back+lt+rt

#7 KamchatkaRUS41

KamchatkaRUS41

    начинающий Х-б0ксер

  • 10 Сообщений
  • Регистрация: 23.01.2020
  • Из:Петропавловск-Камчатский
  • Приставки: Xbox 360 Fat, Xbox 360 Slim, Xbox 360 E, Xbox One, Xbox One S, Xbox One X, PS1, PS2, PS3 Slim, PS3 Super Slim, PS4, PS4 Pro, 3DS New XL, Wii, Wii U, Switch, PS Vita, PSP
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    HiTex HT-8000 8 bit и др.

Опубликовано 22.06.2020 - 16:33

 

Подключил "старичка" к SONY 4k компонентным к HDMI через Конвертер видеосигнала Avermedia ET113 ("когда этот бокс собирался мексиканскими ручонками, 4K еще у своих родителей в планах не был … ").
Немного погонял, запустил пару игр в 1080i, в 720p, погонял ДАШ в 720p все пока без нареканий, а вот в игре Syberia 2 в 480p в менюшке несколько раз пропадало изображение на 1-2 секунды, телевизор информировал о смене видео сигнала, потом минуты 2-3 все хорошо и вновь на 1-2 секунды "квадрат Малевича". Може именно с игрой связано, буду тэстить дальше. За час работы, конвертер еле теплый, питание подключено к USB телевизора.


1207980.png

i7-8086K/RTX 2080 Ti/Samsung 970 EVO


#8 KamchatkaRUS41

KamchatkaRUS41

    начинающий Х-б0ксер

  • 10 Сообщений
  • Регистрация: 23.01.2020
  • Из:Петропавловск-Камчатский
  • Приставки: Xbox 360 Fat, Xbox 360 Slim, Xbox 360 E, Xbox One, Xbox One S, Xbox One X, PS1, PS2, PS3 Slim, PS3 Super Slim, PS4, PS4 Pro, 3DS New XL, Wii, Wii U, Switch, PS Vita, PSP
  • Аксессуары: Kinect
  • Другие приставки:
    HiTex HT-8000 8 bit и др.

Опубликовано 22.06.2020 - 20:37

https://i.ibb.co/YWQ...20132738723.jpg

 

Подключил "старичка" к SONY 4k компонентным к HDMI через Конвертер видеосигнала Avermedia ET113 ("когда этот бокс собирался мексиканскими ручонками, 4K еще у своих родителей в планах не был … ").
Немного погонял, запустил пару игр в 1080i, в 720p, погонял ДАШ в 720p все пока без нареканий, а вот в игре Syberia 2 в 480p в менюшке несколько раз пропадало изображение на 1-2 секунды, телевизор информировал о смене видео сигнала, потом минуты 2-3 все хорошо и вновь на 1-2 секунды "квадрат Малевича". Може именно с игрой связано, буду тэстить дальше. За час работы, конвертер еле теплый, питание подключено к USB телевизора.

Долго игрался с настройками.

Из инструкции :
Resolutions
480i/p 60 Hz, 576i/p 50 Hz, 720p 50/60 Hz, 1080i/p 50/60 Hz

Выяснил, что проблема только в режиме 480p (у меня американец и он в NTSC), экран моргает, с выводом режима на экране (SONY 4k). В настройках ДАША ВЫКЛ - FASTER REFRESH RATE и все, проблема исчезает, но запускаешь игру в 480p  и проблема появляется вновь. Завтра проверю на другом телевизоре (вдруг проблема в связке Конвертера видеосигнала с телевизором).


1207980.png

i7-8086K/RTX 2080 Ti/Samsung 970 EVO


#9 Gamer.ru

Gamer.ru

    Старый Боксовик

  • 1365 Сообщений
  • Регистрация: 04.12.2004
  • Из:RnD

Опубликовано 24.06.2020 - 01:19

То, что у тебя приставка американец - это фигня, консоли аппаратно не отличались. Поставь программу Enigmah Pal-ntsc и смени видеорежим.


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых