DeathcoreTM 0 Опубликовано: 7 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2013 (изменено) http://img534.imageshack.us/img534/7610/wpv.png В сети наткнулся на множество видео демонстрирующих моды GTA IV для консолей X360, PS3. Сначала решил что фейк, но немного копнув глубже я понял что это не так. Данный ресурс убедил меня что это все же возможно! Я считаю что обладателям консолей это будет полезная информация. Данный моддинг возможен на прошитых консолях ( Xbox 360 Freeboot, L.T 2.0, 3.0. Playstation 3 ). Для этого потребуется образ игры, небольшой набор программ и естественно сам мод который вам подходит.http://img845.imageshack.us/img845/9256/lqe.jpgXbox Backup CreatorИспользуется для замены файлов в образе игрыСкачатьABGX360Используется для патчинга ISO образа на консоли с L.T 2.0, 3.0 прошивкойСкачатьImgBurnПрограмма для записи ISO образа на дискСкачатьHorizon 360Программа для модификации сохранений в одиночной игреСкачатьGTA IV Console Texture Editor 1.0Программа для редактирования .xtd текстурСкачатьSparkIV v0.6.9Программа для открытия и замены файлов внутри ( .img / .wtd / .rpf )СкачатьOpenIV v1.4Описание программы по ссылкеСкачатьhttp://img194.imageshack.us/img194/3793/ik7b.jpg.sco (Script File).img (Image Archive File - weapons.img, script_network.img, script.img, anim.img и т.д...).rpf (Rage Package File - common.rpf, dlc.rpf and xbox360.rpf и т.д...)Список популярных скриптовых сборок согласно сайту SE7NSINSGTA IV (Original) Script ModificationsBuffeting's Scripts (.sco/.img)Motions97's v3.0 (.img)ICECOLDKILLAH's Major Distribution Mod Loader (.sco/.img)xD4I2K SIVIOKEx's v4 (.sco)Emmanuel's XMC v5.0 (.sco)Motions97's v2.0 Premium - Free (.sco)Boubouvirus Menu - English Version (.sco)DSE v3.5 (.sco/.img/.rpf)Eaqz's Funny Vehicle's Menu (.sco)K3R3D0R'S v2 Menu (.sco)Evil Blunt's Network Trainer (.sco)Evil Blunt's Xbox 360/PS3 Console Trainer (.sco/.img)GTA IV:EFLC (TBOGT/TLAD) Script ModificationsMotions97's v3.0 (.img)xD4I2K SIVIOKEx's v4 (.sco)Emmanuel's XMC v5.0 (.sco)Motions97's v2.0 Premium - Free (.sco)Boubouvirus Menu - English Version (.sco)DSE v3.5 (.sco/.img/.rpf)Chr0m3 x MoDz's 3.0 Public Menu (.sco/.img)K3R3D0R'S v2 Menu (.sco)Evil Blunt's Network Trainer (.sco)Evil Blunt's Xbox 360/PS3 Console Trainer (.sco/.img)Прочие GTA IV/EFLC Script ModificationsEvil Blunt's Funny Car Builder v2 (.sco)Schnittlauch's Map Mod Mad House (.sco)Evil Blunt's Ultimate Funny Car Menu (.sco)KEREDOR's Stalker Mode (.sco)KEREDOR's Levitation Mod (.sco)Evil Blunt's Xbox 360/PS3 Superman Mod (.sco)Evil Blunt's Map Mod Release Thread (.sco)Инструкция по установке .img модов1. Скачиваем образ игры GTA IV. 2. Скачиваем нужный для вас мод. 3. Открываем образ с помощью программы Xbox Backup Creator ( Вкладка Image Tools - Image Browser/File/Open ISO ). 4. Ищем файлы script.img и script_network.img (Common/Data/CdImages/) 5. Правой кнопкой заменяем файлы script.img и script_network.img на файлы из скачанного вами мода. Выходим из программы. 6. Для консолей с прошитыми приводами патчим образ с помощью программы ABGX360 ( Google в помощь кто не знает как пропатчить образ ). Для Freeboot консолей конвертируем образ в GOD формат с помощью программы ISO2GOD. 7. Для консолей с прошитыми приводами записываем образ с помощью ImgBurn. Для Freeboot скидываем игру на HDD консоли или запускаем с расшаренной папки на пк через FTP. 8. Смотрим инструкцию к вашему моду.Как добавить дополнительные .sco моды в мод менеджерДля этого понадобиться : - OpenIV - script.img скачанного мода - .sco моды которые вы хотите туда добавить Хочу заметить в каждый мод менеджер например " EvilB Console Trainer " нужно переименовывать ваши .sco моды на указанные в инструкциях на страницах. В случае с " EvilB Console Trainer " .sco должны называться (modslot01.sco, modslot02.sco и т.д). Каждый менеджер имеет определённое количество слотов для скриптов. Чтоб не получить зависания не стоит скидывать больше позволеного. Установка : 1. Открываем OpenIV 2. Жмем File/Open 3. Находим ваш script.img и открываем 4. Появится предупреждение, жмём " ДА " 5. Подготовили наши файлы скидываем в script.img 6. Жмем File/Rebuild File 7. Выходим. Готово, заменям оригинальный script.img на ваш.Замена текстур и прочих файловДля изменения текстур и других файлов в основном используются такие программы :Xbox Backup CreatorOpenIVSparkIVGTA IV Console Texture EditorAdobe Photoshop ( Импорт .png в .dds формат ) PC .wtd - Windows Texture Dictionary Xbox 360 .xtd - XENONE Texture DictionaryПортируем .wtd текстуры в .xtd формат Для примера я буду портировать мод цветных значков радио с PC версии. Данный метод прост тем что не нужно будет конвертировать png картинки в dds формат с помощью Adobe Photoshop. 1. С помощью OpenIV открываем файл xbox360.rpf (gtaiv.iso/xbox360.rpf). Чтоб достать xbox360.rpf используем Xbox Backup Creator. Обезательно сделайте резервную копию этого файла. 2. Включаем режим редактирования. Открываем папку textures и скидываем туда файл скачанного мода для PC radio_hud_noncolored.wtd 3. Ищем его внизу жмём экспортировать изображения. Выбераем .dds формат. 4. Теперь имеем готовые текстуры в нужном формате. Закрываем OpenIV. Удаляем xbox360.rpf 5. Опять открываем OpenIV и оригинальный файл xbox360.rpf. Извлекаем файл [xbox360.rpf/textures/radio_hud_noncolored.xtd] на рабочий стол. Программу можно свернуть. 6. Открываем файл radio_hud_noncolored.xtd с помощью GTA IV Console Texture Editor. 7. Теперь с помощью кнопки Import заменяем текстуры на те которые извлекли из .wtd файла. После завершения сохраняем изменения и закрываем программу. 8. В xbox360.rpf файл radio_hud_noncolored.xtd заменяем на измененный. Пересобираем архив. 9. Ну и на последок заменяем в образе игры стандартный xbox360.rpf на измененный. На этом мой урок заканчивается ! Так же можно заменять файлы handling.dat , weaponsinfo, water, timecyc и прочее. Успехов вам в моддинге :)Конвертируем игру на флешкуВладельцам Freeboot консолей. Перед тем как устанавливать моды советую извлечь ISO образ игры. Чтоб не конвертировать его каждый раз в GOD формат после моддинга. Это отнимает очень много времени. Делаем это так : 1. Открываем Xbox Backup Creator 2. Открываем вкладку Image Tools/Image Browser 3. Далее File/Open Image File 4. Жмём правой кнопкой на названии образа должно быть одна вкладка Extract 5. Указываем отдельную папку куда извлекать. Ждём завершения. 6. Удаляем папку "$SystemUpdate" уже в распакованной версии. Лишний мусор. 7. Готово. Имеем полноценную игру для быстрого моддинга и запуска игры с флешки! Должен быть такой список вашей папки с игрой :http://img708.imageshack.us/img708/8878/9t9x.jpg Скидываем игру на флешку : 1. Флешка 8GB+. Форматируем в FAT32 чтоб распознавала консоль. 2. В корневой папке создаём папку " GAMES " 3. В папке "GAMES " создаём папку с названием игры. Не ставить пробелов и символов. 4. Скидываем туда распакованую игру. 5. Запускаем на консоли XEX MENU. 6. Вставляем флешку. Должна загрузиться игра. 7. Готово. Имеем игру для быстрого моддинга и запуска. Проверяем. Играем.GTA IV & EFLChttp://img825.imageshack.us/img825/8673/q0jp.jpgdefault.xexaudio.rpfcommon.rpfxbox360.rpfscript.imgscript_network.imgnavgen_script.imgСписок проверенных PC модов работающие на Xbox360Realistic Xenon Headlights Реалистичные ксеноновые фары на вашем авто. Выглядит достаточно хорошо.No Brakes Угарный мод. У всех авто не работают тормоза. При попытке затормозить машина еще быстрее ускоряется! Мой вам совет - не переходите дорогу на пешеходном переходе :DRealCarDamagehttp://www.youtube.com/watch?v=w4owoMdT53wДостаточно сильные повреждения машин. Мне не особо понравилось так как после одного столкновения можно остаться без машины.Water Improvement ModМод изменяющий воду на более реалестичную. Лутше чем оригинал!RealityIV 1.62 lite Графический мод на подобии ENB. Единственный который меня устроил.Realistic Driving n Flying (2.7) Лутший мод изменяющий управление всего транспорта на более реалестичное. Советую всем. Все подробности изменений внутри архива.RealShotPhysicsРеалистичный урон от оружия. Дробовик впечатлил! Советую. Тема будет дополнятся как будут появляться новые знания об моддинге для консолей. Спрашивайте кому что не понятно, постараюсь помочь! Вся информация взята с сайта SE7NSINS за что огромное ему Спасибо!Автор : DeathcoreTM. Статья подготовлена для xboxland.net Изменено 14 июня 2013 пользователем Puhlic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Тогда уж и остальные моды можно поставить, редактируя сами .img архивы. То есть, авто и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 8 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Тогда уж и остальные моды можно поставить, редактируя сами .img архивы. То есть, авто и прочееПо сути так оно и есть, сегодня буду эксперементировать, отпишу результат :)Странно почему ничего не упоминалось об этом на форуме se7nsins. Может что упустил я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 8 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2013 Хорошая статья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 9 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 В общем просмотрел я форум se7nsins. Есть возможность замены авто. Установка графических модов. Буду все пробовать и тестировать, по возможности распишу FAQ так как еще сам толком ничего не понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romcheg 0 Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 @DeathcoreTM, На счет граф. модов интересно будет ли падать фпс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wever 0 Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Под моды не каких болванок не хватит легче и актуально тем у кого "фрибут" или болванок овердофига . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 9 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 В один мод менеджер например от EvilB можно всунуть как минимум 10 .sco модов редактируя script.img. И получаем полноценную сборку с нужными функциями , так что можно обойтись одним диском :)узнал что есть ENB и подобные граф. твики. Установлю гляну что и как :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Как добавить дополнительные .sco моды в мод менеджер.Для этого понадобиться :- OpenIV- script.img скачанного мода- .sco моды которые вы хотите туда добавить Хочу заметить в каждый мод менеджер например " EvilB Console Trainer " нужно переименовывать ваши .sco моды на указанные в инструкциях на страницах. В случае с " EvilB Console Trainer " .sco должны называться (modslot01.sco, modslot02.sco и т.д). Каждый менеджер имеет определённое количество слотов для скриптов. Чтоб не получить зависания не стоит скидывать больше позволеного. Установка : 1. Открываем OpenIV2. Жмем File/Open3. Находим ваш script.img и открываем4. Появится предупреждение, жмём " ДА "5. Подготовили наши файлы скидываем в script.img6. Жмем File/Rebuild File7. Выходим. Готово, заменям оригинальный script.img на ваш и радуемся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romcheg 0 Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 @DeathcoreTM, Ты уже поставил что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 @DeathcoreTM, Ты уже поставил что-нибудь? Поставил мод менеджер с разными плюхами , Evil Blunt's Xbox 360/PS3 Console Trainer (.sco/.img)Поставил этот графический мод GTA 4 ICEnhancer v1.2 Xbox Release (Original/EFLC) но он с глюками какой то , ночь темная что не видно даже фар или цветами радуги , надо другой поставить (fps не падал).Заменил текстуры крови и поставил цветные иконки радиостанций, оружия, hud карты :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 10 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Появилось 2 новых менеджера, функционал приличный :)Buffeting's Scripts (.sco/.img)ICECOLDKILLAH's Major Distribution Mod Loader (.sco/.img) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 11 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Проверил 2 мода с ПК. Работают на консоли тоже. Real Care Damage [spoiler=Скрин]http://img259.imageshack.us/img259/3507/3849screen03.jpg Xenon Mod [spoiler=Скрин]http://img402.imageshack.us/img402/9895/xenonbe.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnatolyK 0 Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Экспериментирую с CarPack`ом. Отпишусь, как сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zed??? 0 Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 пацантре, желаю удачи ) надеюсь выйдет что то годное. потом можно наработки применить в 5 части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 12 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Экспериментирую с CarPack`ом. Отпишусь, как сделаю.Ждем успеха пацантре, желаю удачи ) надеюсь выйдет что то годное. потом можно наработки применить в 5 части. Спасибо :) Около 20 модов есть рабочих и это уже радует, скоро будет выложено для всеобщего использования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz6hkh 0 Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 ну же) что там с машинками!!!?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 13 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Тема Скачать No BrakesУстановка для Xbox 360. Заменить handling.dat в common.rpf\data\handling.dat. Запустить и Угорать с народа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnatolyK 0 Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Вышел казус, машины заменить можно, а вот их настройки, скорость и т.п. нет.Ищу пути обхода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rz6hkh 0 Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) да в принципе машины можно заменять на схожие по характеристикам из игры)главное текстуры!!!и если есть возможность и желание)попробуйте вот эти моды запилитьENB v3.0 by Schakusa+SweetFX 1.4+VisualIV 1.7.9 Изменено 14 июня 2013 пользователем rz6hkh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnatolyK 0 Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 да в принципе машины можно заменять на схожие по характеристикам из игры)главное текстуры!!! и если есть возможность и желание)попробуйте вот эти моды запилитьENB v3.0 by Schakusa+SweetFX 1.4+VisualIV 1.7.9Сделай видео с авто, тебе респект от земного шара будет.А Enb уже реализован. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Вышел казус, машины заменить можно, а вот их настройки, скорость и т.п. нет.Ищу пути обхода.Настройки авто свободно заменяются ! лежат в common.rpf/data/handling.datПо подробней про замену авто можно? с .xtd то ясно а вот как ты конвертировал .xft формат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thebestman 0 Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Очень заинтересовала эта тема, но вот проблема у меня, я брал образ гта4(рус) и брал EFLC(рус и енг), заменял оба файла в образе, и переконвертил через iso2god, но когда запускал игру на хбоксе, на загрузочном скрине вылезал crash, я так и не смог ниразу запустить игру.Автор, пожалуйста скажи, какие моды ты поставил, а лучше выложи свой образ игры с уже установленными модами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeathcoreTM 0 Опубликовано: 14 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Образ использую тоже русский а именно этот GTA IV ISO 1C PetkaBY Оба файла это каких? По больше информации можно?Смысл вылаживать 7 гиговый образ ? Если ты все правильно сделал должно работать. У меня при замене текстур игра не запускается. С этим щас я разбираюсь почему оно так. Скинь что тебя интересует и я сделаю готовые common.rpf и xbox360.rpf с модамиСегодня обновлю тему будет больше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thebestman 0 Опубликовано: 14 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2013 Я просто скачал Buffeting's Scripts и заменил файлы scripts и network_netork_scripts. и игра перестала запускаться, а так то, другмне нужно меню со всякими плюшками типо god mode, super jump и т.д. и мод no brakes.Можешь скинуть мне свои файлы, с уже установленными модами, я был бы очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас