Перейти к содержимому










* * * - - 9 голосов

«Опасная и прекрасная»: сценаристы The Last of Us II рассказали о жизни Элли в мире постапокалипсиса

PS4

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 Rаkot

Опубликовано 11.07.2018 - 21:42


«Опасная и прекрасная»: сценаристы The Last of Us II рассказали о жизни Элли в мире постапокалипсиса

article5322.jpg


На E3 2018 представитель сайта BuzzFeed взял интервью у автора франшизы The Last of Us Нила Дракманна и сценаристки второй части Холли Гросс, в котором расспросил о постапокалиптическом мире игры, характере насилия и о том, как Дракманн надеется «превзойти» своих конкурентов в лице Santa Monica, после оглушительного успеха недавней God of War.

The Last of Us прославилась самой проработанной и вызывающей ностальгию постапокалиптической средой. Расскажите, как происходит создание реалистичного постапокалиптического мира, в котором, в тоже время, весело играть? Что выделяет ваш мир среди других, якобы похожих, игр?

Нил Дракманн: У нас в Naughty Dog радикально иной подход к разработке, отличный от большинства студий, мы хорошо прописываем персонажей. Донесение основной мысли — это то, что делает нас уникальными во всём, начиная с игрового процесса и заканчивая арт-дизайном и историей. И второе — мы создаём по-настоящему сильных героев.


Мы стараемся не просто создать эту пост-пандемию, постапокалипсис…используйте любой термин, который хотите, а сделать его одновременно опасным, угрожающим и красивым.


Мы разрабатываем персонажей сложными и противоречивыми, именно это делает их людьми. Точно так же и мир. Он должен быть наполнен чувством смерти, и в тоже время обладать красотой, способной заставить вас его исследовать, знакомится с чем-то совершенно новым — как дерево, растущее внутри торгового центра или затопленная улица, через которую вы пробираетесь. Разновидности сопоставительных образов в сочетании с персонажами — вот что нас выделяет.
 

Ellie-The-Last-of-Us-Part-II.png


Давайте поговорим о NPC (не-игровые персонажи). Вы создали одного из самых известных NPC всех времён. Расскажите, что выделяет Элли среди других NPC, которых мы видели?

Н.Д .: Ну да, раньше Элли была NPC, но она стала главным героем этой истории, теперь игрок сам контролирует её. Мы не показали это в демонстрации, но, могу с уверенностью сказать, что с вами будут путешествовать NPC, как в прошлой части игры. И мы снова постараемся ответить на вопрос: как мы относимся к ним в качестве людей? Как заставить их вести себя по-человечески? Какие интересные характеристики им дать, чтобы они могли путешествовать по миру, принимать важные решения и удивлять вас, как живые люди?

Мы уверены, что вы знакомы с Атреем из God of War. Вы проводите с ним какие-то параллели или считаете себя на шаг впереди? Вы создаёте NPC похожим или совершенно другим способом?

Н.Д .: Да, мы дружим с парнями [из Santa Monica]. Мы соседи. И мы приветствуем дружескую конкуренцию во всех отношениях. Вы можете передать это Кори [Барлогу, гейм-директору God of War], если что.

[Co смехом] Хорошо, если я когда-нибудь встречу Кори, я ему передам. Я имею в виду другое. Вы превзошли каждого в этой области, когда выпустили свою игру, наделавшую так много шума. До этого не было ничего подобного. И вот вышел God of War, и теперь вы снова в роли догоняющего.

Н. Д.: Я повторяю, наш подход не состоит в копировании других игр. Мы уже работали над игрой в течение нескольких лет, прежде чем вышло что-то ещё. Мы уверены в нашей истории и хотим рассказать её. Однако мы всегда смотрим по сторонам, есть ли какая-то определённая механика или графическая составляющая, в фильме, книге или где-то ещё, которую могли бы творчески похитить, если это улучшит повествование.

 

22447834.gif


Показ второго трейлера, произвёл определённую зрительскую реакцию — «Вот же чёрт, это жестоко даже по меркам «The Last of Us». Вы уже говорили, что всё делаете ради повествования, поэтому мне кажется очевидным контекст данного действия. Вы были удивлены реакцией на насилие? Что вы хотели донести, изображая насилие в игре?

Холли Гросс: Действительно, эта игра о круговороте насилия в природе. Это именно то, что мы хотели обсудить. Поэтому, я считаю, здорово, что люди заговорили об этом.

Итак, происходит раскол общества, люди стоят на пути друг друга, чего бы не случилось, существуй что-то опосредованное, вроде правительства, и это порождает цикл насилия?

Х.Г .: Ну да, идея именно в этом, насилие порождает насилие, которое снова порождает насилие, и такой нарастающий снежный ком… создаёт травму для Элли и её души.

Присутствует ли в игре момент, в котором насилие обусловлено игровым процессом, где игроки получают удовольствие? Или вы хотите, чтобы они чувствовали каждое убийство, воспринимали его как часть повествования, как нечто такое, что они должны делать?

Н.Д.: Мы не используем слово «веселье» по отношению к The Last of Us. Мы говорим «цепляет». Несмотря на небольшое различие, это очень важно для нас.


Мы верим, что создав персонажей, их отношения и цель, отправимся вместе с ними в путешествие и совершим поступки, ставящие нас в неудобное положение по отношению к нашим моральным принципам, где зададим себе вопрос: как далеко мы сможем зайти за черту справедливости и праведности в связи с…постоянно растущим количеством поблажек.


Я имею в виду, что наш эстетический подход к насилию состоит в том, чтобы сделать его максимально обоснованным и реальным, поэтому мы показываем — иногда неудобные – видеоролики из мира игры. Мир, который мы придумали и теперь пытаемся показать.

Да, есть такой момент: женщина заглядывает под машину, вы видите её в кадре всего секунду, а затем выстреливаете в неё. Выражение её лица меняется в ту же секунду. Это шокирует — вначале эпизода вы говорите: «Вау, это очень эффектная сцена». А затем…бах.

Н.Д .: Когда мы, включая арт-директора Джона Суини, только начали делать эту сцену, создали для неё много крови и пулю, вылетающую из затылка. Тогда он сказал: «Это нереалистично. На самом деле входное отверстие очень мало и кровь не начнёт литься, пока тело не ударится о землю». И эти вещи сделали эпизод реальным и более тревожным. Вот что в действительности мы хотим передать.

 

22447804.gif


Это точно. Таким образом, возвращаясь к вопросу о дружеской конкуренции с Santa Monica, в этой демонстрации вы используете близкий ракурс, как в God of War. Вы можете это прокомментировать?

Н.Д .: Нет, как вы можете видеть в представленном видеоролике, в игре присутствует отдалённая камера, а иногда, например, когда девушки танцуют друг с другом, она приближается и отдаляется. Мы выбираем подходящий кинематографический ракурс, чтобы рассказать вам историю, и он очень специфичен для The Last of Us, совершенно не похож на, скажем, Uncharted. Мы занимаемся развитием этой идеи со времени выхода первой части игры.

Моя теория гласит, что для создания хорошего или эффектного постапокалиптического мира необходимо показать, что прошло много времени с момента начала инцидента. Например, всё заросло травой. Как вы отмечаете течение времени с точки зрения повествования и дизайна, и согласны ли вы, что это важный элемент при создании постапокалиптического мира?

 

Х.Г .: Интересный вопрос. Это история об Элли и происходящих с ней изменениях. Так что, конечно, течение времени у нас будет. Мы хотим показать, как развиваются события, меняя не только её, но и весь остальной мир.
 

22447800.gif


Н.Д .: И ещё один момент. Мы с Холли долго обсуждаем множество мест, куда отправится Элли, например, Сиэтл, занимающий видное место в этой игре, затрагивая вопросы истории города, его карантийной зоны и когда она пала. Мы покажем новую фракцию…

Х.Г.: Серафиты.

Н. Д.:… Серафитов, которые являются религиозной фундаменталистской группой в этом городе. Какова их история? Как они появились? Как на них повлияла эпидемия? И… другие вещи, которые уже являются спойлерами.

Назовите основную вещь, отличающую продолжение от первой игры. Что сразу почувствуют игроки, запустив новую историю?

Н.Д .: Вы спрашиваете, что старается донести до вас игра, верно? Первая часть вызывала ощущение нерациональной, безусловной любви, которую родитель чувствует к своему ребёнку, он готов пожертвовать всем ради него. Вся игра была построена вокруг этой концепции. С новой игрой мы принесём разговоры о ненависти, точнее… я уверен, что вы хоть раз становились свидетелем зверства. Вы видели, как мучают животное, и эти действия подталкивали вас к тому, что на секунду ваш разум возвращался…в примитивные времена, где вы хотите кого-то обидеть. Этой игрой мы хотим вас подтолкнуть к тому же, всколыхнуть чувства, окунуться в них, а затем изучить и заставить задуматься над совершённым. Я не могу сказать больше без спойлеров. Но всё, что мы создаём, ситуации, в которые помещаем героев, призваны исследовать это.

 


 

Источник:
https://www.buzzfeed.com/ericsams/dangerous-threatening-and-beautiful-the-writing-team-behind?utm_term=.iadR7Ao4K#.gaRgQRyZ3

+29 в теме "Проверенный народ"
Парк:
Apple: iMac 27" 2012 (MD096RS), iPhone 6 16Gb Gold (RU), iPad Air 64Gb Silver (RU), Apple TV 3Gen (E)
Microsoft: XBOX 360 "Forza Motorsport 3" Super Elite Bundle (PAL), XBOX ONE (EUR)
Nintendo: Wii Sports Bundle (PAL), Wii U Basic Pack (PAL), DSL "Lime Green"(EUR), 3DS XL "Yellow Pikachu" (PAL)
Sony: PS3 Slim 120Gb (RU), PS4 "Glacier White" GTA V Bundle (RU), PSP 3000 Spirited Green (JAP)



#2 ssdimass

ssdimass

    (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)

  • 4572 Сообщений
  • Регистрация: 06.01.2007
  • Из:ТaЛiН
  • Приставки: Xbox One X
  • Другие приставки:
    PS4pro

Мои новости 17.01.08  27 Чего хочет Assassin's Creed

Опубликовано 11.07.2018 - 22:12

" С новой игрой мы принесём разговоры о ненависти,"
Если они про ненависть ко всему заднеприводному то это готи :butthurt:
Но мы все прерасно знаем что это не таг
"Опасная и прекрасная" из цикла дерзкая как понос резкая :men:
FreeHeroman.png

#3 SeoYeon

Опубликовано 11.07.2018 - 22:12

Страшная и мерзкая

#4 ZackSnyder

ZackSnyder

    гуру Х-кор0бки

  • 1273 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2018
  • Приставки: Xbox One X
  • Другие приставки:
    Xbox 360, ps3

Опубликовано 11.07.2018 - 22:35

Тлоу 2 конечно будет крутой игрой по всем фронтам, но Dyning Light2 жду больше и она выглядит более атмосферно.

#5 Godwen

Godwen

    кандидат в мастера х-б0кса

  • 588 Сообщений
  • Регистрация: 20.12.2014
  • Другие приставки:
    PS3 SS, PS4 FAT

Опубликовано 11.07.2018 - 22:46

Нафиг тлоу2 короч я жду days gone.  :ca:



#6 eskulap

eskulap

    кандидат в мастера х-б0кса

  • 471 Сообщений
  • Регистрация: 06.10.2017
  • Из:БалашИха
  • Приставки: Xbox 360 Slim, Xbox One X, PS4 Slim
  • Аксессуары: Kinect

Опубликовано 12.07.2018 - 00:15

Dying Light2 жду больше и она выглядит более атмосферно.


Игры VIII поколения, с которыми обязательно надо хотя бы ознакомиться, а также игровые профили:

Ага, РДР2, Бог войны, Скоро новые Ласты. Фуу такое говнище.

Полный пэ,бухой даже не понял такой простейшей игры.Просто трипл фейспалм...Не понять экслюзив соне,это какой уровень развития надо иметь?Это даже ниже винниного


#7 Nordic

Nordic

    штандартенфюрер

  • 3333 Сообщений
  • Регистрация: 19.03.2014

Опубликовано 12.07.2018 - 00:43

Вот это я понимаю толерантность - бабу можно впритык с пухи уработать как обычного вонючего волосатого мужлана, равноправие наконец таки начало действовать в играх, плохо конечно, что это делает другая баба, хоть она и лесби. Неплохо было бы отступить от этих сексистких стереотипов, что мол некрасиво когда мужик на бабу руку поднял и валить их напопалую каким нибудь дюком нюкемом отпуская после каждого убийства остроты, но уже движение по этому направлению есть


Изменено Nordic: 12.07.2018 - 00:50

Mond, Mond, Ja, Ja
Vereint wir sind unter dem großen Forscher.
Mond, Mond, Ja, Ja
Heute gehört uns die Galaxie


#8 Temp254

Temp254

    начинающий Х-б0ксер

  • 43 Сообщений
  • Регистрация: 10.06.2018

Опубликовано 12.07.2018 - 04:07

BuzzFeed, левые дебилы.

#9 asdendy

asdendy

    гуру Х-кор0бки

  • 1448 Сообщений
  • Регистрация: 28.05.2015
  • Другие приставки:
    PSP, PS3, PS4, 3DS, Сыч, N6600

Опубликовано 12.07.2018 - 05:19

Божественно! Сони и Доги молодцы! А удел фанатиков - играть в эксклюзивные геймпады с батарейками и старье по обратке.



#10 Tovbot

Опубликовано 12.07.2018 - 07:50


Вот это я понимаю толерантность - бабу можно впритык с пухи уработать как обычного вонючего волосатого мужлана, равноправие наконец таки начало действовать в играх, плохо конечно, что это делает другая баба, хоть она и лесби. Неплохо было бы отступить от этих сексистких стереотипов, что мол некрасиво когда мужик на бабу руку поднял и валить их напопалую каким нибудь дюком нюкемом отпуская после каждого убийства остроты, но уже движение по этому направлению есть

Гг тоже баба. Бабе бабу уработать типа можно. Был бы гг мужик - не показали бы.

Ну, во-первых, нет там ничего красивого - гг подросток непонятной половой принадлежности судя по внешнему виду, подруга страшная. Атмосфера мрачная.
Во-вторых, про цепляет. Если под этим понимается лесбийский поцелуй плавно переходящий в натуралистичную резьбу по горлу - да, цепляет, но не совсем за то, что хочется авторам. Это вызывает отвращение, как и остальные сцены прямо смакующие насилие. Самый дебильный способ зацепить - это поразить зрителя шок-контентом.

Изменено Tovbot: 12.07.2018 - 07:46


#11 MorrisDefoe

MorrisDefoe

    пора тащить!

  • 1132 Сообщений
  • Регистрация: 28.05.2015
  • Приставки: Xbox One X
  • Другие приставки:
    PlayStation4

Опубликовано 12.07.2018 - 08:52


Божественно! Сони и Доги молодцы! А удел фанатиков - играть в эксклюзивные геймпады с батарейками и старье по обратке.


Опять таблетки забыл выпить? Ну сколько можно?

MorrisDefoe.png


#12 StKittsNevis

StKittsNevis

    мастер Х-кор0бки

  • 733 Сообщений
  • Регистрация: 16.08.2016
  • Приставки: Xbox One X
  • Другие приставки:
    Playstation 4 Slim

Опубликовано 12.07.2018 - 09:06

Божественно! Сони и Доги молодцы! А удел фанатиков - играть в эксклюзивные геймпады с батарейками и старье по обратке.

Мля, статья про игру, но ты всё же засунул своё желчное мнение про Майков... Фантазии как ракушки


stkittsnevis.png rajakoski.png
 

Games Of The Year 2018:

- Shadow of Tomb Rider

- Detroit Become Human

- Forza Horizon 4


#13 asdendy

asdendy

    гуру Х-кор0бки

  • 1448 Сообщений
  • Регистрация: 28.05.2015
  • Другие приставки:
    PSP, PS3, PS4, 3DS, Сыч, N6600

Опубликовано 12.07.2018 - 09:26

Мля, статья про игру, но ты всё же засунул своё желчное мнение про Майков... Фантазии как ракушки

Верно подмечено! Статья сони про игру, а не про геймпад.

#14 M3E92

M3E92

    гуру Х-кор0бки

  • 834 Сообщений
  • Регистрация: 02.03.2017
  • Из:Новороссийск
  • Другие приставки:
    PS4 pro

Опубликовано 12.07.2018 - 10:50

игры со страшными лезбухами не нужны :men_scary:


Sim racing spec:
PS4: Wheel base: T300 RS Wheel: 599XX Evo Alcantara Pedals set: T3PA PRO+custom springs (sold) Shifter: TH8A+custom knob (sold)
Cockpit: custom+Bride gias low seat (sold) 
Gloves: Alpinestars Tech-1

XONE: Wheel: G920 (sold)


#15 faxit

faxit

    гуру Х-кор0бки

  • 6489 Сообщений
  • Регистрация: 25.10.2011
  • Другие приставки:
    PS4

Опубликовано 12.07.2018 - 12:47

Тлоу 2 конечно будет крутой игрой по всем фронтам, но Dyning Light2 жду больше и она выглядит более атмосферно.

ещеб ты ждал игру в которую не сможешь поиграть)


Опубликованное фото

#16 ZackSnyder

ZackSnyder

    гуру Х-кор0бки

  • 1273 Сообщений
  • Регистрация: 20.06.2018
  • Приставки: Xbox One X
  • Другие приставки:
    Xbox 360, ps3

Опубликовано 12.07.2018 - 16:16


ещеб ты ждал игру в которую не сможешь поиграть)

Тебе то откуда знать во что я смогу поиграть или нет?)



Также с меткой «PS4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых