Перейти к публикации

скачки напряжения - опасно ли это для хуана?

Kramorvs
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

на январские праздники, в доме, участились скачки напряжения, забеспокоился за свой хуан, первая мысль - купить стабилизатор напряжения, по гуглил эту тему и на сайте иксбокс.ком прочитал следующее: "Блок питания консоли Xbox One оснащен встроенным стабилизатором напряжения" - то есть, если я правильно понимаю, покупать отдельный стабилизатор смысла нет?

вопрос вдогонку: играю также на 360-ом - имеет ли смысл для него покупать стабилизатор?

У самого есть стабилизатор,через него всё идет,комп тв и бокс.1800 ресанта.сам выравнивает и если что вырубает.Я бы не жалел,ибо это не гарантий случай;)

а на какую мощность лучше брать? просто в магазине есть разные  и на 450вт и больше и меньше

а на какую мощность лучше брать? просто в магазине есть разные и на 450вт и больше и меньше

Ну Я брал с запасом,тв комп и Хуан получается на 2квт;)вот с таким сижу уже больше 3 лет

http://www.resanta.ru/production/autostab/1faz1/54-asn-20001c.html воткнул в него пилот пятерник L и сижу без забот ^_~ удачи,лучше перестраховаться имхо

Изменено пользователем B1ack

По идее худший вариант это если бп сгорит, во всяком случае тут был парень у которого бокс 360 от скачка напряжения не загнулся, только бп того. И это вполне логично, т.к. весь удар примет бп в случае чего

Мне кажется хорошего сетевого фильтра достаточно. У нас бывают скачки когда плохая погода, но за всё время ничего не сгорело ещё

А ИБП не? А то вроде как он спасает от вырубания питалова в отличии от стабилизатора )))

У меня вот такая штука стоит http://www.ulmart.ru/goods/37814 ,но ценник сейчас запредельный правда,но вещь хорошая,даже когда пропадает эл-во переходит в режим батареи,и можно всю технику спокойно выключить  с пульта,а еще в щитке поставил на всю хату УЗМ-51-М  http://110volt.ru/uzo/uzm_51  это мне один электрик грамотный посоветовал с аварийки,что когда ноль прогарает,эта штука отключит все,и соответствено техника не сгорит,вот как то так.

Просто почему заморочился с этой всей фигнёй,у меня накрылся телек,в доме тоже начало гулять напряжение,и в один пекрасный день наепнулась матрица,правда от ремонта отказался,т.к на гарантии был еще тв,забирали с магазина в СЦ,хорошо что не просекли,и телевизор поменяли на новый,поэтому и решил перестраховаться теперь.

А простой сетевой фильтр это ерунда,грубо говоря это удлиннитель ) при скачках от них толку ноль.

Изменено пользователем Yrik

У меня вот такая штука стоит http://www.ulmart.ru/goods/37814 ,но ценник сейчас запредельный правда,но вещь хорошая,даже когда пропадает эл-во переходит в режим батареи,и можно всю технику спокойно выключить  с пульта,а еще в щитке поставил на всю хату УЗМ-51-М  http://110volt.ru/uzo/uzm_51  это мне один электрик грамотный посоветовал с аварийки,что когда ноль прогарает,эта штука отключит все,и соответствено техника не сгорит,вот как то так.

Просто почему заморочился с этой всей фигнёй,у меня накрылся телек,в доме тоже начало гулять напряжение,и в один пекрасный день наепнулась матрица,правда от ремонта отказался,т.к на гарантии был еще тв,забирали с магазина в СЦ,хорошо что не просекли,и телевизор поменяли на новый,поэтому и решил перестраховаться теперь.

А простой сетевой фильтр это ерунда,грубо говоря это удлиннитель ) при скачках от них толку ноль.

Вы как будто к аппокалипсису готовитесь))) :laugh1:

Аопкалипсис не апокалипсис, но жкх в случае чего нихера денег за технику не вернет, хотя и поломки будут по их вине. Но по сабжу, у хуана сгорит бп и это будет самый максимальный урон в случае скачканапряжения

Аопкалипсис не апокалипсис, но жкх в случае чего нихера денег за технику не вернет, хотя и поломки будут по их вине. Но по сабжу, у хуана сгорит бп и это будет самый максимальный урон в случае скачканапряжения

Согласен))но те у кого бокс люди не бедные)раз по 3к игры покупают,так что пофиг, сгорит куплю другой)))

PS. За 25 лет ни один прибор не сгорел))) :pff:

Изменено пользователем Nigell

Согласен))но те у кого бокс люди не бедные)раз по 3к игры покупают,так что пофиг, сгорит куплю другой)))

PS. За 25 лет ни один прибор не сгорел))) :pff:

Ну это ты лакер. У меня как свет начали отключать, задумался о покупке такой херни. А на деле даже в сетевой фильтр не подключил))

А насчет небедных людей ты зря говоришь, 20к это не такие большие деньги и народ берет игры в тройках, так что обладателями нектгена являются и лютые нищеброды, у которых сердце выскочит в случае чего

Ну это ты лакер. У меня как свет начали отключать, задумался о покупке такой херни. А на деле даже в сетевой фильтр не подключил))

А насчет небедных людей ты зря говоришь, 20к это не такие большие деньги и народ берет игры в тройках, так что обладателями нектгена являются и лютые нищеброды, у которых сердце выскочит в случае чего

Сетевой фильтр в каждой комнате--на нём не экономил--нравится pilot))

Вчера был скачек напряжения. Бокс не захотел включаться. Уже было начал бояться, что сгорел. Почитал, что если такая фигня происходит, то надо ресетнуть адаптер. Сделал это и все заработало. Так что одного адаптера в комплекте вполне достаточно, имхо, чтобы ни о чем не парится. Если что - он первый сгорит =)

У меня когда свет вырубали при работающем боксе360, не включался пока не выдернешь из розетки бп

Вчера был скачек напряжения. Бокс не захотел включаться. Уже было начал бояться, что сгорел. Почитал, что если такая фигня происходит, то надо ресетнуть адаптер. Сделал это и все заработало. Так что одного адаптера в комплекте вполне достаточно, имхо, чтобы ни о чем не парится. Если что - он первый сгорит =)

Да было тож такое, скачок был ничё не вырубилось кроме бокса. И не врубался, Я аж немножко испугался, что всё каюк. Но поперевтыкал всё и норм.

Сетевой фильтр в каждой комнате--на нём не экономил--нравится pilot))

Толку от них ноль в контексте обсуждения. Тоже самое что обычный удлинитель за 50 рублей.

Наверное смешно,но это пока ничего не сгорело,лучше учиться на чужих ошибках,забавно смотреть на людей которые бегают после таких приколов по лестничной площадке,и ругаются матом,с криками у меня жк сгорел,и стиралка с холодильником не включаются :laugh1:

Толку от них ноль в контексте обсуждения. Тоже самое что обычный удлинитель за 50 рублей.

Согласен,если напряжение гуляет в доме,то ИБП надо брать,а чтобы защитить вообще всю технику,то лучше поставить УЗМ-51-М в щитке,цена 1800р.+500 рэ установка, я думаю это каждый сможет себе позволить.

У меня тоже раньше это срабатывало, потом блок питания сдох, местный мастер за бутылку путинки починил. Буквально недавно случилось. Писал об этом на форуме. 

Изменено пользователем abugray

Согласен,если напряжение гуляет в доме,то ИБП надо брать,а чтобы защитить вообще всю технику,то лучше поставить УЗМ-51-М в щитке,цена 1800р.+500 рэ установка, я думаю это каждый сможет себе позволить.

УЗМ спасет только от обрыва нуля. От пропадания питания не спасет.

УЗМ спасет только от обрыва нуля. От пропадания питания не спасет.

Я это знал когда устанавливал УЗМ,мне об электрик сказал,он просто в аварийке работает,и выезжает на такие темы частенько,сказал что во многих домах просто бардак творится с проводкой и.т.д вот я и решил перестраховаться,дом уже не совсем новый,лучше такую штуку все таки иметь, как мне кажется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...