Каким мог быть Dark Souls 3
Внимание в статье присутствуют спойлеры оригинальной игры!
Приятного чтения!
Недавно, Лэнс Макдональд — блогер, инди-разработчик и давний фанат хардкорных экшенов от студии FromSoftware занялся изучением файлов игры и обнаружил, что на определённой стадии разработки предполагалось, что в финале игроки должны будут сразиться с Понтификом Саливаном, а не с Душой Пепла. Более того, битва должна была проходить не в Горниле первого пламени (заключительная локация первой и третьей части Dark Souls), а в вырезанной из игры версии Заброшенных могил.

Кроме того, блогер добавил, что Понтифика изначально звали по-другому, а известное игрокам имя он получил только после указанных изменений.

По словам Макдональда, у вырезанной версии Заброшенных могил было три разных состояния, между которыми можно было перемещаться с помощью особой системы.Dark Souls 3 изначально заканчивался на Заброшенных Могилах, но это была не ночная, а отдельная, третья версия. Последний босс, с котором сражались игроки, был позже переименован в Понтифика Саливана и «переехал» на другую локацию. Но Саливан определённо был финальным боссом. В конце концов третья версия локации была вырезана вместе с целой системой динамической смены времени суток. [Разработчики] просто сделали новую локацию с нуля для финального сражения.

Было три состояния «Могил» — обычное, разрушенное (или «съеденное») и «Финальный босс». Система под названием «Церемония» использовалась для перехода между этими тремя состояниями, а в каждом из них был свой собственный босс.

После серии сообщений Макдональда с ним связался другой пользователь Твиттера и поделился неким документом, который, предположительно был написан незадолго до релиза Dark Souls 3 в марте 2016 года.«Змеиная душа» была полностью удалена из Dark Souls 3. У меня нет файла этого персонажа, поэтому игра вылетает, если я захожу на соответствующую карту, поэтому я просто удалил все упоминания и локация без проблем загружается.
Дальше будет представлен перевод этого документа. Я буду писать от первого лица.
«Йорм» предполагался в качестве первого босса для обучения, но назывался в то время всё равно Гундир и имел модель самого Йорма из оригинальной игры. При входе на его территорию, он должен был подниматься из своего гроба, а сам быть обычным боссом, призванным познакомить людей с игрой. В последствии он бы появлялся снова, но уже с красными глазами и намного сильнее. Повелитель Бурь никак не был с ним связан.

«Гундир», каким мы его знаем, изначально назывался Старый Король Оцейрос и располагался в том месте, где сейчас находится Драконеёб (Оцейрос, Снедаемый Король). Драконеёб – это изменённый после Bloodborne DLC командой C босс с целью повторить опыт битвы с Людвигом.

Заброшенные Могилы, собственно, были началом вырезанного уровня, который вёл к Душе Пепла через разрушенный Храм Огня и нижний уровень со стенной Лотрика и кишел Чёрным Рыцарями, чтобы отдать дань первой части.

«Гигант Йорм из Осквернённой Столицы» должен был быть опциональным боссом, использовавшим модель Вольнира, а сам являлся помешанным на золоте Скелетом и лидером ковенанта Мародёров.

Доступ к Катакомбам Картуса должен был открываться после Гниющего Великого Древа. Там, где сейчас находится алтарь раньше располагалась дверь к Катакомбам.

В Тлеющем Озере существовал путь прямо к Иритиллу там, где находится огромный арбалет и на выходе вторгался Алва. Кстати, именно поэтому Саливанское Чудище может появиться как на мосту, так и на воде. Потому что сначала предполагалось два выхода к Иритиллу.

После победы над Хранителям Бездны открывался путь сразу к секции моста Иритилла. Сами Хранители были гораздо сильнее, имели намного больше ХП и наносили значительный урон.

Целая локация в Тлеющем Озере с огромным арбалетом была ареной босса, где нужно было сражаться против гигантской Летучей Мыши, которая включала в себя механики Каламита и Короля Драконов (Demon’s Souls). Там можно было провалиться под землю, чтобы избежать атак и использовать сам арбалет, чтобы навредить боссу. Во второй фазе появлялся Огромный Червь.

Вообще, для меня всё это является фактом, но, к сожалению, я не имею ни малейших доказательств, чтобы убедить вас. Тем более учитывая то, что большинство из этого стёрли или почистили, хотя я уверен, что Летучая Мышь всё ещё находится где-то в файлах игры, а описание брони Гундира до сих пор содержит в себе отсылки к Древнему Королю.

На самом деле есть кое-что ещё. Принцы-близнецы и вообще вся локация с Лотриком была окутана ночью, а вокруг то и дело летали крылатые змеи. Солнце в виде Тёмной Метки появлялось в локации Заброшенных Могил, а не в замке Лотрик. Бабочек-пилигримов вообще не было.

В здании, где находятся Принцы-близнецы есть огромная дыра. Оттуда должен был вылезать Каас. Это… сложно объяснить.
Более того, у Старшего Принца был совсем другой меч, но иконка текущего – это иконка старого. Это была огромная, ржавая и разваливающаяся фигня. Тогда ещё во время сражения должен был появляться Каас.
Таким образом получается, что изначально Dark Souls 3 должен был обладать совсем другой атмосферой, лором и даже сюжетом. Лично я сразу после прохождения Тёмных Душ 3 стал задумываться почему скриншоты от The Know и оригинальная игра так сильно друг от друга отличаются?
Теперь мы может только гадать о том, что ещё могли вырезать авторы и каких идей лишить игру. К тому же теории, которые мы имеем на данный момент благодаря этим знаниям можно существенно улучшить. Например, зная, что во время битвы с Лорианом и Лотриком должен был появляться Каас, можно предположить, что это его статуи расположены по всему замку. А значит и он уговорил принца не зажигать огонь. Кроме того, проходя игру меня не покидало ощущение того, что Понтифик Саливан должен был сыграть гораздо более значительную роль в игре — и не зря, как оказалось, он вообще должен был стать завершающим боссом.
Источник: https://vk.com/@likorisds-kakim-mog-byt-dark-souls-3?z=video-120741465_456239027
Изменено AlisterFletcher: 21.04.2018 - 00:35