flashgun 0 Опубликовано: 6 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2016 (изменено) Блин, вчера еле заснул, сегодня встал в 7 утра и бегом к клавиатуре, пока все спят. Есть ощущение, что вот-вот, на кончиках пальцев буквально, можно вывести формулу, по которой можно будет взять две игры и сказать, что вот эта лучше, а вот эта хуже. Есть список игр, есть количество поигравших, есть время каждого поигравшего, его ачивки. Что ещё надо? Что такое лучшая игра? В которую поиграло больше народу? В которую играли дольше? Смотрите, какой график я построил: http://xbox.x9g.ru/stat/users.html Строю его для шедеворов и для зашкваров. И вижу, что графики разные, но сформулировать не могу. Как отличить? Считал нормированную площадь (интегральную) под фигурой, отклонение от среднего, от отчаяния даже тупо перемножал число поигравших на время в минутах и делил количество поигравших больше среднего на общее число поигравших. Какая-то фигня получается.Коллективный разум помогал здесь уже неоднократно, может и тут есть у кого идеи? Вот немного картинок, чтобы было веселее: UPD: кому не лень, можете поиграть данными в экселе: 1. Идем на страницу мегастатистики http://xbox.x9g.ru/stat/index.php?q=72. На нужной игре правая кнопка мыши -- "копировать ссылку"3. Запускаем Эксель - Новый лист4. Данные - Получение внешних данных - Из Интернета5. Вводим туда скопированную ссылку6. Отвечаем No на жалобы про java-скрипты7. Готово! У вас в экселе есть геймертаги, время в минутах, число ачивок и геймерскор.UPD2: появление любого дегенератствующего дебила буду немедленно репортить. Идите уже в свой робогольф играйте :bleat: Изменено 6 июля 2016 пользователем flashgun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 По-моему, ты не лучшую игру ищешь, а популярную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Лучшая игра, да что там, просто хорошая игра, это та к которой из года в год хочется возвращаться и проходить снова и снова. К тому же в виду общества в котором вырос человек, воспитания, и идеологичесских взглядов, мнение это глубоко субьективное. А оценочки... у многих по сей день бомбит от мгс5 когда оценки у игры стобальные. Как правильнл сказали выше - оценки это скорее популярность, чем знак качества. Дота тоже популярга, как и танки и прочие фтп. Но хорошими, их назвать язык не поворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qbicus 1 139 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 (изменено) Лучшую игру графиками не определить. Популярную можно, но опять же как сравнивать, статистика за одинаковый промежуток времени с релиза игры берется? Т.е. в 2016 в какой-нибудь КБ поиграет больше народу, чем в Ведьмак, т.к. он год назад вышел. Ну и с кого собирается статистка тоже важно, тут на форуме одни задроты и фанбои, ессена ни одного экза не пропускают и по 20 часов в сутки катают. Изменено 7 июля 2016 пользователем qbicus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makinen 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Дота тоже популярга, как и танки и прочие фтп. Но хорошими, их назвать язык не поворачивается. Это ты так считаешь (я тоже, если что). Но игроки в Доту и в Танки так не считают. Так что, @flashgun, суть в том, что это все субъективно. Графики тут не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Вот дерьмо. Я так тоже смотрю, есть ведь хорошие тоже игры, но на один раз, тот же Quantum Break или Limbo. С другой стороны есть всякие мультиплеерные, у которых вообще концовки нет. Получается, что можно тупо смотреть, что если никто не поиграл в игру больше пары часов, значит, шлак однозначно. Популярную игру определить легко, те же "цифры продаж" и всё такое, но под "лучшей" я имел ввиду ту, которую скорее всего пройду (почти) до конца, например.Это отличная мысль, кстати: количество прошедших игру по процентам прохождения и/или набранному геймскору, где нет процентов. Спасибо, братцы! Буду ещё думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 7 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2016 Добавил просмотр распределения геймскора. http://xbox.x9g.ru/stat/users.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас